↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Иллюстрации к главе — Екатерина Зинина:

https://fanfics.me/fanart30604

https://fanfics.me/fanart30598

https://fanfics.me/fanart30597

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 20 день месяца Обновления, 19:30 по местному времени.

Сознание медленно возвращалось в расслабленно лежащее на чём-то мягком, тело. Поначалу Энни показалось, будто бы она уснула, утомлённая очередным тренингом для жителей одной из многочисленных деревушек вокруг Изумрудного города. Но благостные мысли тут же испарились из головы, стоило девушке попытаться поправить лезущие в глаза, волосы. Она чуть приподняла голову, чтобы убедиться, что ей не показалось — её руки и ноги были намертво зафиксированы по бокам носилок, закрепленных в десантном отсеке вертолёта при помощи специальных креплений. Девушка медленно опустилась обратно на носилки и медленно наклонила голову вправо, тут же упершись взглядом в пятерку сидящих в десантном отсеке воинов в известном по трансляциям волшебного телевизора Стеллы, снаряжении. Менвиты внешне расслабленно устроились в противоперегрузочных креслах, но взгляд Энни тут же заметил причудливый символ, вышитый чуть правее сердца каждого из них. Второй разведывательный взвод первого десантного батальона, с относительно недавних пор откомандированный в распоряжение заместителя командира экспедиции рамерийцев на Землю. Лучшие из лучших, если верить докладам Центрального разведывательного укрепления, подтвержденным словами условно лояльного землянам Ильсора, вождя арзаков. Энни усилием воли заставила себя забыть о чём бы то ни было, сосредоточившись на анализе ощущений своего, прикованного к носилкам тела. Она прекрасно помнила, что, если взять на веру слова всё того же Ильсора, то конкретно эти менвиты не пользуются гипнотическим взглядом, превращающим человека в раба (1), но вот в замке, в который они, очевидно, её везут находятся их, куда как менее страдающие излишним человеколюбием, сородичи. К вмешательству которых стоит заранее приготовить свой разум. А тем временем, стоит подробнее изучить тех, кто умудрился пленить её, несмотря на приданную Страшилой и Смелым Львом, охрану. Энни повернула голову влево, сталкиваясь взглядом с устремлённым ей в глаза безучастно изучающим её взором мощно сложенного менвита, у которого рядом с символом, означающим его принадлежность к уже известному Энни отряду имелся небольшой значок в виде звёздочки. Сержант Ран-Вай, — механически уточнила Энни, отметив взглядом наличие ослепительно красивой девушки, сидящей сбоку от сержанта и подпирающей ногами коробку, очевидно, полевой рации, стоящую в нише под ногами. Армированная ткань комбинезона удивительным образом подчеркивала стройную фигуру менвитки, живое и привлекательное лицо которой не портила даже излишняя, по мнению Энни, бледность. Рамерийка с внешностью фотомодели, бросила отрывистую фразу в закреплённую на голове гарнитуру связи, очевидно докладывая командиру, что пленница пришла в сознание. Выслушав ответ она кивнула и успокаивающе улыбнулась захваченной девушке. Наверняка, тот самый заместитель командира экспедиции сейчас находится за штурвалом боевой машины и лично руководил её, Энни, захватом, догадалась Гостья из-за гор. Девушка размеренно вдохнула и выдохнула, стремясь успокоить напряжённые до предела нервы и, окончательно прогнала опасные мысли из головы, сосредоточившись на попытках вспомнить собственное задержание. Информация о слабостях только зарождающейся усилиями Альфреда системы безопасности Волшебной Страны, которую наверняка удастся передать через любого из многочисленных разведчиков, будет воистину неоценима. В лагере она, Энни, не будет одна — на Ментахо с Эльвиной уж точно можно положиться, кое-какую помощь наверняка сможет оказать тот самый Ильсор. Да и её друзья не будут сидеть сложа руки. Девушка окончательно успокоилась и прикрыла глаза, погружаясь в недавние воспоминания, а потому она не заметила как внимательно наблюдающий за ней Ран-Вай удовлетворённо улыбнулся и, активировав гарнитуру связи несколько раз легко ударил по микрофону, выбивая известное только ему и адресату послание.

— Красота! — Энни устало поправила волосы и ловким движением уложила их под мгновенно надетую косынку. Девушка невольно залюбовалась развернувшейся прямо перед глазами картиной: Рагнеда, небольшая деревенька в десятке километров от Изумрудного города, удачно приткнувшаяся к берегу Великой Реки. Невысокие пологие холмы золотились колышущейся на ветру пшеницей — легкий ветерок неспешно гнал по поверхности сливающегося с горизонтом золотисто-желтого океана ровные линии плавно перекатывающихся волн. Полтора десятка аккуратных домиков выстроились в ряд вдоль дороги, отделяющей деревеньку от поля, дворики которых находились в трех десятках метров от сверкающей на солнце водной глади. Девушка радостно улыбнулась и ободряюще кивнула своим спутникам. — Тренинг окончен, идём домой.

— Да уж — улыбнулась Энни, оглянувшись по сторонам — со стороны мы, наверняка, представляем то еще зрелище. Во-первых, двойка одетых в легкие кожаные доспехи ополченцев Изумрудного города, идущих в полусотне шагов впереди, составляющие передовой дозор, вооруженных кинжалами и парой легких дротиков. Странный выбор оружия, но Тим особо настоял на нём во время одного из многочисленных совещаний. Сзади, в десятке шагов, размеренно ступали еще двое ополченцев, одетых и вооруженных так же. Саму же Энни окружали шестеро воинов, по словам всё того же Тима, имеющих боевой опыт, приобретённый ими в войнах против Урфина Джюса и Арахны. Все они были облачены в стальные кирасы, поножи и наручи и вооружены мечами. За спиной у каждого висел щит, а у половины их них — еще колчан и лук со стрелами. Но самым удивительным зрелищем были наверняка двое других её спутников, неспешно шествующих по бокам за ней к небольшому распадку. Точнее, спутник и спутница. Смелый Лев безапелляционно заявил, что Энни слишком ценна для всей Волшебной Страны, а потому его дальнейший приказ обсуждению не подлежит. Девушка бросила взгляд на грациозно скользящую справа огромную кошку, покрытую умопомрачительно прекрасным, переливающимся на солнце черным мехом. Лира, охраняющая её безопасность пантера, оскалила пасть в несколько ехидной улыбке и весело рыкнула. Её собрат, леопард с идеально гладкой пятнистого цвета шкурой размеренно шествовал слева от Энни и никак не отреагировал на ребячество сестры. Энни приготовилась сострить по этому поводу — меланхоличность Крайса была поводом для невообразимого количества беззлобных шуток со стороны его сестры и позволяла скрасить несколько скучные часы путешествий от одного населённого пункта к другому. Она открыла было рот, но тут же ошарашенно замерла, не в силах поверить в происходящее.

Идущие впереди ополченцы разом задергались в странных судорогах и, спустя полторы секунды, рухнули на землю. Энни успела бросить суматошный взгляд назад, чтобы увидеть, как невидимая пока сила таким же образом вывела из строя двух ополченцев, осуществлявших её арьергардное охранение. Но составляющие ядро группы воины среагировали своевременно — их командир рывком заставил Энни пригнуться и практически упасть на землю, в то время как его подчинённые синхронно прикрыли её щитами, опускаясь на колени. Энни услышала несколько звонких щелчков — и с удивлением заметила в одну из узких щелей, образованных поставленными внахлест щитами, как на землю опадает небольшая игла, от которой к покрытому дёрном холмику тянется почти невидимый трос. Провод — идея пронзила сознание девушки подобно вспышке — их вывели из строя током! — Энни попыталась было встать, но тут же обратно вжалась в траву, повинуясь окрику командира телохранителей. Захватчики, а это могли быть только они, попытались таким же образом нейтрализовать ринувшихся в сторону их замаскированных позиций, Крайса с Лирой, но огромные кошки с презрительной легкостью уклонились от выпущенных в них зарядов. Крайс ловко приземлился чуть правее небольшого холмика, к которому тянулись линии едва заметных в ярком солнечном свете, проводов и, утробно зарычав, нанёс мощный удар когтистой лапой, срывая маскировку. Обнаруженный менвит молниеносным перекатом ушел в сторону и рванул чеку небольшого продолговатого цилиндра, направляя его в морду леопарду. Крайс попытался уклониться, но мгновенно распылённый аэрозоль заставил его зайтись в кашле и неуверенно переступить с лапы на лапу. Он недоуменно взрыкнул и рухнул на землю. Два соседних холмика вспухли, словно от небольших взрывов, когда пара скрывавшихся за ними менвитов освободились от маскировки и скоординированным применением боевой химии, усыпили и Лиру. Командир телохранителей окрикнул своих воинов и те уплотнили построение вокруг Гостьи-из-за-гор, одновременно начав выдвигаться в сторону деревни. Энни вскочила и, стараясь как можно меньше им мешать, сделала несколько шагов… но несколько ослепительных вспышек, сопровождаемых сильными хлопками ударили по напряженному сознанию, мгновенно ослепив и оглушив и её, и окружающих её телохранителей (2). Она практически не почувствовала легкого укола впившегося ей в шею дротика со снотворным, её сознание милосердно отключилось, увлекая её в уютную бездну безмолвия.

Энни очнулась от легкого толчка, с удивлением осознав, что плавный полёт и размеренный гул вертолётного винта усыпили её на всё время полета к лагерю захватчиков. Миг дезориентации, вызванный пробуждением прошёл и девушка мгновенно напялила на лицо заранее заготовленную маску заинтересованного удивления, постаравшись дополнить её несколькими нотами тщательно скрываемого на вид, страха. Удерживающие её захваты с едва слышным щелчком плавно разошлись в стороны и она медленно поднялась с носилок, опираясь на локти. К наигранному удивлению прибавилось реальное, когда она осторожно оглянулась по сторонам и заметила, что освободившие десантный отсек менвиты выстроились по обе стороны от боевой машины, формируя своеобразный коридор почета, ведущий к воротам замка древнего создателя Волшебной Страны. Высокий мускулистый менвит, одетый в безупречно сидящий на нем комбинезон, лишенный каких бы то ни было знаков различия, галантным жестом протягивал ей руку, предлагая помощь в спуске с посадочной рампы. Кау-Рук — догадалась Энни, с легким благодарным кивком принимая помощь.

Створки ведущих в замок ворот медленно открылись и девушка замерла, слегка приоткрыв рот от удивления. В дверном проеме показалась целая процессия и Энни боковым зрением умудрилась заметить мелькнувшую на лице звёздного штурмана презрительную гримасу. Генерал Баан-Ну, одетый в увешанный сияющими на солнце орденами идеально выглаженный комбинезон шествовал впереди, словно подчеркивая свое превосходство неспешной поступью обутых в легкие ботинки из прекрасно выделанной кожи, ног. Прямо за ним вальяжно ступал высокий, мощно сложенный менвит, тут же принявшийся буквально раздевать Энни глазами, что не укрылось от его соотечественника, идущего с другой стороны от генерала. Облачённый в белоснежный комбинезон коренастый менвит, фыркнул, не скрывая своего презрения и Энни без труда узнала лица Мон-Со и Лон-Гора соответственно. Идущий чуть позади невысокий худощавый мужчина, не осмеливающийся поднять взгляд от пола и изредка смущенно поправляющий свой, лишенный каких бы то ни было украшений, комбинезон, не мог быть никем иным, кроме как Ильсором. К удивлению Энни, позади пришельцев следовали совсем уж неуместные в компании захватчиков люди. Ментахо с Эльвиной осторожно шагали чуть впереди от замыкающих процессию менвитов, вооруженных лазерными автоматами. Энни стоило огромных усилий удержать себя в руках и не потратить на разглядывание бывших правителей Подземной страны больше времени, чем на остальных. Но внимание девушки, не выпустившей их из-под наблюдения периферийным зрением, привлек даже не сам факт наличия пленников в лагере Пришельцев.

Не выражающий ничего, кроме как удивления взгляд Эльвины непринужденно блуждал по сторонам, то и дело отвлекаясь от Энни и идущего чуть впереди и сбоку от неё Мон-Со. Её супруга, казалось, происходящее волновало еще меньше — Ментахо также беспечно вертел головой по сторонам. Но внешне любопытно разглядывающая окружающих девушка, тем не менее, сумела осознать то, что буквально вопящая об опасности интуиция пыталась втолковать ей вот уже несколько секунд как. Во внешне безразличных взглядах пленников читалась немая мольба, а их любопытствующие без причины взгляды складывались в чёткую и определенную систему. В голове девушки будто что-то щелкнуло и она титаническим усилием воли овладела собой, в то время как догадка будто раскалённой иглой пронзила её мозг. Ведь взгляды Ментахо и Эльвины с чётко определённой периодичностью, замеченной, впрочем, только Энни, последовательно сходились в двух точках. Причудливо украшенных сверкающими переливами идеально огранённых камней часами генерала Баан-Ну и спине полковника Мон-Со. Девушка внутренне улыбнулась и незаметно для остальных на краткий миг сосредоточила свое внимание на том же, давая понять Ментахо с Эльвиной, что их послание принято и она готова поддержать их игру и потянуть время, ориентируясь по реакции полковника. Она тщательно скрыла радостное удовлетворение когда пленники с невидимым для остальных облегчением усиленно завертели головами по сторонам.

Энни удобно устроилась в любезно предложенном ей кресле и, пользуясь тем, что сидящие в расположенных напротив неё аналогичных креслах менвиты заняты разговором между собой, потянулась к стоящему рядом подносу с фруктами. Стоящий неподалеку Ильсор невидимой тенью метнулся к небольшому столику, на котором стоял поднос и, неглубоко поклонившись, подал его девушке.

— Ты… будь… спокойна… — услышала она приглушённый шепот. Но Энни никак не отреагировала на фразу арзака, понимая, что её жест может быть замечен и, в последствии, изучен. Она оглянулась по сторонам, отмечая напыщенную роскошь, больше свойственную какому-нибудь дворцу, а не помещению крепости, которой, замок для Пришельцев, по сути, являлся. Тем временем менвиты закончили разговор и уставились на девушку. Все, за исключением полковника Мон-Со. Тот, со скучающим выражением лица, потянулся к планшету. Он в несколько движений активировал прибор и с видимым интересом уставился на скрытую от взгляда Энни трансляцию. Бесстрастная маска, которую звёздный штурман, казалось натянул на по-своему привлекательное скуластое лицо, буквально излучала безразличие. Сидящий рядом с ним доктор наблюдал за пленницей с видимым невооруженным глазом, интересом. Генерал же попытался придать своему лицу добродушное выражение. Впрочем, получилось плохо, но Энни сделала вид будто поверила в искренность улыбки. Генерал продемонстрировал идеально выровненные белые зубы и медленно заговорил на непонятном Энни языке. Стоящий рядом Ильсор тут же перевел:

— Перед тобой Достойный генерал Баан-Ну, командующий экспедицией, направленной на Беллиору Верховным Правителем Рамерии, Достойнейшим из Достойных, Гван-Ло. Тебя взяли в плен по его приказу. Генерал дарует тебе жизнь и обещает безопасность и приличествующие условия содержания. Но только лишь в том случае, если ты честно ответишь на заданные тебе вопросы. — Энни часто закивала головой, всем своим видом выражая готовность к сотрудничеству. Во время очередного кивка она бросила быстрый взгляд чуть левее от генерала и заметила, как участилось дыхание полковника внимательно рассматривающего экран планшета. Ноздри Мон-Со расширились, мышцы шеи едва заметно напряглись от возбуждения.

— Меня зовут Эния — пояснила она чуть сбивчиво, старательно имитируя испуг и не забывая боковым зрением наблюдать за не замечающим ничего, кроме экрана своего планшета, полковника — я дочь главного кузнеца Изумрудного города.

Окно в ванную комнату выделенного Ментахо с Эльвиной домика было чуть приоткрыто, позволяя вечерней прохладе проникать в наполненную паром комнату. Впрочем, искусственного освещения вполне хватало, чтобы внимательный взгляд скрытно размещенной камеры мог продемонстрировать происходящее во всех подробностях. Несколько седин, едва заметные в сверкающих в свете ламп мокрых иссиня-черных волосах лишь оттеняли неувядающую красоту по-царственному прекрасной женщины, полулежащей в наполненной вспененной водой, ванной. Тонкие, изящные руки обнаженной красавицы покоились на ободе ванной, она призывно откинула голову назад, позволив камере во всех подробностях запечатлеть покрытую каплями воды кожу верхней части груди, большую часть которой скрывала под собой так некстати закрывающая обзор, пена. Женщина открыла глаза на краткий миг и плавным, манящим движением приподняла ногу, позволив струям воды из предусмотрительно открытого крана омыть покрывающую ногу пену, обнажая её практически до середины бедра. Женщина с минуту словно изучала свою ногу, стремясь найти на ней малейший изъян, но, не обнаружив такового, вновь погрузила ногу в воду. Полковник Мон-Со, внимательно наблюдающий за выведенный на экран портативного планшета, трансляцией, подавил разочарованный вздох. Но тут же буквально впился глазами в экран — женщине, очевидно, наскучило валяние в ванной и она села вертикально. Эльвина вальяжно потянулась, выгибаясь и полковник позабыл обо всем на свете, глядя как остатки воды стекают по не утратившей своей упругости, груди пленницы.

Ментахо судорожным движением приложил небольшой прямоугольный кусочек странного материала, тайно переданный ему Ильсором, к небольшому окошку, расположенному справа от двери, ведущей в покои генерала. В голове пленника набатом отдавался слышный только ему отсчет — от момента, когда он, улучив момент, избавился от навязанной ему охраны под предлогом посещения расположенного в соседнем от покоев генерала крыле, туалета, прошло едва ли десять минут. В течение которых пленник, не привлекая излишнего внимания к собственной персоне, крадучись миновал несколько лестничных пролетов и коридоров. Все эти, проведенные в плену дни, подтверждали слова Ильсора — воины, должные охранять покои генерала на деле предавались пьянству и разврату в соседних с его покоями комнатах. Что отчасти подтверждалось пьяными выкриками и звуками… — Ментахо поморщился, предпочитая не вспоминать — доносящимися из тех самых комнат. В этот раз, впрочем, крики арзачек доносились особенно громко. Соотечественницы Ильсора выполняли свою часть плана, всеми доступными силами отвлекая внимание охраняющих покои генерала менвитов. А значит, стоило поверить в главное условие, выполнение которого вождь арзаков гарантировал Ментахо.

— Вот здесь — Ильсор продемонстрировал бывшему королю Подземной страны небольшой продолговатый предмет в пластиковом корпусе, который слегка поднаторевший в технике Пришельцев Ментахо, опознал как флэш-накопитель — находится программа, которая заменит ведущееся на камеры службы охраны изображение на более раннюю запись. Мы также дадим тебе имитатор твоего голоса и… некоторых иных звуков твоего организма — усмехнулся вождь арзаков — чтобы твои конвоиры думали что у тебя… проблемы с пищеварением. У тебя будет полчаса максимум. Двенадцать минут чтобы пробраться в покои генерала, шесть минут там и еще двенадцать минут на отход. — Ильсор протянул Ментахо еще один флэш-накопитель — вот тут программа, имитирующая ключи доступа генерала к базе данных. Он никогда не меняет пароли — усмехнулся арзак — а после того как ты закончишь сеанс не извлекай носитель сразу, программе нужна минута на то, чтобы очистить логи системы и зачистить следы твоего присутствия. Учитывая необходимое на взлом системы время у тебя будет четыре минуты на поиск нужной нам информации о планах генерала. Используй это время с толком — напутствовал Ментахо он. Пленник усилием воли отогнал воспоминания и ужом проскользнул в приоткрывшуюся дверь, аккуратно прикрыв её за собой. Он метнулся к столу генерала и потер одетые в перчатки ладони, активируя его рабочий терминал. Вставив флэш-накопитель в соответствующий разъем он замер в ожидании, изо всех сил отгоняя прочь мерзкий голосок, говорящий о том, какую цену его жене приходится платить за полученный шанс. «За всё нужно платить» — так некстати мелькнувшая мысль канула в Лету, когда мгновенно подобравшийся Ментахо усмехнулся, услышав синтезированный системой бархатистый женский голос:

— Добро пожаловать, мой генерал — чарующие интонации обещали немыслимое наслаждение, но бывший король проигнорировал провокацию и уверенно застучал пальцами по сенсорному экрану, благодаря Ильсора за специальные перчатки и несколько тренировок по пользованию электронными приборами.

— Ты знакома с людьми, которые были в моей свите, когда мы приветствовали тебя у трапа вертолёта — размеренный тон генерала убаюкивал, но девушка медленно, растягивая слова, подобно деревенской дурочке, невозмутимо отвечала, глядя генералу прямо в глаза:

— Я не знаю — она позволила себе смущенную улыбку, боковым зрением заметив, как полковник Мон-Со стиснул планшет в руках — я никогда не видела их прежде. Это какие-то ваши друзья? — поинтересовалась она невинным тоном

— Нет, это твои сородичи — возразил генерал — мы захватили их в одной из деревенек неподалёку. Кстати, как ты говоришь, их зовут? — попробовал схитрить генерал, но пленница удивлённо приподняла брови:

— Откуда же мне знать как их зовут, господин генерал, если я их впервые в жизни вижу? — она часто заморгала, очень забавно хлопая ресницами. Баан-Ну продолжил допрос, сдержав снисходительный смешок:

— Хорошо. А как называется эта страна?..

Энни отвечала обстоятельно и подробно — благодаря докладам Фараманта она знала, какие именно ответы ожидает услышать генерал. Она преданно смотрела ему в глаза, не забывая, впрочем незаметно наблюдать за полковником Мон-Со. Генерал заметно успокаивался с каждым ответом девушки, подтверждающим ранее сказанное Ментахо с Эльвиной, он расслабленно откинулся на спинку кресла, выслушивая о том, что король Гудвин улетел на Солнце на воздушном корабле, о древних королевствах Гингемии и Бастиндии, которые покорила его могучая армия…

Пятнадцать минут… Эльвина чуть приподнялась на локтях, словно намереваясь встать из ванной, но тут же рухнула обратно, словно передумав подниматься. Она помотала головой из стороны в сторону будто прогоняя легкую истому, овладевшую её телом в расчетливо пропаренной комнате. Она не стала поправлять растрепавшиеся волосы, облепившие её плечи и ключицы, причудливо подчеркнувшие красоту её груди. Она замерла на минуту, не позволяя себе выйти из образа.

Четырнадцать минут… она потянулась за длинной мочалкой и, призывно облизнувшись, для того чтобы слизнуть задержавшиеся над верхней губой капельки воды, медленно выдавила на банный предмет белесый гель для душа. Она глубоко вздохнула, отчего её грудь поднялась еще выше и Эльвина плавно, словно нехотя поднялась на ноги, открывая покрытое пеной тело бесстрастному взору скрытой камеры.

Тринадцать минут… Горячая вода медленно струится по обнаженному телу, смывая небольшие островки пены, с каждой секундой будто открывая её тело, подставляя его под очередной поток воды из душевой головки. Она делает несколько медленных движений, словно помогая воде смыть так некстати мешающую ей пену, призывно выгибаясь чтобы позволить воде проникнуть на каждую клеточку ее, сверкающей в свете ламп, кожи.

Двенадцать минут… Последние островки пены канули обратно в ванную и Эльвина, стоящая вполоборота к скрытой камере вздыхает и потягивается, заводя руки за спину. Она удерживает мочалку в чуть напряженных от усилия руках и начинает делать размеренные движения, от чего её грудь возбужденно вздымается вверх и плавно слегка опадает вниз.

Одиннадцать минут… Она устраивает мочалку на грудь и замирает на мгновение, позволяя пене стекать вниз по изгибам её обнаженного тела. Она стоит, прикрыв глаза и размеренно дыша, после чего резким движением сжимает мочалку и опускает её вниз…

Десять минут… Десять минут… еще десять минут… — одна-единственная мысль набатом раздается в сознании Эльвины, но она усилием воли прогоняет её, сосредоточившись на контроле своего тела. Она осторожно кладет мочалку на край ванной и выпрямляется, поднимая руки к голове, поправляя волосы. Она оборачивается так, чтобы каждая деталь её прекрасно сложенного, несмотря на годы, тела, была видна тому, кто наблюдает за ней в скрытую камеру. Она туманно улыбается своим мыслям, прекрасно отдавая себя отчет о том, как выглядит со стороны и, воровато оглянувшись по сторонам, словно опасаясь быть пойманной на чем-то непристойном, опускает руку к промежности.

Энни буквально ощущает возбуждение, овладевшее полковником Мон-Со, который, казалось, не обращает внимания ни на что, кроме побелевших от напряжения руках, стискивающих планшет. Она машинально обращает внимание на руку генерала Баан-Ну, покоящуюся на подлокотнике кресла. Инкрустированные бриллиантами часы сверкают на проникающих в зал солнечных лучах. Генерал непринужденно улыбается, перехватывая взгляд девушки. Он доволен, ведь не может же захваченная в другом конце страны девушка врать так же как и Ментахо с Эльвиной. Его также радует тот факт, что пленница по достоинству оценила с умыслом продемонстрированные ей драгоценности. Жажда наживы, подчас, куда как эффективнее клинка, для тех, кто умеет ею пользоваться — приходит в сознание чужая мысль и генерал довольно улыбается своему неизменному внутреннему советнику. Он игнорирует возбуждение сидящего рядом Мон-Со — этот еще более примитивен, для него даже не нужно выдумывать особых изысков. Безразличие Кау-Рука и осуждающая ненависть Лон-Гора дарят превосходное настроение от заставляющего кровь играть коктейля эмоций и настроение генерала стремительно улучшается. Он задает еще несколько уточняющих вопросов и боковым зрением замечает, что Мон-Со медленно расслабляется оседая в кресле. Генерал снисходит до того, чтобы подарить своему ближайшему сподвижнику еще пару минут чтобы окончательно прийти в себя. И только потом завершает допрос.

— Что же, мы обязательно повторим нашу занимательную беседу — улыбается Баан-Ну, но лишь досадливо отмахивается от просьбы пленницы отпустить её домой. — Нет. Свободу нужно… заработать — ухмыляется он, наслаждаясь промелькнувшим на лице пленницы выражении ужаса — но это мы обсудим потом. И так уже более получаса потратили… Всем разойтись — приказал он и, дождавшись, пока Ильсор и Мон-Со проследуют за ним, вышел, хлопнув дверью. Кау-Рук словно извиняющимся жестом слегка пожал плечами и так же вышел, сопровождаемый Лон-Гором. Вошедшие в зал совещаний солдаты взвода сержанта Ран-Вая не слышали, как опустившая глаза в пол пленница мстительно проговорила:

— Ну ничего, попадетесь вы все Тилли-Вилли, он из вас котлету сделает…

— Твою же мать… — приглушенно выругался Кастальо, выслушивая доклад Ментахо во время очередной прогулки за грибами, состоявшейся на следующий после допроса Энни день. — Операция «Страх», говоришь… я немедленно отправлю депешу. Каррас! — окликнул он сидящего на ветке в ожидании стрижа — готовность пять минут. Я зашифрую послание. — гном покосился на сидящую на соседней ветке сову. Небольшая птица размеренно дышала, набираясь сил перед наверняка предстоящим ей ночным полётом. — А ещё одного гонца отправим ночью. На всякий случай — кивнул своим мыслям гном.

То и дело скрывающийся за небольшим облачком, полумесяц освещал небольшую полянку, уютно прикорнувшую к одному из окружающих Ранавир, холмов. Одетый в непроницаемо черный комбинезон высокий широкоплечий менвит, выбежал на середину полянки и рывком сбросил внушительных размеров рюкзак на землю. Несколько секунд спустя на полянку выскочила стройная длинноволосая девушка, тащившая на спине чуть меньшую по размерам поклажу. Она бросила свой рюкзак рядом с ношей своего соотечественника и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы восстановить дыхание.

— Обожаю бегать ночью — улыбнулся Кау-Рук, протягивая Ра-Кай предусмотрительно извлеченную из рюкзака бутылочку с водой — даже на Рамерии вечером не так жарко, а уж тут… великолепная погода. Не жарко… но и не холодно.

— На Рамерии — вернула улыбку Ра-Кай — не принято бегать от девушек. Скорее, наоборот, обычно бегают за ними.

— На Рамерии — погрустнел штурман — многое делают не правильно. — он благодарно улыбнулся обнявшей его Ра-Кай — и, временами, я сомневаюсь, что мы сможем изменить это.

— Ты сможешь — уверенно возразила Ра-Кай — а я помогу тебе в этом. Как и твои друзья и соратники. У нас все получится… — она призывно улыбнулась — но несколько позднее. А сейчас моя очередь показывать тебе подобающие для ночи занятия, мой любимый супруг — она потянула за застежку комбинезона и ткань с легким шорохом скользнула к её ногам.

Штурман открыл глаза, и осторожно поднялся на ноги, аккуратно вытащил руку из-под головы своей супруги. Ра-Кай забавно наморщила носик и издала едва слышное протестующее мычание. Кау-Рук довольно вздохнул и мягко сжал пальцы девушки в своей ладони. Другой рукой он нашел гарнитуру связи и водрузил её на голову. Его губы сами собой расплылись в довольной улыбке, когда в наушниках раздались звуки нескольких глухих ударов.

Примечания:

(1) — небольшой спойлер: конкретно она переживает зря. Ей, Тиму и Альфреду как раз бояться нечего — ни гипнотического взгляда, ни... того, о чем вот уже который раз намекают Кау-Рук и Лон-Гор. Но такие , как они, среди фантастических беллиорцев из моего фика — скорее исключение, чем правило.

(2) — ей неоткуда узнать, что это называется светошумовая граната, производство их аналогов на Беллиоре начнется аж через 19 лет после описываемых событий, в 1970ом году, в Великобритании (G60 stun grenade, будет называться)

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх