↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 47

Городок, в который они вошли, хоть и считался большим, по меркам острова, но по степени развитости не дотягивал даже до Конохи. Если в центре все было более-менее прилично: дома были основательные, из хорошего дерева, то на окраинах были видны разруха и запустение: покосившиеся домики из гнилых досок. Вместо гвоздей пользовались камнями. Обитатели окраин смотрели на генинов настороженно, провожая троицу жадными взглядами. Единственное, что удерживало жителей от нападения, это протекторы деревни, с шиноби — пусть и детьми — никто связываться не хотел. Быстро пройдя окраины, команда номер семь вошла в центральный район. Удивительно, но после тишины окраин их оглушил шум центрального района.

— Предлагаю поесть, — предложила Кагами, когда они проходили мимо небольшого ресторанчика.

— Я за, — кивнула Сакура, в глазах ее появился алчный блеск. Мысли о горячей еде отгоняли усталость.

Саске только кивнул. На том и порешили, и седьмая команда вошла в ресторан.

— Предлагаю так, я сделаю заказ, а я займите столик, — предложила Кагами, когда они оказались внутри. Получив согласие товарищей, она спросила: — Кому что заказать?

— Мне суп, чай и чего-нибудь сладкого, — заказала Сакура.

— Я буду салат с помидорами, суп и чай, без сладкого.

— Хорошо, займите нам столик, я скоро приду, — с этими словами Кагами удалилась делать заказ.

Саске и Сакура отправились выбирать столик. Взяв на себя инициативу, Учиха выбрал угловой столик, откуда был и отличный обзор на зал ресторана, и можно было следить за входом. Когда ребята уселись, они окинули взглядом ресторан: зал, отделанный деревом, крепкая — добротная мебель, посетители были одеты не слишком богато, но прилично. Все виденное давало понять, что заведение хоть и не элитарное, но весьма приличное.

Тем временем в ресторане появился новый посетитель, парень шестнадцати лет, он окинул черными глазами ресторан, остановившись взглядом на Сакуре. Усмехнувшись, парень взъерошил свои и так растрепанные каштановые волосы. Он направился развязной походкой к столику седьмой команды.

— Привет, красавица, я тебя здесь раньше не встречал. Ты новенькая? Недавно приехала в город? — начал он засыпать Сакуру вопросами.

Одет он был в белые одежды торгового дома, но знака клана видно не было, потому Саске не смог понять, какому дому он принадлежит.

— Тебе мама в детстве не говорила, что мешать людям в общественном месте неприлично? — спокойно заметил Саске, видя, что Сакура оторопела от напора и не может сама отвадить незваного ухажера. Услышав эту реплику, Сакура пришла в себя, ее немного рассмешило то, насколько сейчас Саске был похож на Кагами, вплоть до интонаций.

— А ты кто? Парень ее? — парень перевел взгляд на Саске, начав прожигать его взглядом.

— А если так, что с того? — лениво протянул Учиха, голос у него понизился на пару градусов, в голосе появились нотки угрозы.

При этих словах Сакура раскраснелась как маков цвет. Незнакомец на слова Саске лишь оскалился. И дошло бы дело до драки, но возвращение Кагами разрядило обстановку.

— Я не помешала? — раздалось за спиной незнакомца.

Услышав голос, Саске перевел взгляд на сестру, а парень снова добавил в голос веселья.

— Конечно-конечно, я совсем не против еще одной красотки, — заявил он, поворачиваясь на голос с «самой обворожительной» — по его мнению — улыбкой на лице.

Правда, при виде девушки, точнее, формы, его улыбка как-то сразу увяла, а желание познакомиться испарилось, как вода в пустыне.

— Кагами-сан? — обмершим голосом произнес незнакомец. Он как-то сразу осунулся и побледнел.

— Привет, Датэ. Знаешь, после недавних событий я не удивлена, что мы встретились, — усмехнулась она, присаживаясь рядом с братом.

После слов сестры Саске посмотрел на своего оппонента по-новому. В памяти также всплыл недавний разговор, где и упоминался Датэ.

— К-каких событий? — пролепетал Датэ, еще больше бледнея.

— Встреча с Аой. Ты разве не с ним? — осведомилась Учиха.

— Он тут?! Зачем? Спустя столько лет! — казалась, у парня началась истерика.

— Вряд ли он пришел по твою душу, — отмахнулась Кагами. — Скорее, он здесь по той же причине, что и мы, — успокоила она Датэ.

— Хвала богам! А, собственно, зачем вы тут? — поинтересовался тот, переведя дух.

— Мы приехали по просьбе клана Васаби, — ответила Кагами как бы между делом, пристально глядя на Датэ.

— О! Так это клан, которому я служу. Могу вас проводить, если надо, — предложил Датэ.

Он был рад помочь клану, который его приютил.

На том и порешили. Официантка как раз принесла заказанное. Датэ так же решил не отставать и заказал себе еды. Затем они отправились в особняк клана Васаби. Получилось так, что парни шли впереди, а девушки замыкали. Сакуру, которая во время разговора в ресторане не проронила не слова, теперь съедало любопытство.

— Слушай, Кагами, откуда ты этого парня знаешь?

Кагами ей пересказала туже историю, которую рассказала брату.

— А почему он так тебя боялся? Белый был как полотно? — задала Сакура следующий вопрос.

— А как ты думаешь? — ехидно поинтересовалась Кагами. Честное слово, иногда Сакура прямо как любопытный котенок! — Я была одной из тех, кто его допрашивал. Правда, он перепугался так, что и двух слов связать не мог. А тут еще девчушка, на четыре года младше него, его допрашивать пришла. Естественно, пришлось все из него вынимать, а это порой не очень приятно, — подробней рассказала Кагами.

— Значит, вот как, — тихо заметила Сакура, о чем-то задумавшись. — Слушай, так ведь с Ёри то же самое произошло. Почему тогда в этом случае наказание было мягче? Ёри, по факту, просто пожурили, — после недолгого раздумья спросила Сакура.

— Тут свою роль сыграл один нюанс: в случае с Ёри свиток удалось спасти, и секреты деревни остались в сохранности. Потому и наказание было номинальным. А вот с Датэ иная история, мы не только упустили организатора, но и потеряли ценные реликвии деревни. Потому из парня сделали козла отпущения и отыгрались на нем по-полной, — Кагами пожала плечами, как будто говорила самые очевидные вещи.

За разговором время пролетело незаметно, ребята подошли к особняку клана Васаби: небольшой особняк, в традиционном стиле, располагался на холме, откуда открывался великолепный вид на город. Войдя через парадные вороте, Датэ проводил шиноби в гостиную, а сам отправился на поиски главы клана. Некоторое время ребята были предоставлены сами себе. Гостиная клана Васаби напомнила гостиную дома Учих. Правда, было видно, что Васаби — торговцы. Все было украшено позолотой, нефритом и красным деревом, и просто кричало о богатстве, когда в доме Учих все говорило о мощи клана.

Тем временем вернулись Дате с главой дома. В зал вошел пожилой мужчина, в традиционном кимоно. Некогда черные волосы давно были припорошены сединой. Но его при всем желании нельзя было назвать дряхлым, наоборот, это был весьма крепкий мужик, и было видно, что он не чурался физического труда.

— Добрый день, прошу прощения за ожидание. Меня зовут Джирочо Васаби, я глава калана Васаби, — представился мужчина, поклонившись, и присел на место хозяина дома. — Я так полагаю, вы — шиноби Конохи, которые откликнулись на нашу просьбу? — поинтересовался он, хотя вопрос был чисто риторическим.

— Да, нас прислала деревня, — после недолгой паузы Саске взял на себя роль ведущего. — Меня зовут Саске Учиха, это моя сестра — Кагами Учиха, и наш товарищ — Сакура Харуно, — представил он себя и своих спутниц.

— О, нам прислали не кого-нибудь, а самих Учих, — восхитился глава Васаби. — Я так понимаю, ты и есть та самая Кагами, источник кошмаров малыша Датэ?

Джирочо по-доброму улыбнулся, но, несмотря на веселье, взгляд его оставался цепким. Датэ же после его слов залился краской, но не стал возмущаться и поправлять.

— Не волнуйтесь, «малышу Датэ» бояться нечего. Мы здесь для охраны, не более, — не осталась в долгу Кагами, поддержав шутливый тон.

— Я так понимаю, вы в курсе нашей ситуации? — веселье быстро ушло из голоса Джирочо.

— Да, вкратце, но хотелось бы услышать подробности, — слово вновь взял Саске, который, по-видимому, назначили главным на миссии. И Саске был благодарен сестре за такой шанс себя проявить.

— Хорошо, — кивнул глава. — Как вы знаете, такие эстафеты дайме устраивает каждый год. И если бы дело касалось только привилегированного положения, все было бы нормально. Но, в этом году дайме решил поднять ставки: победителю марафона будет отдан в пользование целый порт, и пятьдесят процентов прибыли клан победитель сможет оставлять себе. Теперь вы понимаете, что стоит на кону? — поинтересовался Джирочо после своего рассказа.

— Это большие прибыли, просто гигантские. Клан-победитель, по ути, станет монополистом. А его авторитет в стране сравняется с авторитетом дайме, — заметил Саске, обдумав перспективы.

— Простите, а дайме часто так «повышает ставки»? — подняв руку, задала Кагами вопрос.

— Отлично подмечено, юная леди! Скорее всего, данный случай — это происки клана Вагараши: они крупнейший клан торговцев в стране чая. Наверное, они, используя свое влияние, уговорили дайме на эту авантюру. Наш правитель — небольшого ума человек, им легко манипулировать, — пояснил Джичиро.

— Не волнуйтесь, глава, мы обязательно победим, ведь на кону судьба нашего клана! — не удержался Датэ.

— Отличные слова! Клан Вагараши наши давние враги, пользуясь своим положением, они подмяли под себя всю торговлю в нашей стране. Даже мне предлагали продать мой дом и работать на них. Однако я отказался, за что они нас чуть не разорили, — пояснил Джирочо на невысказанный вопрос шиноби.

— Что ж, фронт работ примерно ясен. Плюс, мы уже знаем, чего ожидать, — заключил Саске.

— Что-то произошло? — с беспокойством в голосе поинтересовался Джочиро.

В ответ ребята рассказали о случившемся в море и на берегу.

— Проклятые Вагараши! — скрипнул зубами глава, выдавая свое негодование.

— Пустое, — отмахнулся Саске. — И последний вопрос, кто наш объект охраны? — задал последний вопрос он.

— Нашим чемпионом на марафоне будет лучший посыльный нашего клана! Датэ! — с гордостью в голосе произнес Джирочо.

Бедный Датэ выпал в осадок от такого заявления.

Глава опубликована: 12.04.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх