↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Справедливость жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Миди | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
События происходят после третьего года обучения Гарри. Снейп становится случайным свидетелем издевательств над Поттером и забирает его к себе. Случайные встречи судьбы и неслучайные судьбы магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 17. Сложности общения

Проснувшись в холодном поту, Гарри твердо решил связаться со Снейпом. Однако, он прекрасно понимал, что Хэдвиг посылать в Хогвартс не следует, так как Дамблдор сразу же ее узнает и непременно заинтересуется, почему это Поттер пишет Снейпу, а не самому директору. Откладывать разговор до окончания каникул было никак нельзя, да и профессор сам просил связываться с ним немедленно, если что-то произойдет. Конечно, Гарри подозревал, что Сириус будет не в восторге от этой идеи, но решил пойти на риск. Приведя себя в порядок, Гарри сел писать письмо профессору Зелий.

— Опять занимаешься? — усмехнулся Блэк, заметив растерянный и испуганный вид крестника. Он вошел совсем не слышно, двигаясь, как пес на мягких лапах, и этим заставил парня вздрогнуть от неожиданности. — Что-то случилось?

Поттер растерянно кивнул и, решив не тратить время зря, перешел сразу к делу:

— Это не связано с уроками. Мне нужно срочно написать профессору Снейпу, и чем скорее, тем лучше. Ты можешь одолжить мне свою сову?

— Снейпу? — удивленно уточнил Блэк и устроился в кресле. — Ну, Гарри, не пугай старого Бродягу. Зачем тебе этот мерзкий ублюдок, когда рядом есть я?

— Сириус, понимаешь, я должен отправить ему письмо. Пока не могу сказать тебе зачем…

— Да какие у тебя с ним могут быть дела?!

Гарри не знал, как объяснить крестному свое поведение, не сболтнув лишнего, потому ляпнул первое, что пришло ему в голову:

— Ты хочешь, чтобы я выжил?!

— Конечно, Гарри, я готов жизнь за это отдать, но объясни мне ради Мерлина, при чем тут Нюниус?!

— Не называй его так! — крикнул Поттер, окончательно перестав себя контролировать. — Ты его совсем не знаешь! Снейп, конечно, может быть сволочью и издеваться над студентами на уроках, особенно над гриффиндорцами, но может быть и совсем другим. Он не такой бесчувственный, каким хочет казаться!

— Он тебе что-нибудь давал? Чем он тебя опоил?

— Ничем. Понимаешь…

— Да что это такое, ты доверяешь этому сальноволосому уроду больше, чем мне?!

— Хорошо, я скажу, — согласился Гарри. Ему очень не хотелось ругаться с Сириусом. — Я не доверяю, но не тебе, а Дамблдору. И если ты пообещаешь, что это останется между нами…

— Дамблдор — великий человек, Гарри…

— О, да! Настолько великий, что даже не шелохнулся, чтобы помочь мне с испытанием! Максим и Каркаров все для своих выведали и рассказали им, что могли, а наш распрекрасный директор и пальцем не пошевелил ради хогвартских чемпионов.

— Ты же говорил, что Грюм тебе подсказал идею с метлой.

— Так это же Грюм, а не Дамблдор.

— Грюм все равно, что Дамблдор! — рявкнул Сириус. — Они из одной команды!

— Ну и пусть! Он мне все равно толком ничем не помог! Я знал другой способ победы над драконом! Со мной занимался профессор Снейп…

— Мерлин, помоги мне! Твой Снейп — ублюдочный Пожиратель Смерти, Гарри! — резко прервал его мужчина. Разговор шел на все более повышенных тонах. — Надеюсь, из нашего прошлого разговора ты понял, что это за люди, да и к тому же…

Дальнейшую речь Сириуса парень уже не слышал, он сидел, как оглушенный Ступефаем. Для него мир вновь перевернулся.

«Снейп — Пожиратель Смерти! Он мучил людей, убивал магглов и магглорожденных, пресмыкался перед Волдемортом… Он — убийца и преступник. Преступник… И, возможно, был на Чемпионате мира… — мысли в голове Поттера спутались в невообразимый клубок»

«Стоп! — сказал он сам себе. — Размышляй разумно! Его не было на Чемпионате мира — он был со мной все это время. Значит, как минимум в данный период времени Снейп не Пожиратель Смерти. Может когда-то им и был, но теперь наверняка не является. Сейчас профессор делает все для того, чтобы я выжил, а если бы он был слугой Волдеморта, то убил бы меня еще на первом курсе. Пожиратель он или нет, уже неважно. Снейп мне помогает и точка. А что было в прошлом, меня касаться не должно».

— Гарри, ты меня слышишь? — обеспокоенно спросил Сириус.

— Пусть он Пожиратель Смерти, но он единственный, кто мне действительно помог, несмотря на запреты. — Гарри перевел дух и гневно спросил: — Так ты мне дашь сову или нет?!

— Нет! Значит так, Гарри, или ты мне сейчас рассказываешь то, о чем пишешь Снейпу...

— Если ты пообещаешь, что Дамблдор об этом не узнает, — угрюмо отрезал Поттер.

Сириус невозмутимо продолжал:

— … или я сейчас же связываюсь с Дамблдором и рассказываю ему, что ты секретничаешь со Снейпом, — и мужчина поднялся на ноги.

— НЕТ! Ты не сделаешь этого!

— Что мне помешает?!

— Наверное, я, — скромно сказал вошедший Ремус, обеспокоенный их шумной ссорой. — Что у вас здесь происходит?

— Профессор Люпин, — Гарри по школьной привычке обратился к нему именно так, — мне срочно необходимо связаться с профессором Снейпом, желательно — поговорить. А Сириус не дает сову, Хедвиг же слишком заметная и директор ее сразу же узнает.

— Дело настолько срочное?

— Да, — подтвердил подросток, — и секретное — я не хочу, чтобы Дамблдор знал об этом.

— У тебя карта с собой?

Поттер кивнул.

— Достань ее, пожалуйста. — Когда требуемый пергамент был извлечен, Ремус дотронулся до него палочкой, произнося нужные слова, превратив его тем самым в Карту Мародеров.— Ну вот, старина Снейп, по своему обыкновению, находится в подземельях.

— Где ж ему еще быть, уроду этому?

— Экспекто Патронум! — невозмутимо произнес Люпин и стал надиктовывать сообщение: — Северус, у Гарри есть повод срочно с тобой поговорить. Как освободишься, навести нас. Пароль тот же. — И серебристое животное умчалось сквозь стену. — Так будет быстрее.

— Рем, и ты туда же! Не понимаешь что ли, с кем связался Гарри!

— Успокойся, Бродяга, я полагаю, он знает, что делает. Тем более Дамблдор доверяет Снейпу, а я доверяю Дамблдору.

— Зато Гарри не доверяет… — но Ремуса перебил хлопок входной двери.

— Какого тролля вы меня позвали, а сами не понятно куда подевались? — раздался недовольный голос зельевара.

— Мы наверху, — крикнул Люпин, и спустя несколько секунд в дверном проеме появился Снейп. — Здравствуй, Северус.

— И вам того же, — процедил маг. — Поттер, надеюсь, причина, по которой я нахожусь здесь, весома. В противном случае по возвращению в Хогвартс Гриффиндор потеряет приличное количество баллов.

— Да, сэр, очень весомая, — подтвердил парень. — Сириус, ты не возражаешь, если мы останемся наедине?

— Делайте, что хотите. Все равно здесь меня никто не слушает. Такое ощущение, что я — пустое место!

— О, да, Блэк, это безумно обидно…

— Северус, хоть ты-то будь благоразумен, — воззвал Ремус и насильно вывел Блэка за дверь, так как неизвестно, чем бы эта перепалка могла закончиться. А Снейп вместе с Гарри поднялся на второй этаж, в гостиную.

— Ну, Поттер, я тебя внимательно слушаю, — ледяным тоном проговорил зельевар, скрестив руки на груди.

— Сэр, скажите, пожалуйста, Берту Джоркинс так и не нашли?

— Если ты вызвал меня из-за этого, то Гриффиндор потерял все шансы завоевать Кубок Школы.

— Не совсем. Просто мне важно знать точно.

— Нет, ее не нашли, — прошипел Снейп, теряя остатки недолговечного терпения.

— Сэр, ее не найдут, ее убил Волдеморт.

— Поттер!

— Ой, простите, — покраснел Гарри, и его осенила невероятная догадка. Он сам не заметил, как сказал это вслух. — Вы его не боитесь… Вам нельзя называть его имени, потому что вы — Пожиратель Смерти?

— Что?!

Гриффиндорец тут же пожалел о том, что сказал, так как профессор сгреб его за грудки, а в глазах мужчины читалась неконтролируемая ярость, точно такая же, как после случая с думосбросом:

— Мне Сириус рассказал. Простите, сэр, пожалуйста… Я не должен был этого говорить, — испуганно пробормотал Поттер и нервно сглотнул, наблюдая за тем, как зельевар отчаянно борется с желанием кого-либо убить. Гарри только гадал кого — его самого или Блэка. Через десяток секунд профессор отпустил своего ученика и отвернулся к окну. — Для меня это совсем неважно, сэр… — парень не сводил глаз со своего учителя, но тот даже не шелохнулся. — Профессор, я сегодня видел сон. Сами-Знаете-Кто и Хвост говорили об этой волшебнице, и он сказал, что убил ее для пользы дела. Поэтому я сперва уточнил о Берте Джоркинс, когда вы только пришли. Но есть и еще кое-что важное — Темный Лорд сказал, что я ему зачем-то очень нужен и без меня ничего не получится. И еще, что в этом году у него есть шпион в Хогвартсе.

Никакой реакции со стороны Снейпа не последовало, потому Гарри рискнул его окликнуть: — Сэр?..

«Ну, Блэк, я всегда знал, что ты — скотина! Не дай-то Мерлин, кто из студентов узнает о «доблестном» прошлом своего преподавателя. Поттер, Поттер… «Неважно» — в этом и весь ты. Глупый, неразумный ребенок, у которого напрочь отбито чувство самосохранения. Будь я на твоем месте, давно убежал бы на приличное расстояние. Неужели ты мне настолько доверяешь? Своему мерзкому и ненавистному профессору, Пожирателю Смерти?..»

— Что ты от меня хочешь услышать, Поттер? — ледяным тоном проговорил Северус, соизволив повернуться к своему студенту.

— Хотя бы то, что информация ценная, — обиженно сказал Гарри. — А в идеале — услышать ваше мнение о том, кто может быть шпионом, потому что я думаю, что это Каркаров.

— Информация важная, — подтвердил профессор, наконец-то взяв себя в руки.

— Так значит это Каркаров?

— Не думаю… — протянул зельевар.

— Но почему?! Это же очевидно, он же Пожиратель См… — Гарри запнулся.

— Пожиратель Смерти, договаривай, Поттер, смелее! Тогда и меня записывай в списки подозреваемых.

— Я может быть и кретин, но не настолько, чтобы дважды на одни и те же грабли наступать. Я считал вас предателем на первом курсе, а теперь даже мне очевидно, что это были не вы! Вол… Ой. Ну, в общем, Он сказал, что шпион у него появился только в этом году, а вы в школе Мерлин знает сколько лет уже работаете.

— Железная логика, — фыркнул Снейп.

— Какая уж есть…

Маг презрительно скривился, рассуждая про себя, кто же это подрядился в шпионы.

— Сэр, что теперь делать?

— Жить, Поттер. После каникул ты вернешься в Хогвартс, и мы будем продолжать готовиться ко второму испытанию.

— Но, сэр…

— Ты — ученик Хогвартса! Ученик, запомни это раз и навсегда! Это не твоя проблема. Твое дело — разгадать загадку яйца, это наиважнейшая задача!

— Я уже почти разгадал, — обиженно проговорил Гарри. — Такой звук издают русалки. Осталось только найти переводчика с русалочьего.

— Мерлин в помощь!

— Сэр, это и моя проблема тоже, я же слышал, что он имеет какие-то планы на меня и хочет меня достать.

— Поттер, с тобой ничего не случиться, если ты в кои-то веки будешь слушать то, что тебе говорят. — Северус понял, что лучше парню рассказать всю правду, чем потом безрассудный глупец сам полезет выяснять что-то и попадется в лапы шпиону. — Тебе действительно грозит опасность, поэтому соизволь проявить благоразумие и не высовываться в ночное время. Рекомендую избегать тупиковых коридоров и прогулок в одиночестве. Смею надеяться, дружба с мисс Грейнджер пойдет тебе на пользу — у нее благоразумия поболее твоего. И не дай тебе Мерлин сунуть свой нос в это дело.

— Но почему, сэр?!

— Ты до сих пор не понял? Темный Лорд хочет, как ты соизволил выразиться, достать тебя не просто для светского чаепития!

— Он хочет меня убить, — согласился Гарри.

— Не далее как полмесяца назад ты меня уверял, что хочешь выжить, а сейчас спрашиваешь, почему тебе не следует высовываться? Уже жить надоело?

— Нет, сэр, — тихо ответил тот.

— Тогда делай то, что тебе велят, — прошипел Мастер Зелий и наклонился к ученику: — Если я узнаю — а я непременно это узнаю, — что ты полез не в свое дело, то могу и забыть о запрете на телесные наказания в Хогвартсе. И не советую испытывать мое терпение. Все ясно?

— Ясно, — пробормотал Поттер, считая, что требования Снейпа несправедливые.

— Это все, что ты мне хотел сообщить?

— Да, сэр, — но тут Гарри кое-что вспомнил: — Мы с Сириусом поругались из-за… Неважно… И я ему случайно сказал, что вы со мной занимаетесь.

— Это не имеет никакого значения.

— Но он грозился рассказать все Дамблдору, если я…

— Полагаю, после того, как я прочищу ему мозги, у него этого желания больше не возникнет.

— Вы об Обливиэйте?!

— Откуда ты о нем знаешь?

— От Локхарта.

— Похоже, это единственное заклинание, которое он знал, — презрительно хмыкнул Снейп. — Твоему, с позволения сказать, крестному это не понадобиться, есть куда более действенный способ.

— Вы же его не... — испуганно пискнул Гарри.

— Успокойся, Поттер, перспектива стать клиентом дементоров меня отнюдь не прельщает.

Парень облегченно выдохнул.

— Еще раз предупреждаю тебя — не лезь не в свое дело, занимайся домашними заданиями и загадкой яйца, остальное — не твоя забота.

И с этими словами зельевар покинул комнату.

~*~*~*~

Когда Северус спустился вниз, на кухне царила гнетущая тишина. Судя по внешнему виду Мародеров, они порядком поругались: сейчас Люпин и Блэк сидели по разные стороны стола и исподлобья наблюдали друг за другом.

— Где Гарри?

— Минуту назад был в своей комнате, где он сейчас сказать не могу, так как чары слежения я на него не накладывал.

— Что ты с ним сделал? — сжимая кулаки, сквозь зубы процедил Блэк.

— Просто поговорил.

— Не прикидывайся! Что ты наговорил ему про Дамблдора, что он о нем слышать не желает, зато тебя ждет, как одиннадцатилетка письма из Хогвартса?!

— Прелестная картина — Блэк ревнует отпрыска Поттера ко мне, мерзкому Пожирателю Смерти. Кстати, спасибо тебе, что просветил Поттера на этот счет, но, как видишь, не помогло, — насмешливо протянул Снейп, чуть разводя руками.

— Северус, прекрати, — попросил Люпин, пресекая попытку Сириуса броситься на зельевара.

— Мне не пришлось ничего говорить, он сам все увидел и сделал правильные выводы. Даже поразительно. Видимо, после сотрясения у него мозги на место встали.

— Что?! Сотрясение? Ты посмел поднять на Гарри руку?!

— Экспеллиармус! — Ремус выбил заклинанием палочку из рук друга.

— Остынь, шавка! — рявкнул Снейп. — Сотрясение мозга ему на День рождения подарил любящий кузен. А незадолго до этого его поздравил с наступающим четырнадцатилетием не менее любящийдядюшка, выпоров его. Причем настолько крепко, что я сотрясение мозга вылечил быстрее, чем сумел свести синяки от этого подарка. Поттер был настолько в восторге, что от радости потерял сознание. На его беду я оказался рядом и в таком виде доставил его к себе домой, сразу же связавшись с Альбусом. А тот великодушно распорядился отправить его обратно к родственникам по выздоровлению.

По мере рассказа Северуса лицо Блэка принимало все более озадаченный вид. Для него эта информация была настолько неожиданной, что явилась своеобразным откровением.

— Не может быть, Гарри никогда не жаловался… Погоди, а откуда он узнал про распоряжение Дамблдора? Уж не ты ли постарался?

— Даже если и так? Я сознательно показал мальчишке это воспоминание в наказание за излишнее любопытство. Его привлек мой думосброс, вот я и открыл доступ к нему. Поттер очень расстроился, даже разревелся, как трехлетний малыш, которому добрый дедушка Альбус не дал лимонную дольку.

— Неправда! Альбус просто не знал об условиях, в которых рос Гарри!

— Блэк, вытащи свою голову из песка, наконец. Альбус прекрасно всё это знал, знал всегда, с самого первого дня жизни Поттера у Дурслей.

— Слизеринский змей! Не смей оговаривать директора! Он тебя, гниду, от Азкабана отмазал!

— А тебя он туда засадил!

Что?! Что ты сказал?!

— Что в тюрьму тебя отправил твой драгоценный Дамблдор. Ведь по твоему делу не было суда, тебя бросили в камеру только благодаря показаниям директора.

— Но он не знал, что Поттеры сменили Хранителя, не мог этого знать!

— Директор не мог не знать, что ты ни при каких обстоятельствах не смог бы причинить вреда сыну Поттеров, тем более предать, рассказав об их местонахождении Волдеморту.

— Почему это?

—Ради Мерлина, Блэк, и кто из нас двоих чистокровный?! — зельевар театрально закатил глаза. — Ты являешься крестным отцом Поттера-младшего. Ритуал ведь был магическим?

— Разумеется, не маггловский же.

— Так вот, если ты хоть иногда заглядывал бы в книги, то знал бы, что магический крестный связан с крестником особыми узами, исключающими возможность причинения вреда последнему. И уж Дамблдор был прекрасно об этом осведомлен.

В кухне повисла гнетущая тишина.

— Северус прав, — прошептал Люпин. — Бродяга, Северус прав! Мерлин, почему я раньше об этом не подумал…

— Потому что у гриффиндорцев отсутствует такая функция мозга — мыслить, Люпин. Блэк, напряги то, что ты называешь своими извилинами, и вспомни, кто настоял на том, чтобы Поттеры сменили Хранителя?

— Сохатый, так как директор упомянул…

— Директор! Вот в том то и дело, Дамблдор никогда ничего просто так не говорит. Что он упомянул?

— Нюнчик, не гунди над ухом, и так тошно, — прорычал Сириус, оперевшись локтями на стол и обхватив руками голову. Немного помолчав, он попросил Ремуса достать огневиски. — Сохатый ему доверял… Альбус говорил, что после смерти Поттеров-старших Джеймс ему, как родной сын… А он…

— Блэк, что сказал директор?

Осушив первый стакан залпом, Сириус налил второй и, сделав небольшой глоток, заговорил:

— Перед началом обряда он сказал, что не сомневается во мне, как в Хранителе, но назвал их выбор слишком очевидным и нерациональным, потому что может случиться так, что Гарри останется без опекуна.

— Именно этого он и добивался.

— Но зачем?

— Пока не знаю.

— Гениальный ответ!

— Я не привык высказывать пустые предположения, в отличие от некоторых, — выплюнул Снейп и окинул взглядом обоих Мародеров. — Я три года считал, что Поттер для директора — свет в окошке, Мальчик-которому-можно-все, но летние события заставили меня взглянуть на это под другим углом. Он специально подстроил все так, чтобы тот рос вдали от мира волшебников, где любой был бы рад взять этого ребенка на воспитание. Дамблдор определенно знал, хотя бы от Лили, как ее сестра относится к магии. Минерва не раз говорила, что Дурсли — самые ужасные магглы, которых она видела на Тисовой. И, тем не менее, Поттер рос в семье магоненавистников, где за малейшее упоминание о волшебстве его жестоко наказывали. Когда он приехал в Хогвартс, Дамблдор сделал все, чтобы расположить мальчишку к себе, покрывая его проделки и толкая на необдуманные поступки. Старику зачем-то было нужно, чтобы мальчишка рос дерзким и своенравным, не признающим авторитеты, причем не утруждающим себя в учебе балбесом.

— Гарри не такой, — возразил Ремус. — По моему предмету он всегда демонстрировал прекрасные знания.

— Знаю, Люпин. Я повторяю еще раз: Дамблдору нужно, чтобы мальчишка рос оболтусом. И тот факт, что в этом году у Поттера нет ни одной оценки хуже «Выше ожидаемого» за семестровые контрольные, сильно обеспокоил директора, да так, что тот в разгар Турнира отправил Поттера за пределы Хогвартса к крестному, где, по его мнению, парень и думать забудет об учебе.

— Нюнчик, а тебе-то какое дело до Гарри? Ты-то что так переживаешь? Ведь Джеймса ты терпеть не мог.

— Он сын не только Джеймса, если ты не заметил, Блэк, — холодно проговорил мастер Зелий. — К тому же Поттер — игрушка в руках Дамблдора. И тот теперь хочет сломать еще одну жизнь, причем сыну тех, кого он отправил в могилу. Не слишком ли много для одного человека? Не знаю как ты, Блэк, но я твердо намерен помешать этому.

— Я заметил, — более или менее спокойно проговорил Сириус. — Может, теперь скажешь, о чем говорил с моим крестником?

— Пожалуй скажу, потому что эта информация все равно дойдет до Дамблдора.

— Если и дойдет, то не от меня! — рявкнул Сириус, снова вспылив. — Видеть его не хочу, как бы при встрече не заавадил!

— Не кипятись. Частично я кое-что знаю от Дамблдора. У Поттера существует какая-то связь с Темным Лордом. После того, как Лорд стал подавать признаки жизни, Поттер стал видеть весьма странные сны с его участием. Первый был летом, как раз во время его болезни, второй — осенью и вот еще третий — вчера. Директор придает этому большое значение, следовательно, в этих снах действительно что-то есть. И сегодняшний рассказ Поттера мне очень не понравился. Судя по всему, в Хогвартсе с этого года есть шпион Волдеморта.

— Каркаров! — в унисон проговорили Мародеры и переглянулись.

— Исключено, — поморщился Северус. — Он трус и боится Лорда, как огня. Во время Святочного бала он предлагал мне бежать из страны, так как Метка с каждым днем все темнее и темнее.

— Но кто же тогда?

— Кто угодно. Приезжих в этом году много.

— Северус, может, стоит все-таки сообщить об этом Дамблдору? — робко предложил Люпин. — Ведь это не шутки…

— Непременно, — подтвердил зельевар.

— Но зачем?

— Затем, чтобы Грюм за гостями больше приглядывал, а не за Поттером. О мальчишке позабочусь сам, а то покровительство Грозного Глаза добавляет затруднительных ситуаций.

Блэк ехидно оскалился:

— Признайся, что ты просто терпеть не можешь Грюма.

— Не отрицаю. Но также не отрицаю и тот факт, что Грюм — хорошая ищейка и темных магов чует за милю. Вот пусть и займется привычным делом, хоть какая-то польза от него будет школе.

— А ты чем в это время будешь заниматься?

— Тем же, только с небольшими поправками на обстоятельства. И кроме всего прочего буду готовить Поттера ко второму… — но договорить Снейпу не удалось, так как из библиотеки стали доноситься звуки борьбы и отчаянные вопли Кричера.

Глава опубликована: 06.11.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 28.07.2014 в 00:55
Интересный фанфик. Снегг тут не такой сволочной ублюдок, как обычно))

Снегг??? Вы серьезно? Что за еретические высказывания!!!?? Почему не Злей?
molfare, потому что в тех книгах, которые я читал - Снегг был именно Снегг) Не Злодеус Злей и не Снейп.
Череп Розенталя
фнф разморозили ? :)
Mirobor, нет, к сожалению. Я просто заново вычитываю главы, выискиваю остаточные ошибки, и публикую тут. Осталось еще четыре главы, а дальше продолжения пока нет. Когда будет, я не знаю *печально*.
досада.
стоит ли что то вычитывать и перевыкладывать, коли муза автора сдохла?
Перед чтением продолжения немного перечитал предыдущую главу и удивился, как раньше не обратил внимания: Гарри дарит Гермионе бутоньерку, но ведь это элемент именно мужского торжественного костюма, никак не женского. Может стоит поправить на брошь?
starichok69
Дельное замечание :)
Ну может не сдохла, а взяла перерыв и тогда стоит прлсто подождать?
Кто-то два года ждет окончания одного макси, и автор ведь обещает окончить! Так что всякое бывает.
Вообще-то АлСев хочет его закончить, и я надеюсь, что вычитка и выкладка тут ее подстегнут :) Вчера я попинала ее в личке, авось дело пойдет.

starichok69, то бутоньерка, которая возле лацкана пиджака крепится, то да, мужская. А в Америке есть привычка бутоньерку крепить к запястью девушки. Выглядит это чаще всего как цветок, декорированный листьями или там кружевом, а лентой прикрепляется.
Я на самом деле не знаю, есть ли такая мода где-то, кроме Америки, но раз автору захотелось сделать такой красивый жест, то пусть будет. В принципе, мне кажется более важным, что Гарри хотел сделать приятное и подарить цветок, чем достоверность. Скажем, что это АУ ;)
О, прода)) Спасибо большое, счас почитаем))
Ну наконец - то прода. И динамика в сюжете появилась. С воскрешением Музы Автора.
И почему я раньше не читал этот фан? Очень печально. Но с другой стороны я сразу на часа полтора как впялился глазами в монитор так и все. И теперь этот фанфик становится в раздел тех про которых думаешь - ну разморозся зараза, ну автор будь добр :) Ты же не ситх чтоб питаться гневом и болью читателей от того что нет проды :)
Весьма Интересная и Увлекательная Работа!
Читается на Одном Дыхании!
Надеюсь На Скорейшую Разморозку!
спасибо за историю, так хочется узнать, что будет дальше
Интересно, автор к нам вообще вернётся?((
Хэлен Онлайн
Как-то все наиграно и внезапно. С чего бы Снейпу ехать на поезде? Или аппарировать на сотню миль ради кафе? В общем, нет.
Цитата сообщения Helen 13 от 20.06.2016 в 07:31
Как-то все наиграно и внезапно. С чего бы Снейпу ехать на поезде? Или аппарировать на сотню миль ради кафе? В общем, нет.

На самом деле да, в этих моментах оно явно провисает.
Это не школа, а дурдом. МаКошка не замдиректора, а тряпка, если не сможет ставить на место сальноволосого урода. О маразматике и говорить не будем.

Добавлено 12.09.2018 - 21:16:
Жаль, что первым волшебником, которого встретил Гарри, был не Темный Лор, а толпа дебилов.
Когда будет продолжние? Буду ждать с нетерпением. Мне очень понравился фанф, уж больно интересно, что произошло?
Жаль что нету продолжения, так как это очень хорошая работа)))
Буду ждать продолжение как Хатико)))
Привет из 2022 года))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх