↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Иллюстрация к главе — Екатерина Зинина:

https://fanfics.me/fanart30602

Беллиора, Синяя Зона, объект №11*, 08 день месяца Возрождения, 03:55 по местному времени

— Апофеоз идиотизма — прокомментировал происходящее сержант Ран-Вай, возвращая прибор ночного видения командующему операцией капитану первого ранга Кау-Руку. Звездный штурман вгляделся в окуляр и несколькими движениями гибких пальцев отрегулировал четкость отсвечивающего бледно-зеленым цветом изображения. Он несколько минут вглядывался во тьму, окружающую притаившихся на окраине небольшой рощи бойцов второго разведывательного взвода первого десантного батальона, перевода которых под свое командование он добился у генерала в качестве своеобразной платы за личное руководство операцией, которую и сам штурман считал преждевременной. Но Баан-Ну проявил неожиданную настойчивость: по его мнению, захват нескольких местных жителей позволял добиться сразу нескольких целей, критически важных на начальном этапе завоевания Беллиоры. Во-первых, первичный анализ спутникового радиоперехвата показал практически полную идентичность языков, используемых населением большинства государственных образований как Беллиоры в целом так и захваченного ими анклава в частности. — Штурман едва заметно усмехнулся — «Захваченного», ведь по мнению Баан-Ну они уже захватили эту, внушительных размеров страну, лишь благодаря самому факту высадки на её окраине. И генерал рассчитывал облегчить изучение языка большинства противников путем захвата пленников, что позволит обеспечить их работу с автопереводчиком напрямую. В перспективе это существенно облегчило бы работу службе радиоразведки. Во-вторых, генерал был намерен получить обширную информацию о быте, нравах беллиорцев, сведения о существующих государствах, их военных возможностях и так далее. В-третьих, Баан-Ну правильно истолковал отчеты аналитиков, отметивших, что население захваченного плацдарма стало проявлять гораздо больше осторожности: после наступления темноты они избегали появляться на улицах своих кажущихся кукольными деревенек, дома запирались на замки, ставни закрывались наглухо, многие из них даже свет избегали зажигать — и генерал счел нужным показать беллиорцам, что эти жалкие потуги их не спасут, посеяв в их сердцах зерна страха. Последнее обстоятельство, кстати, только радовало капитана первого ранга, потому как облегчало выполнение поставленной генералом задачи, но вот если бы он не знал о том, что есть еще и в-четвертых…

…Именно с этого все и началось — сидящий в удобном кресле широкоплечий мужчина, разочарованно вздохнул и поправил воротник несколько старомодного пепельно-черного комбинезона, лишенного каких бы то ни было украшений. Он отвлекся от, очевидно, смотрящего на него окуляра камеры, но спустя лишь несколько мгновений вновь воззрился в него слегка взбалмошным взглядом светло-зеленых глаз. — Мы были слишком беспечны и позабыли об одной из древних присказок, столь любимых Хранителем Рамерии. Волк всегда приходит в овечьей шкуре и именно оттуда, откуда ты его не ждешь — любил говорить он, и, как выяснилось, оказался прав. Даже спустя бесчисленные века после своей гибели. Наша погибель пришла к нам не из неизведанных глубин далёкого космоса, о нет, она притаилась глубоко посреди нас и мы были слепы тогда, когда нужно было Видеть, медлительны когда нужно было спешить, ну, а затем… стало слишком поздно. И вина в этом целиком и полностью лежит на нас, Первородных, тех, кто принял на себя тяжкое бремя сохранения наследия нашего народа.

— Поначалу мы не придали значения ничем не примечательному событию: в одном из небольших Родов, обеспечивающих рутинные операции по снабжению действующей Армии продовольствием, сменился глава. Не ахти какой важности событие произошло незаметно, ведь, во-первых, в малых Родах главы менялись относительно часто, во-вторых — все мы, Совет Первородных были буквально поглощены проектом объединения нашего народа, отнимавшем все наше время, в-третьих, новый глава Рода, проявил недюжинный организаторский талант, благодаря которому объем поставок из его поселения чуть ли не удвоился, а потому излишнее беспокойство казалось нам бессмысленным. Нам, Первородным, первые из которых, по слухам, были соратниками самого Хранителя… личность того, кто стал погибелью нашего народа показалась недостойной внимания… И мы дорого заплатили за наше высокомерие. Ибо Гван-Ло, а именно так звали малоизвестного главу ничем непримечательного Рода — оказался на редкость целеустремленным и изобретательным молодым человеком. Прежде всего, он не стал делать тайны из того, как именно ему удалось добиться впечатляющего, по его меркам, результата. И все посчитали это единственно возможным следствием его достижений — ведь каждый из нас трудится на благо нашей расы — мужчина ехидно усмехнулся — и направляет личное развитие по этому же пути. И Гван-Ло идеально использовал наше же преимущество против нас. Он предложил каждому из соседних Родов направить к нему своих представителей, чтобы те обучились у него новому искусству управления — да, тогда он так это называл. И свои незаурядные результаты он пояснял не столько незначительными усовершенствованиями уже известных технологий, сколько изменением концепции управления. Которую, по его словам, слишком сложно рассказать на словах, её нужно увидеть наглядно. Более того — утверждал он — вполне вероятно что его концепции получится еще больше усовершенствовать, собрав воедино опыт различных Родов. Наладить партнёрство, — говорил он. На его призыв, поначалу, откликнулись немногие — в основном такие же занятые поставками продовольствия Роды направили по несколько своих подростков в его родовое поместье для обучения. И это оказалось роковой ошибкой. Ибо вернулись они оттуда совсем другими.

— Но об этом мы узнали намного позже. Мы как раз согласовали с Верховным Советом арзаков общие постулаты готовящейся декларации об объединении, а потому для нас было критически важно, чтобы малые Рода всего лишь выполняли возложенные на них обязательства — и ничего более. Мы даже были благодарны Гван-Ло за то, что его усилиями, снабжение Армии, а также гражданского населения, улучшилось настолько, что мы смогли развернуть дополнительные силы на борьбу с известными всем порождениями зла — что позволило бы нам впервые за долгие годы отвоевать немалые территории и основать на них первые поселения, в которых бы мы жили совместно с арзаками… Мечты — горько усмехнулся рассказчик — ведь Гван-Ло не остановился на достигнутом. Он предложил распространить успешный опыт дальше — опробовать его на малых производствах, занятых уже производством техники. Пока еще гражданской, предназначенной для обеспечения бытовых потребностей населения. Учитывая его прежние заслуги, мы посчитали правильным позволить ему попытаться… настолько ошеломляющего успеха не ожидал никто. Он буквально создал новые отрасли потребления, наша промышленность развивалась стремительными темпами, вовлекая все больше рабочих рук в производство — рассказывающий древнюю историю человек позволил себе саркастически ухмыльнуться — всевозможных предметов, раньше казавшихся роскошью. Ведь как удобно — при помощи небольшого, едва ли с ладонь, размером, устройства — иметь возможность в любой момент поговорить со своим, находящимся на занятиях чадом, подсмотреть в общей сети — да, мы создали и такую — рецепт нового блюда, слушать музыку где угодно… наша новая промышленность обеспечивала нас всем, чего бы мы не пожелали. И даже больше — она предугадывала наши желания, постоянно модернизируя устройства, обеспечивающие наш быт.

Род Наяр**, прозванный Знающими, первым заподозрили неладное. Ведь именно они несли ответственность за производство вооружений для нашей Армии — а потому, неудивительно что они первыми почувствовали кадровый голод. Молодежь, привлеченная посулами великого множества гражданских производств, предпочитала отказом отвечать на предложения предприятий военных. С каждым периодом количество молодых людей, желавших изучать гуманитарные и гражданские, но не прикладные и военные науки — неуклонно росло. Через жалкие по нашим меркам двадцать лет, перекос стал не просто существенным, а катастрофическим. Они обратились к Совету Первородных, указывая на вопиющий дисбаланс… но Гван-Ло, к тому времени по влиянию практически сравнявшийся с любым из Первородных, предпринял нестандартный и гениальный ход — он предложил созвать Совет, чтобы на нем он смог предложить решение вопроса, могущего оказать решающее влияние на развитие всей расы — рассказчик ухмыльнулся — предлагаю тебе, о мой далекий потомок, послушать его самому:

— Развитие есть главная ценность нашей расы — сообщил прописную истину высокий менвит, одетый в расшитый орденами комбинезон. Властное лицо, аристократически тонкие черты которого выгодно подчеркивала свойственная менвитам бледность, олицетворяло собой странную смесь добродушия и целеустремленности — И сейчас мы находимся в шаге от того, чтобы ступить на очередную ступеньку нашей эволюции. Посмотрите вокруг — призвал вызванный на суд глава провинциального рода — всего лишь за двадцать лет мы достигли казавшихся несбыточными высот. Только посмотрите на изобилие, доступное каждому — чтобы убедиться в этом, вам нужно лишь пройти в ближайший магазин. Или сесть за руль персонального аэромобиля и прокатиться с ветерком в ближайший супермаркет — да Вы за день не успеете толком хотя бы осмотреть все те блага, что предлагает Вам новая экономика нашей расы! Любителям старины — он презрительно прищурился, глядя на монументально застывших на положенных им местах членах Совета Первородных — мы оставили идеально ровные дороги, по которым они могут добраться в любую точку континента. Наша сеть позволяет получить любую информацию в считанные доли секунды. Наши дети могут связаться с нами в любой момент из любой точки планеты. Мы — процветаем. — подытожил выступающий. — А что можете нашей расе предложить Вы? — вопросил он, позволив себе снисходительную усмешку.

— Выживание — старший из Первородных, глава рода Зир, был полон решимости отстоять вековые традиции. Он неспешно спустился в центр огромного Круга Чести, вокруг которого располагались скамьи, на которых сидели члены Совета. Первородный встал напротив уже открыто улыбающегося Гван-Ло и, глядя ему в глаза, повторил: — Выживание. Ибо об этом нам в пору говорить сейчас. — он проигнорировал возмущенный ропот, донесшийся со скамей, на которых восседали члены Совета — Сейчас, спустя двадцать лет, после того как мы в крайний раз отвоевали хотя бы небольшой кусочек нашей Родины у наших извечных врагов, все еще населяющих треть незанятых земель нашей планеты. Двадцать лет — он обвел пристальным взглядом едва слышно переговаривающихся менвитов. — мы заперты в границах своих земель. Вот уже двадцать лет как мы заняты разработкой очередного сорта стирального порошка, зубной пасты, тысяча первого вида легких наркотиков* * *

, нового аэромобиля, и еще тысячи вроде бы нужных предметов… Но наша Армия вот уже двадцать лет как не получает новых образцов вооружения и даже не может толком защитить свои территории. Дошло до того, что твари захватывают наших соотечественников прямо в учебных заведениях! А молодые люди — опора нашего народа, генетическая основа его настоящего процветания — проводят время, употребляя уже упомянутые мной наркотики и беспорядочно совокупляясь — заинтересованные в том, чтобы поскорее получить очередное средство коммуникации или аэромобиль. Ваше так называемое развитие привело лишь к тому, что планы по покорению ближайших планет нашей системы превратились в жалкие мечты, а новейшие ракеты выводят на орбиту спутники, предназначенные для обслуживания Вашей сети. Куда же приведет такой путь «развития»? — вопросил Глава одного из Первых Родов и тут же сам ответил на вопрос — К вымиранию! — воскликнул он и завершил свою эмоциональную речь, несмотря на многочисленные негодующие выкрики — Ибо уже сейчас численность новых рекрутов стремительно сокращается — ведь именно поэтому мы собрались сегодня здесь! Благодаря Вашему развитию — через два-три поколения нашу Родину будет просто некому защищать!

Одиночные хлопки заставили умолкнуть бурю возмущения, бушующую в Зале Совета. Гван-Ло прекратил аплодировать умолкнувшему оппоненту, и радушно улыбнувшись, проговорил: — Ваша забота о будущем нашей Расы делает Вам честь, о Первородный! — он отвесил учтивый полупоклон — Но, Ваши опасения беспочвенны, ибо выход из сложившейся ситуации предельно прост — Гван-Ло позволил себе еще одну усмешку: — Нам необходимо сделать несколько очень простых вещей.

— Первое. Согласно нашим древним традициям, каждый из производящих определенные вещи Родов, оставляет в своем распоряжении необходимый им запас произведенного, а избыток перенаправляет остальным Родам в обмен на продукты их труда. Подобная практика создает огромный перекос — Рода воинов не производят ничего, они только потребляют продукты труда остальных. На практике это значит, что только что закончивший службу молодой менвит имеет выбор: продолжить её, получая необходимый минимум, который обеспечивает ему армейская служба или же перейти на службу гражданскую, на которой он будет получать гораздо большее количество вполне материальных благ. Выбор очевиден — вновь усмехнулся Гван-Ло, заметив как стоящий напротив него менвит поморщился, словно от легкой головной боли — а потому, чтобы выровнять ситуацию, я предлагаю вместо прямого обмена ввести некий общий эквивалент стоимости вещей. Я предлагаю назвать его — деньги. Это будут металлические монеты или бумажные банкноты, за которые можно будет приобрести нужные Вам вещи. То есть любой произведенный продукт отныне будет иметь цену, выраженную в соответствующем количестве денег. Работник, работающий на производственном предприятии будет получать эти самые деньги за свой труд — и он самостоятельно сможет выбрать как именно удовлетворить свои потребности. Таким образом мы не просто отрегулируем некий имеющийся дисбаланс в ориентации производственных мощностей — часть из которых, безусловно, предстоит перевести с военных, так сказать рельс, на гражданские — чтобы обеспечить потребности несущих военную службу солдат. Введение денег позволит также назначить большие выплаты нашим защитникам — которые отныне получат равные возможности с представителями гражданских профессий. А, следовательно, у них не будет необходимости бросать военную службу, ведь практически вполне просто назначить им жалование, даже большее, чем у схожей гражданской профессии.

— Далее, во вторых. На данный момент площадь распаханных земель сельскохозяйственного назначения не превышает восьми процентов от общего количества, имеющегося в наличии. Две трети территории нашей страны имеют плотность населения менее 10 человек на квадратный километр, в значительной части которых плотность населения составляет менее 1 человека на квадратный километр* * *

. Куда расширяться? — риторически вопросил он Совет. — Нам необходимо развивать инфраструктуру на уже имеющихся землях, обеспечивая благосостояние проживающего на них народа. Или же мы хотим вернуться к тем временам, когда удобства в домах были размещены на улице? — он замолчал на минуту, позволяя утихнуть смеху, раздавшемуся практически со всех трибун Совета.

В-третьих — его голос ужесточился — мы действительно не можем позволить повториться вопиющим случаям насилия и жестокости, о которых Вы упомянули, уважаемый Глава — он еще раз неглубоко, на грани приличий, поклонился стоящему напротив него главе рода Зир — а потому мы примем соответствующие меры. Вы наверняка не в курсе… — загадочно улыбнулся Гван-Ло — но нашим специалистам удалось невозможное. Мы расшифровали язык тварей. — Он торжествующе выпрямился, наслаждаясь удивленным ропотом, доносящимся со всех сторон — и более того. Мои доверенные люди провели с ними переговоры. Убедить этих наивных дикарей оказалось несложно… а потому я могу гарантировать, что нападения на наши границы прекратятся. Ибо координаты основных стойбищ тварей нами выявлены, а потому нам остается лишь ввести их в блоки целеуказания наших баллистических ракет. Тем кто забыл — он скосил глаза в сторону оппонента — мне не составит труда напомнить, что наши противники вовсе не только кровожадные твари, которыми их показывают нам. Они вполне разумны и способны осознать опасность, которую они сами впустили в свои дома. Ведь демонстрационные фильмы они уже видели. Так что атак с их стороны можно не опасаться. Ну разве что — уточнил Гван-Ло — нескольких неконтролируемых отрядов инсургентов, которые время от времени будут беспокоить нас. Это неизбежная плата — сокрушенно вздохнул он — которую мы можем превратить в невероятную возможность.

— Потому как в-четвертых мы можем существенно сократить нашу армию. Да-да — вновь улыбнулся он, охватывая взглядом притихший Совет — наше стратегическое оружие может хранить нас от крупных армий наших противников, а для мелких групп нам не нужны настолько внушительные военные силы. Это, опять же, позволит сократить средства, выделяемые на содержание армии и направить их на более насущные проблемы. Например — он в очередной раз поклонился Первородному, невероятным образом подчеркнув свое превосходство даже в простом ритуальном жесте — мы сможем направить их на развитие нашей космической программы. На этом у меня на сегодня все… и я готов ответить на вопросы Совета — он с явным уважением поклонился всем девятистам членам Совета Рамерии.

— А дальше, мой далекий потомок, — рассказчик переключил трансляцию на себя — все было предельно просто. За исключением голосов Первородных, Совет единогласно утвердил программу Гван-Ло в качестве основополагающего развития нашего народа, а его самого — Верховным правителем. И он, как ни странно, не нарушил ни единого, данного на Совете обещания… что и стало нашей погибелью. Запомни же раз и навсегда — они — рассказчик многозначительно приподнял брови — всегда будут использовать против тебя твоих же соотечественников, предварительно изьятых тем или иным способом и надлежащим образом подготовленных. На это они не пожалеют не усилий, ни средств. Они больше никогда не придут во главе штурмующих родовую колыбель армий, о нет. Твое завоевание отные всегда будет начинаться с визита твоих же сородичей, пришедших, словно волки в овечьих шкурах, с их насквозь лживых речей об ожидающем тебя царстве благоденствия, с их лицемерной фразы о том, что они пришли с миром — вздохнул менвит, и запись неожиданно прервалась, оставляя в полнейшем недоумении ошарашенного мальчишку, одиноко стоящего перед видавшим виды проигрывателем в древнем хранилище обветшалого особняка, некогда являвшегося резиденцией его великого Рода. Некоторое время он стоял в полнейшей темноте, но, затем повинуясь странному внутреннему порыву, потянулся за фонариком. Он активировал прибор и осветил небольшую стопку портативных хранилищ информации. Ни секунды не колеблясь, он потянулся к следующему пластиковому корпусу и, удостоверившись в правильности порядкового номера носителя, подключил его к проигрывателю и ожидающе уставился в шипение серого шума, освещающее небольшое, обильно покрытое пылью помещение. За миг до того, как серый шум сменился на изображение герба его Рода, он решительно выдохнул, принимая свою судьбу.

Звездный штурман убедился в том, что выбранные им для захвата низкорослые мужчина и женщина мирно спят в обнимку, под шею укутавшись в теплое на вид одеяло и отдал команду бойцам на захват. Солдаты едва различимыми в предрассветном мраке тенями молниеносно заняли позиции, страхуя выдвинувшуюся к двери тройку с Кау-Руком во главе. Рядовой Лон-Ваар в считанные мгновения бесшумно вскрыл примитивный замок, на который наивные беллиорцы закрыли двери, и тут же медленно и предельно аккуратно открыл дверь. Ни один непривычный для не озаботившихся выставлением часовых местных жителей шум не потревожил покой мирно спящей деревеньки, когда звездный штурман Кау-Рук неслышно шагнул внутрь небольшого домика. Он жестом приказал сержанту Ран-Ваю оставаться в, очевидно, прихожей и, осторожно ступая, направился в спальню. Он аккуратно приоткрыл незапертую дверь и привычным движением вскинул оружие. Два мини-шприца неслышно вылетели из ствола парализатора и вонзились в кожу ничего не подозревающих жертв. Высокий пришелец в черном, как ночь, адаптивном комбинезоне сил специального назначения Рамерии замер, словно изваяние, дожидаясь гарантированного воздействия снотворного препарата. Убедившись, что дыхание беллиорцев замедлилось, он легко, словно пушинки, поднял два небольших по сравнению с ним тела, взвалил их на плечи и, пригнувшись, вышел обратно. Короткая отмашка и выполнивший задачу по изьятию пленных взвод десантников с далекой планеты Рамерия растворился во тьме, окутывающей деревеньку, жители которой обнаружат пропажу своих соотечественников лишь спустя несколько часов.

Примечания:

* — Менвиты считают территорию Волшебной страны своего рода плацдармом для дальнейшего наступления на Земле/Беллиоре. Они тоже видели различия в основых цветах различных государств Волшебной Страны и ввели соответствующие цветовые обозначения и у себя. Т.о. "Синяя зона" = Голубая Страна, "Фиолетовая зона" = Фиолетовая Страна и так далее. Объект №11 — захватчики не считают нужным заморачиваться с присвоением имен населенным пунктам в Волшебной стране, потому как после завоевания у них есть определенные планы на неё и старые названия в них не входят. Потому используют номера, но столица волшебной страны у них проходит как "Объект "Город"". №11 — просто селение в котором жил Ментахо они обнаружили 11ым по счету.

** — те из Вас, кто читал мой фик "Утро нового мира", уже здесь могли бы о многом догадаться)))


* * *


— а на Беллиоре такие тоже есть. В каждом киоске продаются — в таких цветных пачках или бутылках с красивыми этикетками...


* * *


— за основу взяты реальные цифры одного... весьма немаленького государства.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
Алена 25 Онлайн
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
Алена 25 Онлайн
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Алена 25 Онлайн
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Алена 25 Онлайн
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
Алена 25 Онлайн
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
Алена 25 Онлайн
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Алена 25 Онлайн
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх