↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 38

Кагами с учителем стояли возле входа в небольшой ресторанчик; собственно, это была просто бетонная коробка, изнутри отделанная деревом, вход внутрь прикрыла занавеска. Заглянув внутрь, Джирайя нашел глазами цель их поиска, затем перевел довольный взгляд на Кагами.

— Ну вот, мы ее и нашли. Так, разговор буду вести я. А ты просто посиди, закусок поешь, — предложил саннин.

Кагами кивнула. В принципе, она и не хотела не то что вмешиваться в разговор, а вообще участвовать. Однако у Джирайи были другие планы. К счастью, после небольшой прогулки Кагами стало значительно легче. Они вошли в ресторан и подошли к столику, за которым сидели Цунаде и девушка-брюнетка со свинкой.

— Здравствуй, Цунаде, — весело поздоровался Джирайя.

— Джирайя?! Что ты здесь делаешь? — сказать, что Сенджу была удивлена, это ничего не сказать.

— Да вот, тебя искали. Ты не против, если мы присядем? — спросил Джирайя просто для проформы, он уже садился на противоположное место за столиком.

Цунаде кивнула, скривившись.

— А это кто? Только не говори, что ты на старости лет начал предпочитать малолеток, — в голосе Цунаде сплелись удивление от встречи со старым товарищем и сарказм.

— Чего?! — Джирайя аж подскочил от такой подколки. — Не говори глупостей! Это моя ученица,

— Надо же. Давненько ты учеников не брал. Кажется, после смерти четвертого ты зарекся их брать? — все так же усмехаясь, спросила Сенджу.

— М, а зачем мы вам понадобились? Надеюсь, не из-за долгов Цунаде-сама? — подала голос Кагами.

— Шизуне! — гаркнула Цунаде, хлопнув ладонью по столу.

Бедная Шизуне аж подскочила на месте.

Тем временем к их столику подошел официант, поставив на стол две порции саке, а также тарелочку с закусками.

— Перейдем к делу, — сказал Джирайя, разливая по чашечкам саке из бутылочки. — Ты в курсе о нападении на деревню? — спросил он, отпивая саке.

— Да, до меня доходили такие слухи, — кивнула Цунаде, так же пригубив алкоголь. — Сильно деревня пострадала?

Джирайя кивнул.

— Сильно, людей много потеряли. Но самая страшная потеря — Третий Хокаге пал в бою с Орочимару, — пояснил саннин.

— Давай выпьем за старика Хирузена, не чокаясь, — предложила Цунаде, выпивая всю пиалу.

— Помянем, — кивнул Джирая, так же осушив свою тару. — Дак вот, старейшины решили избрать преемника. Предложили сначала мне, но ты же в курсе, какой из меня Хокаге, — Цунаде хохотнула, представив старого товарища в одежде главы селения. — Поэтому, за неимением вариантов, я предложил твою кандидатуру, — подытожил жабий отшельник.

После этих слов за столом воцарилась неловкая тишина: Цунаде, как сидела, так и застыла, Шизуне переводила ошарашенные глаза с одного саннина на другого, а Кагами, с почти идеальным каменным лицом, поедала закуски.

— Чего? Я — Хокаге? Да не смеши меня! — заявила Цунаде;, выпитое уже сказалось на ней, на её лице разлился румянец, глаза заволокло поволокой.

— Ну, а почему нет? Ты героиня войны, первый медик нашей деревни, саннин. Это уже не говоря о том, что ты внучка первого Хокаге. Так что, кроме тебя, некому, — пояснил Джирайя, пожимая плечами и осушая очередную пиалу саке.

— Нет, я не хочу. Я ушла из деревни много лет тому назад и не хочу возвращаться! — отрезала Цунаде.

За столом опять воцарилось молчание. Джирайя прекрасно знал свою сокомандницу, прекрасно понимая, что если она говорит таким тоном, переубедить ее почти невозможно.

— Ну, может, объяснишь, почему? — попробовал издалека зайти жабий отшельник.

— Потому, что Хокаге становятся только дураки! И старик Хирузен такой же дурак, от того и помер, — довольно громко заявила Цунаде.

После некоторого молчания Джирайя тихо спросил:

— Ответь только на один вопрос: Орочимару приходил к тебе?

— С чего ты взял? — несмотря на выпитое, голос у Цунаде был взволнованный.

— Значит был, — сделал вывод Джирайя. — Просто после дуэли со стариком Орочимару потерял свои руки. А вернуть их можешь только ты. Я не буду тебя уговаривать становиться Хокаге, это твой выбор, но пожалуйста, не верь ему, чтобы он тебе ни обещал, — сказал Джирайя. И уже обирался уходить, когда впервые за весь разговор голос подала Кагами.

— Жаль, очень жаль, — тихо сказала она, продолжая жевать закуску.

— Чего жаль? — непонимающе спросила Цунаде, подняв бровь.

— Жаль, что лесной клан, некогда не уступавший своим мастерством моему клану, выродился в молодящуюся алкоголичку-неудачницу, — спокойно произнесла Учиха, исподлобья глядя на Сенджу.

Цунаде прищурилась, наконец обратив пристальное внимание на собеседнице. Клановые моны, что шли по воротнику и манжетам кимоно, точно указывали на принадлежность к клану Учиха.

— А ты не зарываешься, девчонка?! — пьяно гаркнула Цунаде, упирая руки в стол и нависая над Кагами.

— А где я соврала? Ах да, еще надо дополнить тем, что она еще и неблагодарная ученица, трусиха и позор своего клана! — с каждым словом Кагами говорила все громче, так же встав, упирая руки в стол и прямо глядя в глаза Цунаде.

— Пошли выйдем! — провозгласила Цунаде и направилась к выходу из ресторана.

Кагами молча направилась следом. Шизне и Джирайя, находясь в небольшом шоке от недавней сцены, выскочили из-за стола и рванулись следом. Когда они выбежали на улицу, оба потомка основателя уже стояли друг на против друга.

— Если извинишься, засранка, то я подумаю над тем, чтобы простить тебя, — усмехнулась Цунаде, подшофе ей море было по колено.

— Ага, жди, старуха! Я быстрее на панель пойду, чем перед тобой извиняться, — ответила Кагами, усмехаясь. Темно-сапфировые глаза уже сменили цвет на красный.

— Засранка, — хохотнула Цунаде. — Ладно, я не сумасшедшая драться всерьез с ребенком, даже с Учихой. Предлагаю пари: если ты можешь меня ударить, я соглашусь стать Хокаге и даже подарю тебе ожерелье Первого. А если ты проиграешь, не сможешь меня и разу ударить, то отдашь все свои деньги и извинишься на коленях! — предложила Цунаде.

— Согласна, — кивнула Кагами.

Они стояли на улице, и хоть было уже достаточно темно, но люди по ней все же ходили. Обычно Кагами начала бы с техники или метательного оружия или техники, но в городе применять техники было неблагоразумно. Поэтому она начала с тайдзюцу. Однако сколько она ни старалась, Цунаде, несмотря на степень опьянения, с легкостью укорачивалась. А затем, подловив Учиху на атаке, сделала ей щелбан. От удара Кагами отлетела, кувыркаясь метров на пять.

— Ха, это все, на что способна последняя из Учих? Какая жалость, — глумливо протянула Цунадею

Вместо ответа тело Кагами распалось на стаю воронов, которая закружилась вокруг Цунаде. Сенджу не видела своего оппонента, и только интуиция и боевой опыт помогли ей увернуться от удара кунаем. Когда их взгляды встретились, Кагами попробовала применить иллюзию, и у нее это получилось. А Джирайя, наблюдавший за этой дракой двух кошек, с удивлением заметил, как Кагами формирует в руке сферу разенгана; хоть он ей и не объяснял про третий этап техники, похоже, Кагами сама догадалась про финальный этап.

Однако Цунаде тоже удивила Кагами, рассеяв ее иллюзию за секунды. Увернувшись от руки с разенганом, она ударом ноги сделала в земле трещину и направила руку со сферой в нее. Хотя сфера была нестабильно, что указывало на то, что техника не доработана, взрыв техники создал небольшую яму, где и оказались два потомка основателей.

— Эй! Это ты научил девчонку разенгану? У тебя мозги есть?! Учить детей таким техникам! — возмущению Цунаде не было предела.

— Да я, — кивнул Джирайя. — Притом заметь, третий этап она освоила сама! — с гордостью заявил жабий отшельник.

— Нашел чем гордиться, — проворчала Сенджу. — Ответь, почему ты так яро отстаиваешь честь Хокаге? — теперь Цунаде обращалась к Кагами, присев на корточки.

— Это не ради Хокаге, это ради деревни. — Кагами вытащила руку из трещины в земле. Лицо заливала кровь от удара Цунаде. — Деревня — это наследство наших дедушек, там все наши похоронены, это дом, в конце концов! Поэтому проявления неуважения к тому, кто отдал все, чтобы ее защитить, я не потерплю.

Говоря это, Кагами села на землю, скрестив ноги в позе лотоса. Заметив кровотечение, Цунаде содрогнулась и побледнела. Благо к Учихе подошла Шизуне и касанием руки залечила рану.

Кагами кивнула в знак благодарности, все же после щелбана голова гудела. Кагами заметила реакцию Сенджу, но списала это на выпитый алкоголь.

— Хм, понятно. Что ж, предлагаю поменять условия пари: если ты в три дня освоишь разенган в совершенстве, то я, так и быть, вернусь в деревню. Даже ожерелье отдам, — хмыкнула Цунаде; ничего в ней уже не указывало на недавнюю бледность. — Согласна?

Кагами кивнула.

— Попробую управится за день, — усмехнулась Учиха.

Цунаде рассмеялась, все же эта девочка ей действительно понравилась, боевая. Сенджу помогла Учихе подняться, к ним подошел Джирайя, Шизуне все еще хлопотала возле Кагами. Они шумной компанией отправились в гостиницу. Оказалось, гостиница у обоих была одна и та же, только номера разные. Когда Цунаде увидела дыру в своем номере, была немного шокирована.

— Это что? — хлопая глазами, спросила Сенджу.

— Это мы с братьями малость повздорили, — пробормотала Кагами.

В результате Цунаде пришлось оформлять другой номер, который оплатили Джирайя и Кагами.

Уже в своем номере Джирайя спросил:

— Зачем спровоцировала Цунаде? Она и разозлиться могла,

— Переговоры явно зашли в тупик. Надо было что-то делать. План, конечно, не ахти, но сработал, — пожала Учиха плечами.

— Ладно, ложись спать. Я пока у Цунаде посижу, поностальгируем с ней, — хохотнул Джирайя, выходя из номера.

Глава опубликована: 09.02.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх