↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 76

На полигоне появился Какаши. Кагами отпустила Сакуру, помогла ей подняться и, окинув взглядом наставника команды номер семь, отметила, что учитель совсем не поменялся, лишь пара морщинок появилась в уголках глаз.

— Все в порядке, сенсей, просто решили с Сакурой размяться немного, — отозвалась Кагами. — Вижу, вы себе не изменяете, учитель, почему на сей раз опоздали? — попеняла она беззлобно.

— На сей раз причина была веская, — туманно ответил Какаши. — Ну, вижу, все пришли. Что же, сейчас мы проведем то же испытание, которое вы проходили после выпуска из академии, — с улыбкой выдал он ошарашенным ученикам.

— Зачем нам проходить все заново? — высказала общую мысль Сакура. — Ладно, когда вы провели испытание с колокольчиком, когда сюда Сору привели, но с Кагами мы проходили ее раньше.

— А сама не догадываешься? — хитро улыбнулся Какаши. В ответ на это Сакура только скрестила руки с недовольным видом. — Все просто, прошло три года, и вам всем придется снова срабатываться, — пояснил он.

Пока Какаши рассказывал правила испытания, Сора рассматривал Кагами: после его переезда в Коноху ему все уши прожужжали о том, какая она сильная и он подсознательно ожидал кого-то более величественного, все же она дочь главы сильнейшего клана деревни. Но теперь, когда он ее увидел, то испытал некое чувство разочарования, Кагами оказалась обычной девушкой, безусловно красивой, но если спросить его, Сакура была куда милее Учихи.

Из раздумий его вывел голос учителя.

— Ну что ж, про испытание я рассказал. Ограничения по времени — до шести вечера, — сам Хатаке, до этого стоявший в расслабленной позе, как-то быстро подобрался и добавил: — Итак, на счет три можно начинать!

Какаши даже во время инструктажа продолжал наблюдать за своими подопечными, Сакура была на взводе, то и дело поправляла печатки, проявляя свое нетерпение. Н-да уж, ученичество у Пятой для Харуно даром не прошло, она стала куда уверенней в себе, порой даже самоуверенной. Сора отличный парень, неплохой рукопашник, но к ниндзюцу у него никакой склонности, сколько Какаши ни пытался его научить. А еще большим минусом у парня была его импульсивность — он сначала делал, а потом уж думал. Ну и самая большая загадка, это Кагами, если у двух предыдущих учеников глаза горели нетерпением, то Кагами была спокойна и собранна, она стояла, скрестив руки на груди и прикрыв глаза, явно что-то обдумывая.

Не успел он досчитать до трех, как на него прыгнул Сора, попытавшись зайти за спину и взять на удушающий прием. Все намерения Соры Какаши читал как открытую книгу, и он дождался, пока тот не приставит к его горлу кунай.

— Опять ты спешишь, Сора, — со вздохом обратился к нему Хатаке. — Я еще не досчитал до трех, — добавил он и растворился белым облаком.

На поляне остались только Кагами, Сакура и сора.

— Теневой клон! — с возмущением воскликнул монах.

— Ничего удивительного, сюрприз как раз в стиле Какаши-сенсея, — пожала плечами Кагами.

Для нее использование этой техники было простым расточительством, но она и создавалось как раз для таких ситуаций.

Сора хотел было возмутиться на комментарий, но слово взяла Сакура.

— Кагами, сможешь посмотреть, где может находится учитель? Пока что я никого не замечаю, — попросила она, настороженно оглядываясь.

Вместо ответа Кагами сложила печати, выпустив стаю воронов, которая разлетелась по округе. Затем она на некоторое время сконцентрировалась, осматривая округу с помощью птиц, затем доложила:

— Ничего не видно, ни в чаще, ни в кустах я его не вижу.

— Понятно, если его нет ни по сторонам, ни сверху, — пробормотала сама себе Харуно, осмотревшись, — тогда остается только одно, под землей! — с этими словами она ударила кулаком по земле, вложив в сам удар чакру.

Сора, который за три года видел, на что способен объект его воздыхания, успел отскочить, чтобы не попасть под удар. А вот Кагами не успела сначала среагировать. От удара земля пошла сначала волнами, а затем начала распадаться на куски. Кагами едва успела увернуться, используя комья земли как опору. решила убраться немного подальше. Одновременно с этим, отметив про себя, что у подруги явно прибавилось дурной силы.

На месте удара образовался глубокий кратер, в котором и оказался Какаши; тот тоже был шокирован таким развитием событий, от кого от кого, а от Сакуры он такого не ожидал. Однако прийти в себя ему не дали, Кагами не растерялась и, применив технику драконьего пламени, атаковала учителя. Какаши понимал, что выбраться из руин, устроенных Сакурой, он не успеет, уклониться от атаки Кагами не сможет, поэтому, применив технику водяного дракона, он отправил его навстречу технике Кагами, про себя отметив, что несмотря на долгую разлуку, девочки быстро сумели подстроиться друг под друга.

После столкновения двух техник кратер и поляну заволокло дымом; когда он рассеялся, учителя опять видно не было.

— Черт, убежал, — недовольно буркнула Сакура, она хотела закончить все побыстрее.

На мгновение наступила тишина, которую нарушила Кагами, получив сообщение от одного из своих воронов.

— Он ушел на север, в чащу, — обратилась она к напарникам.

— Ладно, за мной! Надерем учителю зад! — на сей раз слово взял Сора, рванувшись в чащу.

Девушки последовали за ним, пристроившись так, чтобы они расходились веером и охватили куда большую территорию. Когда они вошли в чащу, то сумели выдохнуть с облечением, тенёк от деревьев стал настоящей отдушиной, поскольку солнце сегодня жарило нещадно. Группа продолжала двигаться вперед, когда Кагами, нахмурившись, спустилась на землю, дав знак напарникам. Сакура, заметив действия подруги, быстро спустилась к Учихе, а вот Сора, казалось, даже не заметил отсутствия девушек и ушел вперед. Харуно хотела было окликнуть его, но Учиха, положив руку ей на плечо, помотала головой, давай понять, чтобы она сохраняла тишину.

— Что случилось? — шепотом поинтересовалась Сакура.

— Слишком долго мы тут идем, — пояснила Кагами. — по моим ощущениям, мы уже давно должны были насквозь пройти этот лесок,

Харуно задумалась, и действительно она только сейчас поняла, что они слишком долго тут находятся, а еще тень леса превратилась в темень, а она этого даже не заметила! Она уже хотела было спросить, как им отсюда выбраться, но не успела.

— С-сакура, Кагами, — их отвлек голос, и когда девушки повернули голову на голос, из-за дерева вышел Саске.

Такой, каким он был три года тому назад.

Сам он был ранен, синяя футболка была с одной стороны вся в крови, из уголка рта текла струйка крови. Саске тянул руку к девушкам, с немой мольбой взывая о помощи. Девушки реагировали по-разному, Сакура потеряла дар речи и, рухнув на колени, смотрела на свою первую любовь. А вот Кагами, с усмешкой хмыкнув, некоторое время понаблюдала за этим цирком, а затем активировала свои глаза, парализовав иллюзию. Она легким движением кисти отправила в нее пропитанный чакрой ветра кунай, и после попадания «Саске» покрылся рябью и исчез. Затем Кагами коснулась плеча Сакуры, та моргнула и пришла в себя, отметив, что темень чащи вновь превратилась в легкий тенёк и через кроны деревьев просвечивает солнце.

Некоторое время она сидела, приходя в себя: тот приступ паники, который она испытала, увидев Саске, был только первой волной, дальше на нее напала апатия. В результате чего она и выбыла из боя.

— Ну, сенсей, погоди! — процедила она, показав невидимому учителю кулак. — Ты прости, что так легко попалась, — с легкой заминкой извинилась Харуно.

— Ничего, со всяким бывает, гендзюцу тем и опасно, что может ударить по самой уязвимой точке, — отозвалась Кагами, пожав плечами.

— Ну тебя же не зацепило! — обиженно буркнула подруга.

— Брату.... лучше не показываться мне на глаза, — после недолгого молчания ответила Учиха.

Вроде и угрозы в голосе подруги не было, и холодом не перло, но Сакуру от этих слов аж передернуло. Сору девушки нашли недалеко от себя, в соседних кустах, тот мирно спал, бормоча во сне. Смотря на эту мирную картину, Сакура все больше закипала, они тут страдают, а он тут дрыхнет! Она нагнулась и попробовала потрясти парня.

— Эй, проснись! — поначалу она трясла легонько, но когда поняла, что тот не просыпается, начала трясти сильнее.

Кагами с усмешкой наблюдала за действиями подруги, она-то видела, что парень тоже в иллюзии, но Харуно надо пар сбросить, а то ошибок наделает, потому и не мешала. Правда, когда Сакура начала едва ли не вбивать Сору в землю в попытке его разбудить, решила сжалиться над ним. Молча опустившись на колени, она коснулась кончиками пальцев лба Соры. Тот поморщился и открыл глаза, и надо же было так совпасть, что когда он разлепил очи, Сакура, окончательно выйдя из себя, влепила ему пощечину, но силы соизмеряла.

— Проснулся наконец, — буркнула Сакура, помогая ему сесть. А затем осмотревшись, задала вопрос, не к кому конкретно не обращаясь: — И что делать?

— Нам надо поторопиться, уже три часа, и у нас осталась только половина, от условленного срока, — сказала Кагами, посмотрев на свет сквозь кроны деревьев.

— Ты права, — вздохнула Харуно. — сенсей нас может до вечера так гонять, — заключила она.

— Есть у кого идеи? — поинтересовался Сора, понимая, что надо что-то делать, а идей у него нет.

— Идея есть, но нужна ваша помощь, — Кагами кивнула и притянула ребят к себе поближе, чтобы те услышали ее шепот.

Она объяснила напарникам задумку, и те изумленно посмотрели на Учиху в ответ.

— А ты уверена, что подобное получится? — озвучила общие сомнения Сакура.

— Уверена, — кивнула Кагами. — Ты с Учихой разговариваешь или с кем? — притворно возмутилась она, на том и порешили, разбежавшись.

Сам же Какаши сидел на небольшом пролеске под деревом и читал книгу, он даже не думал искать учеников, захотят, сами найдут. Он уже добрался к самому интересному, когда в него прилетело воздушное лезвие, срубив дерево и заставив уйти с траектории удара, а следом за этим в пролеске появилась Кагами.

— Ну что ж, придется дочитать позже, — выдохнул Хатаке, убрав книгу в подсумок, а затем поднял повязку с правого глаза. — Придется быть серьезным, — он прикрыл свой родной глаз, посмотрев в красные глаза своей ученицы

Кагами ничего не ответила, она атаковала учителя, и Хатаке неприятно удивила скорость, с которой она двигалась, мало чем уступая его собственной скорости. Обменявшись ударами, Какаши хотел было поймать ученицу на бросок, но та перегруппировавшись, едва не взяла его на болевой. Копирующий ниндзя решил не затягивать и выиграть себе время, ведь до конца испытания оставалось недолго. Мгновенно сократив дистанцию, Хатаке ударил кунаем ученицу в область живота и даже попал. Вот только фигура Кагами как-то поблекла и распалась туманом. Вначале Хатаке подумал, что это был теневой клон, но они рассеивались не так.

Окинув взглядом поле боя, он пытался найти Учиху, но та появилась со спины. Сам Какаши стоял лицом к дереву и не заметил ее стразу. Учиха же вылетела на большой скорости из кустов и, пригнувшись, побежала к учителю. У Хатаке глаза на лоб полезли, когда он понял, что Кагами, сложив указательные и средние пальцы рук вместе, готовится применить на нем Тысячелетие боли! На полной скорости, используя дерево как опору, он перепрыгнул Учиху и попытался контратаковать, но та, быстро развернувшись, выплюнула технику огненного шара. Раздался взрыв, и когда облако дыма рассеялось, на месте взрыва были только два бревна. Появившись неподалеку, Кагами осмотрелась в поисках учителя, но его видно не было.

Кагами цыкнула и призвала большого ворона, не Тенгу, но тоже большого, и, взобравшись ему на спину, поднялась над небольшим леском.

— Ну, надеюсь, вам хватило времени, — выдохнула она.

А затем она достала из за спины стальной Гумбай и после секундной концентрации применила технику урагана кос ветра. В сторону леса отправилась стена из кос ветра, но этого ей показалось мало, сложив печать одной рукой, она выдохнула вдогонку стене ветра поток огня. Огонь достиг ветер и раздулся до размеров огненного облака, которое и накрыло лесок.

Лесок полыхнул как спичка, огонь быстро охватил всю площадь и очень быстро начал его пожирать. Оттуда стрелой вылетел Какаши, слегка поджаренный и закопченный, и направился к ученице.

— Это был перебор, — буркнул он, глядя на гигантский костер. — Впрочем, вы все равно не смогли получить колокольчики, — с усмешкой выдал он.

— Вы в этом так уверены, Какаши-сенсей? — саркастично осведомилась Учиха.

Тот с подозрением посмотрел в глаза своей ученице, затем потянулся к тому месту, где они были закреплены, и ничего не нашел. Вскинув голову, он снова посмотрел на Учиху и увидел, что за плечами Кагами стоят Сора и Сакура, держа в руках колокольчики.

— Браво! Признайся, Какаши, тебя уделали, — со стороны раздался веселый голос Джирайи.

Глава опубликована: 26.01.2023
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх