↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 28

На следующий день Кагами решила начать тренировки с Хинатой. Правда, надо было выбрать правильное время, идти в квартал Хьюг и попасть на глаза отцу Хинаты не хотелось. Он мог принять дружбу двух принцесс в штыки, и тогда начнутся проблемы. Поэтому она решила попросить помощи в этом деле у Куренай.

— Добрый день, Куренай-сенсей! — Кагами поймала Юхи в торговом ряду.

— Добрый день, Кагами-сан. Тоже решила закупиться? — поинтересовалась Юхи, не подозревая о планах Учихи.

— Нет, я вас искала. Мне нужна ваша помощь, вы можете передать Хинате мою просьбу явиться на восьмой полигон?

— А почему ты сама не можешь пойти к ней? — Куренай поначалу не поняла, к чему такая секретность, но подумав, быстро поняла подоплеку вопроса. — А, не хочешь попадаться на глаза Хиаши-доно? Что, война Учих и Хьюг продолжается даже после гибели первых? — горько улыбнулась Куренай.

Кагами только кивнула. О взаимоотношения Хиаши Хьюга и Фугаку Учиха ходили легенды, они терпеть друг друга не могли. Каждое собрание кланов превращалось в состязание остроумия и словоблудия, каждый норовил ужалить оппонента побольнее. Кланы, следуя примеру своих глав, тоже мимо друг друга не могли пройти — насмешки, оскорбления, драки. Хорошо, что Хокаге в свое время сделал обоим кланам внушение:- если прольется кровь, то по шапке получат оба клана. И вроде бы после резни Учих, все должно было наладиться, но Кагами нет-нет, да ловила на себе презрительные взгляды Хьюг. Поэтому она решила не рисковать.

— Ну дак что, поможете? — спросила Кагами, надеясь на положительный ответ.

— Конечно. Не волнуйся, я все передам. Жди ее на полигоне, — кивнула Куренай, и, распрощавшись, они разошлись.

Побродив по торговым рядам и купив немного сладостей, Кагами отправилась к полигону.

 

И вот Хината направлялась на полигон. Когда к ней в дом пришла ее учитель, она обрадовалась, ибо наконец-то смогла сбежать из-под опеки отца, который после ее поражения насел на нее с тренировками. И не сказать, что Хиаши плохой учитель, но он привык, на примере Ханаби, что все схватывалось на лету, а у Хинаты был свой подход к стилю клана. Потому не было ничего удивительного в том, что Хината не могла выполнить то, что требовал от нее отец, что вызывало гнев последнего.

Войдя на полигон, она остановилась возле дерева и осмотрелась, пытаясь найти Кагами.

— Привет, Хиначи! — раздался веселый голос Учихи позади.

Хьюга вздрогнула, ох уж это манера Кагами появляться сзади.

— Блин, Кагамин, сколько можно пугать? — негодующе начала Хината.

— Сказала представительница клана, который может смотреть чуть ли не на триста шестьдесят градусов, — с ходу отбила Кагами все претензии.

На это Хинате возразить было нечего.

— Ты уверена насчет своей задумки? Осталось каких-то две недели, чтобы выучить стиль Хьюг, — попыталась та отговорить Учиху.

— Меня не интересует стиль Хьюг, меня интересует твой стиль боя. Я хочу уделать Нейджи твоим стилем, дав ему понять, что он был не прав, — уверила Кагами подругу.

— Тут проблема не столько в стиле, сколько в том, что при ударе надо чакру выпускать из ладони. Я уже не говорю про то, что ты не можешь видеть СДЧ, а в этом весь фокус, — выложила Хината последний свой козырь.

Кагами задумалась, потерев подбородок ладонью. Ее настолько захлестнула мысль унизить Нейджи, что она и не подумала о ограничениях.

— Я могу научиться выпускать чакру при ударе, — осторожно заметила Кагами.

— Не в этом случае, тут нужен тонкий удар в точку, а у тебя, в лучшем случае, получиться выпустить энергию всей ладонью, — помотала Хината головой, показывая всю тщетность идеи. — К тому же за две недели ты вряд ли успеешь освоить выпуск чакры. Поэтому давай сосредоточимся на стиле Учих и противодействие стилю Хьюг, — предложила Хината.

Подумав, Кагами кивнула, принимая правоту подруги. Они встали в боевые стойки и принялись отрабатывать. Сначала Хината действовала медленно, пытаясь объяснить Кагами то, что обычно рассказывал ей отец. Кагами кивком показала, что поняла, и начался спарринг, пока что без додзюцу. Быстрый обмен ударами, как проверка; держа в уме рассказ подруги, Кагами укорачивалась и блокировала удары по корпусу. Затем, уловив момент, она перешла в контр атаку . Хината на удивление быстро перестроилась и перешла в оборону. У Хьюги отлично получалось защищаться, даже текучие серии ударов Кагами, переходящие один в другой, с трудом пробивали защиту Хьюги. Девочки даже не заметили, как автоматически активировали свои глаза, и бой стал куда активнее и опаснее.

Через полчаса обе принцессы клана упали на землю, тяжело дыша.

— Ну вот, так лучше. Последний мой тебе совет, если все-таки тебе перекрыли танкецу, а ты это поймешь по упавшему контролю и боли, попробуй остановить свой ток чакры и пустить его заново, это должно решить проблему, — дала последний совет Хината.

— Спасибо, я запомню, — кивнула Кагами. — А теперь ты меня послушай: советую тебе в тренировках сосредоточиться на защите с переходом в контратаку. Лучше нанести один хороший удар и победить, чем тысячу слабых, — Кагами даже палец вверх подняла.

На некоторое время на полигоне воцарилась тишина, которую разорвал дружный смех подруг. Хинате стало хорошо и спокойно на душе. Проблемы отступили, и она смогла набраться сил, чтобы пережить их. Все-таки ей очень повезло с подругой.


* * *


Прошло пять дней.

Кагами продолжала тренироваться, когда только могла, порой возвращаясь домой только для того, чтобы поспать. Но сегодня она решила сделать себе выходной и перевести дух. Так уж получилось, что свой выходной Кагами встретила в компании десятой команды, а точнее, Асумы-сенсея и Шикамару. Учиха вот уже полчаса наблюдала за игрой в шоги между учителем и учеником. Игра была интересная, правда, напрягался тут только Асума, Шикамару отбивался от его атак, сохраняя на лице свою вечную ленивую мину.

— Слушай, Кагами-чан, хочешь попробовать сыграть? — обратил тот внимание на Сарутоби, заметив, как внимательно Учиха наблюдает за игрой.

— Не, я не умею, — начала отнекиваться Кагами.

— Ничего, научим, Шикамару объяснит, — Асума ухмыльнулся, слыша, что Шикамару тяжело выдохнул.

Вместе со словами Асума встал, уступая место своей временной ученице. Нара в этот момент начал по-новой выстраивать кости. Когда Учиха устроилась напротив, Шикамару объяснил ей правила, показывая ходы на практике. После того, как Кагами дала понять, что запомнила, они начали игру.

Поначалу Кагами играла неуверенно, даже сделала несколько ошибок, на которые указал ей друг детства. Однако чем дальше, тем ходы становились уверенней, а ходы неожиданнее; постепенно даже Шикамару стала интересна их игра, ведь Кагами старалась делать ходы, не привязываясь особо к единой тактике. Наоборот, она часто меняла тактику и стратегию, пытаясь этими переменами сбить противника с толку. Партия затянулась на полтора часа, противники не хотели уступать друг другу, но закончить ее оказалась не судьба, появился АНБУ и обратился к Кагами.

— Учиха Кагами, вас вызывает Хокаге, — сказал он и исчез в облаке дыма.

— Ну вот, так партию и не закончим, — недовольно протянула Кагами, поднимаясь со своего места. Правда, расстройство у нее было напускное, потому что Шикамару в этой партии выиграл.

— Успокойся, ты все ровно проиграла, — улыбнулся Нара.

— Да-да, мат в три хода, — поддакнула Учиха, пальцем указав на фигуры и их положение для мата.

Шикамару только хмыкнул, перед уходом взяв с подруги обещание второго раунда игры.

 

В кабинете Хокаге она оказалась не одна, там находились и многие знакомые девушки: Тен-Тен, Сакура, Ино, Хината и многие другие.

— Вы хотели меня видеть, Хокаге-сама?

Харузен кивнул.

Да, как вы знаете, скоро состоится третий тур. Но перед ним я хочу возродить фестиваль, который не проводился уже пять лет — фестиваль огня! — выдал Хокаге, глядя на ошарашенные лица девчонок. — У вас особая роль: танец жриц огня.

Сарутоби пыхнул трубкой, взглядом разрешая задавать вопросы.

— Хокаге-сама, а где мы танцы возьмем? Насколько я помню, последней жрицей солнца была моя мама. А уж про жрицу луны и вообще молчу, на последнем фестивале ее просто не было, — Кагами взяла на себя роль лидера девочек.

— Разве Микото не успела тебя научить танцу? — пыхнул трубкой Хирузен

— Не успела, мама должна была научить меня в тот год, когда клана не стало, — покачала головой Кагами.

Сарутоби кивнул, принимая аргумент маленькой Учихи.

— Попробуй поискать в архиве. Когда создавался фестиваль, кланам-участникам раздали свиток с танцем, — порекомендовал Хокаге.

Девочки кивнули.

— Ах да, чуть не забыл, о костюмах не беспокойтесь, просто зайдите на примерку к мастеру Хавако. Поверьте, она мастер своего дела, обшивала всех Хокаге, — дополнил Хирузен.

Девочки кивнули и вышли, направившись в ателье. Пока их обмеряли, обшивали, девочки договорились поискать свитки и вместе репетировать.

Кагами перерыла весь архив, но не могла найти свиток. От отчаянья она полезла в вещи мамы и в коробке нашла небольшой свиток, где была описан танец жрицы солнца. Через некоторое время девочки собрались, продемонстрировали свои свитки друг другу. Для тренировок было решено использовать внутреннее додзе. Конечно, девочки поначалу боялись, все-таки слухи о квартале погибшего клана ходили самые жуткие, вроде того, что вся земля там пропитана кровью, а по ночам бродят призраки. На поверку атмосфера там действительно была жутковатая, особенно ночью, но ничего неординарного.

Когда Кагами увидела свиток Хинаты, танец жрицы луны, она не удержалась и, посмеиваясь, пояснила в ответ на озадаченный взгляд подруги и других девушек:

— Ничего-ничего, осто, старший брат меня в детстве называл "моя маленькая луна". А мне теперь жрицу солнца исполнять, — отмахнулась Учиха..

Девочки деликатно посмеялись над иронией.


* * *


На следующий день состоялся фестиваль, деревня была ярко украшена, продавцы выставили свои самые лучшие товары. Дети бегали по деревне, смеясь и веселясь от души, а вслед за ними развлекались и взрослые. Гостей тоже впечатлил размах и тот водоворот эмоций, которыми фонтанировали местные. Исключением в общем веселье был Гаара, он невидяще смотрел на улицу, на веселые лица взрослых и детей, и внутренне закипал, ему были чужды такие праздники, а взрослые вызывали взрыв ненависти. Так же жару задавал беснующийся внутри него однохвостый: используя психическую нестабильность своего носителя, он нашептывал ему воспоминания о пережитом предательстве. Закрыв окно, Гаара сконцентрировался на успокоении, еще рано, он еще должен держаться. Но совсем скоро он сможет утолить свою жажду.

Вечером жители и гости деревни собрались на площади, где собрали большую сцену, возле которой сложили большой костер. Сцена декорировали в виде храма, на главной сцене которого должно было пройти представление.

Уже стемнело, когда сцена осветилась и на нее вышли десять жриц, каждая из которых была похожа на другую, но в образе каждой было что-то свое. Заиграла музыка, жрицы начали свой плавный танец. И вроде все было синхронно, но с каждым мгновением в танце каждой начали проявляться свои элементы, например, танец Ино был похож на танец цветка на лугу. Харуно танцевала придуманный ей танец вишни, благо мама помогла. Но все внимание было приковано к двум жрицам, луны и солнца, танец двух брюнеток был похож на танец с зеркальным отражением. Девочки то выполняли синхронные элементы, то наоборот, каждая свою программу, но дополняя этим друг друга.

В конце все жрицы смиренно преклонили колено. Жрицы луны и солнца исполняли ведущую роль, потому были чуть впереди всех. По идее, на этом месте должен был эпично возгореться костер, но проходила минута, вторая, третья, пятая. Ноги уже начали затекать, а костер не загорался.

Кагами, медленно поднявшись, выполнила еще одно танцевальное па, подкинула свой украшенный бубенчиками жезл в воздух, обернувшись вокруг своей оси, сложила печати и на развороте запустила в сторону костра огненный шар. Люди зааплодировали, восторгаясь.

Хирузен шел по направлению к потайной комнатке, где были механизмы костра. Ему надо было сделать выговор инженерам, которые едва не запороли всю кульминацию фестиваля.

Правда, его обогнал маленький черноволосый вихрь, точнее два.

— Я их порву! Козлы косорукие! — неистовствовала Кагами.

Она еще много что сказала и об инженерах, и об их родных и сексуальных предпочтениях.

В тот же самый момент остановить юную Учиху пыталась Хьюга.

— Кагами, стой. Успокойся! — попытки остановить подругу были безуспешны, Кагами не слушала и просто тащила ее, как плуг.

— А, вот вы где, скоты! — пинком ноги открыв дверцу факела, она зашла внутрь.

Дверца захлопнулась, конструкция только что ходуном не заходила, внутри были слышны вопли Кагами. А хирузен начал тихо хохотать, больно уж сейчас эта парочка была похожа на Кушину и Макото в юности. Надобность разговора пропала сама собой, ведь те, кто выживет после Кагами, будут теперь все на триста раз проверять.

Глава опубликована: 17.11.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх