↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 34

Всю неделю после похорон деревня гудела, все от мала до велика были заняты восстановлением разрушенных строений. На шиноби легла двойная нагрузка: несмотря на большие потери, деревня должна была продолжать функционировать, доказав всем, что Коноху со счетов списывать не стоит. Кагами только и успевала утром отвезти Конохамару в академию, а потом быстро убегала по делам. Сакура стала помогать в больнице, сиделкой, ухаживая за больными и раненными. Саске — брал по несколько миссий, не обращая внимания на сложность, и порой по три дня не возвращаясь домой. Работы хватало для всех. И не стоило думать, что если рядовые шиноби были заняты по самую макушку, администрация деревни отдыхала, у них тоже работы было выше крыши, одно восстановление деревни отнимало много сил. Это только со стороны кажется, мол, сидит в кабинете, бумаги перебирает. Нет, это была большая работа, с гигантской нагрузкой на мозг, ибо надо и с тем поговорить, и тут утвердить, там позвонить, начальнику ответить, отчет составить. В кабинете Хокаге же проходило очередное — не очередное собрание верхушки деревни, на которой старейшины и Данзо решали, как быть дальше и что делать.

— Восстановительные работы идут хорошими темпами, даже немного опережая график, — старейшина Кохару была довольна.

— Восстановиться мы восстановимся, но сейчас самая главная задача -, выбрать нового Хокаге, — ответил Хамура, блеснув очками.

— Что решили с претендентами? — Данзо, как обычно, был спокоен и холоден.

В принципе, у него была робкая надежда на то, что выдвинут его кандидатуру, но положа руку на сердце, он в нее не верил, пока есть другие варианты, его не выдвинут, это он знал точно.

— Рассматривается кандидатура Джирайи. Он сильный шиноби, саннин, ветеран многих войн, ученик третьего, — перечислила все плюсы Кохару.

— Поддерживаю, но не думаю, что он согласится. Впрочем, попытка не пытка, — немного подумав, кивнул Данзо.

Как он и думал, его кандидатура даже не рассматривалась.

— С этим решено, но у меня другой вопрос, как обстоит вопрос с джинчурики? Вы должны прекрасно понимать, что наличие такого фактора лишь укрепит безопасность деревни, — поинтересовался Хамура.

— По поводу лиса ничего сказать не могу. Вынужден признать, что пока, — Данзо выделил голосом это слово, — его найти не удается. Однако я нашел временное решение: после первого нападения монахи монастыря огня собрали остатки чакры хвостатого. Предлагаю начать переговоры с монастырем огня на тему того, чтобы перевести псевдо-джинчурики к нам. Это на время снимет проблему безопасности, а мои люди тем временем найдут лиса и у нас будет готовый сосуд для него, — изложил глава корня.

Ненадолго в кабинете воцарилась тишина, старейшины обдумывали предложение коллеги. Конечно, они прекрасно понимали, что Данзо ведет свою игру. Иногда они были заодно, как в деле с Учихами, иногда против.

— А как будет обеспечиваться контроль над чакрой зверя? Пседо или нет, но это все-таки джинчурики, — уточнила Кохару.

— С этим проблем не будет, у нас есть носитель генов первого и двое Учих, — парировал Данзо.

— За носителя генов я не переживаю, но ты думаешь, что дети Фугаку справиться с этой задачей? — усомнился Хамура.

— Более чем уверен, судя по докладам моих людей и результатам экзамена, у Саске превосходный потенциал развития, а Кагами в свое время тренировали Итачи и Шисуи. Экзамен показал, что она не только не растеряла заложенного, но и укрепила. Отчеты с ее миссий отлично это показывают. К тому же, судя по докладам моих людей, с подарочком от Орочимару она управляется лучше, чем брат, — пояснил Данзо.

Старейшины кивнули. Упоминание Шисуи и Итачи немного покоробило их, хотя никто и виду не показал, ведь нет-нет, да в мозгах у них всплывала мысль, а не совершили ли они ошибки, истребив Учих? Если бы клан был цел, вряд ли бы у песка и звука так легко получилось проникнуть в деревню.

— Тогда на сем и пореши; начни пока подготовку к переговорам с монастырем, а мы займемся претендентом на пост Хокаге, — выдал общее решение Хамуры, и на этом совет и закончился.

Уже расходясь по коридорам резиденции, Данзо остановил тихим вопросом Хамура:

— Скажи, ты из-за имени на девчонку глаз положил?

Данзо застыл, не оборачиваясь, и ответил старейшине:

— Тебе показалось,

Хамура посмотрел в спину Данзо несколько секунду и, обернувшись, как бы самому себе сказал:

— Тогда молись, чтобы она не узнала, кто виноват в гибели ее клана,

Данзо промолчал, отправившись к свою обитель на базе корня. Проходя потайным ходом в резиденции, пыльным и с паутиной, что говорило о запущенности, он думал о многом. Например, какова вероятность того, что дочку Фугаку будут звать так же, как его бывшего напарника? Полная ведь тезка! Воспоминания сами среагировали на имя: да, Кагами понимал его как никто. Можно сказать, что Кагами был его лучшим другом и единомышленником. Вторым другом он всегда считал Сарутоби. Но самый большой интерес в дочке Фугаку был в том, что Данзо не понимал, как тому удалось превратить дочь четвертого в полноценную Учиху? Да, доказательств у него не было никаких, только догадки, но он всегда верил своей интуиции . Если он узнает, как было совершено превращение, то может заполучить себе целый клан покорных Учих! Для деревни это будет большим подспорьем. Оставалось только наблюдать за младшей Учиха и сделать ей предложение.

Пока Данзо строил планы, на одной из крыш селения тоже кипели страсти.

— Тебя выбрали претендентом на пост каге, — Хомура едва не цедил слова, смотря в спину Джирайи. Саннину уже полчаса пытались оказать высокую честь, но ученик Сарутоби не выказывал никакой заинтересованности.

— Эх, а ведь такой материал для книги был, — разочарованно выдохнул саннин, поняв, что просто так от него не отстанут. — Вы вообще с чего решили, что я приму пост? Какой из меня Хокаге? Я — путешественник, писатель, а не политик.

— А кроме тебя больше некому, — выдала Кохару.

Она прекрасно понимала, что вариант был, но к нему прибегнут только в самом крайнем случае.

— Ну, вообще-то, есть еще вариант, — подумав , выдал Джирайя.

— Это какой? Кроме тебя, остались еще Цунаде и Орочимару. Последнего мы пригласить по понятным причинам не можем, а принцессу слизней никто уже много лет не видел, — Кохару решил, что от таких доводов Джирайе не отвертеться.

— Ну, про Орочимару я согласен. А вот Цунаде найти — с этим я могу и помочь, — усмехнулся Джирайя.

— Ты знаешь, где она? — изумились старейшины.

— Да, и я завтра же отправлюсь в путь. Только у меня будет просьба, хочу взять с собой одну пробивную девочку, очень интересную, — хитро улыбнулся саннин.

— Ты взял ученицу? — недоверчиво спросил Хамура.

— Ага, из Учих. Кажется, я начинаю понимать, что такого в них нашел Орочимару, — легкомысленно ответил Джирайя.

Старейшины задумались: то, что ученица — это Кагами, и так понятно, она одна Учиха женского пола на всю деревню. С одной стороны, доверять такого ценного шиноби Джирайе было страшновато, с другой — подпортить планы Данзо тоже надо. Это он при Сарутоби сидел тише воды ниже травы, а теперь мог и развернуться.

— Хорошо, тогда твоим заданием будет найти Цунаде Сенжу и привезти ее в деревню, — выдала вердикт Кохару.

На том они и разошлись.

 

Кагами и Саске возвращались с очередной миссии, точнее, плелись, сил не оставалось ни на что. Они с миссий не вылезали, беря все, что давали, от прополки огорода и до зачистки бандитов. Когда выходили на миссию неполной командой, Сакура помогала в больнице, поэтому они работали втроем. Иногда брали задания поодиночке. Сегодня так получилось, что миссия ранга Б Саске, охота на отступников, совпала с миссией ранга Б Кагами — зачистка банды. Они оба сильно удивились, когда встретились в одной местности, недалеко от села с крестьянами. И, пообщавшись, поняли, что миссия то у них по сути одна. Впрочем, это было даже хорошо, с надежным напарником и другом всегда легче, а когда этот напарник еще и твой близнец, вообще хорошо.

То, как Учихи вырезали бандитов, селяне не забудут никогда. Сначала они отлавливали их в лесу, убивая одного за другим. Когда бандиты сообразили, что тут что-то не то, они сообразили вторгнуться в деревню, решив, что селяне устроили на них охоту. Правда, пока до села дошли, четверть потеряли, а когда одному индивиду стукнуло в голову взять заложника в виде ребенка, ему тут же устроили дополнительную вентиляцию в голове. Когда кунай как бумагу пробил голову бугая, до остальных дошло, что по их души пришли шиноби.

Не став рисковать, они отступили в свое убежище, перегруппироваться и заодно посоветоваться. Но огненная бомба, пущенная в пещеру, где они засели, быстро их успокоила, превратив пещерку в крематорий и братскую могилу в одном флаконе. С главарем, отступником-чуунином, пришлось немного повозиться, тот вздумал огрызаться, но Кагами удалось его парализовать, а Саске добил своим чидори.

И вот сейчас эта парочка возвращалась домой, после написания отчетов о миссиях. Одеты оба были в полицейскую форму, Саске был вынужден признать, что в бою она лучше защищала. Правда, теперь их легко можно было бы перепутать, отличить их со спины можно было бы только по длине волос и росту.

— Такими темпами я откину копыта, — простонал Саске.

Он бы никому не стал показывать эмоций, но их слышала только сестра, а ей можно.

— Добро пожаловать во взрослую жизнь, — столько же устало выжала Кагами.

Ей помогал только опыт работы в полиции, там бегать приходилось не меньше.

— Я бы сейчас твой фирменный рис с овощами бы навернул, с салатом, — прикрыл глаза Саске.

— Приходи, сделаю, — улыбнулась Кагами. Все-таки домой брат заходил редко. — Заодно Конохамару накормлю, сегодня тоже просился, — задумчиво произнесла Кагами.

Саске сразу скис, и хоть лица из-под высокого воротника формы видно не было, но Кагами по глазам могла сказать, что брат недоволен.

— Слушай, что ты с этим мелким возишься? Я понимаю, у него горе, дед умер, но у него же есть родня! — Саске все же не утерпел, и выпалил все, что накипело.

— Просто мальчику помощь нужна, — удивленно пояснила Кагами. — И вообще, не ревнуй, меня у тебя никто не заберет, — усмехнулась она, на что Саске только фыркнул. — Если ты на каждого пацана будешь так реагировать, то мне даже интересно, что ты будешь делать, если у меня появится парень или муж? — протянула Кагами, с интересом глядя на реакцию брата.

— Твоему будущему мужу, — прорычал Саске, — придется еще сквозь меня пройти!

— Собственник, — тихо засмеялась Кагами, толкая брата в бок.

Так они и прошли почти до кварталов клана, когда позади послышался знакомый голос:

— О, Кагами, тебя-то я и искал. Мне тут предложили опасную миссию, и я хотел тебя взять с собой,

Кагами узнала голос — еще бы, голос Джирайи она теперь запомнит на всю жизнь. Повернувшись, окинув довольного саннина взглядом, она выдала ответ.

— Отказываюсь! Знаю я твои миссии, — категорично отказала она, вздернув подбородок.

— Но миссия очень важная! — упорствовал Джирайя, слегка опешив от такого приема.

— Нет, — сухо отозвалась Кагами.

Поняв, что просто так она не согласится, саннин решил действовать иначе.

— Жаль, а я хотел научить тебя классной технике, — нарочито печально произнес Джирайя и, видя, что реакции на его слова нет, продолжил: — Она не уступает в силе чидори твоего брата. Ну что ж, тогда, может, он согласится, — саннин взглянул на брата.

Саске посмотрел на колебания сестры, все же изучение новых техник было ее страстью, и хотел было уже рот раскрыть и согласиться, просто, чтобы подразнить Кагами, но сестра одной рукой закрыла ему рот, сказав:

— Хватит с него и чидори. Когда выходим?

— Завтра, часов в одиннадцать, — воодушевившись, сказал Джирайя, хваля сам себя за смекалку и сообразительность.

— Хорошо. Только у меня одна просьба, можно я брата с собой возьму? Проветриться заодно, — ехидно попросила она, глядя в расширяющиеся глаза Саске.

— Да, конечно. Жду вас обоих завтра! — с этими словами саннин исчез.

У Саске не было слов, одни эмоции. Он же хотел завтра отдохнуть, потренироваться. Как будто прочитав его мысли, Кигами похлопала его по плечу и с милой улыбочкой пропела:

— Страдать, так уж вместе, братец! А теперь пошли за Конохамару и домой, мне еще надо готовить!

Она энергично прибавила шаг, пакость братцу придала ей сил.

Глава опубликована: 10.01.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх