↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 04 день месяца Обновления, 10:30 по местному времени

Сладостные грёзы о грядущей славе и богатстве были нагло прерваны совершенно неуместным в окутывающей генерала полудреме, бурчанием. Что-то настойчиво пыталось вырвать его из сладких мечтаний, но генерал успешно боролся с назойливой тварью — он повернулся на другой бок и усиленно захрапел, всем своим видом показывая нежелание просыпаться. Но некто, похоже, твёрдо вознамерился вызвать на себя гнев практически всемогущего повелителя высадившихся на Беллиору рамерийцев — он осторожно сжал плечо Баан-Ну и принялся аккуратно тормошить его, обеспокоенно приговаривая:

— Проснитесь мой генерал, тревога. Мой генерал, боевая тревога, проснитесь… (1) — Ильсор удвоил усилия, заметив что генерал приоткрыл левый глаз — Мой генерал, Вас ждут в оперативном центре управления. Боевая тревога, мой генерал — извиняющимся тоном пробормотал Ильсор, пряча улыбку под маской услужливости. Баан-Ну несколько мгновений поворочал головой из стороны в сторону, пробулькав что-то нечленораздельное, но тут же вскочил, как ужаленный, когда до него дошёл смысл сказанного слугой.

— Беллиорцы напали? Охране срочно прибыть в мои покои для получения указаний! — рявкнул генерал, выхватывая из рук Ильсора загодя подготовленный комбинезон. От волнения Баан-Ну не попадал в рукава и Ильсор на минуту задумался, а выдержит ли созданная лучшими ткачами Рамерии армированная ткань такое надругательство над собой. Но генерал, видя что в его, комфортно обставленную спальную комнату не стремятся орды увешанных оружием беллиорцев, вспомнил о том, что находится за надежной защитой лазерных турелей, размещенных на башнях замка. Вспомнил он и о разветвлённой системе опорных пунктов, развернутых этим выскочкой Кау-Руком, о первом батальоне, базирующемся в замке, о готовых к взлету вертолетах первой эскадрильи… мысль о защищающих его драгоценное тело войсках успокоила расшалившиеся нервы. Генерал успокоился и голосом, в котором, всё же, слышались нотки страха, поинтересовался — Что случилось?

— С одной из орудийных установок пропала связь, мой генерал. Перед этим система «свой/чужой» выдала обнаружение «чужой» отметки и, не дождавшись обратного кодированного сигнала, открыла огонь на поражение. Система мониторинга зафиксировала попадание в неизвестную цель, после чего с орудием пропала связь… — говорил Ильсор, а бурный поток мыслей в голове генерала Баан-Ну начал, наконец, упорядочиваться.

Путь к ожидающим генерала славе и богатству начался с защиты уже захваченного — а он считал Волшебную страну уже завоёванной. А потому по его приказу менвиты окружили Гудвинию системой автономных орудийных платформ. Отбросив возражения Кау-Рука, он лично указал места на горных вершинах, на которых устанавливались орудия. Каждая платформа устанавливалась на специально выровненную площадку на вершине горного пика — сначала монтировался поворотный круг, позволяющий орудию обеспечивать круговое поражение множественных целей. Автономный комплекс, кроме непосредственно самого лазерного орудия, системы автоприцеливания и модуля энергообеспечения, оборудовался собственным сенсором, постоянно поддерживающим связь с командным центром в Ранавире, а также системой опознавания «свой-чужой», реагирующей на любые крупноразмерные цели. — генерал позволил себе мысленно ухмыльнуться, вспомнив вопиющий случай разгильдяйства. После того, как орудия были установлены, а все системы включены, пилотам был дан час, чтобы убраться из зоны поражения. Кодированный пакет, содержащий метки целеуказания, а также характеристики опознавательного ответчика «своих» планировалось установить удалённо. Так одному, иначе не скажешь, идиоту, показалось, что починка провисшей двери вертолета важнее, чем своевременное удаление из опасной зоны. А потому, когда спустя час, он, наконец управился с починкой и направился обратно на базу… в общем, повезло дураку. Оператор командного центра вовремя деактивировал пушку и все ограничилось эвакуацией подбитого вертолета и лечением пилота, благо кибердоктор Лон-Гора работал без сбоев. Ох и удивился же летчик, когда к нему в палатку прибыл Ильсор с приказом о награждении орденом Луны… — генерал мстительно усмехнулся — знал бы ты, голубчик, всю историю с этими парадными висюльками, то не радовался бы так…

Баан-Ну усилием воли сосредоточился и к тому моменту как он вошел в командный центр, генерал уже олицетворял спокойствие и уверенность. Властным жестом он затребовал доклад у дежурного смены и, вчитавшись в скупые строки рапорта, удивленно нахмурился, раздумывая, верить ли прочитанному. Он резко обернулся, боковым зрением заметив входящего в командный центр Кау-Рука. Звездный штурман подошел к дежурному, подал ему цифровой носитель и отдал короткий приказ. На большом панорамном экране появилось изображение усеянных шапками снега горных вершин и штурман размеренно пояснил:

— Боевую тревогу стоит отменить. Ничего экстраординарного не произошло, опасности нет. — он позволил себе едва заметно улыбнуться. Кау-Рук дождался, пока собравшиеся в командном центре менвиты пораженно умолкнут и прокомментировал выведенные на экран изображения.

— Прежде всего нам стоит учесть, что в горах живут огромные орлы — он сделал несколько движений лазерной указкой акцентируя внимание на невероятных птицах, за которыми наблюдала, судя по всему, закрепленная на вертолете, камера. — Во время тренировочных полётов мне удалось подобраться к ним достаточно близко для видеозаписи, — продолжал пояснения штурман — но мне не удалось собрать достаточно информации об их образе жизни. У них очень хорошее зрение и, как выяснилось, они очень агрессивны. Они обнаружили мой вертолет через считанные минуты и мне пришлось спешно ретироваться, ведь в мою сторону направилось десятка два этих созданий.

— И что с того? — нетерпеливо спросил Баан-Ну.

— А то, что эти орлы, по-видимому, охотятся там, где расположены наши пушки. Мне только что передали из пункта связи соответствующую запись, сделанную видеокамерой орудия перед тем как с ним пропала связь. Смотрите — предложил он, выводя трансляцию на экран.

Орудие размещалось на вершине доминирующей над остальными горы. Судя по всему, сенсорный модуль, с установленной на нем камерой осуществлял пассивное наблюдение за окружающей местностью — поворотный механизм вращал модуль, обеспечивая круговой обзор. Но вот на сияющем белизной заснеженном склоне противоположной вершины мелькнула быстрая тень. Изображение вздрогнуло, пока камера усиливала приближение и точка трансформировалась в огромное копытное, стремительно скачущее с выступа на выступ.

— Позади тура, а именно так, по словам нашего пленника, называется это животное — штурман навел точку лазерной указки на корпус явно убегающего от несущейся за ним размытой тени — мы пока не видим орла, потому как он находится вне зоны поражения орудия. И, соответственно, система пока сопровождает цель в пассивном режиме, обеспечивая готовность парировать возможную угрозу.

Тень укрупнилась в размерах и грациозный силуэт, покрытый коричнево-серыми перьями устремился к изо всех сил пытающемуся увернуться туру. Огромная птица хищно выставила острые как бритва когти, намереваясь схватить тура, и его корпус на мгновение заслонил от внимательно наблюдающих за трансляцией менвитов, жертву. Полковник Мон-Со заметил, как две небольших отметки на мини-экране сенсора, размещенного в правом нижнем углу панорамного экрана, слились в одну более крупную. Автономное орудие среагировало мгновенно. Модуль целеуказания перешел в активный режим. Боевая информационная система оружейного модуля произвела необходимые вычисления, используя полученные от сенсора данные об азимуте, скорости и высоте целей. Поворотный механизм орудия, получив вводные о необходимом угле поворота пушки, с учетом необходимого упреждения, с легким жужжанием сервомотора довернул орудие на необходимый градус. Система вертикальной коррекции чуть наклонила орудийный ствол, обеспечивая захват цели. Боевой вычислительный центр получил все необходимые для поражения цели, параметры и подал соответствующую команду на энергетическую установку. Орудие произвело залп, и едва заметная в ярких солнечных лучах смерть со скоростью света рванулась к цели.

Собравшиеся в главном командном центре менвиты пораженно наблюдали за невозможной картиной: каким-то полумифическим звериным чутьём, орел ощутил опасность. Огромная птица рванулась в сторону — но опередить свет она, всё же, не смогла. Лазерный луч прожёг её правое крыло, вырвал из него несколько вспыхнувших от невыносимого жара перьев и буквально испарил голову кинувшегося было в сторону, тура. Вычислитель орудия среагировал на изменившееся положение одной из целей и попытался произвести корректировку прицеливания… тщетно. Гигантская птица издала полный ярости вопль и с немыслимой скоростью ринулась вперёд, стремительно уворачиваясь от сверкающих вокруг неё лучей — боевой информационный комплекс попросту не успевал обрабатывать информацию со скоростью, позволяющей произвести своевременный захват хаотично маневрирующей цели. А поворотный механизм попросту не был рассчитан на настолько быструю скорость перемещения объекта целеуказания. Орудие произвело с полтора десятка залпов, безуспешно пытаясь поразить быстро приближающегося орла, но тут же замерло, когда хитроумная птица вошла в мёртвую зону. Генерал Баан-Ну содрогнулся, когда из динамиков командного центра раздался еще один яростный клёкот, после чего разъярённая болью птица мощным рывком выдернула орудие из поворотного механизма и буквально расплющила его несколькими ударами массивного клюва. Орёл нанес еще один удар, уничтожая прицельный комплекс и трансляция сменилась на пустую пелену белого шума.

— По моим наблюдениям — спокойно проговорил Кау-Рук — таких орлов в долине, навскидку, около сотни. И большинство из них намного больше этого. Да-да, вы не ослышались — он позволил себе скупую улыбку заметив вытянувшиеся от удивления лица менвитов — скорее всего нашу пушку уничтожил их детёныш. Спутниковые наблюдения не позволяют нам точно определить ареал охоты этих созданий… тепловая карта их перемещений, полученная со спутника, охватывает всю территорию так называемых Кругосветных гор — звёздный штурман предпочитал пользоваться исходными названиями географических объектов, которые менвиты получили от Ментахо с Эльвиной, игнорируя привычные цифровые индексы или присвоенные рамерийцами наименования.

— Эмм… — задумчиво проговорил генерал, будто спрашивая только себя — И что же дальше?

— А дальше, мой генерал — торжествующий Кау-Рук не счёл нужным скрывать насмешки, но выразился, всё же, обтекаемо — наши пушки будут стрелять, а орлы будут их сбрасывать. Учитывая, что запас этих орудий у нас не бесконечен, я предлагаю пересмотреть выбор мест размещения этих систем.

— На какие? — уточнил полковник Мон-Со — Конкретно?

— Гудвинию — проговорил Кау-Рук, выводя на экран спутниковую карту Волшебной страны — со всех сторон окружает пустыня. Спутниковые данные показывают, что на равном удалении от Кругосветных гор Гудвинию опоясывает целая сеть странных камней чёрного цвета. Наши аналитики предполагают, что ранее беллиорцы использовали их в ритуальных целях. Но важно иное. По размерам они вполне подходят для установки на них наших орудий. И они находятся вне предполагаемого ареала обитания этих — он кивнул на экран — гигантских орлов.

— Отлично! — генерал даже чуть прихлопнул в ладоши — Ваше предложение принимается за основу. Поручаю Вам разработать план операции и представить его на согласование к завтрашнему утру. Полковник Мон-Со — резко обернулся генерал — приказываю обеспечить моему заместителю всю необходимую поддержку. Задействуйте любые ресурсы, но через три дня система должна функционировать в полном объеме!

— Это не всё, мой генерал — едва заметно поклонился Кау-Рук — я хотел бы обратить Ваше внимание на ещё одну проблему, требующую разрешения — он вывел на экран очередной кадр и собравшиеся в командном центре менвиты пораженно ахнули. Аккуратная дорога, вымощенная камнем желтого цвета пересекала широкий луг, со всех сторон окруженный лесом. Но не красоты природы вызвали удивление у захватчиков. Расположенная на одном из разведывательных вертолетов, камера запечатлела огромного рыцаря в сверкающих на солнце доспехах. Навскидку, чудовищный великан был ростом несколько метров (2). В руках он сжимал массивный меч, а также широкий щит, украшенный причудливым гербом. Шлем украшала клыкастая маска, вызывающая буквально первобытный ужас. Доспехи воителя были богато разукрашены зеленой краской, а с наплечников ниспадал алый плащ, развевающийся на легком ветру.

— Это… проблема — поражённо прошептал Баан-Ну и тут же ошарашенно умолк, ведь открыто усмехающийся Кау-Рук услышал его и счел нужным дать необходимые пояснения, переключая кадры на экране.

— Это одна из проблем, мой генерал — уточнил звёздный штурман — мы зафиксировали по меньшей мере две дюжины этих созданий. Каждый раз новых — с едва заметным злорадством проговорил он, комментируя сменяющиеся на экране изображения железных великанов. Ещё более бледный чем обычно генерал растерянно пробормотал:

— Но как же…

— Судя по всему, это они — задумчиво проговорил сохранивший самообладание полковник Мон-Со — те самые великаны, которые помогли королю Гудвину одержать его победы. Ментахо с Эльвиной — он мечтательно зажмурился — не солгали нам.

— Надо бы… поосторожнее с ними. Не ровен час, рассердишь такого… — генерал натужно выдохнул, возвращая самообладание — приказываю держаться от них подальше. Пилотам наблюдать с расстояния, не менее чем один километр. Провоцировать гигантов любыми действиями, которые они могут воспринять как агрессию — запрещаю. На этом всё. Разойтись! — генерал дождался, пока менвиты и Ильсор покинут помещение командного центра и уставился на экран. Его лицо исказилось от ненависти, смешанной с удивлённым узнаванием.

Ему снился сон. Впереди, насколько хватало зрения, простиралась бескрайняя сине-зеленая гладь. Название неведомого моря буквально вертелось на языке, но постоянно ускользало, сколько бывший король Изумрудного города не тщился вспомнить… Слева возвышалась пологая гора, увенчанная, словно короной, стремящимися в высь скалами. Бездонная синева небес оттеняла чарующую зелень леса и опускалась на вершину горы небольшим белым облаком. Он улыбнулся во сне — ведь он прекрасно помнил, насколько холодным и мокрым было то облако. А еще на вершине этой горы росли непритязательные цветы нежно-фиолетового цвета. Ему стоило огромных усилий донести их вниз в целости и сохранности, но он не пожалел ни о единой толике потраченных усилий, ведь её губы были такими сладкими… Урфин ошеломлённо огляделся по сторонам, неожиданно осознав, что на внушительных размеров камне, омываемом морскими волнами в нескольких метрах от скалистого берега с небольшим, усыпанном галькой, пляжем, он находится не один.

Невысокая, стройная… нет, скорее поразительно худая женщина, облачённая в странные одежды жёлтого… нет, скорее солнечного цвета, сидела справа от него, и, также как и он, смотрела вдаль. Когда-то, очень давно, чёрные как смоль волосы, теперь обильно перемежались серебристо-светлыми нитями седины. Но лицо по-видимому немолодой уже женщины не утратило ни свойственной ей живости, ни привлекательности. Урфин поразился схожести странной гостьи с… несмотря на поистине нечеловеческое напряжение памяти, он не смог вспомнить с кем именно. Выбеленные сединой брови и ресницы обрамляли сверкающие удивительным сиянием небесно-синие глаза, словно озаряющие звездным светом выдающиеся от худобы скулы. Тонкие губы женщины изогнулись в сардонической усмешке и она едва слышно пробормотала: — Рано… ещё очень рано… — грустно прошептала она и Урфин ощутил невыносимую грусть, сквозящую в голосе женщины. Грусть, странным образом сочетающуюся с неистовой, словно вспышка сверхновой, надеждой. Но неведомым образом проникшая в его сон женщина взяла себя в руки, словно захлопнув своё сознание от мыслей Урфина.

— Ты желал меня видеть, свергнутый Бог — она едва заметно улыбнулась, словно сказала известную им обоим шутку, но тут же мягко проговорила, заметив сдвинувшиеся от напряжения брови Урфина, изо всех сил пытающегося вспомнить… — Не спеши. Ты всё вспомнишь, в нужный момент. Или не вспомнишь — если вдруг окажешься недостойным своей же памяти — загадочно проговорила она.

— Желал, госпожа Виллина — выдохнул Урфин, сосредотачиваясь — Мне…

— … нужна Ваша помощь, чтобы одолеть врага. Ты ведь это хотел сказать — вновь улыбнулась древняя фея Волшебной страны. Урфин поражённо умолк, пытаясь понять, насколько открыты его мысли самой загадочной колдунье Волшебной страны. Но Виллина лишь улыбнулась еще раз.

— Твои — она выделила голосом слово — мысли я читать не могу. Но вот чужие сознания не являются закрытыми для меня. Но, как тебе уже, возможно, напомнили, паразитизм — есть величайшее зло во Вселенной. А потому… говори за чем пришел. Сам… Как всегда — едва слышно добавила она.

— Мне нужна Ваша помощь — Урфин заговорил лишь после того как несколько мгновений собирался с мыслями — Пришелец из-за гор, тот который Александр, многое рассказал о вероятных возможностях техники инопланетных захватчиков. Разведчики Гуамоколатокинта поведали мне не меньше. Часть информации будто всплыла из скрытых глубин моей памяти, а часть я получил из подаренных замком Гуррикапа книг. И все эти знания позволяют сделать не поддающийся сомнению вывод. Мы обречены — уверенно проговорил Урфин.

— Так ли уж обречены — загадочно проговорила Виллина — Премудрый правитель Изумрудного города уже послал за помощью во внешний мир. И он эту помощь получит. Да и ты не промах… — усмехнулась она — сумел привлечь на свою сторону Подземную страну с её удивительными даже для Волшебной страны мастерскими. Уорра, вождь лучших воинов Волшебной страны — твой надёжный соратник. Несущая малую толику моего удела Стелла — наверняка поможет тебе. Да и ты… насколько мне известно, хранишь не один секрет. Странно только, что ты до сих пор не привлёк на свою сторону Марранов. Страх или стыд? — вопросила она и уставилась Урфину в глаза пытливым взглядом льдисто-синих глаз.

— Страх. За них. — твёрдо возразил Урфин — я видел оружие пришельцев в действии. Марраны в развитии недалеко ушли от того, чем они были, когда… их оружие и тактика не изменились. Пришельцы просто расстреляют их, не подпустив и на половину нужной дистанции. И стыд. — грустно добавил Урфин — за то, что придется испытать их матерям, женам и детям, после — он содрогнулся — если бы я позволил этой бойне произойти.

— А с чего ты взял, что это вообще твоя война? — неожиданно спросила Виллина. Ты ведь знаешь, что для этой страны и её народов ты такой же пришелец, как и те, что пришли со звёзд? Ты желаешь от меня шанс для них. Я это и вижу и чувствую — непререкаемым тоном сообщила фея — а я дам тебе выбор. Да! — кивнула она, заметив, как у осененного страшной догадкой Урфина, приоткрылся от удивления рот — Шанс для них… или путь туда, откуда пришел. Прямо сейчас. — Виллина напряжённо наблюдала за Джюсом, словно бы от его решения зависела и её судьба — Всяк сам куёт свой удел. Шанс для всех или Выход только для себя? Выбирай. — жестко отрубила она и умолкла, ожидая ответа от Урфина. Казалось, прошла целая Вечность, пока Джюс заговорил.

— Я несказанно ценю Ваше содействие, госпожа Виллина. — уверенно проговорил Урфин, сверкая решимостью карих глаз — Но Ваше поистине царское предложение я вынужден отклонить. Я слишком часто убегал от трудностей. От одиночества и непонимания — в пещеру к злобной колдунье, в услужение порождению Тьмы. — он не заметил как морщины в углах глаз Виллины разгладились и она удовлетворённо улыбнулась — В попытках удовлетворить своё эго я дважды заливал эту страну кровью, каждый раз сбегая от заслуженной кары… — вздохнул он, но тут же выпрямился — Пусть это не моя Родина, не мой Род и, возможно даже и Раса не моя — проговорил он не разумом, но сердцем, тем самым голосом, что скрыт внутри души каждого из нас — но за все нужно платить. За всё то то зло, что я принес на эту землю — тоже. Так что это — моя война. И по этому пути я пройду до конца. Не смотря ни на что.

Что же… — задумчиво проговорила фея, вставая. Она шагнула вплотную к немедленно вскочившему на ноги Урфину — свой шанс ты получишь — она сняла с шеи небольшой, едва светящийся кристалл и осторожно надела его на шею Урфину — но взамен… ты выполнишь мою просьбу. Ты не отвергнешь помощь тех, кто сам тебе её предложит, как бы сильно тебе ни хотелось этого. — Урфин удивлённо нахмурился, почувствовав, как кристалл потеплел и словно бы стал больше весом.

— Не переживай — успокоила его волшебница — ему нужно привыкнуть к энергиям твоего тела. Через сутки тяжесть уйдёт. В нужный миг просто подумай обо мне, и ты получишь то самое средство, мечты о котором у тебя буквально на лице были написаны. А это… — она обвила его шею руками — чтобы лучше помнил…

Он проснулся от сильного толчка в правое плечо. Взъерошенный Александр с выпученными от плохо скрываемого страха глазами, теребил его, приговаривая:

— Просыпайся, Урфин! Да скорее же!!! — отчаянно шептал он, то и дело оглядываясь. Неожиданно размытый силуэт заслонил солнце и на голову Урфина обрушился поток ужасающе холодной воды.

— Вставай, хозяин — выливший на Урфина небольшой котелок филин благоразумно ретировался на высокую ветку — у нас гости. — Джюс вскочил на ноги и осмотрелся по сторонам. С противоположной стороны небольшой полянки, на которой они остановились на привал перед тем, как пересечь границу Жёлтой страны, стояли трое человек. Приземистые, коренастые, буквально перевитые мышцами мужчины, одетые в примитивные одежды из шкур и кожи, невозмутимо ожидали, пока он придёт в себя.

— Долговато ты спишь, Огненный Бог — усмехнулся старейшина Бойс, переглянувшись со старейшинами Хартом и Клемом. — Мы теперь тоже так можем. И, заметь, без твоего дурацкого зелья из орехов. Тебе привет от… она сказала ты в курсе. Ну точно — в курсе! — усмехнулся он, проследив взглядом как ошарашенный Урфин сунул левую руку за ворот рубашки и нащупал ею едва теплящийся кристалл, свисающий с шеи на украшенным странно знакомым орнаментом кожаном шнурке. Правой рукой бывший король отрешённо провел по губам и ощутил угасающий вкус… который, как он мог поклясться, он уже чувствовал когда-то очень давно.

Примечания:

(1) — спешу напомнить, что это, всё же, фик по сказке. Понятно, что НАСТОЛЬКО сказочно долболобного генералитета не может быть ... а хотя — нет. Может.

(2) — здесь, как и везде, единицы измерения приводятся наши, вполне себе земные. Странно, ага, ведь на Рамерии своя система исчисления, равно как и свои единицы измерения. Но в фике я использую их земные аналоги и после последней главы читатели поймут — почему именно.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх