↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 70

На следующий день Кагами уже была на службе и помогала новому начальнику полиции в работе с бумагами. Саватару закончил минимальную подготовку и теперь активно занимался бумагами, раздавал задания, чем освободил для Кагами кучу времени, но заскучать ей так и не дали: наконец-то появился посыльный от Хокаге с информацией о тех, с кем перед побегом контактировал Мизуки. Папок было немного, и только персонал. Впрочем, поиски не заняли много времени, Тору, покойник, много чего рассказал о Мизуки, в том числе и то, что тот скрывался где-то в границах деревни, а через своих людей Тору узнал, что беглец прячется у своей девушки.Единственной девушкой в окружении Мизуки была медсестра.

— Так что теперь идем на разведку и брать засранца, — объяснила Кагами положение дел своим друзьям, когда те собрались в одном кабинете.

— Простите, мне велели передать еще кое-что, разведку мы уже провели и уже отправили группу на захват цели, — вмешался посыльный, который терпеливо ждал, когда Кагами соберет всех.

— То есть мы уже не нужны? — вкрадчиво спросила Учиха.

У нее были некоторые счеты с Мизуки, и не хотелось бы, чтобы тот ушел от возмездия.

— Нет, наоборот, сейчас на поимку кидают все свободные резервы. Так что вы тоже можете поучаствовать, — спокойно ответил посланник Хокаге.

Собственно говоря, на том и порешили, ребята дружной толпой отправились на захват, предвкушая, что сегодня все эпопея закончится и они смогут нормально отдохнуть и вернуться к выполнению миссий. Однако по прибытии оказалось, что не все так просто, как казалось. Кагами с товарищами подошла к небольшому домику, где, судя по всему, и проживала медсестра, но они застали только разгром: в стене дома была дыра, вокруг было много раненых шиноби, а сама медсестра вовсю хлопотала над ранеными. Весь анализ ситуации у ребят занял секунды, и они бросились к одному из джонинов в надежде узнать, что тут произошло.

— Что случилось? — взял слово Шикамару, опустившись на колено рядом с одним из раненых.

— Все пошло через задницу! Вот что, — буркнул джонин и продолжил: — В доме устроили ловушку, а девушку использовали как приманку. Мы на это клюнули, ворвались в дом, когда сработала закладка, взрывная печать на кухне,

— А откуда он взял взрывчатку? — поинтересовался Киба.

— Тут все просто, оттуда же, откуда и арбалеты — черный рынок, — за джонина ответила Кагами. — То есть он сбежал? — встряла она.

Сказать, что она была недовольна этим фактом, ничего не сказать.

— Нет, к счастью, подошло подкрепление, и они отправились за ним, — покачал головой выживший, подбородком указав направление, куда отправилось подкрепление.

— Я останусь тут, раненым нужна помощь, — заявила Сакура.

Не теряя времени, она принялась оказывать помощь раненым.

Кагами кивнула в знак согласия с Сакурой, остальная же группа отправилась в погоню. Во время диалоги с джонином Кагами то и дело ловила на себе заинтересованные взгляды со стороны медсестры. Через некоторое время погони начали попадаться раненые и убитые шиноби; увидев это, ребята еще больше подобрались, став еще внимательнее. Наконец, они нагнали свою цель: на небольшой полянке в лесу.

— А я все думал, когда же ты появишься, — сказал Мизуки, обернувшись к своим преследователям.

— Ты меня заставил за тобой побегать. И чего тебе в тюрьме не сиделось? — в ответ уколола Кагами беглеца.

— А кто меня туда посадил?! — в ответ огрызнулся Мизуки. — Если бы не ты, я бы многого добился! Ты хоть представляешь, каково это, сидеть в тюрьме? Что там происходит?

— Ты туда попал из-за своих глупых амбиций. Тебе и так нормально жилось в деревне, но нет, ты себя возомнил не знаю кем, хотя тебя просто хотели использовать! — колко ответила Кагами.

— Хех, смешно это слышать от Учихи, которую с детства окружал ореол силы и власти. А чем я хуже? — это даже был не вопрос, а вопль души.

— Ты меня разжалобить хочешь? Мой клан кровью выбил себе место под солнцем, как чужой, так и своей. А что сделал ты? Ты лишь хочешь быстро хапнуть власти, ты не готов идти на жертвы, — отмахнулась от претензий Кагами.

Эти претензии она слышала не раз, мол, раз она клановая, то значит, родилась на всем готовом и ничего не достигала сама.

— Я попусту трачу время, чтобы объяснить тебе очевидное, — Мизуки как-то резко успокоился. — Что ж, давай решим все раз и навсегда, — предложил он, намекая на бой.

Он прекрасно видел, что его окружили ребята, которые пришли вместе с Кагами.

— Ого, ты в тюрьме умудрился стать сильнее? Или забыл, чем в прошлый раз закончилось? — с явной насмешкой в голосе задала вопрос Кагами.

— О, поверь мне, теперь я подготовился к нашей встрече, столько времени о ней мечтал, — глумливо сказал Мизуки и вытянул из-за пазухи шприц с какой-то химией внутри.

— Все же добрался до лаборатории Орочимару?

Вопрос был риторическим и не требовал ответа. А в глазах Кагами загорелся Шаринган.

— Да, пришлось сильно повозиться, убрать пару препятствий, но я получил то, чего так желал, — похихикивая, сказал Мизуки, приставив шприц к своей шее и впрыскивая вещество внутрь.

Ребята напряглись, готовые атаковать противника в любую минуту. В следующий миг Мизуки как-то скрутило, по телу прошла судорога, а затем тело начало стремительно изменяться: Мизуки был сухопарым и никогда не славился развитой мускулатурой, хоть и следил за собой, а тут его тело очень быстро набрало мышечную массу. Он раздался в плечах, даже, казалось, стал выше, но это было еще не все, на следующем этапе его тело покрыла жесткая тигриная шерсть, и сам он стал похож на прямоходящее животное.

— Вот это сила, — восторженно вымолвил Мизуки, упиваясь ощущением распирающей его силы. — Вот теперь мы уравняли шансы, — рыкнул он, посмотрев на Кагами.

Сама Кагами приготовилась к бою, и хоть трансформа противника ее несколько смутила, уж больно была похожа на ту транформу, которую претерпели она с братом. Однако долго обдумывать эту схожесть ей не дал Мизуки, он просто растворился в воздухе, и, даже используя глаза, она едва успела отреагировать на удар, руками заблокировав атаку в грудь. После чего она отлетела к дереву на другом конце полянки. И если бы не сгруппировалась, то вряд ли смогла бы продолжать бой дальше.

От удара о дерево у нее перехватило дыхание. И вроде даже Кагами не получила, на первый взгляд, никаких травм, но голос Мизуки вырвал ее из планирования битвы.

— Ну как? Теперь не так уверена в себе? — с фальшивой заботой в голосе осведомился Мизуки. — Это задаток, я еще не отплатил тебе за все то хорошее, что ты мне сделала, — многообещающе сказал он.

Правда, в ответ на это он услышал только смешок со стороны Кагами.

— Надо же, сколько пафоса, говоришь так, будто твоя сила — эта твоя заслуга, — с презрением ответила Кагами. — Что ж, если тебе так нравятся эксперименты Орочимару, давай узнаем, кто лучше: его первое творение или последнее.

К ней хотели броситься друзья, чтобы помочь, но она знаком попросила не вмешиваться.

А затем тело Кагами начало трансформироваться, приняв уже знакомую форму лисы. Вот только было одно маленькое отличие, хвостов стало не два, а три.

— Ну что ж, вот теперь можно и подраться, — прорычала Кагами.

Мизуки не сразу успел среагировать, а ведь оказалось, что Учиха теперь ничуть не уступала ему в скорости. однако у Мизуки все еще была фора в физической силе. Но Кагами ловко уворачивалась и не забывала сама атаковать, целя в уязвимые точки, и в итоге Мизуки сам себя вымотал — все же ему не хватило навыка, чтобы справиться с той силой, на которую он замахнулся.

— И что? Это все, на этом ты сдулся? — с разочарованием в голосе осведомилась Учиха.

Она-то планировала себя испытать, а тут даже запыхаться не успела

— Сейчас узнаешь, — рыкнул в ответ Михуки.

На мгновение пропав из вида, он появился за спиной Кагами и попытался ее схватить. В ответ Учиха нанесла удар хвостами, отбросив Мизуки от себя. Беглец не растерялся, ускорившись, он сократил расстояние и схватил Кагами за один из хвостов и швырнул ее в дерево. Кагами сгруппировавшись в полете и, оттолкнувшись от ствола, перешла в контратаку. Мизуки опять ускорился, пропав из виду, и появился позади нее, на сей раз ему удалось ее схватить. Правда, Кагами, с помощью своей катаны, уперлась руками, мешая ему схватить ее за шею.

— На сей раз я тебя достану! — рычал Мизуки, продолжая давить. — Твои иллюзии тебе больше не помогут!

— Это ты так думаешь, — ответила Кагами, упираясь руками изо всех сил, все же противник медленно, но продавливал ее своей силой.

В следующий миг Кагами повернула меч так, чтобы в кромке меча отразились глаза ее соперника, поймала взгляд Мизуки и наложила иллюзию. Мизуки зарычал, как будто его ослепила вспышка света; отпустив Кагами, он схватился за глаза и затих, рухнув на колени, а затем, содрогнувшись, на землю. Кагами выдохнула, переведя дух, трансформировавшись обратно, — тело, как обычно, болело после использования печати — и обратила внимание на ошарашенных друзей. Ну да, никто из них не знал, что она могла провернуть такое, а может, их напугала форма, больно на лису она в ней походила, что тоже наводило на плохие ассоциации.

Первой, что удивительно, в себя пришла Хината, она бросилась к подруге и, на ходу сняв с себя куртку, накинула ее на плечи Кагами, а затем загородила ее собой, с укором посмотрев на парней. Только после этого Учиха осмотрела себя: ну что сказать, от одежды остались только клочки, которые мало что — да почти ничего — не могли прикрыть, вначале трансформация, а затем и драка, окончательно добили одежду. Как апогей, она почувствовала, как с нее слетели остатки штанов и нижнего белья и, наверное, впервые в своей жизни залилась краской настолько сильно, что цвет лица стал отчетливо контрастировать с цветом ее волос.

Парни же все это время упорно делали вид, что никуда не смотрели, ничего не видели и вообще они — джентльмены! Особенно старался Нейджи, он даже отвернулся, хотя память предательски подкидывала волнующие картины Учихи.

Обстановку разрядил Мизуки, который подал признаки жизни. Ребята обернулись на вопли и стали свидетелями странной картины: тело Мизуки содрогнулось и за какие-то мгновения из пышущего жизнь качка иссохло до состояния мумии.

Кутаясь в куртку Хьюги, благо та была большая и, что важно, длинная, Кагами взяла свою катану и подошла к телу Мизуки, вместе с ней подошла и Хината

— Вот и последствия первых экспериментов Орочимару, — пробормотала Учиха.

— Ужас какой! Его тело просто сожрало само себе, даже от системы циркуляции остались одни ошметки, — пролепетала Хината, прикрыв рот ладонью.

Она просканировала тело своим бьякуганом.

— Поделом, — коротко бросила Учиха и занесла катану для удара.

— Пожалуйста, не надо! — раздался крик позади них.

Обернувшись, Кагами увидела ту самую медсестру, с которой и проживал Мизуки после побега. Они с Кагами даже были чем-то похожи — обе голубоглазые брюнетки, у женщины только цвет глаз был светлее, чем у Кагами.

— Он уже и так получил по заслугам, не надо его убивать! — взмолилась женщина, встав между Мизуки и Учихой.

Кагами молча смерила женщину взглядом и после недолгого молчания ответила:

— Ты же понимаешь, что он теперь как овощ? Милосердней было бы его убить, чем оставлять так,

— Вот именно, он больше не принесет неприятностей! Я не оправдываю его поступков, но он уже наказан, — с горечью в голосе сказала медсестра.

— Ладно, и что ты предлагаешь? — хмыкнула Кагами, опустив меч.

— Разрешите мне за ним ухаживать. Большего не прошу! — взмолилась женщина.

— Хорошо, я попробую поговорить с Хокаге по этому поводу, но в ответ ты мне тоже окажешь услугу, — после недолгого раздумья ответила Учиха.

На этом разговор и прервался с появлением подкрепления, которые унесли Мизуки в госпиталь, за ними пошла и медсестра. Но настоящий цирк случился, когда к ребятам присоединилась Сакура: увидев, в каком виде разгуливает подруга, она потеряла дар речи. Когда ей все объяснили, она схватила Кагами за руку и утащила в ближайшие кусты.

— На, — заявила она, протягивая подруге свои трусы. — Надевай, — приказала она.

Кагами, хоть и была удивлена, с благодарностью приняла помощь. И хотя носить чужие ношеные трусики не очень хотелось, но и голышом по деревне ходить тоже было не комильфо. Впрочем, неприятности настигли там, где никто не ожидал.

— Они мне жмут, — буркнула Кагами, примерив временную обновку.

— Ну уж простите, — с сарказмом отозвалась Сакура. — Просто кое-кто себе задницу отъел. Вот и жмут! — возмутилась Харуно и еле слышно добавила: — На чем только наели такое добро — что ты, что Хьюга,

Слушая эту тираду плоскодонки, Кагами только очи к небу возвела. Похоже, Сакура так и будет жертвой своих комплексов. Отбросив мысли о зависти, Кагами взглянула на свои запястья, битву не пережили даже они, один браслет-печать порвался во время боя, второй вообще дышал на ладан, и призвать свои вещи она вряд ли сможет из-за повреждения печати. А потому не оставалось ничего делать, как идти домой в чужих трусах и куртке, застегнутой под горло.

На следующий день Кагами ожидала в больнице давешнюю медсестру. После того, как она забежала домой и отправилась на доклад к Хокаге, попросила у Пятой возможность для медсестры ухаживать за пленником. Та, конечно, поудивлялась, но разрешила. Ожидать долго не пришлось, женщина подошла к ней через десять минут,

— Здравствуй, Кагами-сан, спасибо, что сдержала свое слово, — поприветствовала медсестра.

— И вам привет, Тсубаки-сан. Надеюсь, проблем не возникло? — поздоровалась Кагами в ответ

— Нет, что удивительно, — улыбнулась в ответ медсестра. — Правда, врачи говорят, что Мизуки может умереть в любой момент, — было видно, что она сильно любила своего парня, даже несмотря на его поступки. — Впрочем, вы же здесь не для того, чтобы слушать мои проблемы. Чем я могу вам помочь? — поинтересовалась она.

Вместо ответа Кагами вошла в палату, где лежала Ироха, и вполголоса объяснила ту ситуацию, в которой оказалась девочка.

— Ты сможешь о ней позаботиться? — прямо спросила Кагами.

— Да, конечно, великие предки! Естественно, могу, ребенку ведь так не повезло, — горячо согласилась Тсубаки, было видно, что она действительно переживает за малышку.

На том все и решили. Кагами представила Ирохе ее нового опекуна. Девочка сначала отнеслась к ней с недоверием, но Тсубаки сумела за несколько дней найти к ней подход и получить согласие на опеку. Еще больше их сблизило, когда через неделю Мизуки не стало, организм в конце концов не выдержал. Кагами некоторое время после этого наблюдала за ними, но, убедившись, что у них отличные отношения, успокоилась, и на душе у неё стало как-то легче.

Глава опубликована: 01.11.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх