↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 37

Саске остолбенел, глядя на своего брата; медленно, но верно в нем закипала ненависть.

— Итачи, — прорычал Саске.

В его глазах сам собой загорелся шаринган, дыхание участилось, и весь его вид выражал желание броситься на брата. Однако сумку, которую нес для сестры, он не бросил, а поставил возле стенки.

— Отойди с дороги, глупый маленький брат. Мне некогда с тобой играть, — голос Итачи был, как всегда, холоден и спокоен.

Рядом с ним стоял еще один человек, в черной плаще с красными облаками, внешне похожий на рыбу. Однако Саске он не интересовал. Холодный тон брата будто пробил плотину.

— Помнишь, в нашу последнюю встречу ты сказал, чтобы я тебя ненавидел? — тихо прорычал Саске. — И я возненавидел тебя всей душой и сердцем! — голос Учихи младшего перешел на крик. — Я тренировался, я бежал вперед! И сегодня я отомщу тебе за нашу семью! За то, что ты заставил пережить нас с Кагами! — параллельно с этой тирадой Саске применил чидори.

Естественно, на крики и шум техники из номера выбежала Кагами, едва ли не в дверях столкнувшись с Итачи. Старший Учиха, который до этого не отрываясь смотрел на Саске, перевел взгляд на сестру.

— Здравствуй, Кагами. И ты тоже здесь? — поинтересовался Итачи, голос все так же оставался ровным, а высокий воротник плаща акацки скрывал нижнюю часть лица.

— Итачи-ни-сан, — спокойно, насколько могла в ее состоянии, ответила Кагами.

— Оппа, Итачи-сан, так у вас еще и младшая сестра есть? Надо же, как похожи, — вмешался напарник Итачи. Однако Итачи даже не удостоил ответом его реплику.

— Скажи, Кагами, куда вы направляетесь? — поинтересовался Итачи. Однако тут уже Кагами проигнорировала вопрос, ничего не ответив.

Напарник Итачи хмыкнул, похоже, в отличие от младшего брата, сестра себя в руках держала лучше: не орала, не кидалась. Саске выбрал именно этот момент, чтобы атаковать, ведь все внимание Итачи было сконцентрировано на Кагами. И хоть его покоробило, что о нем забыли, но не воспользоваться такой возможностью он не мог. Кагами тоже заметила атаку Саске. Она хотела его предостеречь, чтобы он не делал глупостей, но опоздала. Впрочем, атака Саске так не не достигла цели, Итачи перехватил руку с чидори в каком-то сантиметре от лица и просто перенаправил удар в стену. Не выдержав силы техники, стена соседнего с ними номера упала.

Итачи на брата даже внимания не обратил, продолжая ждать ответа от сестры. Параллельно отметив и бледный вид Кагами, и то, что она едва морщится при движении. Впрочем, он быстро сложил два и два, поняв, в чем причина. У мамы тоже такое бывало. Саске попытался вырваться из захвата Итачи, чем и привлек его внимание.

— Говоришь, ненавидишь меня? — спокойно спросил старший Учиха, двинув коленом брату под дых и выпустив его руку из захвата

От удара Саске отлетел к стене, из легких выбило весь воздух. Тем временем Итачи подошел к нему, схватив за воротник кимоно, поднял на уровень своих глаз.

— Тогда скажи мне, почему ты такой слабый? — прошептал Итачи брату на ухо.

Тем временем Кагами, видя, что ничем хорошим действия Итачи для Саске не кончатся, попыталась атаковать Итачи, но ей преградил путь его напарник.

— Неа, не надо вмешиваться, малышка. — растянул он губы в акульей улыбке. — Ты погоди немного, и до тебя очередь дойдет, — с насмешкой сказал он.

Ты кто? — спросила Кагами, пытаясь найти возможность обхода соперника.

— Хошигаки Кисаме, — представился рыбоподобный, положив свой перебинтованный клинок себе на спину.

Кагами пришлось сконцентрировать внимание на Кисаме, она метнула пропитанный чакрой кунай, одновременно с этим ускоряя с помощью чакры себя, попыталась обойти мечника со стороны. Однако Хошигаки играючи отбил кунай и махнул мечом, отгоняя Кагами обратно. Только вбитые рефлексы позволили Учихе уклониться от выпада меча. А еще она почувствовала, что меч поглотил немного ее чакры. Если раньше она и так знала, что противник серьезный, то теперь его меч делал его вдвое опасней! Да и самочувствие ее оставляло желать лучшего. Кинув взгляд на Итачи, Кагами опять перевела внимание на Кисаме, прикрыв глаза. Собственно, выход у нее оставался только один: попытаться взять Кисаме под контроль. Да, была куча условностей, да, она сможет контролировать мечника очень не долго, несколько секунд, не больше, слишком сильная воля у него. Но ей много и не надо, главное, добраться до Саске.

Итачи не видел всего происходящего за спиной, полностью сконцентрированный на погружении Саске в цукуеми, он отметил, что от прошлой его попытки брат пострадал не сильно. Он усмехнулся про себя, почерк своей сестры он знал как свои пять пальцев, после смерти Шисуи сам ее учил. В глубине души он очень гордился своими младшими, но если он хотел, чтобы его план был исполнен, Саске должен быть более одержим местью. Для этого он погрузил брата в иллюзию на семьдесят два часа, и теперь Кагами Саске вряд ли поможет. Заодно случившееся с Саске спровоцирует Кагами. Он прекрасно знал все уязвимые места своих младших, если для Саске это был он, то для сестры — нападение на дорогих ей людей. Да, он прекрасно понимал, что прощения ему не будет ни в этом мире, ни в ином, его любимые брат с сестрой его никогда не простят, даже если узнают все. Однако так было нужно.

Из невеселых мыслей его выбило чувство опасности, опалившее спину, он едва успел увернуться от удара Самехады. Отскочив от брата, он перевел взгляд на Кисаме, тот уже приходил в себя, мотая головой, а между ним и Саске стояла Кагами, чей взгляд метал молнии. Сложив печати, Кагами воздвигла барьер, защищающий ее и брата от внешней угрозы, хоть она и не знала, сколько сможет его продержать в ее состоянии.

Итачи посмотрел на сестру сквозь барьер, пытаясь поймать ее взгляд, но Кагами смотрела в одну точку. Однако это не помешало Итачи заметить, что шаринган сестры полностью пробужден. К нему подошел, потряхивая головой, Кисаме.

— Итачи-сан, вы могли предупредить, что у ваших младших пробудились глаза? — проворчал Хошигаки.

— Я не знал, что Кагами полностью пробудила свои глаза. Будет тебе уроком, не недооценивай соперника, — спокойно отозвался Итачи, подходя к барьеру. — Ответь мне на один вопрос, и мы уйдем. Куда вы с Джирайей направляетесь? В храм огня? — он даже наводку дал.

Однако Кагами не ответила, продолжая смотреть в одну точку.

— Может, я сломаю барьер и оторву ей ноги, тогда она заговорит? — предложил Кисаме, надеясь отыграться за недавнее.

— Если у тебя есть ко мне вопросы, мне и задавай. Нечего на детях срываться, — прозвучал голос саннина позади них.

Оба отступника оглянулись, встретившись с холодным взглядом Джирайи.

— Кагами, ты как? — спросил тот, посмотрев из-за плачей отступников.

— Жить буду. Не могли пораньше явиться? — пробурчала Кагами, наконец подав голос.

— Прости-прости, собирал информацию. Вот например, эта парочка недавно наведалась в Коноху. Зачем? Ну, это мы сейчас узнаем, — пояснил Джирайя, обратно переводя взгляд на соперников.

Вперед вышел Кисаме, предвкушая хорошую битву. Досада от того, что он недооценил девчонку, все еще глодала его. Он сделал несколько взмахов Самехадой. Хошигаки замахнулся мечом.

— Я так не думаю, — с этими словами Джирайя активировал технику жабьего желудка.

Коридор превратился во внутренности жабы, и удар Самехады застрял в склизком жабьем мясе.

— Кисаме, уходим! — оценив обстановку, скомандовал Итачи.

Хоть Кисаме был недоволен приказом, но, с трудом выдернув свой клинок из внутренностей, последовал за напарником. Однако выхода на лестницу там не было, только стена из мяса. Прикрыв один глаз и сконцентрировавшись, Итачи применил аматерасу, пробив стену. Услышав грохот, Джирайя пустился в погоню, но, наткнувшись на остатки черного пламени, преградившего ему дорогу, отказался от затеи. Тем временем Кагами рассеяла барьер и, опустившись на пол, пыталась привезти брата в сознание. То, что Итачи опять засунул брата в иллюзию, она уже поняла.

— Как он? — поинтересовался саннин, подходя к Учихам

— Плохо, я не могу до него добраться, больно глубоко его Итачи засунул в иллюзию. В своем нынешнем состоянии я не смогу туда пробиться, — с горечью в голосе заключила Кагами.

Случившееся с Саске сильно ее задело.

— Критические дни, — кивнул Джирайя. Когда Кагами перевела удивленный взгляд на него, саннин пояснил: — Что? У меня в команде тоже девочка была. Когда ей впервые такое счастье прилетело, она мне на радостях чуть челюсть набок не свернула,

Затем, переведя взгляд на черное пламя, саннин решил запечатать его для анализа. Он раскрыл пустой свиток, приготовил кисточки и тушь. Однако Кагами, видя, что он сейчас полчаса будет рисовать печать, просто подошла к свитку и, сложив печати, собственной чакрой выжгла печать на свитке, одновременно запустив процесс запечатывания.

— А я и забыл, что у тебя еще есть талант к фуиндзюцу, — хмыкнул саннин.

— Нам надо поторопиться, Саске надо доставить в больницу как можно скорее, — отозвалась Кагами, нервно покусывая губу.

Джирайя видел, что в случившемся с братом она винит больше себя, чем кого бы то ни было.

— Не переживай так, ты сделала все что могла и даже больше! — попытался утешить саннин свою ученицу.

— Если бы сделала все, что могла, с Саске этого бы не случилось, — заметила Кагами с горечью в голосе.

Джирайя тогда впервые увидел, как из ее глаз текут слезы, но при этом она даже не всхлипнула. Он молча подошел и, поглаживая Кагами по голове, прислонил ее к себе. Задумываясь над тем, что пережила эта девочка, раз даже плакала молча, становилась жутковато. Однако Кагами быстро утерла слезы, когда к ним на этаж запрыгнули трое шиноби: Майто Гай, Асума Сарутоби и Юхи Куренай.

— Мы опоздали, — констатировал Сарутоби, обозревая поле боя.

— Пострадавшие? — Юхи подошла к Саске; поняв, что он находится в иллюзии, попыталась ее развеять, но ничего не вышло.

— Только брат. Его надо быстрее доставить в госпиталь, — отозвалась Кагами.

Юхи кивнула, соглашаясь с рекомендацией.

— Не волнуйся, доставим в лучшем виде, — Гай, как всегда, фонтанировал позитивом.

У Кагами на лице возникла тень улыбки.

— Спасибо. Как там Ли? — спросила она.

— Не очень, врачи говорят, что ему придется забыть про карьеру шиноби, — понурился зеленый зверь Конохи. Трагедию ученика он переживал как свою собственную.

Кагами проняло. Она знала, что Ли жил бытием шиноби. И вот так все потерять.

— Вы не волнуйтесь, — еще раз повторил Джирайя. — Если мы найдем Цунаде, он наверняка сможет помочь, она первоклассный медик.

Гай после этих слов расцвел и, бережно взяв на спину, понесся в направлении Конохи, Юхи и Асума последовали за ним.

— Ладно, тебе сейчас тоже стоит отдохнуть и прийти в себя, — легонько хлопнув Кагами по плечу, предложил Джирайя.

Учиха кинула, и они вернулись обратно в номер. Кагами думала, что сможет до завтра отлежаться, но все планы поменялись, когда к ним в номер запрыгнул кот, положив рядом с ней свиток.

— Это что? Кот ниндзя? — сказать, что Джирайя удивился, ничего не сказать.

— Я же говорила, у Учих свои пути и секреты, — хмыкнула Кагами, разворачивая свиток. — Ну что, учитель, пляшите: нашли мы нашу потеряшку, — протянула она свиток Джирайе.

Тот, с недоверием взяв свиток, принялся за чтение.

— Ну что ж, готова пойти, познакомиться с нашей будущей Хокаге? — весело хмыкнул Джирайя, закончив чтение.

— А без меня никак? Мне нездоровится, — протянула Кагами, втайне надеясь отлежаться сегодня.

— Не, с тобой веселее. Заодно познакомишься и развеешься, — отрезал Джирайя.

И Кагами ничего не оставалось, как со вздохом подняться и собираться.

Глава опубликована: 30.01.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх