↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 71

Жизнь вернулась в привычное русло. Хотелось бы так сказать, но нет: после поимки Мизуки всей группе была объявлена благодарность и денежная премия, как бонус. И все бы ничего, но Пятая подняла вопрос о полиции. В ответ на это Кагами посетовала, что могли бы управиться и раньше, но много времени ушло на поиск информации. На это Пятая ляпнула, что вообще Кагами могла этим и не заниматься, а ее на это дело припахали, потому что она расписала подробный план. После этих слов Кагами потеряла дар речи, а остальные участники группы, которые присутствовали при разговоре, стали бочком пробираться к двери. Сакура только успела сцапать Шиизуне и захлопнуть дверь, когда в кабинете что-то рвануло, послышался звон стекла, следом через дверь вылетела Кагами и, не говоря не слова, пошла к выходу. Ребята пошли за ней, только вот говорить и не дай бог успокаивать Учиху никто не пробовал, потому что у ее на лбу было написано: «Не лезь, убьет».

Минутой позже в кабинет заглянула Шизуне, увидев полный разгром, стол был перевернут, кресло отсутствовало, Пятой нигде не было видно.

— Она ушла? — раздался голос Цунаде из-за стола.

— Да, вы в порядке? — оторопело осматривая разгром, спросила Шизуне.

— Да, все в порядке, — отмахнулась Сенджу. Затем, окинула взглядом свой кабинет и с виноватой улыбкой поинтересовалась: — Перебор?

— Перебор, — кивнула в подтверждение Шизуне. — Чем это она кабинет разнесла? На огонь не похоже, — поинтересовалась помощница.

— С ума сошла? Если бы это был элемент огня, от здания бы остался только первый этаж! — возмутилась Пятая. — Ветром ударила, благо без лезвий, просто волной. Вон, стекла выбило, а где кресло искать, вообще не ясно! — несмотря на произошедшее, голос у Пятой был довольный донельзя.

— Хокаге-сама, имейте советь! Теперь все бумаги заново собирать, стекла вставлять и кабинет ремонтировать! — возмутилась Шизуне, прекрасно понимая, что Пятая нашла себе прекрасный повод устроить выходной. — И чего вы так радуетесь? — буркнула она.

Хокаге ничего не ответила, но хорошее настроение ей было обеспечено на весь день.

С того случая прошла неделя, группа разошлась по своим делам, как и команда. Шикамару вернулся в академию, Нейджи в свою команду, Ино занялась магазином, Сакура вернулась в больницу, а Кагами убежала на миссию и вернулась только вчера. Сакура сидела в кабинете дежурной медсестры и готовилась завершить смену, было уже четыре часа вечера, еще какая-то пара часов, и ее сменят. В окно дежурного кабинета был виден прекрасный закат, и Сакура отвлеклась от очередных документов, когда ее привлек звук открывающейся двери: на пороге стояла Кагами.

— О, привет. Что-то случилось или пришла навестить? — поздоровалась Сакура, отложив документы.

Вместо ответа Кагами молча прошла к одной из коек в кабинете и просто рухнула на постель. Перепугавшись, Сакура бросилась к подруге только для того, чтобы обнаружить, что та бессовестно дрыхнет. Хмыкнув, Харуно уложила подругу на кровать и накрыла тонком одеялом. Правда, поспать Кагами успела только час, в коридоре раздались шаги нескольких человек и голос дежурной сестры из приемной.

— Вы куда такой толпой собрались?! — возмущалась медсестра.

— Скажите, Кагами-сан тут? — поинтересовался один из визитеров.

Сакура решила посмотреть, кого там еще принесло. Выйдя в коридор, она увидела картину: одинокая медсестра пыталась сдержать двенадцать человек. Оценив ситуацию, Сакура решила вмешаться.

— Что за делегация? — строгим тоном спросила Харуно, она знала всех прибывших.

— О, Сакура-сан, а не видели Кагами-сан? Нам всего на пару вопросов, — спросил один из парней, по внешности из клана Нара.

— Дайте ей уже выспаться! — вступилась Сакура за Учиху.

— Мы ненадолго, — попытался уговорить один из парней.

В ответ Харуно только руки на груди скрестила, помотав головой, и отправилась обратно в кабинет. Кагами уже не спала и просто лежала в постели, уставившись в потолок.

— Совсем достали? — сочувственно поинтересовалась Сакура.

— Медведи в цирке на одноколесном велосипеде и то быстрее учатся, чем лбы по девятнадцать-двадцать лет могут одну книгу выучить, — буркнула Кагами. — Да ладно, выучить-то могут быстро, а вот как практически применить прочитанное, тут начинаются проблемы! — выпалила она.

— Я думала, ты после дела с Мизуки к полиции не подойдешь? — улыбнулась на негодование Учихи Сакура.

— Я тоже, но Хокаге отправила меня на этот фронт работ, — фыркнула Кагами, она до сих пор была обижена на Пятую.

— Все еще злишься? — усмехнулась Сакура.

— Ай, — отмахнулась Учиха. — Лучше расскажи, как у самой дела? — поинтересовалась она.

— У меня тоже весело, вернулась домой, мама с папой едва ли не силком запихали в ванную, мол, мертвечиной от меня несет за километр. Да и девчонки из госпиталя тоже вначале морщились... — начала было рассказывать Харуно, но ее отвлек звук открываемой двери.

В кабинет вошла Куренай, держась за бок, а из уголка рта была видна струйка крови. Сакура поспешила оказать первую помощь. Одновременно начав задавать вопросы.

— Что случилось, Куренай-сенсей? Вы в засаду попали? — спросила Харнуно.

— Почти, не беспокойтесь, ничего страшного, — Куренай слабо улыбнулась, поморщившись, когда Сакура начала обрабатывать рану.

Рана действительно оказалась не смертельной, но неприятной, когда Сакура обработала рану. Наложив бинты и применив целебный талисман, Сакура смогла быстро вылечить Куренай. Как только стало ясно, что опасность миновала, Кагами перешла к расспросам:

— Что случилось? На вас напали?

— Да так, недооценила кое кого, — отмахнулась Юхи.

Она на некоторое время замолчала, затем пристально посмотрела на Кагами, как будто принимала нелегкое решение.

— Слушай, Кагами, ты не могла бы мне помочь? — попросила Юхи

— Помогу, конечно, — кивнула Кагами. — А в чем дело? — поинтересовалась она.

— Не здесь, дело деликатное, — покачала Куренай головой. — Ты сейчас домой? — поинтересовалась она.

— Да, как раз хотела домой пойти, — согласилась Кагами.

— Хорошо, тогда давай пройдемся до твоего дома, я по дороге все объясню, — кивнула Куренай

И хоть раны раны Куренай уже зажили, но Сакура не захотела ее стразу отпускать, только после того, как дежурный доктор, осмотрев джонина, подтвердил, что она здорова и в госпитализации не нуждается. Все это время Кагами прождала Куренай в коридоре. Когда они вышли из госпиталя,на Коноху окончательно упали сумерки, две куноичи неторопливо шли по тропинке, в сторону квартала Учих. Кагами между делом подметила, что возвращаться в сумерках домой уже входит у нее в привычку.

— Куренай-сенсей, так что произошло? — напомнила Кагами про разговор в госпитале.

— Да, ответь мне сначала на один вопрос, что ты знаешь о клане Якумо? — после недолгой паузы спросила Куренай.

— Клан Якумо, Якумо.. — бормотала Кагами. Фамилия была знакомая, что-то вертелось в голове и на языке, но она никак не могла ее вспомнить. — А, те самые Якумо? — она выделила голосом слова те самые.

В ответ Куренай только неопределенно пожала плечами, намекая, мол, понимай, как хочешь.

— Клан Якумо, если я правильно помню, одним из первых присоединился к Конохе. Отец как-то упоминал, что у них был реальный шанс войти в совет кланов деревни, но потом клан попал в упадок и как-то тихо сгинул, — сказала Кагами все то, что смогла вспомнить. И понадеялась, что не прогадала.

— Ого, я думала, что великие кланы не интересуются своими мелкими собратьями. А тут пусть кратко, но емко, — кивнула Куренай с удовольствием в голосе.

— Ну, Якумо — один из немногих кланов, чья сила иллюзий была равной нашей. А наш клан всегда был в курсе событий у потенциальных соперников, — пожала плечами Кагами, просто констатируя факт.

На это Юхи только усмехнулась, и в голове Кагами пролетела шальная мысль: что, если бы клан Учиха был цел до сих пор, то и на нее бы тоже составили досье? Но потом отогнав этим мысли, она вернулась к разговору.

— Так вот, клан Якумо не совсем зачах, осталась одна девочка, — начала рассказывать Куренай.

Она рассказала все, что было ей известно: девочка росла в изоляции, родители, помешанные на клановой чести, и так были себе на уме, а когда у них родилась больная дочь, то они просто запрятали ее в старом загородном поместье клана. Так продолжалось до тех пор, пока девочка не пробудила свои клановые способности. Недаром Учихи считали Якумо равными себе в плане иллюзий, они могли воплощать свои иллюзии в реальность. Поэтому, когда кровь в девочке пробудилась, то пострадали, в первую очередь, родители, воплощенные иллюзии просто убили их.

Потом вмешалась деревня, девочку хотели отправить в приют, но из-за слабого здоровья не рискнули это делать и просто оставили сиделку. Именно такой слабенькой, с глазами полными боли, ее и увидела впервые Куренай. Она тогда только только получила звание джонина, а тут Хокаге попросил присмотреть за девочкой, и Куренай не удержалась, начала обучать наследницу клана Якумо, понемногу развивая ее дар и возвращая девочку к жизни. Ребенок сильно привязался к Юхи, с ранних лет недополучив родительской любви, девочка воспринимала Куренай то ли как старшую сестру, то ли как мать. Девочка быстро шла на поправку, она поступила в академию и хоть по физическим данным была середнячком, но в плане мастера гендзюцу учителя пророчили ей большое будущее.

Однако вскоре подошло время прощаться, убедившись, что девочка сама может о себе позаботиться, Куренай сказала, что им пора расставаться, к тому же ей доверили собственную команду. Сказать, что девочка восприняла расставание тяжело, это ничего не сказать, она устроила форменную истерику, после чего перестала посещать академию, запершись дома. Но это Юхи узнала уже много позже, и вот недавно решила все же навестить свою первую ученицу. Однако встретили ее неважно, а точнее, попытались убить. По словам Куренай, ее затянуло в иллюзию, но она слишком поздно это поняла, и это едва не стоило ей жизни.

Кагами молча анализировала сказанное, о силе Якумо она только слышала, где из рассказов отца, а где из рассказа Куренай, и это ей очень не нравилось. Поэтому она решила кое что уточнить.

— Опишите тип иллюзии, с которой столкнулись?

— Все так плохо? — поинтересовалась Куренай.

Но все же сказала, что не поняла, когда попала в иллюзию, в дом заходила в обычной реальности, а внутри оказалась в иллюзии.

Кагами хмыкнула, уж очень способности девочки напоминали ее собственные, но более развитые.

— Что ж, мне примерно понятно, с чем придется работать, но мне надо подготовиться. Поэтому дайте мне немного времени на подготовку, — попросила Кагами.

— Все так серьезно? — нахмурилась Курена, прекрасно понимая, что если нужна подготовка, то это очень серьезно.

— Судя по вашему рассказу, Куренай-сенсей, обычные контрмеры тут вряд ли помогут, поэтому мне надо кое-что почитать в архиве клана, — ответила Кагами.

Когда они закончили разговор, куноичи уже стояли возле входа в квартал Учих, он все так же был мертв, однако теперь здание участка светилось в наступившей темноте.

— Я уже привыкла, что тут так темно, — проговорила Куренай, глядя на участок. — Так непривычно, что в квартале горят окна участка.

— Ага, мне тоже, — кивнула Кагами, тоже глядя на горящие окна участка.

Расставшись с Куренай, Кагами пошла домой, не отрывая взгляд от горящих окон, и уголки ее губ поднялись вверх, обозначив слабую улыбку. Там уже служили и работали чужие люди из разных кланов, разумом она это понимала. А вот сердце, глядя на эту картину, почему-то забилось, давая глупую надежду, что если она сейчас войдет туда, то увидит соклановцев и отца.

Но мысль как возникла, так и пропала, и, развернувшись к своему дому, Кагами пошла домой. Надо было поужинать и приступать к поискам в архиве. И уже много позже пролетела еще одна мысль, что она опять сегодня не выспится.

Глава опубликована: 07.11.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх