↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Волшебная страна, Изумрудный остров, Изумрудный Дворец, Третий день Цветочного месяца Весны, 12:00 по местному времени

Эге-гей-го! Мы снова с Энни! — не сдержался Страшила Трижды Премудрый на пиру, посвященном прибытию Гостей Из-за Гор. Здесь, в Изумрудном Дворце — сердце Волшебной страны, надёжно прикрытом от любопытства, казалось, вездесущих вертолётов Пришельцев, находящийся в кругу ближайших друзей, правитель Изумрудного Города мог позволить себе определённые вольности. Вольности, которые могли бы похоронить их затею с сопротивлением инопланетным захватчикам на корню — если бы Страшила, Трижды Премудрый, не прислушался к голосу фельдмаршала Дина Гиора. Ни для кого не секрет, что получивший от Великого и Ужасного Гудвина мозги, Страшила, испытывал сильнейшую тягу к пышным празднествам. И она едва не сгубила всю секретность тщательно оберегаемой тайны — Пришельцев из-за Гор, которые являлись, единственным шансом на спасение Изумрудного города.

Поначалу Страшила намеревался встретить своих давних друзей «как полагается» — с торжественными колоннами от городских ворот, сопровождаемыми, само собой воодушевляющей речью для горожан… но Дину Гиору удалось убедить правителя в глупости этой затеи. Вездесущие вертолёты Пришельцев постоянно висели в воздухе неподалеку от города. И показывать им прибытие Энни, Тима и Альфреда было бы величайшей глупостью. Но здесь, за высокими стенами Изумрудного Дворца… Страшила развернулся на полную катушку. Он одел лучший кафтан изумрудно-зелёного цвета, начищенные золотые пуговицы которого сверкали в пламени многочисленных свечей, свет которых отражался от неисчислимого множества вставленных, казалось в каждый квадратный сантиметр, изумрудов. Под широкими полями шляпы звенели серебряные бубенчики, носки красных сафьяновых сапог высоко задирались вверх, а грудь усыпали ордена, часть из которых он получил от своего друга, правителя Фиолетовой страны, Железного Дровосека, а часть — пожаловал себе сам (1).

— Я рад приветствовать наших общих друзей — он обвел взглядом сверкающую всеми цветами радуги группу жителей Волшебной страны: Железный Дровосек для праздника тщательно начистил свой сверкающий золотом топор, Смелый Лев и его супруга с достоинством восседали по правую сторону от стола, облаченные в полагающиеся королям короны, скорее напоминавшие диадемы, выполненные из серебра и алмазов, фельдмаршал Дин Гиор, борода которого была идеально, волосок к волоску расчесана и уложена, был также одет в парадный мундир. Украшенный изумрудом маршальский жезл он заткнул за пояс, с обратной стороны которого устроились видавшие виды ножны с огромным двуручным мечом. На праздник также был приглашен правитель страны Жевунов Прем Кокус, несколько смущённо стоящий чуть в сторонке.

— И я правда хотел бы, чтобы повод для нашей встречи был более радостным… — грустно улыбнулся Страшила — но Фарамант уже ввел вас в курс дела. А потому предлагаю совместить пир с военным советом — по его знаку охраняющие вход в бывший тронный зал Гудвина, дуболомы, захлопнули ведущие в него двери. Двое из них стали по сторонам от входа, а остальные рассредоточились по периметру помещения. Один из дуболомов сделал шаг к противоположной входу стене, задрапированной серебристо-зеленым бархатом и осторожно отодвинул его в сторону. Потрясённым жителям Внешнего мира открылась огромная карта, испещрённая множеством различных пометок. У карты стоял внушительный овальный стол, на одной из сторон которого были аккуратно сложены стопки, по всей видимости, других карт, а противоположная сторона массивного палисандрового (2) стола была завалена бумагами. Чуть правее стоял небольшой столик, на который еще один из дуболомов осторожно извлек содержимое своего мешка — которым оказался еще один ворох бумаг. Дуболом сделал шаг в сторону и аккуратно подкатил к столу небольшую тумбу с известным жителям Внешнего мира волшебным телевизором Стеллы. Выполнив необходимые приготовления, дуболомы отошли к окнам бывшего тронного зала и задернули массивные створы.

— Прости, Страшила — смущенно пробормотала Энни — но откуда столько бумаг… — начала было она, но тут же умолкла под пристальным взглядом Альфреда Каннинга

— Погоди, Энни — прищурился тот — как мне кажется лучше не забегать вперед и позволить нашим друзьям рассказать все по порядку.

— Со времени отбытия Фараманта мы успели сделать многое. Армии Изумрудного Города и Фиолетовой страны отмобилизованы. Общая численность ополченцев составляет двадцать тысяч человек — я понимаю, что это немного, но если мы мобилизуем остальных, то остановим обработку полей и производство… и умрем с голоду. Мы проводим обучение ополченцев по имеющимся у нас методикам. Мастерские Фиолетовой страны работают день и ночь, выковывая оружие и доспехи. Мы рассчитываем полностью вооружить ополчение к исходу месяца. Пока же, в относительной боеготовности пребывают разве что дуболомы.

— А еще — все хищники Великого леса — прорычал Смелый Лев — мы пока скрываемся в чащах, но готовы идти в бой по первому слову Страшилы, благо птичья эстафета работает без сбоев.

— А у нас очередная странность — тяжело вздохнул Прем Кокус — мало того, что у нас похитили Ментахо с Эльвиной, так еще и с отрядами беженцев, которых мы отправили в Пещеру к рудокопам… пропала связь — он смущенно умолк, потупив взор под испытывающими взглядами остальных.

— То есть как это «пропала»? — ошеломленно проговорил Железный Дровосек — неужели рудокопы переметнулись на сторону врага? Да ерунда какая-то, быть не может — опроверг сам себя он.

— Нет-нет, рудокопы как раз не причем. Наши беженцы словно растворились в воздухе. От нас они вышли… но, по словам рудокопов, к ним не пришел никто. Еще более странно то, что отправленные по их маршруту разведчики не нашли ни единого следа пропавших: ни трупов, ни крови… ни хоть сколько-нибудь заметного следа похищения или сражения. Даже ночные птицы, которые по поручению Гуамоколатокинта охраняют нас — ничего не видели… (3)

— Остальным жителям э-ва-ку-и-ро-вать-ся в Изумрудный Город — отчеканил Страшила — немедленно собирайтесь и идите сюда. До выяснения обстоятельств произошедшего тут вам будет безопаснее. — дуболомы выпустили обеспокоенного Прёма Кокуса и тщательно закрыли за ним двери. — Кагги-Карр — попросил Страшила — отправь сойку к нашему общему другу и попроси его сов и филинов усилить бдительность. — дождавшись кивка от вороны он пробормотал: — Вот видите, что ни день, то…

— Ладно — решительно выдохнул Альфред Каннинг — давайте начнём с самого начала. Нам — он переглянулся с Тимом и Энни — нужно увидеть этих пришельцев своими глазами. И в первую очередь меня интересует их звездолёт. Страшила, попроси, будь добр, волшебный ящик показать нам замок Гуррикапа

— Эмм… вот это — одна из главных наших проблем — подавленно проговорил Страшила — древний волшебник, видимо, не захотел, чтобы за ним подглядывали. А потому сама долина с замком, и еще несколько прилегающих к ней долин… скрыты от видения волшебного ящика Стеллы. Именно поэтому мы вынуждены довольствоваться докладами наших разведчиков — он кивнул в сторону многочисленных бумаг — а видеть мы можем только окраины. Да, на остальной территории Волшебной страны ящик работает как обычно.

— Нда-а-а — раздосадовано протянул Альфред тогда давай посмотрим все что что ящик показать, всё же, может.

— Ящик, будь добренький, покажи нам летающие машины Пришельцев, которые сейчас летают у Кругосветных гор — попросил Страшила, после того как произнес привычную формулу заклинания. Волшебный подарок Стеллы привычно зажегся и у приготовившегося наблюдать за трансляцией Альфреда отвисла челюсть.

Бездонную синеву небес стремительно рассекал не лишённый изящества стреловидный серебристо-серый обтекаемый корпус фантастически красивого самолёта на реактивной тяге. Потрясенные Пришельцы из-за гор ошарашено молчали, наблюдая за полетом кажущегося идеальным, истребителя. Недостижимое совершенство технологий, казалось, сквозило в каждом движении смертоносной машины. Миг спустя и союзники Волшебной страны потрясенно выдохнули — прямо на их глазах истребитель скорректировал траекторию полета, слегка отклонив сопла двух, кажущихся изрыгающими огонь вулканами, футуристически выглядящих двигателей. Крылья невиданной на Земле боевой машины словно сложились, увеличивая стреловидность и самолет ощутимо ускорился, плавно скользя на двухкилометровой высоте над вершинами гор. Волшебный ящик увеличил масштаб, стремясь охватить своим незримым взором большее пространство… и поражённо ахнули уже все собравшиеся. Потому что невероятно совершенных машин в воздушном пространстве Кругосветных гор было целых восемь. А то что они сопровождали… зависть буквально сжала сердце талантливого инженера, участвующего в наиболее технологичном военном проекте могущественнейшего государства планеты Земля (4). Огромные, но тем не менее, идеально сбалансированные с точки зрения аэродинамики стремительные корпуса более крупных самолётов летели на некотором удалении от восьмерки истребителей.

— Двигатели с отклоняемым вектором тяги. Крылья с изменяемой стреловидностью. Реактивные стратегические бомбардировщики — потрясённо проговорил Альфред — даже у нас такого нет, только в проекте на бумаге разве что!!! (5) — он ошарашено мотнул головой, стремясь успокаиваться и попросил волшебный телевизор:

— Ящик, будь добренький, покажи их вертолёты, пожалуйста, те о которых Фарамант говорил.

Изображение послушно сменилось на небольшое плато, на относительно ровном участке которого мирно стояла окрашенная в черный цвет боевая машина. Два соосных винта мирно замерли, возвышаясь над агрессивным вытянутым корпусом, вызвавшим у Альфреда ассоциацию с земным крокодилом (6). На пилонах боевой подвески занимали свои места продолговатые цилиндры в которых виднелись жерла еще одних цилиндров — поменьше, размещенных по кругу. Рядом с ними расположились вытянутые тела двух типов ракет, а по носу боевой машины виднелось нечто, похожее на пулемёт красных, только с гораздо более тонким стволом (7). Изображение сместилось чуть в сторону и взору удивленных землян предстала совершенно не вяжущаяся с окружающей действительностью картина. На небольшом коврике мирно полулежали двое пришельцев, полуприкрытые оранжевым пледом. Женщина облокотилась спиной на мощную грудную клетку мужчины, опирающегося о правую стойку шасси вертолёта, который с видимой даже отсюда нежностью обнимал ее и что-то шептал на ухо. Женщина резко развернулась, сбрасывая одеяло… и смущенные земляне попросили ящик выключить трансляцию (8).

— Эмм… — смущенно протянул Тим — полагаю мы видели достаточно. Ящик, будь добренький, покажи пожалуйста их солдат. А что? — он резко повернулся к Альфреду и Энни — по авиации, как мне кажется, многое ясно. Но, как сказал один из наших генералов «Территория не может считаться нашей, пока над ней не висят» — он покраснел, но справился с волнением — «яйца нашего пехотинца». Говоря проще, война заканчивается установлением контроля над территорией противника. Пилотами Изумрудный город не захватишь, а в узком лабиринте улочек вашей столицы во время контактного городского боя, от авиации мало толку. А если учесть во что они после бомбардировки превратятся… да еще и возможность создания нами контролируемых обрушений… в общем, все эти вертолёты, истребители и тяжёлые реактивные бомбардировщики, как ни странно, не самая большая наша проблема. Давайте посмотрим на тех, с кем нам придется столкнуться… лицом к лицу.

На небольшой, живописной полянке, покрытой разноцветным цветочным ковром, расположилось сразу две боевые машины Пришельцев. Завоеватели обнаружились чуть в стороне — четверо высоких пришельцев, одетых в богато украшенные вышитыми прямо на одежде орденами, комбинезоны удобно устроились за раскладным столиком, уставленном несколькими контейнерами с невидными ящику продуктами. Также на столе стояло несколько предметов, по форме больше всего напоминающих бутылки. Сложившееся впечатление подчеркивал тот факт, что время от времени, один или другой Пришелец делал глоток из бокала, наполняемого одним из застывших, словно статуи соплеменников, одетым в простой комбинезон зеленого цвета.

— Те, кто одет в богато изукрашенные орденами одеяния — пояснил Страшила удивленным гостям из-за гор — это менвиты. Другие — арзаки. Менвиты — хозяева, а арзаки — их рабы. Вы верно поняли, их общество, судя по всему, неоднородно. — тем временем волшебный ящик вновь увеличил масштаб изображения и возмущенно выдохнувшая Энни тут же закрыла ладонью округлившиеся от удивления глаза стоящего рядом Тима.

— Хм. Даже так… — проговорил Альфред Канниг, единственный, кто не отвел взгляд от трех обнаженных девушек, медленно двигающихся перед столиком в такт мелодичной музыке, звучащей из волшебного ящика — чисто анатомически они ничем не отличаются от наших женщин. — констатировал он и с усилием опустил руку Энни, позволяя Тиму смотреть за трансляцией — некоторым из которых стоит вспомнить, что мы сейчас на войне и наблюдаем за нашими врагами. А потому не имеем права на такую роскошь, как ханжество. Уверен, будь тут Элли, она поддержала бы меня в этом — он решительно пресек попытку возмущенной девушки возразить ему и продолжил задумчиво рассуждать:

— Учитывая схожесть их женщин с нашими, думаю, логично предположить, что их мужчины от нас также не слишком отличаются. Следовательно, уязвимые с точки зрения анатомии места, такие как например, шея, паховая область или конечности — у нас должны быть одинаковыми. Это стоит учесть в процессе тренировок наших ополченцев — проговорил он и, дождавшись подтверждающего кивка от Тима, продолжил.

— О, а вот это уже интереснее — азартно проговорил он, заметив, как засуетились арзаки. Рабы вытащили из вертолётов четыре больших, судя по всему, деревянных щита, к каждому из которых шел набор деревянных же ножек и установили их в сотне метров от поднимающихся из-за стола менвитов. Негромко переговариваясь, они неспешно отошли от столика, извлекли из чехлов закрепленное у бедра оружие, напоминающие необычного вида пистолеты и встали характерную для стрельбы из двух рук стойку. Практически невидимые лучи (9) с едва слышным треском вырвались из стволов ручного оружия Пришельцев и выжгли аккуратные дыры в установленных рабами щитах. Тим присмотрелся и довольно ухмыльнулся:

— Дайте мне день, чтобы записать подробные инструкции по стрелковой подготовке и две недели на обучение ваших ополченцев. И они будут стрелять не хуже, а то и лучше этих… солдат.

— Не спеши — одернул его Альфред — того оружия, что мы привезли с собой, хватит всего лишь на сотню человек. Остальное нужно будет изготовить по имеющимся чертежам, что займет гораздо больше двух недель.

— Само собой — возразил Тим — но и так очень даже хорошо выходит. Смотри сам — в городе мы можем оборудовать баррикады и перестроить большую часть домов так, чтобы они вызвали контролируемые обрушения при бомбежке. Тем самым мы считай нивелируем очевидное преимущество их лазерного оружия в точности и дальности — на коротких дистанциях городского боя в игру вступают уже другие факторы. Скорость и точность стрельбы — главные из них. Честно, когда летели сюда, думал будет хуже. А с таким уровнем их подготовки… наши шансы на победу не так уж малы. Главное заманить их в узкие улочки Изумрудного города, а там…

— А там они превратят город в руины — грустно улыбнулся Альфред Каннинг.

— Город можно отстроить — возразил Страшила — И он будет лучше прежнего. Главное — изгнать захватчиков с нашей земли, а строить нам не привыкать — улыбнулся он и проговорил — но я бы на вашем месте так не обольщался. Судя по обилию орденов на их одежде, а также донесениям наших разведчиков, это — он кивнул на экран на котором, очевидно уставшие от стрельбы по мишеням менвиты вернулись к столу и бутылкам — солдаты из их первого десантного батальона.

— А откуда такие подробности? — восхитился Тим.

— Мы обнаружили их прибытие на второй день. После чего усилиями уважаемой Кагги-Карр развернули сеть постоянного наблюдения за пришельцами. Гуамоколатокинт, друг Урфина Джюса помогает нам — его совы и филины следят за захватчиками ночью. Кроме того, мы отправили на разведку гномов и те сумели проникнуть в их лагерь. Но наиболее ценными были сведения, полученные от похищенных Пришельцами Ментахо с Эльвиной. Они вышли на контакт с предводителем арзаков — Ильсором. Враг моего врага — мой друг — усмехнулся Страшила — а потому он поведал нам многое о том, как живут менвиты. И вот поэтому тебе, Тим, не стоит обольщаться на предмет их мнимого неумения обращаться с оружием.

— Потому что вот эти вот разгильдяи — Страшила кивнул на экран волшебного телевизора, но тут же смущенно попросил его выключить трансляцию ровно за миг до того, как одна из рабынь опустилась перед сидящим в кресле менвитом на колени — составляют немногим более трети общего количества Пришельцев. То есть один из трех десантных батальонов, ну и плюс еще часть пилотов авиации — Правитель с трудом проговорил сложное слово — солдаты же второго и третьего десантных батальонов — совершенно другие. Мы их не увидим сейчас — он сделал упреждающий жест — они словно чувствуют, что мы за ними наблюдаем, а потому не покидают соседствующей с замком Гуррикапа долины. Максимум что мы можем увидеть — это их так называемый опорный пункт у входа в неё — волшебный телевизор по просьбе Страшилы показал ведущую в долину тропку, по краям которого разместились две двойки менвитов, занявшие позиции на импровизированной баррикаде.

— Не обольщайтесь — повторил Страшила — здесь вы видите не всех. Остальные скрываются в лесу, на за-ма-ски-ро-ван-ных позициях. Как и большинство солдат второго и третьего батальонов, которые несут службу на развернутой в долине сети опорных пунктов. Там же они и тренируются… причем очень интенсивно, по словам наших разведчиков. И стреляют они… намного лучше этих. Я дам тебе почитать отчеты, Тим.

— Это мало что меняет — задумчиво проговорил О’Келли — ведь если мы вступим в бой на открытой местности вне городских улиц — то даже те обалдуи из первого батальона нас сомнут. Исключительно за счет точности и скорострельности своего оружия, а также за счет поддежки авиации. Принимать бой нам придется здесь — в Изумрудном городе. Иных вариантов я не вижу.

— Согласен — поддержал Тима Альфред — здесь мы можем приготовить хотя бы элементарные меры противодействия авиации, а кроме того обустроить оборону по всем правилам. В поле у нас шансов нет.

— Что же, ваш план принимается за основу — проговорил Страшила, но тут же умолк, прерванный удивлённым возгласом Энни

— Ой, а он тут что делает? — воскликнула она и все невольно повернулись к экрану и с молчаливым возмущением воззрились на транслируемую картину.

Стоящие за баррикадами менвиты стремительно вскинули оружие наизготовку, занимая позиции для стрельбы. На глазах пораженных жителей Волшебной страны и гостей из-за гор, два небольших холмика, находящихся на некотором удалении позади своеобразного блокпоста, распались на части, открывая их взорам замаскированные позиции крупных, судя по диаметру, орудийных стволов. Две практически невидимые тени скользнули из-за ближайших к шагающему человеку деревьев, заходя к нему за спину. Десяток оружейных стволов буквально упёрлись в замершую от удивления фигуру высокого по меркам волшебной страны, человека. Урфин Джюс, бывший король Изумрудного города медленно отпустил ручки внушительных размеров тачки, наполненной фруктами и осторожно поднял их вверх, ладонями к занимающим баррикады менвитам. Он растянул губы в радушной улыбке и взглядом указал на переливающиеся всеми цветами фрукты, чарующий аромат которых, проникал в Изумрудный дворец даже сквозь разделяющее их расстояние. Низвергнутый Огненный бог бросил взгляд по сторонам, механически отметив, что стоящие за его спиной менвиты сместились в разные стороны от него и, продолжая улыбаться, проговорил:

— Я пришёл с миром.

Примечания:

(1) — ничего не напоминает, нет? Я когда Волкова читал — сам удивлялся. Зачем он на себя эти бесполезные висюльки навешал? Кстати, у меня ни Стелла, ни Виллина ему орденов не присылали... по определённым причинам.

(2) — тут прям крик души автора. Палисандр реально классное дерево... но невероятно дорогой.

(3) — да всё с ними в порядке. Просто то что они увидели в Подземной стране... тем кто живет на поверхности знать вредно ибо могут ненароком разболтать менвитам. А потому в целях обеспечения секретности их содержат в Подземной стране без права переписки. И естественно ночные птички организовавшего это Урфина "ничего не видели и вообще не в курсе".

(4) — ну ... неудивительно, что Альфред Каннинг, считает таковым свою Родину — США.

(5) — первый в мире серийный реактивный бомбардировщик («2М», он же «М-4», он же «Изделие 103» (по натовской кодификации «Бизон-А»)) был создан в СССР специалистами ОКБ Мясищева в 1955 году, опередив конкурентов из США на несколько месяцев. Но на момент указанный в фике США действительно ведут разработку реактивного стратегического бомбардировщика, и уже довольно долго (с 1946г. у "Боинга" был контракт)

(6) — ближайший аналог вертолётов рамерийцев у меня в фике — российский Ка-52 "Аллигатор". Вооружение похожее. Бомб как в фэндоме — нет, для них самолеты имеются.

(7) — лазерная пушка, само собой

(8) — правильно, нечего за мужем и женой подглядывать :-)

(9) — лазер и правда почти невидим. Смотрел испытания боевого корабельного комплекса.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх