↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Когда команда номер семь вошла в аудиторию, они попали под перекрестные взгляды тех, кто уже пришел раньше. Сказать, что ребятам стало неуютно, значило преуменьшить. Близняшки окинули взглядом будущих соперников, и у обоих пролетела одна и та же мысль: будет нелегко, большинство тех, кто находился сейчас в аудитории, старше, а значит, и поопытнее, и посильнее их.

— О, пришли, наконец, — прозвучал голос Кибы, и к ним подошла десятая команда.

Чуть позднее к ним подошла восьмая команда, и ребята принялись громко болтать, этим они пытались просто спустить накопленное напряжение, делиться впечатлениями; на недовольные и враждебные взгляды они старались не реагировать. Как-то само собой получилось так, что девушки собрались у стенки, а парни стояли чуть дальше от них. Сакура и Ино начали делить Саске, едва не дойдя до драки, но их остановил недовольный взгляд Кагами. Сама же Учиха говорила с Хинатой.

— Ну, как у тебя дела? Рассказывай! Сто лет тебя не видела, — Кагами завалила Хьюгу вопросами.

— Все отлично, команда мне досталась хорошая. Куренай-сенсей очень добра ко мне и сильно помогает и в тренировках, и советом. Сокомандники тоже хорошие, Шино-кун — настоящий друг и товарищ, а на Кибу-куна всегда можно положиться, он меня всегда защищает, — на словах про Кибу щеки Хинаты заалели.

У Кагами глаза на лоб от удивления полезли. Она знала Хинату давно и прекрасно научилась различать ее реакции, если она что-то понимала в этой жизни, то Хината умудрилась влюбиться в Инузуку.

— Хиначи, давай начистоту, тебе нравится Киба? — задала Кагами вопрос шепотом, почти на ухо.

Реакция на невинные вопросы — она же не спросила, любит ли Хината Кибу — была феерической, лицо принцессы клана Хьюга вмиг стало красным, став больше похожим на часть мона клана Учих. Пока красная как рак Хината хлопала белыми глазенками и что-то мямлила, Кагами ушла в себя, пытаясь сообразить, что скромняга Хината нашла в дикаре Инузуке! Пока Кагами приходила в себя, на Хьюгу внимание обратила Яманака.

— Так-так, что тут у нас? Парней обсуждаем? — состроив самую хитрую лисью морду, спросила она.

Именно этот вопрос и вывел Кагами из раздумий; отмахнувшись от Яманаки, она задала неожиданный, даже для себя, вопрос:

— А получше никого не нашла?

— Киба-кун хороший! — шепотом запальчиво воскликнула Хьюга.

А Кагами отвела взгляд, костеря себя, что не сдержалась и ляпнула то, о чем думала. А еще, глядя на Хьюгу, поняла, что это клиника и переубеждать подругу — гиблое дело. Кинула взгляд на Яманаку и увидела ее довольную рожу; Учихе стало ясно, что уже к вечеру о чувствах Хинаты станет известно всей деревне. Впрочем, Хьюга решила добить подругу: немного успокоившись, и отведя глаза от Кагами, та заявила:

— Впрочем, если бы Кагами была мальчиком, то я бы подумала.

После этой реплики Хината еще больше смутилась, по привычке тыча пальцами в подругу.

Бедная Кагами не знала, как на это реагировать, еще больше напрягал восторженный взгляд Ино. И Кагами все больше разрывалась между двумя желаниями: померить температуру у Хьюги и наложить гендзюцу на Яманаку, стерев ей память о разговоре.

Пока у девчонок разыгрывалась мыльная опера, парни тоже занимали себя как могли, мерялись достижениями. Впрочем не все, Шикамару, как обычно, плевал в потолок и ни на что не обращал внимания.

К их компании подошел еще один парень.

— Вы слишком шумные, неужели не боитесь? Слишком вы непринужденные, — сказал беловолосый парень, с протектором листа на голове и в очках.

— А ты кто такой? — спросил Саске.

Парни сгрудились возле него. Девочки тоже подошли к началу разговора.

— Я — Якуши Кабуто. Меня можете не бояться, ничего плохого я не сделаю, но вот остальные, — парень обвел взглядом присутствующих в аудитории, чьи взгляды буравили мелких кандидатов.

Оценив количество враждебных, насмешливых и презрительных взглядов, Саске только хмыкнул.

— Это их проблемы, — удивительно, но ту же фразу одновременно с ним сказала и сестра.

Взгляды окружающих стали еще враждебнее, а в их компании все вздрогнули — близняшки редко когда говорили одновременно, но если это случалось, это всегда было жутко.

— Ха-ха-ха, интересные вы ребята. Что ж, я помогу вам, я не в первый раз прохожу этот экзамен и собрал кое-какую информацию, — с этими словами Кабуто достал колоду карт. — Это нин-карты, они показывают всю информацию о ниндзя, — Якуши жестом показал на разложенные карты и дал знак, что ждет заказов.

Ребята заинтересованно смотрели на карты, и пошли первые заказы. Через некоторое время Саске сделал свой ход, немного удивив всех своих одноклассников.

— Я хочу узнать о трех ниндзя: Рок Ли, Собаку но Гаара из песка, и… Учиха Кагами, — он кожей почувствовал удивленный взгляд сестры. Впрочем, тот быстро исчез.

Получив желаемое, Саске принялся читать данные на ниндзя, и с каждой строчкой удовлетворенная улыбка расцветала у него на лице, это то, что он желал, сильные противники, с которыми он сможет испытать свои силы. Да, и Гаара, и Ли были очень сильными противниками, но самое сладким для Саске была бы победа над его сестрой. Вот кто действительно сможет испытать его до предела. Он уже давно хотел доказать сестре, что не слабее ее. Когда же он увидел в списке миссий аж три выполненные миссии ранга B, то желание окрепло еще больше.

Кагами же была в смятении, уж для кого, а для нее мысли и желания брата секретом не были никогда. Хотела ли она с ним биться? Нет. Защитить, да. Сделать сильнее? Да. Соперничать? Да. Но она прекрасно знала, что жизнь и ее хотелки — вещи разные. Брата давно снедали зависть и обида на нее, что она сильнее, что раньше пробудила додзюцу, что больше времени проводила с Итачи, что ее ставили в пример родители. Саске был болезненно самолюбив, и сестру он воспринимал как вызов себе. Сама-то она привыкла больше находиться в тени и не выпирать на первый план без нужды.

От невеселых мыслей ее отвлекло появление новых действующих лиц, команды деревни звука. Их главный, похожий на мумию, подошел к Якуши и начал выражать свое неудовольствие.

— Что-то уж больно вы шумные и наглые. Вас надо на место поставить, — голос у паренька-мумии был грубый, басистый.

Ребята не успели ни возмутиться, ни среагировать, как мумия ударил Кабуто, из странного наруча с дырками вышла звуковая волна, и у Кабуто пошли из ушей кровь.

В следующий миг сами звуковики оказались в окружение генинов из листа, знаменитый рефлекс "наших бьют" сработал и тут.

— Может, вас самих стоит проучить? — процедил Саске, ощущая молчаливую поддержку одноклассников.

— Попробуй, — ответил паренек из звука с перебинтованными руками.

Впрочем, намечающуюся драку прервало появление экзаменатора.

— Всем стоять! Кто начнет драку, будет дисквалифицирован, — огромный мужик в плаще и со шрамами на лице, одним взглядом приковал внимание всех генинов к себе. — Меня зовут Морино Ибики, я экзаменатор первого экзамена. Перейдем сразу к делу, тест письменный, проверка вашего знания. Ваша задача — за сорок пять минут ответить на девять вопросов. После истечения времени будет задан десятый вопрос, устным ответом. Всего одно условие, кто будет пойман за списыванием, тот будет удален с экзамена! За этим будут следить экзаменаторы, — он кивнул подбородком на ряд сидящих джонинов. — У всех вас есть десять баллов, если вас поймают, то отнимут один балл. Если баллы кончились, вся команда будет дисквалифицирована, — пока Ибики рассказывал о предстоящем экзамене, ребята расселись.

Хината, которая оказалась соседкой Кагами, заметила, что та недовольна.

— Что-то случилось, Кагами? — тихо поинтересовалась Хьюга.

— Мы попали, Хиначи. Это Морино Ибики, главный дознаватель деревни. Теперь жди недомолвок и психологического прессинга, — так же шепотом буркнула Учиха.

— Знаешь его? — поинтересовалась Хината.

— Встречались пару раз, мне отец о нем много рассказывал. Говорил, он и у нас стажировку проходил, — пояснила Учиха

Тем временем экзамен начался, генины уткнулись в листы с заданиями. Кагами, посмотрев на свой лист, почти сразу поняла, в чем подвох: задания были не уровня генинов и даже не по уровню чуунинов. А значит, в зале были подсадные, кто знал все ответы, и главная задача экзамена — это сбор информации. Главное, чтобы не поймали.

Ответив, на что смогла, Кагами принялась искать подсадного. Пока Кагами нашла подсадного и переписывала ответы, много команд генинов были удалены. Так же Кагами взглядом искала своих сокомандников, брата быстро нашла, у него все было в порядке: он, так же, как и сестра, с помощью глаз списывал ответы. Учиха нашла глазами и Харуно, та была задумчива, видно, не могла никак списать, она сидела на задних рядах, и никаких возможности раздобыть информацию у нее не было.

Кагами закусила губу, экзамен был не только на получение информации, но и командным. Учиха знала, как помочь Харуно, но это было весьма опасно. Недавно она обнаружила в одном из свитков в библиотеке запись о том, что можно с помощью иллюзии передавать данные прямо в мозг. Но это была тонкая работа, если хоть немного ошибиться, то мигрень будет самым безобидным последствием техники, худшим — превратишь человека в овощ. Приняв решение, Кагами нашла взглядом Сакуру.

Сакура сидела на задней парте и ломала голову, ни как не могла ответить на вопросы. Она тоже давно поняла настоящую цель экзамена, но была полностью беспомощна, у нее не было ни механизма, как у Тен-Тен, ни бьякугана, как у Хьюг, ни шарингана, как у Учих, и как искать информацию, не было понятно. Вдруг она почувствовала на себе пристальный взгляд; подняв голову, но так, чтобы со стороны это было незаметно, она поймала направленный на нее взгляд, это была Кагами. Сакура вздрогнула, когда увидела, что в глазах сокомандницы горит шаринган. Никому бы Харуно не призналась, но когда она видела эти красные глаза, с тремя томоэ, вызывали у нее оторопь и страх. Когда Сакура поймала взгляд Кагами, то мир мигнул, и она отключилась на секунду, а когда пришла в себя, то поняла, что знает ответы на вопросы в бланке. Одними взглядом поблагодарив Учиху за помощь, Сакура увлеченно принялась строчить в своем задании.

Поняв, что ее затея удалась, Учиха перевела дух; это была тонкая работа, но ее тренировки не прошли даром. В голове даже мелькнула мысль, что родители ей бы гордились и Итачи… Мысли о старшем брате отозвались болью в груди, она закусила губу.

Тут время экзамена вышло, и Ибики, до этого мирно стоявший столбом за кафедрой, привлек внимание генинов.

— Итак, время вышло, переверните свои листы и оставьте на столе. Настало время десятого вопроса! Однако перед этим я хочу задать вопрос, хотите ли вы ответить на него? Вы можете ответить на него или встать и уйти. Те, кто уйдет, смогут на следующий год попытаться снова. Если же вы ошибетесь, то вам навсегда будет запрещено учувствовать в экзамене на чуунина!

В аудитории раздались возмущенные вопли, многие были недовольны. Вот только недовольство генинов Ибики совсем не волновало.

— Что выбираете? — все так же спокойно произнес Морино.

В аудитории воцарилась гнетущая тишина, многие начали мяться, ведь если выйдет один, то дисквалифицирует всю команду. Один за одним из аудитории выходили команды тех, кто был не уверен в себе. Кагами же в это время, положив голову на руки, блаженно смотрела в потолок и никак не реагировала на гнетущую атмосферу, Саске еще больше нахмурился. Сакура сидела смирно, прекрасно понимая, что если она рыпнется, то Учихи ее на сотню Сакур разорвут.

— Кагамин, — прозвучал тихий голос Хьюги.

— Хиначи, да не обращай ты внимания, ты все сделала, что могла. Ты справишься! — Кагами положила свою ладонь на прохладную ладошку Хинаты. Она прекрасно видела, что подруга нервничает.

Хьюга перевела дух и благодарно кивнула.

— Я так понимаю, что все, кто остался, выбрали ответить на последний вопрос? — спросил Ибики, когда за последней командой ушедших закрылась дверь.

— Хватить уже давить авторитетом, Ибики-сан, — раздался вкрадчивый голос Кагами.

Ибики кинул на нее взгляд, и по его шрамированному лицу пробежала улыбка. Он прекрасно знал, что дочка Фугаку терпеть не может, когда тянут резину.

— Ну что ж, тогда….. Вы все прошли! — уже по-доброму улыбнулся он. — Те, кто боится трудностей, недостойны стать чуунином, — начал он наставлять, но ликование прошедших быстро затопило аудиторию.

Ибики просто махнул рукой на это. Генины начали выходить из аудитории, а Ибики уставился на Кагами. Подойдя к парте, он протянул руку и потрепал ее по волосам.

— Давно не виделись, пигалица,

— И вам привет, Ибики-сан. И не пигалица я! У меня имя есть. И не ребенок я! — ворчала Кагами, но руку останавливать не стала.

Морино не видел ее уже пять лет. Последний раз был той ночью, когда в деревне был бунт. До этого она часто бегала к ним для практики для допросов, с поручениями от отца. Волосы у Кагами были мягкие и объемные, совсем как шерсть у кошки. Да девчонка была и похожа на кошку.

Впрочем, небольшую идиллию старых знакомых прервало разбитое окно, в которое влетело одеяло. Из одеяла появилась женщина в пальто, с пучком волос на голове.

— Всем внимание, я Митараши Анко, второй экзаменатор. Жду вас завтра на полигоне возле леса Смерти, — на лице Анко расцвела зловещая улыбка. Она окинула взглядом генинов и недовольно цыкнула.

— Что-то многовато прошло. Решил сфилонить? — поинтересовалась она у Ибики.

— Просто в этом году много отличных шиноби, — отбрил Морино.

Кагами незаметно выскользнула из класса, но Анко успела заметить ее спину.

— Мелкие Учихи тоже прошли?

— Я бы удивился, если бы они не смогли, — фыркнул Морино.

— Может, мне с ними позабавиться? — плотоядно облизнулась Анко.

— Не рекомендую, с Саске я знаком шапочно, а вот Кагами знаю куда больше. У нее очень скверный характер.

— Увидим, — буркнула Митараши и исчезла в дымке.

Глава опубликована: 23.08.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх