↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Справедливость жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Миди | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
События происходят после третьего года обучения Гарри. Снейп становится случайным свидетелем издевательств над Поттером и забирает его к себе. Случайные встречи судьбы и неслучайные судьбы магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Драконология

— Гарри, это ты? — спросил Хагрид, открывший дверь и не заметивший никого на крыльце.

— Да, я, — шепотом отозвался юноша.

— Пришел значицца, — облегченно выдохнул полувеликан и пригладил бороду рукой. — Молодец! Не снимай мантию, сейчас кое-куда прогуляемся, покажу кое-что интересное.

— Куда? — опасливо уточнил Гарри на всякий случай. Он прекрасно помнил, что у его большого друга своеобразные понятия о прогулках (только по Запретному лесу!) и интересных вещах (никак не меньше ХХХХ по классификации МинМагии).

— Сейчас сам все увидишь, не буду тебе ничего говорить. Ну, эта... Иди за мной! И того... молчок! Тебя со мной вроде как нет!

— Хорошо, — шепотом отозвался гриффиндорец и осторожно пошел за Хагридом.

Гарри абсолютно не понимал, что от него хотел лесничий. Сначала они направились к карете Шармбатона, из которой вышла мадам Максим.

«Он что, мне ее решил показать? Так ее попробуй не заметить», — недовольно подумал парень, но постарался вести себя как можно тише и осмотрительнее. Хотя его так и распирало от смеха, когда он наблюдал за неуклюжими ухаживаниями Хагрида. Было заметно, что подобное мужчина проделывал впервые и потому выглядел весьма комично.

«Интересно, я рядом с Гермионой таким же олухом выгляжу?» — хихикнул про себя он.

Хагрид беззаботно болтал о всякой ерунде с мадам Максим, увлекая ее все дальше и дальше от кареты. Гарри происходящее начинало раздражать, так как он накинул мантию прямо на пижаму и никак не рассчитывал на длительную прогулку и уже порядком замерз, а они отошли уже так далеко, что замок и школьное озеро скрылись из виду. Вскоре Поттер услышал крики взрослых, и ему показалось, что он видит костры, но потом челюсть у него и вовсе отвисла. Он увидел, вокруг чего все суетятся.

Это были драконы.

Четыре взрослых огромных дракона очень злобного вида, страшно храпя, приседали на задние лапы внутри загонов, огороженных толстыми досками. Один дракон был серебристо-голубым, с длинными острыми рогами; второй — зелёный, с гладкой мелкой чешуей, извивающийся и изворачивающийся изо всех сил; третий — красный с золотым воротником острых игл вокруг морды, выпускавший в воздух грибоподобные огненные клубы. А четвёртый, стоявший ближе всех к Гарри, был громадным, чёрным, больше остальных похожим на ящера. Все они вели себя слишком агрессивно и не подчинялись колдунам, окружающих их. Вскоре совместными усилиями волшебники усмирили животных, и от толпы отделился рыжеволосый юноша; из разговора Гарри понял, что это Чарли Уизли.

Поттер весь превратился в слух и, затаив дыхание, вслушивался в разговор и запоминал мельчайшие детали, касающиеся предстоящего испытания.

«Четыре дракона: валлийский зеленый, венгерская хвосторога, шведский тупорылый, китайский огненный шар... Мимо них нужно пройти... Хвосторога — самый опасный дракон... Все драконы — самки... До испытания пять дней, за это время можно многое сделать...»

Дальнейший разговор про миссис Уизли и ее реакцию на участие Гарри в этом Турнире юноша слушал в пол-уха и, как только Чарли поспешил к своим коллегам, тут же побежал в сторону замка, мечтая только о двух вещах: добраться до тепла и чтобы скорее наступило утро и было с кем поделиться услышанной информацией. За своими мыслями парень не заметил, как едва не врезался в кого-то и этим кто-то оказался Каркаров, направляющийся в сторону драконьего загона.

Несмотря на ужасающую перспективу встречи с драконом, Гарри заснул, как только оказался в теплой кровати. А утром поделился с Гермионой, которая по своему обыкновению предложила ему навестить мадам Пинс перед отработкой. Ели досидев до конца вечерних уроков и заглотив ужин за считанные минуты, гриффиндорцы помчались в библиотеку, где обложились нужной литературой и погрузились в волшебный мир драконологии.

— Гермиона, у тебя потрясающая способность искать подходящую информацию, — в восторге сказал Гарри, когда девушка в очередной раз положила перед ним книгу с важной информацией про китайского огненного шара. — Если бы не ты, я столько всего не нашел бы...

— Это ерунда, — покраснела девушка и, машинально поправив волосы, принялась изучать справочник начинающего драконолога. — Просто у меня хорошо развита логика, и я приблизительно предполагаю, в какой книге какую информацию можно найти.

— Да, я помню, как ты потрясающе решила задачу Снейпа про зелья...

— Так, Гарри, хватить пустых разговоров, — прервала друга девушка. — Я остаюсь в библиотеке и поищу еще что-нибудь полезное, а тебе пора на отработку.

— Гермиона, ты — чудо, — улыбнулся парень и положил свою руку на руку подруги.

— Иди уже, — ответила вконец смущенная девушка и аккуратно высвободила руку.

— До вечера...

~*~*~*~

В этот раз обязательной частью отработки оказались горячо любимые всеми студентами флоббер-черви. Гарри нужно было поговорить со Снейпом, потому он буквально считал количество этих «приятных созданий», оставшихся в соседней корзине первокурсника Рэйвенкло, как назло работавшего очень неумело и то и дело ронявшего ингредиент. Когда малыш нашинковал последнего червя, гриффиндорец с облегчением выдохнул и с трудом дождался, пока мальчик покинет подземелья.

— Что с вами происходит, Поттер? Ведете себятак, будто вам иглы дикобраза в штаны подложили.

— Нет, сэр, — Гарри не знал, как рассказать Снейпу про драконов, чтобы тот не поинтересовался, откуда он владеет информацией. — Понимаете, профессор... Я узнал кое-что о первом испытании.

— Вот как? — скептически приподнял бровь зельевар и не без интереса стал всматриваться в лицо мальчишки.

— Каждому чемпиону приготовили по дракону, мимо которого надо пройти... Всего их четыре: валлийский зеленый, шведский тупорылый, китайский огненный шар и венгерская хвосторога.

— Я не буду вас спрашивать о том, как вы узнал об этом, так как я уверен, что честного ответа ждать не приходится, — проговорил Мастер Зелий и обогнул преподавательский стол, эффектно взмахнув мантией, а Гарри мысленно поблагодарил преподавателя за понимание. — Также я не надеюсь, что вам хоть что-нибудь известно про этих существ.

— Не совсем так, — обиженно проговорил уязвленный гриффиндорец. — Мы с Гермионой перед отработкой поискали информацию в библиотеке.

Снейп сложил руки на груди, давая понять ученику, что он его внимательно слушает. И Поттер весьма путано стал излагать прочитанную информацию.

— Самый смирный из них — это валлийский зеленый. Он выпускает тонкую струю огня длиной до двадцати футов, в реальной жизни не причиняет вреда людям и вообще старается их избегать. Шведский тупорылый дракон своим пламенем может сжечь древесину и кость человека, и у него есть длинные острые рога, что делает его более опасным. Китайский огненный шар выдыхает огонь не струей, как остальные, а «грибом» или «шаром», и он питается любыми млекопитающими, в том числе и человеком. И, наконец, венгерская хвосторога. Она изрыгает огонь до сорока пяти футов, и она вдвойне опасна из-за шипов на хвосте.

— Не густо, — хмыкнул зельевар. — Не могу не заметить, что анализировать литературу — возможно, с помощью мисс Грейнджер, — вы научились весьма неплохо, что само по себе уже достижение.

Гарри нервно сглотнул и глубоко вздохнул, засовывая поглубже желание возразить, так как это никак не поспособствует получению дополнительной информации от учителя.

— Однако из излитого потока информации я не услышал одного, — Снейп приблизился к ученику и четко, почти по слогам проговорил: — как нейтрализовать драконов.

Гриффиндорец облегченно вздохнул, так как на этот вопрос у него было железное оправдание:

— Профессор, к сожалению, ни в одной из книг ничего об этом не сказано...

— Какая неожиданность, — прошипел Снейп. — Кажется, я вам уже говорил, что книги лишь источник информации, который бесполезен без должного анализа. В книгах по драконологии, хранящихся в нашей библиотеке, естественно, нет ни слова о том, как нейтрализовать дракона. Однако, прочитав эти книги можно сделать ряд выводов об этих существах, достаточных, чтобы нейтрализовать любого из этого квартета, в том числе и венгерскую хвосторогу.

— Но, сэр... — растеряно пожал плечами Гарри

— Поттер-Поттер,— осуждающе покачал головой Снейп, и с ухмылкой продолжил: — Все вам нужно объяснять на пальцах. Не возражайте!— пресек зельевар попытку возмутиться на корню. — На первом курсе вы с друзьями дрались с троллем. Я сейчас не о вашем безрассудстве говорю, но, как бы то ни было, тролль к приходу преподавателей был повержен. Следовательно, опыт сражения с существами крупных размеров у вас имеется. Попробуйте сделать вывод из той ситуации.

— Эмм... Но нас было трое, один бы я не справился.

— Допустим, пример не очень удачный, — легко согласился Снейп. — Тогда возьмем второй курс, когда вы дрались с василиском.

— Если не Фоукс, я бы не ...

— Не справился? — презрительно проговорил Снейп. — Вот уж не думал, что услышу такое от вас. Не хотите ли вы сказать, что Фоукс насмерть заклевал василиска?

— Нет, сэр, — подтвердил Гарри.— Он всего лишь выклевал глаза змее.

— Очень хорошо. А что было потом?

— Потом я убил василиска мечом Гриффиндора...

— Так в чем же тогда состояла помощь директорского фамильяра?

«Он издевается или реально не понимает?» — недовольно подумал гриффиндорец.

— Профессор, это же очевидно. Василиск убивает взглядом, а Фоукс выклевал ему глаза, значит, лишил его возможности...

— Использовать его сильные стороны, — завершил за него Снейп. — Это один из способов борьбы с сильным противником — лишить его возможности использовать сильные стороны. Какие сильные стороны у драконов?

— Они могут изрыгать огонь, а еще у шведского тупорылого есть рога, а у хвостороги еще и шипы... А еще шкура дракона настолько прочная, что от нее отскакивают все проклятья, ну или почти все. Чтобы заклятье подействовало, необходима одновременная атака семи или восьми волшебников, — Гарри вспомнил наглядную демонстрацию в Запретном лесу этой ночью.

— Какие выводы можно сделать из этих утверждений?

— То, что обычным Ступефаем дракона не победить...

— А разве идет речь о том, чтобы победить дракона? — удивился Мастер Зелий. — Вам всего лишь нужно его нейтрализовать, то есть пройти незамеченным. Ну же, Поттер? Думайте, когда можно пройти мимо кого-нибудь незамеченным.

— Когда этот кто-то спит, — поразмыслив, подумал Гарри, вспоминая хагридового любимца Пушка. — Но, сэр, дракона нельзя усыпить одному, я сам ви... — и осекся. Снейп усмехнулся и насмешливо посмотрел на краснеющего ученика.

— Похоже, что вас произошедшее так ничему и не научило. Поттер, в этот раз Дамблдор не одолжит свою птичку!

— Да я и не просил! — вспыхнул гриффиндорец, но под многозначительным взглядом преподавателя осекся, и ненадолго задумавшись, обрадовано сказал: — Нужно заставить дракона закрыть глаза.

— Или, проще говоря, ослепить его, — согласился Северус. — Вот, наконец, Поттер, мы и добрались до нужного заклинания, которое называется Коньюктивитус. Оно заставляет капилляры в глазах лопаться и ослепляет противника, а глаза — это самое незащищенное место драконов.

— Но дракон сможет меня услышать, — возразил Гарри. — Так было с василиском.

— Поттер, змеи глухи, и услышать он вас никак не мог, он мог лишь учуять. А по поводу дракона, ваша задача пройти мимо него до того, как он оправится от болевого шока. Если слухи про вашу хваленную реакцию ловца верны, то это не составит вам никакого труда. Понятно?

— Да, сэр, — с готовностью ответил Гарри.

— Отлично, — проговорил зельевар и трансфигурировал лежащий черпак в небольшую ящерицу. — Запоминайте движения и слова. Коньюктивиус! — ящерица конвульсивно задергалась и зашипела от боли, и маг тут же произнес исцеляющее заклинание, а затем дал еще несколько пояснений ученику по поводу произношения и применения данного заклятья.

~*~*~*~

За три дня упорных тренировок Гарри научился довольно сносно применять Коньюктивитус к ящерицам, увеличенных, по словам Снейпа, до размера годовалого дракона. В целом по затратам магической энергии и движениям волшебной палочкой это заклятие было не столь трудное, основная загвоздка в его применении заключалась в том, что нужно было попасть точно в глаза, и именно это являлось целью тренировок на оставшиеся два вечера до испытания.

Внезапно Гарри осознал, что все чемпионы знают об испытании, кроме Седрика. И как истинный гриффиндорец, Поттер решил исправить эту несправедливость и, улучив удобный момент, когда основная масса учеников уже разбежались по классным комнатам, он подошел к Диггори и рассказал ему про секрет первого испытания. Хаффлпаффовец был очень удивлен и даже напуган услышанной новостью, но, стараясь не выдать своих чувств, поспешил на урок. Удовлетворенный чувством выполненного долга, гриффиндорец припустился в сторону теплиц.

— Куда ты так спешишь, Поттер? — раздался хриплый голос преподавателя ЗОТИ.

— У меня Травология, — попытался оправдаться Гарри, — и сейчас я именно туда и направляюсь.

— Это подождет, — Грюм переложил свой посох из правой руки в левую, затем, опершись на него, достал флягу и отпил из нее пару глотков. — Ступай за мной.

Поттер был очень удивлен и мысленно размышлял о мотивах поведения преподавателя и о его намерениях, но все-таки послушно проследовал за Грюмом. Кабинет бывшего аврора был наполнен различными занятными приспособлениями и приборами, при виде которых парень в удивлении открыл рот, а мужчина хмыкнул, но так как его цель состояла вовсе не в том, чтобы разъяснять мальчишке назначение всех этих аврорских штучек, Грюм прохрипел:

— Стало быть, про дракона тебе известно?

— Я случайно...

— Не оправдывайся, Поттер. Турнир никогда не был честной игрой. Это Дамблдор из себя святошу строит, а уж Каркаров и эта Максим своим-то уж все растрепали — будь спокоен! Ну и что же ты собираешься делать?

Гарри ужасно не нравился тон, которым говорил Грюм. Парень уже знал, что он собирается делать, но говорить об этом он благоразумно не стал, а состроив как можно более испуганное лицо (при виде Грюма это не составляло особого труда — экс-аврор вселял вселенский ужас одним своим видом) сказал:

— Я не знаю, сэр.

— Ты же хочешь быть аврором, Поттер?!

— Да, сэр...

— Знаешь главный принцип авроров?!

— Постоянная бдительность? — предположил паренек, цитируя любимое выражение Грюма.

— Не-е-ет, — противно протянул мужчина. — Это главная заповедь, а главный принцип аврора — используй в бою свои сильные стороны! Какие твои сильные стороны, Поттер?!

— Эмм... Квиддич, — выдал Гарри наугад, размышляя про себя, какая разница между принципом и заповедью. — Я неплохо летаю.

— Вот и используй ее!

— Но ведь.... Метлу с собой нельзя захватить, — растеряно сказал Гарри.

— Зато палочку взять МОЖНО! — рявкнул профессор по ЗОТИ. — Так, хватит здесь рассиживаться, не на посиделки пришел, ступай на урок, Спраут мне за это спасибо не скажет...

~*~*~*~

— Что от вас хотел Грюм? — не особо приветливо спросил Мастер Зелий, когда трое хаффлпаффцев закончили отдраивать котлы ,и забрав палочки, покинули кабинет Зельеварения.

— Откуда вы знаете?

— О своих источниках информации я вам докладывать не должен, Поттер. И я все еще жду ответа на заданный вопрос.

— Он нес какую-то чушь про сильные стороны и посоветовал мне использовать мой талант к полетам, — на одном дыхании выпалил гриффиндорец, с нетерпением ожидая дополнительного урока, но Снейп не торопился переходить к тренировке.

«Значит, Грюм, а следовательно и Дамблдор, считают мальчишку настолько тупым и ни на что не годным, кроме полетов?! Ну что же, мы принимаем ваши правила игры, господа. Вы ждете от Поттера полета над драконом? Будет вам полет».

— И что вы, как изволили выразиться, об этой чуши думаете?

— Мы с Гермионой порылись в литературе и в учебнике нашли Манящие чары.

— В учебнике, — презрительно поморщился Снейп. — Вы это на уроке проходить должны были, или вы по своему обыкновению не проявили должного внимания к учебному материалу?

— Нет, сэр, — с нажимом сказал Гарри, подавляя в себе негодование, вызванное несправедливым высказыванием учителя, — эти чары мы должны изучать в следующем семестре, профессор.

«Мда, вот что значит не профессор по Чарам, — подумал Снейп. — Хотел выставить мальчишку идиотом, а выставил себя. Учил парня боевым заклинаниям, а обычным бытовым Манящим чарам обучить не додумался. Так что это действительно большой вопрос, кто из нас идиот».

— Тогда вам придется позаниматься впрок, — назидательным тоном проговорил маг.

— Но, сэр, почему я не могу использовать Коньюктивитус?! Он ведь у меня уже...

— Поттер, включай иногда мозги! Почему Кровавый Барон с завидной регулярностью навещает подземелья?

— Эмм... То есть, если я использую Коньюктивитус, то Грюм догадается, что кто-то меня этому научил, а если использую Акцио, то нет? Мы ведь Акцио не проходили, равно как и Коньюктивитус. В чем тогда разница?

— Разница в том, — прошипел зельевар, наклоняясь к ученику, — что информацию об элементарных Манящий чарах вы можете найти в учебнике по Чарам за четвертый курс, а заклинание Коньюктивитус не изучают вообще, во всяком случае, в Хогвартсе. Я доступно изъясняюсь?

— Да, сэр, — тяжело вздохнул Гарри и вопрошающе уставился на преподавателя в ожидании очередной мини-лекции и демонстрации нового заклинания, которые не заставили себя долго ждать...

~*~*~*~

Манящие чары давались Гарри довольно-таки неплохо и получаться стали практически с первой попытки, но практики много не бывает? И именно поэтому он старался практиковаться в них совместно с Гермионой в перерывах между уроками, так как об этом заклинании ей можно было рассказать совершенно спокойно. К тому же он не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на счастливое выражение лица девушки, когда у нее в очередной раз получилось выполнить заклинание, ведь для нее не было ничего прекраснее, чем изучить что-нибудь заранее. Гарри же был вдвойне счастлив, что он наконец-то смог сделать что-то по-настоящему хорошее для своей подруги, к тому же совмещая приятное с полезным.

~*~*~*~

Накануне испытания Снейп закончил тренировку гораздо раньше обычно и непривычным тоном — Гарри даже мог поклясться, что в этом тоне было что-то заботливое — произнес:

— Заклинанием вы владеете, и вашей силы должно хватить на то, чтобы призвать метлу из спальни.

— А вдруг не хватит? Или вдруг с метлой тоже не все получится? — беспокоясь, проговорил Гарри, всеми мыслями уже находясь на испытании.

— Тогда используйте Коньюктивитус, но только тогда! Понятно?

— Эмм... А что я скажу Грюму? Ведь он наверняка спросит...

— Скажете, что подслушал разговор Каркарова и Крама.

— А если Крам не...

— «Если» быть не может, Поттер! — прошипел зельевар многообещающе и, немного смягчившись, проговорил: — Ступайте спать, у вас завтра нелегкий день.

~*~*~*~

Ночь у Гарри выдалась тяжелая, он с трудом уговорил себя заснуть хотя бы ненадолго, что удалось только под утро. Выпив на завтрак всего лишь стакан тыквенного сока, Поттер помчался в спальню, переоделся в форму чемпиона и, не забыв оставить окно открытым, помчался в палатку чемпионов, где им объяснили задание первого тура. Несмотря на то, что Гарри всегда считался патологическим везунчиком, в этот раз ему не повезло и по жребию достался самый опасный дракон — венгерская хвосторога. В то время, пока его товарищи сражались с переменным успехом со своими драконами, Поттер всем богам молился, чтобы Манящие чары сработали так, как положено, и ему не пришлось бы применять Коньюктивитус. За этими размышлениями он едва услышал, что его вызывают на арену.

Оказавшись один на один с драконом, он направил свою палочку вверх и что есть силы крикнул положенное заклинание, а потом постарался отойти на безопасное расстояние от дракона. Спустя несколько секунд над стадионом появилась его метла.

«У меня получилось!» — радостно подумал Гарри и, когда Молния подлетела к нему, прыгнул на нее...

Дальше все происходило быстро и под воздействием адреналина, потому Гарри пришел в себя лишь тогда, когда яйцо оказалось в его руках, а сам он, спрыгнув с метлы, направился к входу в палатку чемпионов и попал в горячие объятия декана, Гермионы и, к его удивлению, Рона, который бессвязно бормотал извинения и, разумеется, был прощен.

Оценки Гарри за первый тур был самими высокими, так как он был единственным чемпионом, который не получил ни малейшей царапины. Получив дальнейшие инструкции по поводу второго тура, ребята отправились отдыхать и праздновать победу. Направляясь в башню, Поттер слушал болтовню Рона о том, как проходили свое испытание его соперники и не без удовольствия отметил, что именно Крам и только он применил к дракону Коньюктивитус.

Глава опубликована: 01.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 28.07.2014 в 00:55
Интересный фанфик. Снегг тут не такой сволочной ублюдок, как обычно))

Снегг??? Вы серьезно? Что за еретические высказывания!!!?? Почему не Злей?
molfare, потому что в тех книгах, которые я читал - Снегг был именно Снегг) Не Злодеус Злей и не Снейп.
Череп Розенталя
фнф разморозили ? :)
Mirobor, нет, к сожалению. Я просто заново вычитываю главы, выискиваю остаточные ошибки, и публикую тут. Осталось еще четыре главы, а дальше продолжения пока нет. Когда будет, я не знаю *печально*.
досада.
стоит ли что то вычитывать и перевыкладывать, коли муза автора сдохла?
Перед чтением продолжения немного перечитал предыдущую главу и удивился, как раньше не обратил внимания: Гарри дарит Гермионе бутоньерку, но ведь это элемент именно мужского торжественного костюма, никак не женского. Может стоит поправить на брошь?
starichok69
Дельное замечание :)
Ну может не сдохла, а взяла перерыв и тогда стоит прлсто подождать?
Кто-то два года ждет окончания одного макси, и автор ведь обещает окончить! Так что всякое бывает.
Вообще-то АлСев хочет его закончить, и я надеюсь, что вычитка и выкладка тут ее подстегнут :) Вчера я попинала ее в личке, авось дело пойдет.

starichok69, то бутоньерка, которая возле лацкана пиджака крепится, то да, мужская. А в Америке есть привычка бутоньерку крепить к запястью девушки. Выглядит это чаще всего как цветок, декорированный листьями или там кружевом, а лентой прикрепляется.
Я на самом деле не знаю, есть ли такая мода где-то, кроме Америки, но раз автору захотелось сделать такой красивый жест, то пусть будет. В принципе, мне кажется более важным, что Гарри хотел сделать приятное и подарить цветок, чем достоверность. Скажем, что это АУ ;)
О, прода)) Спасибо большое, счас почитаем))
Ну наконец - то прода. И динамика в сюжете появилась. С воскрешением Музы Автора.
И почему я раньше не читал этот фан? Очень печально. Но с другой стороны я сразу на часа полтора как впялился глазами в монитор так и все. И теперь этот фанфик становится в раздел тех про которых думаешь - ну разморозся зараза, ну автор будь добр :) Ты же не ситх чтоб питаться гневом и болью читателей от того что нет проды :)
Весьма Интересная и Увлекательная Работа!
Читается на Одном Дыхании!
Надеюсь На Скорейшую Разморозку!
спасибо за историю, так хочется узнать, что будет дальше
Интересно, автор к нам вообще вернётся?((
Хэлен Онлайн
Как-то все наиграно и внезапно. С чего бы Снейпу ехать на поезде? Или аппарировать на сотню миль ради кафе? В общем, нет.
Цитата сообщения Helen 13 от 20.06.2016 в 07:31
Как-то все наиграно и внезапно. С чего бы Снейпу ехать на поезде? Или аппарировать на сотню миль ради кафе? В общем, нет.

На самом деле да, в этих моментах оно явно провисает.
Это не школа, а дурдом. МаКошка не замдиректора, а тряпка, если не сможет ставить на место сальноволосого урода. О маразматике и говорить не будем.

Добавлено 12.09.2018 - 21:16:
Жаль, что первым волшебником, которого встретил Гарри, был не Темный Лор, а толпа дебилов.
Когда будет продолжние? Буду ждать с нетерпением. Мне очень понравился фанф, уж больно интересно, что произошло?
Жаль что нету продолжения, так как это очень хорошая работа)))
Буду ждать продолжение как Хатико)))
Привет из 2022 года))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх