↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Справедливость жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Миди | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
События происходят после третьего года обучения Гарри. Снейп становится случайным свидетелем издевательств над Поттером и забирает его к себе. Случайные встречи судьбы и неслучайные судьбы магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Говорят под Рождество...

По окончанию семестровых контрольных весь замок охватила настоящая лихорадка. Те, кто уже определился с партнером, обсуждали наряды; те же, у кого партнера не было, в спешном порядке его искали.

Особо отличился Рональд... Обидевшись на своих друзей, он решил доказать, что на них свет клином не сошелся, и пригласил чемпионку Шармбатона во время обеда в Большом зале. Как того и следовало ожидать, несчастный юноша получил от ворот поворот и с позором вынужден был скрыться в Гриффиндорской башне. После отказа Делакур Рон старался не выходить из общей гостиной и почти ни с кем не разговаривал. Гарри очень переживал из-за очередного разлада с другом и попытался использовать удачно подвернувшийся случай, но все его попытки поговорить с парнем терпели крах. Гермиона тоже не добилась успеха на этом поприще. Да и тот факт, что ребята большинство свободного времени проводили вдвоем, абсолютно не способствовал примирению с Рональдом.

Перед балом МакГонагалл проводила репетиции почти каждый день, чтобы быть полностью уверенной, что ее подопечные подготовлены на высшем уровне. Гарри, к своему удивлению, научился танцевать весьма сносно и почти перестал наступать Гермионе на ноги, что не могло его не радовать.

К тому же дополнительное удовольствие приносили занятие со Снейпом. Гарри мог поклясться, что за этот период времени он не услышал ни одного оскорбления в свой адрес от учителя. Боевые заклинания постепенно покорялись ему, хоть и не так быстро, как ему того хотелось бы.

— Секо! — в очередной раз выкрикнул Поттер, мокрый от пота и красный от напряжения. К его неудовлетворению, на картонном манекене осталась всего лишь незначительная царапина. Парень разочаровано опустил палочку и от злости на самого себя ударил кулаком по бедру.

— Бесполезно, Поттер, — хмыкнул Снейп, — самобичевание здесь не поможет.

— Простите, сэр... Я просто расстроился! Ну как так? Второе занятие и только царапина...

— Я бы переформулировал ваше предложение по-иному: второе занятие и уже царапина, между прочим длиной в двадцать дюймов.

«Он что, меня успокаивает?» — осознание этого разозлило гриффиндорца еще больше.

— Да что Вы меня успокаиваете?! Я чары Патронуса на второе занятие освоил, а тут какое-то Секо! — Гарри вновь ударил себя кулаком по бедру.

— Прекратите подражать домовому эльфу! — процедил Снейп сквозь зубы. — Видите ли, вызов Патронуса — это немного другая магия...

— Но профессор Люпин говорил, что это очень сложные чары...

— Он прав, — поморщился зельевар. — При реализации боевого заклинания используются совершенно другие магические резервы. И может быть, это даже хорошо, что у вас заклинания такого уровня получаются не сразу. К тому же вы хоть и выпускаете отрицательные эмоции, но они уходят не в заклинание, а в ваше маниакальное желание понаставить себе синяков.

— Это случайно...

— Прекращайте оправдываться, — решительно прервал ученика мужчина. — И старайтесь в следующий раз направить свою злость в нужное русло.

— В следующий раз?

— Да, на сегодня занятие окончено, так как перспектива нести вас на руках до Гриффиндорской башни меня абсолютно не прельщает.

Гарри хихикнул и посмотрел на лицо своего учителя; казалось, что тот тоже подавляет попытку улыбнуться.

— Сядьте. Выслушайте меня до конца и не перебивайте. На каникулах вашей задачей будет, прежде всего, решение загадки яйца. Что там может быть не могу предположить даже я. И не сомневаюсь, что господа директоры рано или поздно вызнают у министерских работников эту информацию. Могу примерить на себя роль Трелони и предсказать, что скорее всего информация просочится через Людо Бэгмэна.

— Да, он мне перед первым испытанием предлагал свою помощь.

— Весьма своевременно, надо сказать, — ухмыльнулся Снейп. — Подозреваю, что и в этот раз решение задачи до вас дойдет слишком поздно.

— А остальные?

— Почему вас волнуют остальные? Уж поверьте мне, другие чемпионы, за исключением разве что Диггори, находятся в более выгодном положении: директора дружественных школ по отдельности имели непродолжительный разговор с упомянутым Бэгмэном.

— Тогда бедняга Седрик вообще в меньшинстве? Краму помогает Каркаров, Делакур — мадам Максим, мне — вы, а Седрику...

— Не сомневаюсь, что вы исправите эту несправедливость.

— Но почему не Дамблдор?! — сжав руки в кулаки, проговорил Гарри.

— Наш дражайший директор считает, что все должно быть по-честному.

— Загрыбаст бы его побрал, — пробурчал Гарри.

— Следите за речью, Поттер!

«Ага, нащупал я границы дозволенного на данном этапе», —подумал про себя Поттер.

— Так вот, повторяю, на каникулах вы должны определиться с подсказкой ко второму испытанию, иначе времени останется совсем мало. Уяснили?

— Да, сэр. Но...

— Я полагаю, вы сами понимаете всё относительно домашних заданий. Ведь после того, когда вы соизволили продемонстрировать, на что способны в действительности, халатные работы не пройдут.

«Это что, комплимент?» — удивленно подумал Гарри и едва удержался оттого, чтобы открыть рот от удивления.

— И помните, если вдруг случиться что-нибудь важное, — Снейп многозначительно посмотрел на Поттера, — немедленно сообщите об этом мне.

— Вы имеете в виду мои сны?

— Именно, — кивнул маг. — А теперь спокойной ночи.

— Сэр, а мы не будем...

— Я сказал, спокойной ночи!

«Вот ведь вредный человек, никогда ничего прямо сказать не может. И с чего он обо мне так беспокоится? На каникулы наставление дал, словно миссис Уизли, обнять только забыл, — ухмыльнулся своим мыслям Гарри. И, внезапно осознав, подумал: — Стоп! Он что, уехать куда-то собирается?»

~*~*~*~

Но поразмыслить над этим особо не удалось, так как, попав в Гриффиндорскую башню, он окунулся в праздничную атмосферу и присоединился к Гермионе и Анджелине, которые из золотой фольги вырезали шары, а затем с помощью специальных чар делали их объемными.

По окончанию работ по декорации все представители факультета разбрелись по парам каждый в свой угол и обсуждали завтрашний бал: Гарри и Гермиона уселись в кресло поближе к камину, Анжелина и Фред — в противоположном углу на кресле. Невилл, отчаянно краснея, рассказывал Джинни о том, как он забыл написать бабушке про ботинки, но она все равно их ему прислала. А к великому удивлению Гарри, на диване, находящимся в центре гостиной, расположились Рон с Лавандой Браун. Парень делал вид, что безумно влюблен в девушку, не забывая периодически одаривать друзей самодовольными взглядами, чем вызывал смех у Джорджа, которому он и был обязан партнершей, ведь именно тот недвусмысленно намекнул Рону, что Лаванду еще никто не пригласил.

В день бала у Филча было много работы, так как Пивз то и дело норовил забраться в какие-нибудь рыцарские доспехи и горланить непристойные песенки. За обедом шармбатонки презрительно наблюдали за украшением Большого зала, критикуя местные порядки. Гарри с обидой слушал эти колкости и с трудом сдерживал себя, чтобы не встать и не ответить неблагодарным гостьям. После обеда к нему подошел ни кто иной, как Дамблдор, и просил подняться к нему в кабинет через двадцать минут, шепотом сообщив пароль.

«Очевидно, обсудить предстоящий бал, — решил гриффиндорец. — Не о яйце же поговорить он со мной решил...»

Но через положенное время все-таки оказался в директорском кабинете.

— Как настроение, Гарри?

— Хорошее, — честно и немного напряженно ответил тот.

— Конечно, — добродушно покивал старик. — Первый бал, первая любовь, молодость... Превратности любви! У тебя очень достойная партнерша...

«Какое ваше дело! — зло подумал Поттер. — Вам-то зачем лезть в мою жизнь!..»

— А как у тебя дела с загадкой для второго испытания?

«Ну неужели...» — недовольно подумал парень, но, взяв уверенный тон, ответил:

— Все в порядке, сэр. Я пока еще не разгадал загадку яйца, но думаю, что уже на правильном пути.

— Ты очень умный мальчик, Гарри! Я в тебе не сомневаюсь, удачи тебе в дальнейших поисках разгадки.

«Кто бы сомневался», — подумал гриффиндорец, но в слух сказал совершенно другое:

— Спасибо, сэр.

— Ты в этом году очень хорошо потрудился, и твои оценки за семестровые контрольные выше всяческих похвал. Я полагаю, мисс Грейнджер сыграла в этом немаловажную роль. Повезло тебе с девушкой... — Дамблдор поправил очки. — Хотя я уже говорил об этом. Прости меня, старика, за сентиментальность. Так к чему это я? Я тут подумал, что у тебя был очень напряженный семестр и тебе просто необходимо отдохнуть, расслабиться.

— Но, сэр, до второго испытания времени не так уж и много, — возразил Гарри.

— Я рад, что ты это понимаешь, — отечески улыбнулся старик. — Но я также понимаю, что тебе нужно восстановить силы, иначе к концу Турнира ты будешь магически истощен, а ведь третье испытание самое сложное. Я вот о чем подумал... Рождество — это ведь семейный праздник и ты как никто его заслуживаешь.

«Он что, меня к Дурслям отправить собрался? С него станется!»

— Ты ведь наверняка знаешь, что Сириус вернулся в Британию?

— Д-да, сэр, — удивленно выдавил Гарри.

— Так вот, думаю, он был бы очень рад встретить Рождество со своим крестником. Если ты, конечно, не против.

— Конечно, нет! — радостно улыбнулся Поттер. — Только, сэр, разве можно чемпионам покидать Хогвартс?

— А кто-нибудь утверждал обратное? Насколько я знаю, Виктор Крам тоже вынужден покинуть Хогвартс по семейным обстоятельствам.

— Да, сэр. А когда...

— Завтра утром, мой мальчик, сразу после завтрака, как и обычно на Хогвартс-экспрессе, — снисходительно сообщил Дамблдор. — Иди, готовься к значимому событию в своей жизни.

— Спасибо, сэр, — по-настоящему благодарно ответил Поттер и помчался переодеваться.

«Так вот почему Снейп вчера так странно со мной разговаривал. Он знал, что я уеду на каникулы, только почему то не стал говорить об этом... Сюрприз что ли не хотел портить? А после бала он не успел бы со мной поговорить. Умеет же он все просчитать до мелочей».

~*~*~*~

В гостиной было полно народа. Девушки уже были одеты в праздничные платья и то дело поправляли какие-то мелочи в своем облике. Парни старались держаться представительно и быть внимательными и галантными к своим спутницам.

— Гарри, ты почему так долго? — взволновано спросила у него Гермиона. — Я уже волноваться начала.

Поттер понял, что пробыл в кабинете директора так долго, когда увидел, что девушка уже полностью готова к Святочному балу. Он впервые увидел Гермиону не в школьной мантии и с аккуратно уложенными волосами: волосы были мелко завиты и забраны в высокий конский хвост, а две пряди, завитые крупными локонами, обрамляли ее лицо.

— Герми, ты выглядишь просто потрясающе! — глаза юноши заблестели от восторга. — Тебе очень идет это платье и прическа и вообще...

— Спасибо, — смущенно ответила девушка. — Ты, правда, считаешь, что все в порядке?

— Абсолютно, — с придыханием проговорил Поттер и хотел поправить локон.

— Не трогай, — перехватила девушка руку Гарри. — Парвати почти час колдовала над моей прической и макияжем. А лучше займись-ка своим видом! А то МакГонагалл тебе устроит Варфоломеевскую ночь, а не Святочный бал.

— Ну... я пошел... — Гарри уже направился в сторону спальни, но не удержался и обернулся, чтобы еще раз посмотреть на Гермиону.

В этот самый момент из спальни вышел Рон, и Поттер, споткнувшись, врезался в него.

— Смотреть надо, куда идешь, — огрызнулся Уизли и поправил бабочку.

— Извини, — выдавил из себя Гарри.

В спальне был только Невилл, который отчаянно пытался найти второю запонку. Вернув другу пропажу, используя Манящие чары, Гарри переоделся в парадный костюм, затем извлек из своей тумбочки небольшую коробочку с бутоньеркой, купленной специально для Гермионы во время последнего похода в Хогсмид, и втайне порадовался, что выбрал именно розовую, так как она оказалась в тон платью девушки.

Посмотрев в зеркало, Гарри остался вполне доволен своим внешним видом, за исключением прически. Как он не старался, волосы все равно торчали в разные стороны. После очередной попытки уложить непослушный вихор, он отбросил расческу в сторону и, захватив бутоньерку с собой, вышел в гостиную.

— Ну, я вроде готов... — смущенно проговорил Гарри.

— Ты хоть причесался? — с веселым скептицизмом поинтересовалась Грейнджер.

— И не один раз, — попытался оправдаться он. — Ты же знаешь, мои волосы сами по себе такие. Их что причесывай, что нет...

— Ох уж эти мальчишки, — проворчала Гермиона. — Сиди здесь и никуда не уходи.

Через минуту-другую она вернулась вместе с Патил.

— Парвати, помоги справиться с тем, что Гарри называет прической.

— Легче легкого. Гарри, тебе челку назад зачесать или набок?

— Эээ... Лучше набок... На правый, чтобы шрам закрыть.

Поттер ясно вспомнил прическу Малфоя, и сама мысль о том, что он хоть чем-то будет походить на своего недруга, была ему противна.

Пара взмахов волшебной палочкой и волосы Гарри были приведены в порядок, даже непослушный вихор улегся.

— Наложи, пожалуйста, фиксирующие чары, желательно понадежнее, — попросила Гермиона.

— Я уже сделала, продержится четыре часа. Достаточно?

— Да, вполне.

— Ладно, я побежала, а то Лаванда меня вместе с палочкой съест.

— Спасибо, Парвати, с меня шоколадная лягушка, — пообещал Гарри.

— Две, — улыбнулась девушка и скрылась в спальне.

— Ну вот, теперь все в порядке, — удовлетворенно сказала его партнерша на этот вечер. — Пойдем вниз, не будем ждать МакГонагалл.

— Да, пойдем, — согласился парень и понял, что до сих пор держит коробочку с бутоньеркой в руке и смущенно протянул ее девушке. — Гермиона, это тебе... Я... Ну, в общем, это традиция — дарить своим спутницами бутоньерки. И я надеюсь, что она тебе очень подойдет.

— Спасибо, — улыбнулась Грейнджер, надевая украшение на руку. А затем, решившись, поцеловала друга в щеку и первая вышла из гостиной.

Гарри мгновенно покраснел и замер на несколько секунд, очнувшись лишь тогда, когда за девушкой захлопнулся дверной проем. Обернувшись, он поймал колючий взгляд Рона и поспешил догнать Гермиону.

~*~*~*~

Когда Гарри и Гермиона спустились вниз, у дверей Большого зала скопилось уже достаточно народу, а деканы факультетов пытались навести порядок в холле и немного усмирить пыл участников, которые обсуждали потенциальных партнерш чемпионов.

Хогвартские чемпионы никого не удивили: Седрик, как и ожидалось, пригласил Чжоу Чанг, а Поттер — умнейшую девушку потока. Виктор Крам выбрал в партнерши хаффлпаффку Эмму Уолсен, а Флер Делакур, к удивлению многих, приняла приглашение Роджера Дэвиса.

Как только все чемпионы с партнерами спустились вниз, учеников стали запускать в Большой зал, оставив за его порогом лишь чемпионские пары. Гарри очень волновался; ему казалось, что он забыл все танцевальные движения, и представлялось, как упадет на глазах у всей школы. Но как только открылись двери и он взял Гермиону за руку, все волнение куда-то улетучилось, и Гарри полностью растворился в музыке. Поттер уже давно заметил за собой такую особенность — в наиболее ответственные моменты он собирается и делает все так, как должно.

— Ну вот, я же говорила, что все будет нормально, — смеясь, проговорила Гермиона, когда танец чемпионов закончился и им разрешили присесть за столик, чтобы послушать приветственную речь Перси Уизли, который приехал вместо Бартемиуса Крауча.

— Да, я даже на ногу тебе ни разу не наступил, — согласился Гарри, галантно отодвигая стул для Гермионы, а затем тщетно пытаясь вникнуть в то, что говорил Уизли. — Похоже, Перси находится на своем месте, столько говорить об одном и том же — это талант нужно иметь.

— Зато есть уникальная возможность поговорить. И, кстати, зачем тебя вызывал Дамблдор?

— Обязательно расскажу, только немного позже, а сейчас ,если не против, я принесу напитки?

Немного передохнув, ребята вновь вышли в центр зала и закружились в новом танце, не замечая никого и ничего. Ни то, как Малфой отчаянно старался подслушать разговор Гарри и Гермионы, рассчитывая услышать что-то компрометирующее национального героя; ни то, как Рональд через плечо Лаванды бросал уничтожающие взгляды на бывших, по его мнению, друзей; ни то, что Дамблдор пригласил на танец МакГонагалл, а Хагрид — мадам Максим.

Спустя часа полтора в зале стало невыносимо душно, и веселящиеся ребята потихоньку стали выходить во двор. Их же примеру последовали и Гарри с Гермионой.

— По-моему, бал удался на славу, — весело сказал Гарри.

— Ну, так зачем тебя вызывал Дамблдор?

— Давай отойдем немного подальше, я не хочу, чтобы нас кто-нибудь услышал.

— Не смеши, сейчас все заняты только друг другом и до нас им и дела никакого нет.

«Двадцать баллов с Рейвенкло и столько же с Хаффлпаффа!» — донесся до друзей сердитый голос Снейпа, заметившего чересчур увлеченную друг другом парочку старшекурсников.

— Да, похоже, ты права, — усмехнулся Гарри. — Я завтра уезжаю.

— Что? Ты серьезно?

— Абсолютно...

— Только не говори, что ты соскучился по Дурслям, — Гермиона была недовольна, так как понимала, что друг что-то скрывает от нее.

— Нет, — Поттер наклонился к самому уху девушки и прошептал: — Я еду к Сириусу.

— Правда? — получив утвердительный кивок, Грейнджер улыбнулась. — Я так за тебя рада, ты просто не представляешь!

— Я тоже очень рад. Я так по нему соскучился, наконец-то у нас будет время получше узнать друг друга.

— А когда уезжаешь?

— Завтра, на Хогвартс-экспрессе, сразу после завтрака.

— Эмм...

— Что такое? Гермиона, что-то случилось?

— Нет-нет, просто я не знаю, поедет ли кто-то еще домой. Почти все студенты остаются на каникулы в этом году, и я тоже планировала, но не хочется тебя одного отпускать.

— Что может со мной случиться, тем более в Хогвартс-экспрессе? Я уже не маленький, — улыбнулся Гарри.

— Учитывая, что ты — Гарри Поттер, то что угодно. Знаешь, что? — Гермиона закусила губу и, схватив друга за руку, ускорила шаг.

— Что? Куда мы идем?

— В совятню. Я решила тоже встретить Рождество дома, ведь родители всегда рады меня видеть.

— Сумасшедшая, — удивился Гарри. — Ты только из-за меня решила ехать домой?

— Не только, — усмехнулась девушка, в очередной услышав голос Снейпа, снимающего баллы. — Но и из-за себя тоже, просто без тебя мне теперь будет скучно в Хогвартсе, но в остальном все в полном порядке.

В совятне Гермиона быстро написала письмо родителям, воспользовавшись пергаментом и писчими принадлежностями, которые всегда лежал на полочке для удобства, а Гарри делал вид, что гладил Хэдвиг, но на самом деле украдкой наблюдал за девушкой, которая в отблеске тусклого света казалась еще прекраснее.

— Хочешь, я тебе Хэдвиг одолжу? — Гарри захотелось сделать подруге приятное.

— Нет, она до завтра не успеет вернуться. Так что я воспользуюсь школьной совой.

Гермиона привязала пергамент к небольшой сипухе, которая, ухнув, улетела прочь.

— Ну вот, завтра мы едем домой на каникулы.

— Да, и я этому очень рад, — Гарри взял руки Гермионы в свои и долго молчал, всматривался в глаза девушки. Вскоре он не удержался и поправил немного растрепавшийся локон, положив затем руку ей на плечо. В порыве чувств он робко поцеловал девушку в губы, и, к его удивлению, та ответила ему.

— Мы сумасшедшие, а если профессор Снейп нас увидит? — взволнованно спросила гриффиндорская умница, прервавшись ненадолго.

— Не думаю, что он следит за нами, но в любом случае Гриффиндор не заметит потери сорока баллов на фоне сегодняшнего его рейда, — с ответил Гарри и вновь поцеловал подругу, на сей раз уже уверенно. — Спасибо.

— За что? — удивилась Гермиона.

— За все. И за помощь в учебе, и за сегодняшний вечер, и за поцелуй, вернее за то, что ты меня не ударила.

— Не за что, тебе спасибо, — улыбнулась девушка. — Пойдем в башню, скоро отбой.

~*~*~*~

За завтраком Гарри получил записку от Дамблдора, в которой сообщалось, что на Кингс-Кросс его встретит Ремус Люпин и еще некая Нимфадора Тонкс.

После этого ребята отправились на станцию в Хогсмид. Гермиона оказалась права — кроме них на каникулы уезжали только двое первокурсников.

Дорога в Лондон пролетела незаметно. Ребята все время вспоминали прошедший бал, периодически возвращаясь к домашнему заданию (по инициативе Гермионы) и к загадке яйца (по обоюдному согласию).

Пройдя через барьер, они увидели сначала родителей Гермионы, которые тут же заключили дочь в объятия, радуясь тому, что на Рождество вся семья соберется за праздничным столом вместе. А спустя некоторое время Гарри увидел Ремуса.

— Профессор Люпин, — радостно воскликнул Поттер и направился к нему.

— Здравствуй, Гарри, — улыбнулся Люпин, похлопывая бывшего ученика по плечу. — Познакомься, это Ни... Хорошо-хорошо!.. Тонкс.

— Да, зови меня просто Тонкс. Не люблю свое имя, — весело улыбнулась девушка с впечатляющими фиолетовыми волосами.

— Очень приятно, — отозвался Поттер. — А куда мы поедем?

— Не поедем, а аппарируем, — поправила Тонкс. — К твоему крестному. Сейчас найдем наименее людный закоулок и аппарируем.

Девушка взмахнула палочкой, и сундук Гарри значительно уменьшился в размерах.

— А Хэдвиг полетит сама.

После того, как птица оказалась на воле, клетку ожидала та же участь, что и сундук.

Спустя несколько неприятных для Гари мгновений они оказались в не менее безлюдном переулке.

— От портала не так тошнило, — выдавил из себя Поттер.

— Ничего, привыкнешь, — похлопала его по плечу Тонкс.

— Первый раз всегда очень неприятный, Гарри, поверь мне.

— Верю, — выдохнул он и вновь глубоко вздохнул, подавляя рвотные позывы. — Куда мы идем?

— Сейчас увидишь, — заверил его Люпин.

Через несколько минут все трое подошли к двенадцатому дому на площади Гриммо.

— Мы вернулись, — громко возвестила Нимфадора, когда они вошли внутрь, и в конце коридора тут же возникла фигура, которую Гарри сразу узнал.

— Сириус! — радостно воскликнул он и спустя нескольких мгновений очутился в крепких объятиях крестного.

Глава опубликована: 19.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Цитата сообщения TheWitcher от 28.07.2014 в 00:55
Интересный фанфик. Снегг тут не такой сволочной ублюдок, как обычно))

Снегг??? Вы серьезно? Что за еретические высказывания!!!?? Почему не Злей?
molfare, потому что в тех книгах, которые я читал - Снегг был именно Снегг) Не Злодеус Злей и не Снейп.
Череп Розенталя
фнф разморозили ? :)
Mirobor, нет, к сожалению. Я просто заново вычитываю главы, выискиваю остаточные ошибки, и публикую тут. Осталось еще четыре главы, а дальше продолжения пока нет. Когда будет, я не знаю *печально*.
досада.
стоит ли что то вычитывать и перевыкладывать, коли муза автора сдохла?
Перед чтением продолжения немного перечитал предыдущую главу и удивился, как раньше не обратил внимания: Гарри дарит Гермионе бутоньерку, но ведь это элемент именно мужского торжественного костюма, никак не женского. Может стоит поправить на брошь?
starichok69
Дельное замечание :)
Ну может не сдохла, а взяла перерыв и тогда стоит прлсто подождать?
Кто-то два года ждет окончания одного макси, и автор ведь обещает окончить! Так что всякое бывает.
Вообще-то АлСев хочет его закончить, и я надеюсь, что вычитка и выкладка тут ее подстегнут :) Вчера я попинала ее в личке, авось дело пойдет.

starichok69, то бутоньерка, которая возле лацкана пиджака крепится, то да, мужская. А в Америке есть привычка бутоньерку крепить к запястью девушки. Выглядит это чаще всего как цветок, декорированный листьями или там кружевом, а лентой прикрепляется.
Я на самом деле не знаю, есть ли такая мода где-то, кроме Америки, но раз автору захотелось сделать такой красивый жест, то пусть будет. В принципе, мне кажется более важным, что Гарри хотел сделать приятное и подарить цветок, чем достоверность. Скажем, что это АУ ;)
О, прода)) Спасибо большое, счас почитаем))
Ну наконец - то прода. И динамика в сюжете появилась. С воскрешением Музы Автора.
И почему я раньше не читал этот фан? Очень печально. Но с другой стороны я сразу на часа полтора как впялился глазами в монитор так и все. И теперь этот фанфик становится в раздел тех про которых думаешь - ну разморозся зараза, ну автор будь добр :) Ты же не ситх чтоб питаться гневом и болью читателей от того что нет проды :)
Весьма Интересная и Увлекательная Работа!
Читается на Одном Дыхании!
Надеюсь На Скорейшую Разморозку!
спасибо за историю, так хочется узнать, что будет дальше
Интересно, автор к нам вообще вернётся?((
Как-то все наиграно и внезапно. С чего бы Снейпу ехать на поезде? Или аппарировать на сотню миль ради кафе? В общем, нет.
Цитата сообщения Helen 13 от 20.06.2016 в 07:31
Как-то все наиграно и внезапно. С чего бы Снейпу ехать на поезде? Или аппарировать на сотню миль ради кафе? В общем, нет.

На самом деле да, в этих моментах оно явно провисает.
Это не школа, а дурдом. МаКошка не замдиректора, а тряпка, если не сможет ставить на место сальноволосого урода. О маразматике и говорить не будем.

Добавлено 12.09.2018 - 21:16:
Жаль, что первым волшебником, которого встретил Гарри, был не Темный Лор, а толпа дебилов.
Когда будет продолжние? Буду ждать с нетерпением. Мне очень понравился фанф, уж больно интересно, что произошло?
Жаль что нету продолжения, так как это очень хорошая работа)))
Буду ждать продолжение как Хатико)))
Привет из 2022 года))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх