↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», резервный командный центр, 12 день месяца Возрождения, 16:30 по местному времени

Переполох, отголоски которого дошли даже до уединенного домика, предоставленного в распоряжение Ментахо с Эльвиной, судя по всему, наконец, улегся и отдохнувшие после обильного обеда пленники получили возможность скрасить свое заточение небольшой лесной прогулкой. Разумеется, о любой самостоятельности речи не шло — бывшего короля и его супругу постоянно охраняло два с лишним десятка солдат, а также сравнимое количество странных инопланетян, всем своим видом похожих на слуг… или даже рабов — уточнила Эльвина. Но, тем не менее, прогулка доставляла пленникам несравнимое ни с чем удовольствие — ведь только в лесу они могли общаться без раздражающего вмешательства говорильной машины. Удивительный прибор кажущихся всесильными Пришельцев неустанно повторял за ними каждое их слово. Со временем машина, очевидно, научилась распознавать речь жителей Волшебной страны, а потому сразу после повторения некоторых слов, она воспроизводила странные слова на незнакомом языке. Ментахо мгновенно догадался, что Пришельцы поставили хитроумному оборудованию довольно-таки прозаичную цель — они хотят обучить их с Эльвиной своему языку. Память бывшего короля услужливо подсказала ему очевидный путь дальнейшего развития событий — владеющий ужасным колдовством Пришелец наверняка намеревался провести обстоятельный допрос, целью которого будет заполучить как можно больше информации по военным возможностям Волшебной страны. Ментахо внутренне содрогался каждый раз, когда вспоминал колдовство инопланетянина и благодарил судьбу за то, что свела его с супругой, исключительно благодаря прикосновению которой он удержался на краю пропасти. Ловкий ум хитрейшего из бывших королей Подземной страны раз за разом прокручивал в голове возможные сценарии их грядущей с Пришельцем встречи, но все его хитроумные планы разговора рушились о понимание того, что наедине с жутким существом он будет не в состоянии скрыть что-либо. И поделиться своими идеями с Эльвиной, обсудить их в спокойной обстановке у него не было времени — ткач подозревал, что говорильная машина понимает их язык гораздо лучше, чем это могло бы показаться исходя из её словарного запаса, демонстрируемого им с супругой.

Тем не менее, хорошее настроение постепенно вернулось к Ментахо. Великолепная, как всегда, погода, позволяла в полной мере насладиться красотой окружающего замок Гуррикапа леса. Многочисленные солнечные лучи проникали сквозь густую листву древесных крон, создавая впечатление невероятно прекрасных световых колонн, пронзавших полумрак, царивший в глубине окружающего их домик леса. Там и сям с ветки на ветку порхали немногочисленные разноцветные птицы. Ментахо нахмурился. Он-то прекрасно знал, что наверняка, поначалу кажущиеся Пришельцам непонятной и причудливой тарабарщиной звуки, издаваемые пернатыми являются вполне осмысленной речью и закономерно опасался, что поднаторев в языке землян, пришельцы смогут слушать и птиц. Ментахо скрыл удивление осознанием сразу двух фактов: во-первых птиц было гораздо меньше чем обычно, во-вторых — в их привычной перекличке было не распознать отдельных фраз, они издавали исключительно привычные птицам чириканья, писк и кукование. Он вновь почувствовал как обычно холодные пальцы Эльвины, слегка сжавшие его ладонь — его супруга дала понять, что прекрасно поняла переживания мужа и вполне разделяет его беспокойство. Бывший король оглянулся по сторонам и тихонько выдохнул, успокаиваясь. Его настороженности никто не заметил.

Да и замечать-то сегодня было особо некому. Удивительная вещь, но привычной охраны и близко не было видно. Пленников сопровождал высокий худощавый Пришелец, в котором наметанный глаз Ментахо опознал одного из уже виденных им слуг. «Ильсор» — представился он, приглашая их на прогулку и говорильная машина повторила за ним, ничего не добавив взамен прозвучавшего слова, из чего Ментахо сделал вывод что это имя Пришельца-слуги. Он испустил едва заметный вздох облегчения ибо встречаться с Пришельцами-хозяевами он хотел менее всего на свете и многое бы отдал за то, чтобы отдалить эту неизбежную встречу. Хм, — подумал Ментахо — а все-таки чудные вещи творятся сегодня. Мало того, что их вот так вот отпустили на прогулку почти без охраны, в сопровождении всего лишь одного слуги, так еще и слуга этот ведет себя… в высшей степени странно. Оглядываясь по сторонам, он молчаливо поманил их за собой и, явно опасаясь неизвестной угрозы, направился в лес, придав себе уверенный вид лишь у одного из внешних постов охраны лагеря. Еще одна странность — делал заметку в памяти Ментахо — количество воинов на внешних постах уменьшено чуть ли не вдвое. Да что же сегодня за день-то такой у них? — подумал бывший король — Праздник какой, что ли?

Впрочем, сомнения Ментахо развеялись спустя буквально четверть часа показательно неспешной прогулки по лесу. Ильсор несколько раз глубоко кланялся возникающим словно из ниоткуда Пришельцам, одетым в то, что Ментахо принял, поначалу за натянутый на голову мешок с лохмотьями. Лишь проследив взглядом за скрывающимся в лесной чаще Пришельцем, одетым в странный камуфляж, он оценил преимущества удивительного костюма: стоило инопланетянину неслышно скользнуть в ближайшие кусты, как он тут же буквально растворялся в чащобе, идеально сливаясь с окружающим их лесом. Наконец, слуга, судя по всему, убедился в том, что поблизости нет неуловимых дозорных, и вывел Ментахо с Эльвиной на небольшую полянку, со всех сторон окруженную густой сиренью. Пленники чуть не оцарапали себе лица, но инопланетянин осторожно раздвинул ветки высоченного куста и приглашающе кивнул бывшему королю и его супруге.

— Эй, осторожнее — прошипел кто-то из-под странного конусовидного камня прямо под ногами Ментахо. Ткач вознамерился было пнуть серый камешек, намереваясь поглядеть, что же за странный писк раздается под ногами, но так и замер с занесенной для удара ногой. Конус крутанулся на месте, словно складываясь в миниатюрную точку и вместо серого, неприметного камня на поляне появился гном. Мгновение — и полтора десятка аналогичных камней, рассеянных по поляне то тут, то там, ловким движением свернули свои плащи с капюшонами явив удивленным взорам Ментахо с Эльвиной прячущихся под ними гномов. — Ух ты! — не сдержавшись, воскликнула Эльвина, давая на мгновение волю чувствам — какие милые создания!

Стоящий прямо под ногами Ментахо маленький человечек протяжно вздохнул, изобразив на крошечном личике вселенскую усталость и бодро просеменил к ближайшему валуну. Взгромоздившись на него он с минуту молча рассматривал невозмутимо стоящего в нескольких шагах Ильсора, после чего, кивнув каким-то своим мыслям, заговорил:

— Не унывай, Ментахо — так держать! — прошептал худощавый, по меркам народа гномов, старик с аккуратно подстриженной седой бородкой (1) — Я Кастальо, старейшина гномов, — представился он.

— И я принес тебе донесение, а также просьбу от Страшилы, Трижды Премудрого… — начал было он, но тут же умолк, прерванный решительно настроенной Эльвиной.

— Стоп! — прошипела она, косясь на спокойно слушающего их Ильсора — ты не будешь более упоминать ничего, прямо или косвенно касающегося правителей нашей страны. У них — резкий кивок в сторону Пришельца — есть колдуны, способные покорять человека своей воле. Один из них чуть было не заколдовал моего супруга, буквально стоя рядом. А нам наверняка предстоит не один допрос, и вряд ли любой из нас сможет солгать или что-то утаить от… — она зябко поежилась — этого.

— Это правда — подтвердил Ментахо, обнимая супругу — более того, я уверен, что нас допросят в самое ближайшее время. Сегодня у них явно что-то вроде праздника, но думаю уже завтра… а я никак не могу придумать, как мне нужно себя вести чтобы избежать его колдовства — сокрушенно проговорил он. — Лучше послушай… — Ментахо скороговоркой рассказал гному все, что он сумел разглядеть пребывая в лагере пришельцев: о том, что по его мнению их раса неоднородна и делится на слуг и господ, о том, что большая часть Пришельцев осталась в лагере у звездолета, а меньшая — обитает в замке Гуррикапа, о том, что обитатели замка гораздо более жестоки чем те, кто остался в основном лагере, и даже ведут себя совершенно иначе по отношению к ним с Эльвиной, о том как один из них, высокий Пришелец в роскошном комбинезоне, расшитом сверкающими всеми цветами радуги, с жестким взглядом черных, как ночь глаз, буквально пожирал глазами его супругу… — он успокаивающе сжал руку вздрогнувшей Эльвины, и приготовился было рассказывать дальше, но умолк, пораженно, как и остальные уставившись на присевшего на соседний валун Пришельца.

<> — Мон-Со — раздельно произнес Ильсор — Его зовут Мон-Со, он полковник и второй заместитель генерала Баан-Ну, командующего этой экспедицией — с ужасающим акцентом, слегка коверкая слова, пояснил он. — Жуткий зверь, идущий на поводу у самых низменных инстинктов. — добавил он и замолчал, ожидая реакции беллиорцев.

— Погоди — Ментахо властным движением заставил вскинувшегося было Кастальо умолкнуть — а как этот самый генерал отреагирует на то, что ты знаешь наш язык? Ты ведь понимаешь, что я не смогу скрыть это — он жестом обвел окружающую их поляну и их всех вместе — от него? — прищурившись спросил он, несколько раз прикоснувшись указательным пальцем к виску.

— А это и не нужно скрывать — кривовато усмехнулся Ильсор — ведь я уже сообщил генералу, что могу понимать ваш язык с пятого на десятое, а если он меня спросит, гулял ли я с тобой по лесу, то я ему честно отвечу, что действительно гулял и расскажу кучу мелких подробностей, уводя его внимание в сторону от действительно интересных вещей. И еще — я обязательно приукрашу каждую заслуживающую хоть малейшего внимания деталь — он очень падок на небылицы.

— Хмм… — пробормотал Ментахо — дайте-ка подумать… Хотя нет, не нужно мне думать — неожиданно спокойным тоном проговорил он, вглядываясь прямо в глаза Пришельцу — мне нужно знать, почему это ты нам помогаешь. А до тех пор договариваться о чем-то бессмысленно — пояснил он.

— Да потому что я устал быть рабом — устало выдохнул Ильсор, не пытаясь отвести взгляд. — Я многое расскажу тебе и твоим друзьям — короткий кивок в сторону гномов — и рассчитываю что вместе мы сумеем победить наших общих врагов.

— Думаю, мы все же можем доверять ему — задумчиво проговорила Эльвина, прищурившись — и он не станет нам лгать, зная, что мы в любой момент можем рассказать о нем его хозяевам. Наши разговоры с друзьями — короткий кивок в сторону гномов — вполне естественны, да и рассказать мы им можем немногое, учитывая, что по-настоящему важную информацию от нас наверняка скрывают. А вот его предательство будет иметь гораздо более… интересные во всех отношениях последствия для него же — она криво ухмыльнулась, вызвав удивленный вздох у внимательно наблюдающего за ней Кастальо.

— Звучит разумно — поддержал супругу бывший король — а потому мы готовы согласиться на сотрудничество. Что же касается правителей Волшебной страны, то их решение доставит Кастальо. Я полагаю, они вряд ли откажутся от любой помощи в борьбе с общими врагами. Вместе с тем, нам было бы нелишне все же придумать, как именно вести себя перед вашим командиром.

— Его зовут генерал Баан-Ну — сообщил Ильсор — и я, к стыду своему, пока не могу ничего посоветовать на этот счет. Может, наши новые друзья смогут? — он вопросительно взглянул на пожавшего плечами гнома.

— Погоди — напряженно раздумывал Ментахо — ты говорил что он очень падок на небылицы. — Черты его лица разгладились и он победно усмехнулся — Что же, он их получит! Более чем достаточно, чтобы увлечь его воображение и отвлечь от необходимости применять свое колдовство! Да он вообще забудет о том, что умеет колдовать! — он многообещающе улыбнулся. — А теперь, мой новый друг, мы бы хотели обсудить кое-что наедине — попросил он понимающе кивнувшего Ильсора, который тут же отошел на противоположный край поляны и сосредоточился на изучении своего планшета.

— Постарайся понять язык Пришельцев — едва слышно попросил старейшина гномов — помощь от этого… Ильсора, конечно, не помешает, но до конца доверять ему мы все же не можем. А потому постарайтесь получить как можно больше информации об этих Пришельцах самостоятельно. Нам нужно знать их намерения. — отчеканил гном.

— Само собой — кивнул Ментахо и, дождавшись подтверждения от супруги, уточнил — но как мы будем держать связь?

— Об этом мы позаботимся — уклончиво ответил Кастальо, покосившись на Ильсора, — но ты уж постарайся так увлечь этого генерала, чтобы он и не подумал лишать вас права на прогулки. Это очень нам поможет и дальше оставаться незаметными для пришельцев. Удачи и до встречи! — улыбнулся он и, мгновенно завернувшись в плащ, растворился в окружающей Ментахо траве. Пораженный ткач изумленно вертел головой по сторонам, но спутники старейшины исчезли также незаметно как и сам Кастальо. Кивнув оторвавшемуся от планшета Ильсору, они неспешно пошли обратно в лагерь.

Один из небольших, ничем не примечательных кустов, едва колеблющихся под слабыми порывами теплого ветерка в окружающем поляну подлеске, чуть приподнялся, а затем сполз в сторону, открывая покрытое маскировочной краской лицо. Сержант Ран-Вай аккуратно сложил в специальный футляр замаскированную под небольшую веточку микрокамеру со встроенным микрофоном и, сверившись с показаниями портативного тепловизора, удостоверился, что навестившие пленников гномы отправились в противоположном лагерю направлении. Он аккуратно поднялся на ноги, забросал примятое его телом пространство щедро рассыпанными неподалеку листьями и неслышно направился в лагерь.

Александр медленно отвел взгляд от догорающих углей небольшого костерка и с наслаждением поднял его ввысь, наслаждаясь разгорающимся на горизонте рассветом. Он машинально вздрогнул, скорее почувствовав, чем услышав ворчание огромного ящера, у необычно тёплого бока которого они расположились на отдых. Вообще, он уже устал удивляться невероятным открытиям, случавшимся практически на каждом шагу его путешествия по Волшебной стране. Практически всё, казавшееся ему просто детскими сказками, оживало буквально на глазах. Огромная пещера, в центре которой сверкает всем великолепием радуги невообразимо прекрасный город, под светящимися фосфоресцирующими водорослями потолком которой парят величественные драконы, сменилась зелеными океанами бескрайних лесов и равнин, посреди которых попадались небольшие золотисто-желтые островки возделанных полей. Он мысленно улыбнулся, бросив взгляд на чудовищную морду летающего ящера, украшенную причудливыми очками с затемненными стеклами, возле которой прикорнул его наездник. Кто бы мог подумать, что живущие под землей люди не догадаются до настолько элементарного способа преодолеть свою боязнь солнечного света… и кто бы мог подумать, что они окажутся настолько благодарны Урфину, что без сомнения согласятся пойти за ним в бой. Ну как «без сомнения», — одернул себя Александр, — спор Джюса с Хранителем Ружеро продолжался еще два часа, с той самой минуты, когда последний, наконец, обуздал свое удивление и принялся вполне предметно обсуждать с бывшим королем Волшебной страны детали его чудовищно сложного плана. Для осуществления следующего пункта которого им пришлось задержаться в Радужном дворце еще на час, необходимый для изготовления тестовых пар очков для дракона и его наездника, а также поиска наездника, достаточно бесшабашного, чтобы согласиться на перелет через большую часть Волшебной страны в дневное время суток, полагаясь на не имеющую практического подтверждения идею своего некогда врага. Именно так, «врага» — усмехнулся Александр, вспоминая долгие разговоры с Урфином и его другом-филином, которые без утайки рассказали о двух своих попытках захвата власти над Волшебной страной, а также о переживаниях, прочувствованных ими на пути к уютному дому у подножия Кругосветных гор, которые изменили их до неузнаваемости. Он еще с минуту любовался по-своему изящным профилем огромной рептилии, мирно посапывающей у постепенно затухающего костра, и непринужденно уставился вдаль, ожидая, пока отправившиеся умываться Урфин с Гуамоко вернутся от ближайшего ручья, после чего настанет их с Аррасом, тем самым наездником, оказавшимся никем иным как сыном Хранителя времени Ружеро, очередь привести себя в порядок — до очередного пункта их путешествия оставался лишь один перелет. Из восторженного полузабытья, в котором он представлял себе воздушную архитектуру дворца вечно юной, по словам его спутников, волшебницы Стеллы, Александра вывел слегка насмешливый медоточивый голосок, раздавшийся в двух шагах слева от него.

— Скучаешь… гость из-за гор — констатировал незнакомый голос и ошарашенный внезапным соседством Александр резко повернулся вправо, пожалев, что странного вида парные клинки, оставленные Урфином на поляне, находятся с противоположной стороны костра, и он никак не успевает дотянуться ни до них, ни до меча Арраса, в обнимку с которым спал юный воин. Александр решил, что девушка, сумевшая незаметно прокрасться мимо невероятно чуткого слуха Ихху, а именно так звали перевозившего их дракона, уже давно могла бы убить его. А потому он взял себя в руки и медленно поднялся на ноги. Александр повернулся вправо и, с легким полупоклоном, представился:

— Александр Мелентьевич Волков, к Вашим услугам, милая… леди — представился он, стараясь, чтобы его английский звучал как можно более естественно, но так и замер с приоткрытым от удивления ртом, ошеломленный резкой отповедью невероятно прекрасной девушки, присевшей на другой край поваленного бревна, на котором он коротал время, ожидая возвращения своих новых друзей.

— Я не леди, но дева, если ты, конечно, именно это имел ввиду, гость из-за гор — отчеканила одетая в изящные розовые одежды белокурая красавица на чистейшем русском языке — если же ты имел ввиду мое возможное сходство с Ладой, одной из наших общих Предков, то ты ошибаешься. Она уже давно ушла в Высь… — задумчиво проговорила синеглазая девушка, вздохнув — но это в данный момент несущественно. — безразлично проговорила она, но тут же умолкла, явно раньше Александра расслышав треск прошлогодних веток под ногами вернувшегося на полянку Урфина. Бывший король остановился, словно напоровшись на невидимую стену, во все глаза рассматривая рывком вскочившую на ноги девушку. Он застыл, как изваяние, позволяя медленно всплывающему из-за горизонта солнцу осветить его тренированное тело, по которому катились небольшие алмазы небрежно вытертой воды, причудливо сверкающие в лучах поднимающегося светила. Он неверяще нахмурился, усилием воли подавив явственно промелькнувшее у него на лице выражение удивленного узнавания, и, прокашлявшись, хотел было заговорить, но смущенно умолк, прерванный насмешливым голосом спикировавшего на поляну филина:

— Вот клювом клянусь, хозяин — насмешливо проухал филин, не заметивший очаровательной незнакомки, словно окруженной звездным сиянием в ореоле слепящего глаза утреннего солнца — хоть она и Фея вечной юности, да только она, все же, женщина. А кратчайший путь к сердцу любой женщины лежит, как ни странно, через желудок — молча слушающая Гуамоко девушка заинтересованно приподняла брови — Многие мужчины свято уверены, что это путь как раз к их любви, но на деле ни одна женщина не в состоянии отказаться от твоего горячего… утреннего травяного настоя, — продолжал разглагольствовать филин, промахнувшись с посадкой на ветку, торчащую из лежащего на краю поляны бревна — а если еще и с блинчиками с запеченными яблоками, да заправленными медом с корицей… вот зря ты меня не послушал и не взял с собой необходимые ингредиенты. Уж если моя, обожающая перфекционизм супруга по достоинству оценила твое искусство готовки, то правительница Болтунов согласилась бы после них на все. А ведь ты не забыл что она не замуже… — он ошарашенно умолк, сфокусировав, наконец, зрение.

— Госпожа Стелла, — выдохнул Урфин, неуловимым движением сместившись в сторону филина, закрывая его своим телом — прошу простить нас за неподобающий вид. Мы… не смели надеяться на столь скорую встречу с, по праву, красивейшей из владетельниц Волшебной страны. Я признаю Ваше право наказать наглеца, осмелившегося обсуждать Ваши… пристрастия в еде — примирительно улыбнулся Урфин — но я готов представить на Ваш беспристрастный суд озвученные им яства после того, как мы исполним свой долг пред народами Волшебной страны. Я буду безмерно счастлив видеть Вас на Празднике угощения, моя госпожа!

— Льстец! — звонко рассмеялась волшебница, хлопнув в ладоши. К удивлению Александра, осторожно выдохнувшего благодаря осознанию, что беда чудом прошла мимо, Стелла плавно подошла к Урфину и многообещающе поинтересовалась, испытующе глядя ему в глаза — Вот только кто тебе сказал, что я откажусь от приглашения? Что будешь делать тогда, Огненный бог?

— Тогда, — улыбнулся Урфин, призвав на помощь все свое мужество, что не осталось незамеченным внимательно наблюдающей за ним правительницей Розовой страны, и неожиданно для всех выпалил: — Я посмею пригласить Вас на танец, моя госпожа, и до последнего вздоха буду тешить себя надеждой, что Вы согласитесь.

— Забавно — задумчиво проговорила Фея и неожиданно шагнула вплотную к часто задышавшему Урфину — а что будешь делать, если я соглашусь, ммм? Будешь ли ты также храбр? Пойдешь ли ты до конца, низвергнутый король? — испытующе вопросила она, тоном, исключающим любой намек на звучавшую мгновение назад легкомысленность.

— Пойду. До самого конца и несмотря ни на что! — с вызовом воскликнул Урфин, глядя удовлетворенно кивнувшей волшебнице в глаза — И на пиру праздника Угощения… и на поле боя с врагами нашей Родины. — вызывающе проговорил он, не сводя пылающего решимостью взора с неожиданно грустно улыбнувшейся красавицы.

— Знаю — вздохнула Стелла — а потому помогу тебе… в пределах дозволенного — туманно пояснила она. Во-первых, мой дар за незабываемое зрелище — улыбнулась она, возвращая милую улыбку на аристократически прекрасное лицо — ты обнаружишь за спиной твоих новых друзей — она коротко кивнула в сторону спящих волшебным сном Ихху и Арраса, с Уоррой же договаривайся сам, ведь как ты знаешь, есть существенная разница между «помочь» и «сделать за», не так ли? — поинтересовалась Стелла и продолжила, удовлетворенно улыбнувшись, в ответ на уверенный кивок Урфина — но, во-вторых, я заранее уведомлю его о моем разрешении помочь тебе, которое потребуется ему чтобы покинуть Розовую страну, если твои доводы убедят его присоединиться к твоей авантюре.

— Этого достаточно, моя госпожа — почтительно поклонился Урфин, — и я благодарен Вам за Вашу неоценимую помощь… — начал было он, но пораженно умолк. Стелла сделала еще шаг, вплотную подойдя к нему и нежно прикоснулась пальцами к его подбородку.

— Ну, а в-третьих я настоятельно рекомендую тебе сделать так, чтобы я смогла воспользоваться твоим приглашением — выдохнула она и, помедлив мгновение, нежно поцеловала машинально ответившего ей Урфина в губы.

Примечания:

(1) — я-то помню, что у Волкова, а также на иллюстрациях к его книгам у гномов длинные бороды, но я не представляю, как можно проводить разведывательные мероприятия (а затем и диверсионные даже), когда есть риск буквально наступить на свою же бороду.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх