↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 58

В себя Кагами пришла уже в больнице. В первые мгновения не сразу поняла, где она и что с ней произошло, даже попробовала подскочить на кровати, но резкая слабость в теле заставила ее рухнуть обратно. А следом пришли воспоминания о случившемся в долине завершения, и впервые Кагами затопило нечто похожее на отчаянье? Злость? Ненависть? Она бы не смогла описать словами тот коктейль эмоций, который ощущала сейчас. Одно знала точно, брату она того боя не забудет и не простит никогда! И в следующую встречу она больше его жалеть не будет. Но несмотря на всю ее злость на Саске, в груди все никак не проходило чувство пустоты, и от этого становилось больно и тошно. Погрузившись в свои чувства и мысли, Кагами даже не заметила, как в палату вошел посетитель, это была Сакура. Из ее рук выпала ваза с цветами, которую она, судя по всему, принесла для подруги, и пакет с яблоками. Кагами среагировала на шум падающих вещей, слегка повернув голову.

— Хвала воле огня, ты очнулась! — воскликнула Харуно, бросившись к подруге с объятьями, при этом тараторя без умолку.

— Сакура, скажи, долго я тут пролежала? — остановила Кагами совестный поток.

Сакура отстранилась, нахмурившись, ей очень не понравился ни голос подруги — какой-то усталый, надтреснутый — ни интонация, в которой потрескивал лед. В голове у нее набатом забила тревога: что-то произошло в погоне за Саске. Отогнав от себя мысли о том, что с Саске что-то случилась, Сакура ответила.

— Три дня. В целом, врачи сказали, что физически ты полностью здорова, но у тебя чакроистощение и еще что-то, чего я не поняла, — поведала она подруге, пристально вглядываясь в нее.

— А остальные как? — так же тихо задала Кагами следующий вопрос.

— Остальным не так повезло: Шикамару отделался легче всех, рана в плече. Киба — несколькими сломанными ребрами, а вот Акамару пострадал сильнее, они сейчас в клановом питомнике лечат его. А вот Нейджи и Чоуджи пострадали сильно и сейчас в критическом состоянии оба лежат в реанимации. Благо состояние их смогли стабилизировать, — на словах о Хьюге и Акимичи в голосе Харуно прозвучала грусть.

— Понятно, — прозвучало в ответ от Кагами, и несмотря на слабость, она сжала кулаки до побелевших костяшек пальцев, комкая больничную простыню.

Сакура вздрогнула, как-то слишком угрожающе это прозвучало. А еще пугало то, что она так и не видела глаз подруги, которые та прятала под челкой. У нее самой была куча вопросов про Саске. Правда, вид подруги и товарища по команде отбивал все желание интересоваться чем-либо. Однако Харуно, набравшись храбрости, решила задать интересующие вопросы.

— Кагами, скажи, а что произошло с Саске-куном? — тихо и крайне неуверенно задала она свой вопрос.

В палате повисла тишина, Кагами не спешила отвечать, прикусив губу. Так, в тишине они и просидели полчаса, Харуно уже потеряла надежду на ответ и решила, что лучше сегодня оставить подругу в покое. Она уже почти подошла к выходу из палаты, когда ее остановил голос Кагами.

— Сакура, я хочу опросить прощения, я не смогла вернуть брата назад, — на губах Кагами впервые за эту встречу промелькнула тень улыбки. — А потому прими совет: забудь о нем! Ты ничего хорошего от него не увидишь, — все время своего короткого монолога, Кагами смотрела в окно.

— П-почему ты так говоришь? Ты отказалась от Саске-куна? — честно говоря, Сакура была шокирована. Да, Саске сбежал из деревни, да, ушел к Орочимару, но Сакура считала, что кто-кто, а Кагами будет до последнего защищать брата.

— Отказалась? О нет! — в голосе Учихи, наконец, прорезались эмоции. Вот только от ноток безумного веселья у Сакуры по спине побежал озноб. — Он же мой брат, куда я от него денусь? Нет, я пообещала, я верну Саске обратно! Только в лучшем случае тебе придется всю оставшуюся жизнь ухаживать за бревном, в худшем — стать вдовой. Зачем тебе такой геморрой? — Кагами обернулась к Сакуре, наконец подняв на нее взгляд.

Многие называли глаза Кагами сапфирами. Вот только в тот момент Сакура сравнила бы их цвет с грозовым небом Повисла недолгая пауза, затем Сакура прикрыла глаза, сжала кулаки, набираясь храбрости, а затем быстро подошла к подруге и крепко обняла, зашептав ей на ухо:

— Кагами, прости, я на тебя слишком много взвалила. Я не знаю, что у вас там произошло, но когда вы встретитесь в следующий раз, я буду рядом и остановлю вас. Я обязательно стану сильнее и перестану быть для вас обузой, — на этих словах Харуно отстранилась,взглянув в глаза подруги, которые вновь стали похожи на глаза живого человека, а не на то грозовое небо. — Ладно, выздоравливай! — с этими словами она удалилась из палаты.

Сакуре надо было многое обдумать.

Кагами проводила подругу взглядом. Надо же, а Харуно выросла, раньше она бы в обморок бы упала, увидев ее настоящие эмоции. Многие считали, что она очень рассудительная, взрослая девочка, но это далеко не так: порой эмоции зашкаливали так, что хочется устроить резню. Но она привыкла держать себя в руках, ведь она — Учиха, а не тупое животное, которое живет только эмоциями. Затем, Кагами вздохнула, удобнее улеглась на кровати и взяла с тумбочки любимую книгу: «Повесть о настоящем шиноби», наверное, единственную нормальную книгу эро-саннина.

Пока Кагами восстанавливалась с друзьями в больнице, жизнь в деревне не останавливалась не на миг. А эпицентром этой жизни была резиденция Хокаге. Сидя в своем кабинете, Цунаде раз за разом, хмурясь, перечитывала отчет о прошедшей миссии. Сказать, что она была провальной, ничего не сказать: одного Учиху потеряли, группа спасения чудом осталась жива, Нара и Инузука еще легко отделались, а вот Акимичи и Хьюга... с этими пришлось сильно повозиться.

Тут ладно, правда, на ближайшем совете кланов главы обязательно это припомнят! Ли вон еще влез, а ведь только на ноги встал и тут же полез в драку, спасибо ниндзя песка, выручили. Считай, свой долг закрыли. Сильно волновала Кагами: судя по докладу Какаши, Саске сам ушел к Орочимару, и если бы Кагами его не догнала, ушел бы тихо. А так Учихи чуть всю долину не разнесли, едва не убили друг друга, и если бы не подарочек Орочимару, то Кагами могла и умереть. Вопросы вызывала и трансформация, которая произошла с Учихой, сейчас ее анализы готовились в лаборатории. Так что нужно было потерпеть еще недельку, пока Кагами не восстановят тонус,

Через неделю Кагами выписали из больницы. Ее промурыжили тут неделю...НЕДЕЛЮ! Хотя она уже на в понедельник была полна сил, провела обычный комплекс тренировок. Но куда там, врачи как сговорились, обследовали ее. Единственной отдушиной стало посещение друзей. Навестил ее и Нара, повинившись, что как командир он полностью облежался.

— Не говори ерунды, ты же не знал возможностей противника, — усмехнулась Кагами, махнув рукой.

— Ну да, просто чувствую себя паскудно, — хмыкнул Шикамару, понурив голову. — Ладно, что мы все про меня да про меня, сама как? — поинтересовался он, встрепенувшись.

— Как? Дерьмово, сам знаешь, я все это время старалась жить только ради брата. И вот благодарность, — хмыкнула Кагами, не став отнекиваться, слишком Шикамару был проницательный, да и выговориться охота.

Шикамару в ответ только кивнул.

— Ну, значит, самое время пожить для себя, — с этими словами Нара поднялся с койки и вышел из палаты.

Вот за что ей друг детства всегда нравился, так это за немногословность и за то, что умел подобрать правильные слова. Однако легче сказать, чем сделать, если Кагами жила в таком темпе всю жизнь.

Следом ее посетили сестры Хьюга. О как сильно обрадовалась Хината, а Ханаби с интересом смотрела, как, обычно тихая сестра открыто радуется лучшей подруге. Речь зашла и про Нейджи.

— Пришли Нейлди проверить? — поинтересовалась Кагами.

— Да, врачи сказали, что состояние уже стабильно, скоро придет в себя, — тихо ответила Хината.

— Слушай, а сходи с нами к нему? — заявила Ханаби и, не став ждать согласия, схватила за руки Учиху и сестру и потащила к палате брата.

Подруги от напора младшей Хьюги даже возразить ничего не успели, как оказались на месте.

Палата была ничем не отличимой от ее собственной, различие было только в кардиомониторе и печати, которая была наложена на все тело для поддержки. Девушки подошли к кровати. Хьюги начали разговаривать с Нейджи, а Кагами стояла молча, просто смотря на парня. Однако в груди все клокотало — ее друзья едва не погибли, чтобы дать ей шанс вернуть Саске, а она не справилась. За мыслями она не заметила, как сестры закончили разговоры и все трое пошли к выходу. Однако на выходе Кагами обернулась, посмотрела на Нейджи и сказала, обратившись к нему:

— Просыпайся давай, соня.,

На этих словах все трое и вышли из палаты. Если бы не друзья, Кагами со скуки залезла бы на стену, но вот настал тот день, когда ее выписали. Накопилось много дел, ей еще надо было разобраться с жильем Саске. При мысли о брате внутри опять колыхнулась злость. Воистину, от любви до ненависти один шаг.

Выйдя из больницы, она пошла по дороге на главную улицу, а оттуда выйдя на дорогу к клановому кварталу. Однако решила сократить путь через переулки, которые ее должны были сразу вывести к дому. Она не хотела сейчас находиться в толпе, ей о многом надо было подумать. Правда, долго ее одиночество не продлилось, она шла по пустому переулку, но в какой то момент ее окружила группа шиноби, судя по навыкам и форме АНБУ. Кагами насторожись, однако атаковать ее не спешили.

— Учиха Кагами, тебе сделали предложение о службе у нас. Каков твой ответ? — подал голос один из отряда.

На секунду Кагами задумалась, о каком предложении идет речь, но секундой позже вспомнила, что почти месяц назад ей делал предложение старейшина деревни.

— Простите, но я вынуждена отказаться. Слишком много всего произошло, и я не думаю, что смогу оставить дела ради службы в АНБУ. Благодарю вас за оказанную честь, — отчеканила Кагами, включив всю свою вежливость на максимум.

У нее и так забот много.А работа в АНБУ это не то, чем она хотела заниматься.

— Это ваше последнее слово? — еще раз переспросил боец АНБУ.

— Да, — подтвердила Кагами кивком.

А дальше мир перед глазами Кагами померк, атаковали ее одновременно с ответом, очень быстро. Да и не ожидала она атаки от АНБУ деревни. Подхватив оседающую девочку и забросив на плечо, командир в маске кота приказал остальным безэмоциональным голосом.

— План А провалился. Переходим к плану Б: отправляемся на объект пять.

Секунда, и вся группа со своей ношей растворилась в сумраке переулка, не оставив следов. Или, как они думали, не оставив следов.

Лаборатория номер пять представляла собой бетонное подземное сооружение, состоящей из нескольких комнат и бетонных переходов с одним выходом на поверхность. Часть бетонных комнат была оборудована под лаборатории, операционные и охранные помещения, конечно. В одной из таких операционных на стальном столе и лежала Кагами, а вокруг нее суетились две группы людей: первая — одетая в костюмы химзащиты, с масками на лице. Они работали над телом Учихи, брали образцы крови, кожи и волос. И вторая группа — в форме Анбу, сложив печати, сгрудилась вокруг головы девочки.

— Что-то они долго, — заявил один из медиков.

— Сам знаешь, установка закладок на сознание — процесс не быстрый, — ответил ему напарник.

В отличие от АНБУ, они не были безэмоциональными роботами.

— Знаю, но они уже полчаса так сидят, — медик мельком бросил взгляд на АНБУ.

— Лучше делом займись, ты образцы взял? — неожиданно прикрикнул на друга напарник, не любил он, когда обсуждали дела «Корня».

— Да-да, все взял, — отмахнулся от приятеля напарник.

В то же время группа АНБУ продвигалась в голове Кагами к ее источнику сознания. Дело усугублялось тем, что вместо логичной схемы сознания человека они попали в сумеречный лес. Ориентироваться в лесу было сложно: казалось, лесные заросли были похожи на лабиринт. На психику давил постоянный шепот на грани ощутимого, шелест листвы, карканье воронов. О да, вороны, они были везде, тихо каркали, но не нападали, просто смотрели, а в глазах у всех птиц горел шаринган. Сквозь кроны леса просвечивали багряное небо и огромная черно-алая луна! Хоть командир привык держать эмоции под контролем, но даже его пробило, это место слишком напоминало иллюзии Итачи.

Прорубаясь через дебри, корни, группа все же вышла на поляну с высоким то ли дубом, то ли кленом, все пространство на поляне было усеяно кровавой листвой. По поляне разнесся скрип качелей, привлекая внимание АНБУ.

— Вот она. Нашли наконец, — шепотом высказался командиру один из бойцов.

Однако ответить о ничего не успел, на очередном взлете качелей раздался голос Кагами.

— Итак, вы пришли в мой мир. Зачем? — голос раздавался отовсюду, мешая определить источник.

АНБУ, ничего не говоря, хотели подойти ближе, однако странное шевеление под ногами заставило их остановиться и насторожиться.

— Повторяю свой вопрос, — снова прозвучал голос Кагами.

Некоторое время стояла тишина, а затем раздался ровных голос командира группы.

— Мы пришли по приказу Данзо-сама, нам надо убедиться, что ты не предашь деревню, как твой брат, — ровно выдал претензию командир.

— Дай угадаю, и вы решили наложить на меня ментальные закладки? — голос Кагами превратился из просто любопытного в ехидный.

Командир озадачился: закладки, это специфическая тема, о них мало кто знал. Так откуда об этом узнала девчонка? Однако обдумать эту мысль ему не дала Учиха.

— И чтобы их наложить, надо найти ядро личности, — будто самой себе сказала она. — Ну что ж, если хотите увидеть меня настоящую., то я покажу вам. Только надеюсь, вы меня не разочаруете, — при каждом слове Кагами мир начинал меняться, становилось темнее, тени сгущались. — Счастливого представления!

На этих словах тень полностью поглотила Кагами, остались видны только красные глаза и безумная улыбка.

Глава опубликована: 18.07.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх