↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

Сакура сидела у разведенного костра. Под корнями старого поваленного дерева лежали ее товарищи. Харуно била мелкая дрожь; как она перла своих напарников досюда, была отдельная тема. К тому же она ожидала возвращения Орочимару, боялась этого и ждала. С момента стычки со змеем прошли еще одни сутки, времени оставалось совсем немного, а напарники так и не пришли в себя. Ей оставалось только охранять их и надеяться на лучшее.

— Так-так, что тут у нас? Маленькая вишенка и двое ее друзей? — раздался голос неподалеку.

В нескольких метрах от нее стояла команда звука.

Сакура оторопела, не зная, что предпринять. Впрочем, ее душевные терзания абсолютно не тронули оппонентов, один из них тронулся в сторону бессознательных Учих. Стряхнув с себя оторопь, Сакура преградила путь парню с замотанными руками.

— Ну надо же, Заку, смотри, кто тут такой храбрый выискался, — со смешком сказал парень-мумия.

— Забавно, Досу, сама ни на что не способна, но считает, что может кого-то защитить, — издевательски смотря на Харуно, выдал Заку. — По-хорошему прошу, уйди. Нам нужны только те двое, — предложил он.

— Зачем они вам? — несмотря на страх, Сакура даже не шелохнулась, для убедительности даже головой помотала.

— Это приказ Орочимару-сама, — произнес Досу.

И вместе с этим Заку нанес удар Харуно в живот, а когда та согнулась пополам, добавил еще и апперкотом в челюсть. Но злоключения Сакуры на этом не кончились, подключилась девушка-брюнетка и начала бить ее ногами.

— Кин, не забывай, зачем мы сюда пришли, — равнодушно бросил Досу.

Кин схватила побитую Сакуру во волосы, сжав так, что та вскрикнула от боли.

— Какие у тебя шелковистые волосы! Красивые. Долго ухаживала? — пропела Кин. У нее самой были длинные волосы, но не такие ухоженные. — Что ты забыла в шиноби? Лучше бы в манекенщицы пошла! — Кин продолжала бить по больному, еще больше натягивая волосы.

У Сакуры текли слезы, было очень больно, почти невыносимо, но она прекрасно понимала, что она должна любой ценой защитить своих сокомандников. Поэтому она, собрав остаток сил, выхватила кунай из подсумка и одним движением перерезала себе волосы. В результате чего Кин по инерции отошла на пару шагов назад, держа розовые локоны в руках, а Сакура теперь отличалась не только фингалом и сломанным носом, но и коротким каре неровно срезанных волос.

Досу хотел было вмешаться, но на сцене появились новые действующие лица:

— Сакура-сан! — с этими словами на Досу напал Ли.

Тен-Тен решила подбодрить Сакуру, положив ей на плечи руки, Нейджи охранял подходы к бессознательным Учихам.

Досу не успел прийти в себя, после того, как удар Ли настиг его. Младший зеленый зверь решил провести тот же прием, которым едва не одолел Саске: подбросив противника в воздух, он обмотал его бинтами и, раскрутившись, понесся к земле. Правда, задумка провалилась, Заку пришел в себя, и заметив, что товарищ в опасности, использовал технику воздуха, сделав земляную подушку, в которую и рухнул Досу.

— Сакура-сан, ты как? — Ли повернулся к Сакуре, беспокоясь и немного рисуясь.

Правда, ответить Сакура не успела, Досу выбрался из земли и немедленно атаковал. Ли не успел среагировать и получил удар рукой, на которой был закреплен странный инструмент, похожий на флейту в виде щитка. Странное оружие Досу начало издавать настоящую какофонию, но на самой грани слышимости. Вроде сначала никаких последствий видно не было, но скоро Ли потерял ориентацию в пространстве и рухнул на колени, не в силах подняться а ноги.

Тен-Тен и Нейджи напряглись, они могли бы вмешаться, но это подвергло бы опасности Харуно и Учиху. Впрочем, им на выручку пришла команда номер десять. Они стали свидетелями драки, и хоть Шикамару не хотел вмешиваться, но Ино не захотела смотреть, как одну подругу лупят почем зря, а вторая лежит без сознания. Шикамару, с помощью теней обездвижил Кин, а Ино перенесла собственное сознание в противницу, Тен-Тен, заметив, что Кин вышла из игры, выдохнула и хотела уже заняться Заку, когда по всем на этой полянке ударило мощное ки. Неджи и Шикамару повернули голову в направлении источника — позади Сакуры стояли близнецы.

 

Саске снился кошмар, точнее, воспоминания того дня, когда погиб клан Учиха, он раз за разом находил Итачи, тела своих родителей. Сколько он ни пытался атаковать Итачи, постоянно проигрывал. Единственное, чем отличался этот кошмар, от своего предшественника, это отсутствие сестры, ее нигде не было.

— Ты слишком слаб. Если хочешь стать сильнее — беги, прячься, ненавидь меня больше всего на свете! — эти слова Саске слышал, наверное, раз десятый за сон.

Подсознательно он надеялся, что Кагами, как в прошлый раз, сумеет пробиться в сон и поможет ему освободиться от кошмара.

Саске помотал головой; ему надо было выбираться отсюда, но вопрос — как? И как только этот вопрос сформировался у него в голове, на грани слышимости появился еще один голос:

— Хочешь силы? Хочешь одолеть его? Хочешь освободиться? Я могу дать тебе силу, чтобы ты смог сделать все это! Просто прими ее, — шипящий голос разносился по сну, вплетаясь в фон. Даже голос Итачи не мог его заглушить.

— Я согласен! — прокричал Саске.

Раздался смех, и его тело пронзила боль. Печать, которую поставил Орочимару, активировалась и расползлась по телу черными то ли лепестками пламени, то ли облаками.

Саске почувствовал силу, нет, не так, настоящую мощь! Развернувшись, он атаковал Итачи и на сей раз поразил его. На этом он и проснулся.

 

У Кагами сон был несколько другим, не было залитого кровью дома, она просто спала, по ощущениям, в своей кровати.

— Уже утро, солнышко, просыпайся, — ее ласково погладили по голове.

Голос был очень знакомым, родным.

Она открыла глаза. Кагами оказалась в своей комнате, на кровати сидела мама.

— Мама? — сказать, что она была удивлена, ничего не сказать. Кагами не видела свою маму уже четыре года, с самых похорон. На память остались только фотографии.

— Я пирог испекла. Твой любимый, с яблоком. Остывает там, у окна. Собирайся и приходи на кухню, — Микото никак не отреагировала на вопросительные интонации дочери. Просто поднялась и вышла из комнаты.

Кагами проводила ее взглядом, она была в смятении. С одной стороны, она была счастлива увидеть маму. С другой, она прекрасно помнила, события в лесу смерти. В ее комнату проник вкусный запах пирога; принюхавшись, Кагами поняла, что это действительно ее любимый яблочный пирог. Она вышла из своей комнаты — дома было так тихо и неуютно, Кагами даже плечами передернула.

Зайдя на кухню, Кагами увидела пирог на столе, но мамы нигде не было, более того, она вообще никого не встретила по пути сюда, ни отца, ни братьев, ни прислуги. Несмотря на вкусные запахи, внимание Кагами привлекли бурые следы на полу, ведущие на улицу.

Внутренне подобравшись, Кагами открыла дверь кухни, ведущую на улицу. Выйдя наружу, Кагами очутилась на улице, заваленной трупами и залитой кровью. Еще большим контрастом было то, что когда она была дома, на улице был день. А сейчас резко настала ночь. Она осторожно пошла вдоль по улице, и чем ближе она подходила к выводу из квартала, тем больше становилось крови. У самого выхода она увидела Итачи, таким, каким она его видела в последний раз, а на земле рядом с ним, на коленях, стояли отец, мама и Саске.

— Нет! — Кагами кинулась к старшему брату, надеясь спасти родных.

Но чем ближе она подходила к Итачи, тем гуще становился воздух и труднее было подойти. Итачи тем временем нанес удар по отцу, Фугаку рухнул на землю, как тряпичная кукла. У Кагами из глаз полились слезы, внутри разгорелся гнев, и она стала еще усерднее прорываться к старшему брату. Второй Итачи убил маму. Гнев разгорался еще больше, на слезы, непрерывным потоком, лившиеся из глаз, она не обращала внимания. Воздух стал еще гуще, идти стало просто невозможно. Тем временем Итачи подошел к Саске.

"Нет, только не Саске. Я должна защитить брата. Не хочу его терять!" — про себя повторяла Кагами, пытаясь сделать еще один шаг.

На грани слышимости появился тихий, шипящий голос:

— Хочешь защитить то, что тебе дорого? Я дам тебе эту силу, больше ты никого не потеряешь! Прими мою силу и сокруши своего врага!

Видя, что Итачи уже поднимает руку для удара, Кагами дала свое согласие. В тот же миг ее затопила настоящая мощь, воздух перестал ее сдерживать, и она рванулась к брату на скорости, которую раньше никогда не могла развить. Ударом собственного меча, Кагами даже удивиться не успела, откуда он у нее взялся, отбила катану брата и следующим выпадом проткнула ему сердце.

— Саске, ты как? — она хотел коснуться брата, но заметила, что ее руку пересекают черные полосы. Нахмурившись, она воспользовалась лезвием своего клинка как зеркалом — по лицу тоже разошлись эти черные полосы, похожие на трещины в земле. Кагами помотала головой, решив разобраться с этим позже, потянулась к брату, и он распался дымом. На этом она и проснулась.

 

Сказать, что после таких снов настроение у близнецов было не очень, значит, ничего не сказать. Очнувшись, первое, что они увидели, это как троица идиотов из звука бьют их односельчан, а Сакура выглядит так, как будто побывала в плену. Они даже не обратили внимания, как активировались их печати.

Саске ударом отбросил Досу дальше и схватил Заку.

— Сакура, кто это с тобой сделал? — задал вопрос Саске.

Сакура ответить не успела, Кагами присела на корточки рядом с ней и повернула голову сокомандницы, рассматривая побои.

— Сакура, а волосы кто тебе срезал? — как и брат, Кагами говорила спокойно и холодно.

Находясь в шоке как от факта пробуждения своих товарищей, так и от того, что Кагами впервые назвала ее по имени, Харуно просто ткнула пальцем сначала в Заку, потом в Кин. Кагами, больше не говоря не слова, поднялась и направилась к брюнетке.

— Ино, выходи из ее тела! — только успел выкрикнуть Шикамару, представляя, что может сделать Кагами в таком состоянии.

Ино мигом вернулось к себе. Кин даже не успев прийти в себя, увидела идущую к ней Учиху; это было последнее, что успела сделать Кин. Кагами наложила на соперницу паралич. Подойдя поближе, Учиха ударом ноги сломала ногу Кинв коленном суставе. Та даже заорать не могла, хоть и было видно, что ей просто дико больно. Но это было только началом, Кагами положила Кин на живот и, придавив коленом спину, кунаем срезала ей скальп. Шиноби звука умудрилась резко дернуться, даже через паралич, и затихла.

Тем временем Саске сломал руки Заку, и взгляды близнецов скрестились на Досу. Он все это время наблюдал, придавленный выплеском ки, как его товарищей просто уничтожили. Он впервые за очень долгое время боялся, увидев, на что способны новые избранники Орочимару, да еще и под проклятой печатью. Однако спасение пришло, откуда не ждали: когда близнецы уже почти подошли, поравнявшись, к Досу, их сзади обхватила за пояс Сакура.

— Прошу, хватит уже! Саске, Кагами, прекратите! — умоляла Сакура, заливаясь слезами.

Она очень испугалась, ей было просто физически больно видеть, как ее Саске-кун ломает кому-то руки с улыбкой маньяка. Так же больно было видеть, как Кагами, пусть саркастичная, пусть заносчивая, но в душе добрая, с методичностью механизма калечит людей, глядя на них, как на пустое место. Так же Сакуру пугали эти татуировки, которые распространились по всему телу друзей.

Учихи, как будто очнулись, слегка ошалев, как будто после сна. Они посмотрели на Сакуру, осмотрелись вокруг и увидели, что на них смотрят с ужасом, которого никогда не было в глазах окружающих даже в самые темные для клана годы. Они отступили.

Досу, поняв, что убивать его пока не будут, быстро схватил своих напарников и смылся. Сакура, поняв, что напарники пришли в себя, тоже поуспокоилась. На поляне воцарилась тишина, всех понемногу отпускал адреналин, и постепенно группы начали расходиться, только Ино решила выделиться, подровняла волосы Сакуре, сделав каре.

 

Команда номер семь находилась в том же лагере, в который Учих притащила Сакура.

— Ну, что делать будем? Времени осталось меньше суток, а у нас нет свитков? — Саске решил поднять важный вопрос.

— Нам сейчас в темпе вальса надо искать свитки. И бежать бегом в башню. Одна проблема: даже если бы найдем свитки, на пути к башне полно ловушек, — поддержала брата Кагами, отхлебывая чай из кружки.

— Вот именно, не одни мы такие умные, наверняка ловушек понаставили, — Саске тоже отхлебнул чай.

Ребята сидели возле костра, у обоих был отходняк после вчерашнего; их слегка потряхивало, и была легкая слабость. Сакура в этот момент молчала и смотрела на Саске.

— Саске-кун, твоя одежда вся порвана. Давай я зашью? — подала она голос.

Саске осмотрел себя: да, после битвы с Орочимару его одежду можно было выкидывать на помойку. Кагами на предложение Сакуры покачала головой.

— — Слишком много времени уйдет, пока ты шить будешь, — с этими словами она полезла в свой подсумок и достала оттуда свиток. Посмотрев на него, она протянула его брату. — Это моя запасная форма. Тебе может быть немного коротковата и слегка узка в плечах, но на безрыбье и краб рыба. Печати бык, крыса, собака,

Саске взял свиток, благодарно кивнув сестре. Развернув свиток, он увидел вязь символов с кругом в центре; сложив печати и ударив ладонью точно в круг, он выпустил немного чакры. В облачке дыма на свитке появилась форма Кагами, и даже с запасным мечом. Он переоделся: по росту оказалось почти впору, а в плечах и правда было немного узко, но не критично, Саске задумчиво уставился на катану: он прекрасно знал отношение сестры к своему оружию.

— Бери, тебе понадобится оружие, — сомнения развеял ответ Кагами. — Не забыл, как пользоваться?

Саске только головой покачал.

Он с удовольствием оглядел меч, и заткнул его за пояс, классически сбоку.

— Ну что, в путь? — предложил он.

Сакура только диву далась, теперь их различить стало еще тяжелее. Но отправление прервало появления Якуши Кабуто, тот появился на полянке, примирительно поднял руки.

— Спокойнее, я с миром! — на недоверчивый взгляд близнецов он пояснил: — Я потерялся, оторвался от группы. Я так понимаю, у вас проблемы со свитками? — теперь вся команда смотрела подозрительно. — Предлагаю сделку, у меня есть один лишний свиток неба, его я отдам вам. А вы проводите меня до башни. Идет?

Вообще предложение было очень заманчивым, но еще более подозрительным. И в обычной ситуации Кагами бы десять раз подумала принимать ли его, но их время поджимало. Поэтому, посовещавшись, ребята приняли предложение. И отправились в путь

Некоторое время спустя они приняли решение идти к башне, надеясь по дороге наткнуться на команду с нужным свитком.

— Почему у меня такое чувство, что я уже видел это дерево? — хоть Якуши и спрашивал сам у себя, но реакция на его слова последовала незамедлительно.

Ребята остановились, начали озираться. Кагами активировала глаза, осмотрелась.

— Поздравляю, мы в гендзюцу попали. Тонкая работа, почувствовать почти невозможно, но, тем не менее, простая иллюзия.

Пока Кагами поясняла, Саске тоже активировал свой шаринган. То, что они попали в иллюзию, он увидел, но тех подробностей, про которые говорила сестра, нет.

Кабуто хотел спросить, как им выбраться, но их прервали:

— Ха-ха, какая удача. Попались. Отдавайте свой свиток, и, возможно, мы вас отпустим, — на опушке начали появляться ниндзя в белых комбинезонах, с респираторами и протекторами дождя.

В команду номер семь полетели кунаи, целый дождь. К удивлению Кабуто, ему даже руку оцарапало. Схватив Сакуру, он рухнул в ближайший овраг. Учихи остались стоять там, где стояли, либо отбивая кунай мечами, либо просто уворачиваясь. Кабуто хотел было предложить им спрятаться, но его остановил голос Кагами:

— Ну, что видишь? — обратилась она к брату.

— Вижу, что это иллюзия, — буркнул Саске.

— Информативно, как инструкция к туалетной бумаге. Это и так ясно, капитан очевидность! Источник определить сможешь? — бросила шпильку Кагами.

Саске нахмурился, но попытался сделать то, что спрашивала его сестра.

— Нет, ничего не вижу. Но чувствую, что он во-он там, — Саске указал на северо-восток.

— Н-да, значит в гендзюцу ты полный ноль, но почувствовал правильно, — в отличие от брата, Кагами явно видела три источника иллюзий, которые прятались на деревьях метрах в семи от них.

Саске скривился; он очень болезненно воспринимал свое отставание от сестры, а узнать, что он проигрывает на ниве иллюзий сестре, было вдвойне болезненно.

— Ну что, разберемся с ними? — азартно усмехнулась Кагами.

— Спрашиваешь, — на лице Саске была такая же ухмылка.

И они побежали. Кабуто, который наблюдал за ними из укрытия, с удивлением наблюдал, как действовали близнецы, это было восхитительно. Он с удивлением отмечал ту синхронность, с которой действовали Кагами и Саске, они прикрывали друг друга от летящих кунаев, били в ответ техниками огня. Кагами метнула сразу десяток кунаев с двух рук, несколькими скорректировав направление уже летящих кунаев так, чтобы они попали в иллюзии, рассеивая их. Если бы Кабуто знал Итачи, он бы понял, что такой прием как раз часто применял на тренировках.

Наконец, близнецы добрались до источников, вырубив крайних шиноби, и почти одновременно подскочили к третьему, только Кагами била рукоятью меча по затылку, а Саске — с кулака в челюсть.

Посмотрев друг на друга, они на камень-ножницы разыграли, кому досталась победа. Победил Саске.

К ним подошел Кабуто и Сакура, оба видели, что Учих потряхивало.

— Н-да, а эта чертова печать, оказывается, реагирует на чакру, — недовольно протянула Кагами.

— И не только на нее, но, похоже, на эмоциональное состояние тоже, — дополнил ее брат.

Кабуто хотел спросить, о чем они, но оба дали понять, что разговаривать на эту тему не хотят. И вообще, им надо торопиться

Обыскав тело, они нашли недостающий свиток и бегом отправились в башню. По прибытию, распечатав свитки, они видели, что на обоих свитках стоит половина печати. Соединили их, и из дыма появился Ирука и, рассказав про девиз чуунинов, что у них должны быть небо и земля, отпустил команду.

Они распрощались с Кабуто и хотели уже поискать, где бы отдохнуть, но тут Хокаге объявил дополнительные отборочные бои.

Глава опубликована: 12.09.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх