↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 22 день месяца Обновления, 22:30 по местному времени.

— Во имя Достойнейшего из Достойных, Верховного Правителя Рамерии, Великого Гван-Ло приказываю — отчеканил генерал Баан-Ну наполненным сталью голосом — пора покончить с Гудвинией! Начнём с её сердца — Изумрудный город должен быть разрушен. Выжившие жители — обращены в рабство. Тех, кто осмелится оказать нам сопротивление — генерал криво усмехнулся — в плен не брать. А теперь о приятном — оскалился он, мельком взглянув на невозмутимо сидящего на своём месте Кау-Рука и обвел пристальным взглядом молчаливо слушающих его офицеров — после разгрома любых признаков вооруженного сопротивления — город принадлежит вам и вашим солдатам. Да-да, вы не ослышались — усмехнулся он в ответ на удивленное перешептывание, раздавшееся в зале совещаний — во время недавней увлекательной прогулки в лес я припомнил один очень древний обычай и решил ему последовать. Так что… после того как мы разгромим противника, вы получите три дня на разграбление города. На семьдесят два часа вы будете полновластными хозяевами города. Все его сокровища — ваши… за исключением тех огромных изумрудов, что сияют на башнях этого города. Ну, должна же и у меня быть своя доля — хохотнул он, поддержанный грянувшим со всех сторон смехом.

— Это не должно быть так уж сложно — генерал взмахнул рукой и возбужденные предстоящим насилием и грабежом менвиты расселись по местам. На сидящих с каменными лицами Кау-Рука, Лон-Гора, а также командира третьего десантного батальона, майора Илар-Кая никто из присутствующих офицеров завоевательной армии не обратил ни малейшего внимания. Генерал довольно оглядел раскрасневшиеся от возбуждения лица большинства присутствующих менвитов и продолжил — недавняя диверсия, признаюсь, была для меня неожиданной. Но наши воины с ней великолепно справились. Также, как и командовавшие ими офицеры — господа Мон-Со, Кау-Рук и Илар-Кай получат увеличенную долю от богатств Изумрудного города, а также орден Луны с золотыми мечами каждому — в знак моей благодарности за спасение жизни. Но я отвлекся — оскалился генерал, и шушукающийся зал мгновенно затих — операция по захвату Изумрудного города носит кодовое название «Страх» и, как вы понимаете должна, во вторую очередь, внушить остальным народам Гудвинии всепоглощающий ужас перед нами и обеспечить их добровольную сдачу. Итак… для участия в операции мы привлечем все имеющиеся в нашем распоряжении силы: бомбардировочную авиацию, а также все имеющиеся вертолёты, личный состав всех трех десантных батальонов, и ещё — все артиллерийские батареи, и танковый полк, благо усилиями находящихся под командованием звёздного штурмана рабов, он был развернут вчера и, как мне докладывали, полностью боеготов — генерал взглянул на поджарого мускулистого менвита, командующего указанным подразделением и тот утвердительно кивнул. — Ну, а в первую очередь — генерал позволил себе многообещающую улыбку — эта операция должна обеспечить нас до конца дней своих. Мы все, без исключения, вернемся на Рамерию богачами — первыми среди равных и только Достойнейший из Достойных будет справедливо превосходить нас по славе и богатству! Во славу Рамерии!!! — проорал он, и зал воодушевлённо гаркнул в ответ: — Достойным слава!

— На подготовку операции я отвожу десять дней — уже более спокойным тоном сообщил генерал Баан-Ну — и ответственным за неё назначаю… Ильсора — генерал вновь усмехнулся только ему известным мыслям и приказал — Разойтись!

Звездный штурман Кау-Рук не останавливал запись совещания еще несколько минут, в течение которых собравшиеся на поляне у костра заговорщики смогли увидеть весело гомонящих менвитов, покидающих зал совещаний. Сквозь фоновый шум можно было различить отдельные обрывки фраз, большинство из которых содержало планы завоевателей по применению их богатств… а еще о том, насколько… разнообразно можно было использовать беллиорок в качестве рабынь. Лишь молчаливо стоящие чуть в стороне звездный штурман, директор медицинского департамента и командир третьего десантного батальона нарушали всеобщую картину предвкушающего возбуждения, но через минуту вышли и они, переглянувшись напоследок. Тяжело вздохнув, Кау-Рук подбросил в костер несколько поленьев и принялся задумчиво рассматривать взметнувшийся ввысь ворох искр. Он благодарно кивнул обнявшей его Ра-Кай и, грустно улыбнувшись, проговорил:

— Надо же, как сильно мы изменились… мы все — уточнил он — жалкую сотню лет назад мы и помыслить не могли, что многие из нас будут настолько рады возможности грабить, насиловать и убивать. А другие — будут стоять и смотреть на это. Молча.

— Ты не прав — мягко упрекнул его Лон-Гор — и знаешь об этом. Не все вещи… — начал было он, но умолк, прерванный неожиданным вопросом Ильсора.

— Через десять дней вы выступите к Изумрудному городу — проговорил арзак — и большинство из вас свято уверено в легкой прогулке, а не в кровопролитном сражении. А что, если беллиорцы и там сумеют преподнести вам сюрприз? Что если все закончится примерно как на той поляне? Ведь они, если я не ошибаюсь, даже потерь там не понесли.

— На поляне им попросту повезло — отмахнулся звёздный штурман — мы оба знаем, что предварительная подготовка к операции «Страх» началась еще неделю назад. Орудия уже готовились к транспортировке, как и боезапас к ним. Жажда наживы… — горько усмехнулся штурман — и здесь сыграла против немногочисленных храбрецов, оставшихся на позициях. Осколочно-фугасные и кумулятивные снаряды к орудиям перенесли в запасники «Диавона», оставив к орудиям только осколочные снаряды, без фугасных элементов в боевой части. Илар-Кай поступил правильно — не став заморачиваться, использовал то, что было под рукой. А доспехи беллиорцев, по всей видимости, только снаружи деревянные… декоративные элементы наверное… в то время как содержащаяся в боевой части осколочных снарядов шрапнель хороша только для поражения небронированных целей. Да еще и особенности этих самых снарядов помогли беллиорцам же… если шрапнель старых образцов взрывалась на некоторой высоте над противником, то современная — взрывается как обычный снаряд и область поражения направлена в стороны и вверх — идеальное решение, если речь идет о будущем штурме богатого города. Снаряд, взрываясь, осыпает ворохом поражающих элементов не только прячущихся за баррикадами воинов противника, но и тех, кто мог засесть на втором-пятом этажах зданий города. А отсутствие фугасной части гарантирует меньшее число пожаров и, как следствие, большее число сохранившихся для последующего разграбления ценностей. Поверь, друг мой, эта технология отработана ими на моих предках до автоматизма. В поле она, конечно, не так эффективна, но в условиях плотной городской застройки… — штурман вновь вздохнул.

— А почему господа офицеры не использовали уставное приветствие? — неожиданно поинтересовалась обычно молчаливо слушающая остальных Ильсера. Она чуть смущенно пояснила в ответ на удивлённый взгляд Кау-Рука — ну… я взяла у Гелли несколько книг почитать. И одна из них — Устав вооруженных сил Рамерии. Там написано, что воинским приветствием является «Горрау!», а не…

— Это уже устаревший устав, я его храню как память — усмехнулся Лон-Гор — перед самым нашим вылетом был принят новый. И менвиты отдают приветствие согласно его положениям.

— Это еще одна мелочь, еще один мелкий шажок, по которым нашу расу ведут в ад — пояснил Кау-Рук — древнее воинское приветствие, доставшееся нам от Предков действительно звучит как «Горрау!». Ты наверняка не в курсе, но наш современный язык — он брезгливо скривился — всего лишь пародия на язык, дарованный нам нашими Предками. И на нашем родном языке это значит… «Мы идем к Ра!». При этом Ра… так просто и не объяснишь… если кратко — то это первоисток жизни. Солнце, дарующее несущий свет жизнь своим детям и внукам… то есть тем, кем должны были стать мы. Говоря «Горрау!» воины нашей расы сообщали противнику, что они — идут к Солнцу, возвращаются к источнику жизни, чтобы вновь переродиться и сделать новый шаг по сияющему пути развития Рода, Родины и Расы… говоря проще, они сообщали врагу, что они уже у Солнца, уже победили, что они не боятся смерти, ибо смерть для них — суть возвращение домой. Чтобы враги знали, а Предки убеждались, что убить нас можно, но победить — никогда. Новый же клич… наглядно демонстрирует новые ценности нашего народа — слава. Эгоистичное стремление доказать всем что ты единственный и неповторимый и недосягаемо их превосходящий. Но это все детали — штурман резко выдохнул и решительно произнес:

— Потому что те, кто пойдут со мной и Лон-Гором дальше — вправе знать с чем они сражаются и что поставлено на карту. Я расскажу вам о природе нашего врага. Но до того… каждый из вас волен делать выбор. Потому как назад пути уже не будет. Разве что вперед ногами. Так что… если кто-то решил свернуть назад, то должен сделать это сейчас. Просто встаньте и уйдите. Никаких последствий для вас не будет. Не до того сейчас ни мне, ни нашему драгоценному генералу. — выждав минуту, в течение которой ни один из собравшихся заговорщиков даже не шелохнулся, Кау-Рук довольно кивнул: — Добро. Слушайте же.

— Мой дед — улыбнулся Кау-Рук — любил повторять: сказка — ложь, да в ней намёк, кто поймет — тому урок (1). Так что… я расскажу вам сказку.

— Давным-давно нашу Вселенную разделила Великая Война. Орды темных сущностей, ведомых алчностью и жаждой наживы, объявили крестовый поход против своих светлых сородичей. Сородичей… потому как и те и другие были детьми Великой Вспышки, породившей нашу Вселенную и всякую жизнь в ней. В не знавшей до того времени аналогов бойне по мановению пальца целые звездные системы сгорали во всепоглощающем пламени выпущенного на волю оружия. Галактики пылали, обращённые в огромные поля сражений. Кровь лилась рекой, тёмные орды неостановимо рвались к эпицентру Света, вокруг которого в едином строю сплотились все без исключения представители светлых рас. Тёмные сокрушали все на своём пути и сумели принести войну в дом Сияющей расы — расы живущей в самом центре Великой Вспышки. С осады их материнской системы… начался отсчет конца армии темной коалиции. Ведь темные ведомы алчностью и эгоизмом. Они — суть толпа одиночек, объединенная единой целью — всепоглощающей жаждой наживы. В то время как светлые расы едины во всех уровнях мерности пространства. И предки светлых Рас, давным-давно вознесшиеся в Высь — в более высокие уровни мироздания — узрели подвиг своих потомков, готовых умереть, но не сдаться врагу. И они исполнили великий Кон Единства — и пришли на помощь своим потомкам. Со стороны темных… были свои Высокомерные сущности… в генеральном сражении за материнскую систему Сияющей расы дрожала сама метрика пространства — настолько сильно было буйство разрушительных энергий, выпущенных на волю вышними существами. Чаши весов замерли в хрупком равновесии…

Сияющие являются биоэнергетической расой и, упрощенно говоря, накапливают энергию путем свершения деяний во имя Рода, Родины и Расы. Неисчислимые тысячи их гибли в противостоянии с несметными полчищами темных. Но те что выживали, целиком заполняли… говоря упрощенно, предел своей энергоемкости. Они становились Асами — существами, мощь которых уже превышает максимально достижимый для нашего четырехмерного пространства уровень. Но пока еще не сменившими мерное тело на более вышнее. Мы их называли Богами, в свое время… каждый миг той кровопролитной войны закалял сущности сияющих воинов, и к моменту генерального сражения, самый страшный кошмар темных стал явью. Асом стал каждый третий Сияющий. И все они выступили в бой против Высокомерных Тёмных, плечом к плечу со своими Высокомерными светлыми предками. Мощь каждого из них для большинства Высокомерных тёмных — суть пылинка. Но таких пылинок было очень много, а даже одно лишнее зернышко ломает хребет грооксу (2). Выступившие против Высокомерных темных Сияющие Асы склонили чашу весов в пользу светлых — ценой своих жизней. Светлые одержали разгромную победу и отбросили темных обратно в их жизненное пространство. Но сил для дальнейшего штурма у них не осталось, а потому… Высокомерные с обеих сторон вернулись обратно в Высь, а между светлыми и темными нашего уровня мерности пространства было заключено перемирие и обозначена граница — так называемый Рубеж. Область пространства, являющаяся нейтральной.

— Наша сказка продолжается на одной из многочисленных планет, оказавшихся внутри этого самого Рубежа. По воле судьбы она стала пристанищем беженцев множества темных рас и… одной светлой. И все было бы просто, окажись они на какой-нибудь другой планете, пусть даже в темном пространстве. Светлые своих не бросают никогда, а потому их бы попросту эвакуировали и все. Но дело в том, что орбита той, находящейся у самого Рубежа галактики была… нестабильна и время от времени один из её спиральных рукавов оказывался на краткое по галактическим меркам время в жизненном пространстве темных. И за время, пока шло генеральное сражение за материнскую систему Сияющей расы, спиральный рукав как раз «опустился» в жизненное пространство тёмных. Доступ в которое был закрыт, согласно мирному договору, и предкам тех светлых оставалось только ждать… шесть тысяч лет по самым скромным расчётам.

Оставшиеся на этой планете беженцы светлых имели существенное техническое превосходство над разрозненными группами темных. А потому с легкостью отбились от их первоначальных попыток уничтожить «светлую нечисть», и между ними было заключено хрупкое перемирие. Но беда в том, что за все приходится платить… за пребывание в чужом энергетическом пространстве — тоже. Со временем светлые стали деградировать. Тем не менее, поначалу они пытались сопротивляться — и у них даже получалось. Вполне вероятно, они бы сумели выиграть и этот бой, но… среди многочисленных рас темных были и представители так называемой Серой расы, но и это была, так сказать, лишь половина беды… ибо среди них сумел скрыться тот о ком пойдет речь дальше. Тот, кто во имя своих собственных алчных интересов сумел объединить темных и повести их на войну. Виновник вселенской бойни, величайший манипулятор, сумевший, словно дергающий за ниточки кукловод, управлять целыми цивилизациями…

Чужак в нашем слое мерности Вселенной. Высшее существо, по ошибке вырванное из своего, шестимерного слоя в наш — четырехмерный. Долгое время вынужденное довольствоваться крохами… вознесшееся до немыслимых высот, благодаря алчности оставшейся неизвестной расы… и практически уничтоженное далекой ветвью потомков Сияющей расы. Вынужденное эволюционировать и начинать все сначала… и потерпевшее еще одно поражение в той самой Великой Войне. Энергетический паразит, существующий только в теле-носителе, подверженном алчности и эгоизму. Все еще живущий только лишь потому что Коны Создателей не позволяют убить последнее — ибо каждый имеет равную исходную возможность доказать свое право на жизнь путем беспристрастного естественного отбора. Виртуоз, научившийся обходить многие законы бытия… Узник, вынужденный существовать в чужих телах, потому как оставшуюся без тела частичку его безжалостно уничтожат Смотрители, оставленные Сияющими в нашей Галактике как раз на этот случай. Гений, научившийся обходить и этот запрет путем отправления единственной неделимой части себя на захват другого тела, использующий законы создателей против них самих. Тварь… могущая существовать во многих телах одновременно и затаившая злобу на потомков Сияющей расы. Монстр, ведомый жаждой мести и всепоглощающим голодом. Который поглотит и уничтожит всё, если его не остановить.

И он скрылся на захолустной планете, о которой идет речь… действуя проверенными методами, исподтишка подтачивая моральные устои разрозненных групп беглецов, ему удалось получить контроль над одним из двух государств, со временем образовавшихся на той планете. Надо сказать, что беженцы темных сумели все-таки объединиться и создать свое государство в южной части планеты. Учитывая, что единственный материк расположился, в основном, на северном — существовали они на огромном архипелаге из неисчислимого множества маленьких и больших островов. Они достигли небывалых по их меркам высот — ведь по советам своих полностью контролируемых паразитом вождей они сумели наладить мирное сотрудничество с живущими на северном материке потомками светлых. Но зло способно проникать даже в самые стойкие сердца, а законы мироздания нельзя обмануть. Деградировавшие потомки светлых польстились на щедрые посулы… и как раз к тому времени, как планета должна была вернуться в светлое пространство… свершили Предательство. Они продали коды орбитальной обороны своим темным «партнёрам», а те, заручившись поддержкой Серых, нанесли множественные удары оружием массового поражения по территории северного материка. Немногие светлые, сумевшие сохранить чистоту крови — в основном воины, сумели восстановить контроль над оружейными системами и нанесли ответный удар. Во всепланетной бойне, откатившей те цивилизации к первобытному уровню, остался незамеченным один факт.

Незадолго до всеобщего побоища, ученые обеих стран достигли успеха в совместном проекте по освоению космического пространства. Правда, над научными разработками там трудились в основном северяне… но тем не менее, межпланетному кораблю, на котором должны были отправиться в путь два миллиона колонизаторов, присвоили название «Ковчег». Обводами корабль очень сильно походил на один их типов океанских барж, используемых южанами для транспортировки различных грузов, и главный инженер проекта попросту не стал заморачиваться и выбрал самое очевидное название, увековечив тем самым тип тех грузовых судов. Проект вышел на финальную стадию как раз перед началом войны и был использован для эвакуации части населения государства северян (3), так как его постройка производилась на его территории. Вместе с ними на корабль проникли и рабочие темных, которые выполняли большинство несложных, но трудозатратных работ по его строительству. Корабль стартовал за миг до того, как ракета, направленная на космодром покинула стартовую шахту и вышел на околоземную орбиту через несколько секунд после того как она уничтожила стартовую площадку вместе со всеми теми кто надеялся спастись, но на борт не попал. Ведомый заложенной в управляющий компьютер программой колонизатор разогнался до немыслимой для нашей науки скорости света и отправился в почти десятилетнее путешествие — к далекой звезде, обнаруженной астрономами северян. К звезде, на орбите которой вращались несколько планет, одна из которых была редчайшего в галактике кислородного типа. Большинство пассажиров были погружены в анабиоз, чтобы сэкономить припасы на время пути… лишь восемь северян, составивших экипаж огромного звездолета остались бодрствовать, чтобы контролировать бортовые системы. Восемь северян и… один южанин. Который поначалу и сам не подозревал, что глубоко внутри себя несет частичку паразита и погибель будущему тех, кто обрел на далёкой планете свой новый дом. Новый дом, названный теми самыми восемью офицерами северян, основавшими Первые Рода нового народа… «Мерой Ра»… мерой солнца, мерой жизни… Рамерией.

— Я ведь правильно понял, что в лице «достойного» генерала Баан-Ну мы имеем полностью порабощенное этим паразитом… сознание? — сержант Ран-Вай нарушил затянувшееся молчание, воцарившееся на поляне, когда звёздный штурман закончил рассказ. Дождавшись мгновенного подтверждающего кивка, он уточнил вопрос:

— И как нам убить это?

— Никак — ответил Кау-Рук — на нашем уровне технического развития мы не можем убить его. И еще долго — не сможем.

— А кто — сможет? — не сдавался сержант — Мы можем призвать наших Высокомерных Предков, о которых ты говорил или же тех Смотрителей, о которых ты тоже упоминал?

— Мы деградировали настолько, что на помощь Предков рассчитывать не можем. В нас слишком много тьмы… даже в таких как ты или я. Ибо не все деяния наших с тобой предков свершались во имя Рода, Родины и Расы — угрюмо ответил Кау-Рук — а Смотрители… если я правильно понял описание в одном из обнаруженных мной файлов, то взывать к ним бесполезно. Они что-то вроде машин, автоматически уничтожающих объем паразита, больший неделимой частицы.

— Ага… то есть… — задумался сержант — так нам, выходит, всего-то и нужно убить генерала. Еще точнее — сжечь его голову. После чего частица паразита, живущая в его мозге… и явно большая чем неделимая… останется без прикрытия. И, по твоим словам, к нему явятся Смотрители и сделают за нас все остальное. Это, кстати, несложно. Я мог бы занять позицию неподалёку от замка. Один точный выстрел… скажем из противотанкового плазменного ружья, испарит не только голову, но и всё тело. Полностью. Да с тем бардаком, что у них в части творится, я могу запросто пройти внутрь и испепелить его прямо у него в кабинете!

— Было бы все так просто… я бы сам давно это сделал — вздохнул звёздный штурман — но все куда как сложнее. Паразит умеет развиваться и находиться в нескольких телах одновременно. В скольких — неизвестно, и не смотри на меня так — мой дар позволяет лишь видеть наличие паразита, а также потенциальную возможность человека заразиться им. Важно другое. Все частицы паразита, пребывающие в этих телах — и есть он сам. Никаких «их», которых можно было бы по отдельности перестрелять из противотанкового ружья — не существует. Как только ты убьешь одного — остальные узнают, и Он примет меры. Да и Смотрители приходят не сразу. Примерно восемь секунд для Него, предположительно могущего двигаться быстрее скорости света, — масса времени. За которое он сможет найти другой объект для вселения, хоть сколько-нибудь пораженный геном алчности и эгоизма. А учитывая, во что превратились наши соотечественники, выбор у него будет более чем богатый.

— Мой госп… — начал было Ильсор, но тут же поправился — так вы, выходит, знали? Вы — я имею ввиду Первые Рода… Ваш Род Рук-Рен, Род Видящих — знал? И столетиями не предпринимал ничего, чтобы обнаружить и уничтожить этого паразита?

— Это не так — мягко возразил молчавший до этого Лон-Гор — для начала, Первые Рода узнали об этом уже задолго после основания нашей цивилизации. Мы узнали о нем после того, как Хранитель каким-то одному ему известным чудом разыскал далеких потомков тех самых офицеров на развалинах того, во что ведомые паразитом марионетки превратили первую цивилизацию Рамерии. Причем насчет того, была ли эта цивилизация первой, лично у меня есть определенные сомнения. И мы боролись — храня и оберегая наши традиции, взращивая в наших потомках стремление жить во имя Рода, Родины и Расы, личным примером в том числе. Мы, таким образом, искореняли ген алчности и эгоизма, всячески ограничивали число потенциальных носителей паразита… но он оказался хитрее… а историю Гван-Ло ты уже знаешь.

— Так что же мы будем делать — решительно произнесла Ильсера — ведь теперь паразит знает о том, что ты — она кивнула Кау-Руку — знаешь… и может принять меры.

— Верно — оскалился звёздный штурман — а потому мы будем бить врага его же оружием. Видишь ли, Ильсера, алчность и эгоизм… они несовместимы с готовностью сражаться до конца не смотря ни на что. Для эгоиста собственная шкура всегда ценнее любых, сколь угодно высоких целей. А теперь конкретно: он отправит сразу все войска на штурм Изумрудного города. С его стороны, все логично — чем больше наших с вами соотечественников примет участие в грабежах, тем больше Порабощенных он в будущем получит. Ты ведь не думаешь, что все мои сторонники находятся здесь, верно? Тех, кто не готов погубить свои бессмертные сущности ради горстки блестящих побрякушек, на деле не так мало…

— Во время подготовки к штурму все менвиты будут находиться в одном месте. Идеальный момент для того чтобы поднять восстание и, если сыграть грамотно, то вполне можно обезоружить верных Баан-Ну десантников, которые вряд ли захотят померяться силами в прямом боестолкновении с верными Рамерии воинами. Это не с безопасного расстояния город расстреливать, это будет контактный бой, а там и сдохнуть можно… Страх активирует основной, на данный момент, для рамерийцев инстинкт — инстинкт самосохранения. Если верить прочитанным мной файлам, то волновая активность мозга в этот момент повышается. И у паразита практически нет шансов захватить сознание. Он будет вынужден бежать, покинет тело, а вселиться — некуда. Вот он и будет вынужден вернуться обратно, погибать же от рук Смотрящих он не захочет… к тому моменту мы благополучно поместим тело Баан-Ну в анабиозную камеру, а оттуда пойди разбери где мы находимся. Мы организуем небольшой спектакль возле неё… вследствие которого он будет уверен, что здесь, на Беллиоре мы потерпели разгромное поражение и, поджав хвост возвращаемся домой. Мы внушим ему, что горстка верных ему офицеров сумела захватить звездолет, но коварный Кау-Рук так зашифровал коды доступа к анабиозным камерам, что без риска погубить драгоценного генерала открыть ее не получится… к деталям этого плана мы вернемся чуть позже, а теперь задавай свой вопрос, я же вижу что он у тебя буквально на языке вертится.

— А вдруг сторонники генерала захотят драться? — поинтересовалась Ильсера — Я… знаю большинство офицеров и солдат экспедиции… и думаю, что ваших сторонников существенно меньше.

— А вот это очень правильный вопрос! — довольно воскликнул Кау-Рук — и я отвечу еще одной древней пословицей: на чужом горбу в рай не въедешь. Ты права, нам нужен численный перевес для большей убедительности… а потому, сородичи из касты Творцов, по недоразумению названные арзаками — в сторонке постоять не получится. Право на жизнь и развитие нужно заслужить. В бою и с оружием в руках. Хотя, думаю, сражаться и не придется. Количественный перевес плюс наша защита от гипноза сделают свое дело и верные алчности десантники сложат оружие чисто от страха смерти. Мы разобьем врага его же оружием. Страхом. Хитростью. Способностью приспосабливаться. А теперь от теории перейдем к конкретике — усмехнулся звёздный штурман — в нужный момент кто-то, кому безоговорочно доверяют менвиты откроет арзакам доступ в арсенал, находящийся на территории основного лагеря. Кто-то, кто получит ключ-карту с кодами доступа от меня. Кто-то, чуть менее заметный, чем личный раб генерала, но известный большинству высшего командного состава экспедиции, чей визит в одну из наиболее охраняемых зон основного лагеря не вызовет особых подозрений. И вместе с тем — кто-то, кому я могу доверять… — проговорил штурман, вперив взгляд в вытянувшееся от удивления лицо Ильсеры. К чести бывшей рабыни полковника Мон-Со, она быстро взяла себя в руки. Глаза арзачки сверкнули азартом и решимостью и она в полушутливом жесте ударила кулаком в грудь:

— Да за такую возможность отомстить этой падали полковнику и умереть не жалко!

— Отлично — улыбнулся Кау-Рук и повернулся к нахмурившемуся арзаку.

— А тебе, Ильсор, придется поостеречься. Поверь, гипнотическому воздействию ЭТОГО ты не сможешь противиться. А потому… постарайся реже попадаться ему на глаза, благо на время подготовки к штурму тебя освободили от обязанностей его слуги. Всю координацию твоих сородичей придется также передать Ильсере. Ты будешь на виду у множества менвитов и внешне ты должен быть полностью поглощен организационными заботами, отвлекая на себя, таким образом, внимание. Что же, остальные детали обсудим по ходу действия. Дорогая, — повернулся он к не проронившей ни слова Ра-Кай — не составишь мне компанию? Хочу осмотреть окрестности…

Утренняя дымка освежающей прохладой щекотала обнаженное тело стройной девушки, лежащей на подстилке из термоволокна. Ра-Кай открыла глаза и соблазнительно потянулась, затем она обняла сидящего на подстилке Кау-Рука, задумчиво наблюдающего за восходящим солнцем.

— Любимый, а что на языке Предков значит… «Беллиора»?

— Наиболее близкое значение — Кау-Рук горько улыбнулся — утерянная прародина.

Примечания:

(1) — есть мнение, что первоначальный вариант этой пословицы звучит именно так.

(2) — тягловое животное, аналог вола

(3) — в легендах Беллиоры эти государства называются Атлантида (южное) и Гиперборея (северное)

Глава опубликована: 06.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх