↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 01 день месяца Обновления, 08:30 по местному времени

Менвиты перестали скрываться, после того как один из разведывательных отрядов обнаружил, что жители ближайшей деревеньки начали запирать свои дома на ночь. Еще четыре отряда, посланные звездным штурманом, чтобы проверить догадку о том, что исчезновение двух беллиорцев не прошло незамеченным, проверили два десятка деревенек и везде видели одну и ту же картину — ранее беспечные беллиорцы закрывали свои дома на примитивные засовы. Кое-где даже начали строительство простейших заборов, а в двух деревеньках наблюдалось значительное сокращение численности населения. Менвиты задействовали размещенные на орбите спутники и им удалось заметить небольшую колонну — немногим менее двух десятков сгорбившихся под тяжестью тюков с вещами беллиорцев направлялись к огромной горе, на входе которой зиял чернотой вход в какую-то пещеру. Орбитальные сканеры не смогли четко идентифицировать, куда именно скрылись местные жители — их сенсоры проникали вглубь земной породы лишь на несколько десятков метров, а затем аппаратура, рассчитанная на идентификацию объектов глубокого залегания, начинала неестественным образом сбоить, выдавая сплошную пелену засветки или белого шума. Поразмыслив, геологи экспедиции пришли к выводу, что под этой горой наверняка расположены сверхкрупные залежи железосодержащих пород, затрудняющие прохождение электромагнитных волн, направляемых сканерами для изучения интересующего их объекта. Открытие явно большой пещеры настолько заинтересовало генерала Баан-Ну, что он выделил некоторое количество топлива, чтобы осуществить воздушную разведку. Впрочем, генерал не слишком рисковал — благодаря развернутой добыче и переработке нефти, менвиты могли не бояться дефицита топлива. Но и вертолет ничего не обнаружил: окрестности пещеры обильно заросли лесом, и рассмотреть что-либо в огромном зеленом ковре, в который сливались кроны деревьев было решительно невозможно. А установленное на вертолет исследовательское оборудование начинало сбоить еще на подлете к странной горе. В итоге генерал попросту махнул рукой на возникшую проблему — он был уверен, что когда менвиты захватят планету, зачистить одну пещеру особого труда не составит, сколь бы большой она не была. А опустение деревень он наоборот счел за благо — ведь это уменьшит возможности противника по привлечению трудовых ресурсов для обеспечения их возможной армии, и даже больше — позволит сохранить для будущего губернатора планеты некоторое количество рабов, в противовес их возможной гибели во время завоевания их страны.

Итак, пришельцы перестали таиться от беллиорцев: с расчищенных в лесу вертолетных площадок ежедневно поднимались в воздух разведывательные машины, направляясь в разные стороны от лагеря рамерийцев. К удивлению менвитов, подобные уже обнаруженной, аномалии встречались в окруженной горами огромной долине сравнительно часто. Не редким был случай, когда обнаруженный по косвенным признакам с орбиты населенный пункт располагался прямо на месте такой аномалии и получить о нем хоть какую-то информацию было затруднительно. А потому завоеватели, совершив несколько пробных вылетов и убедившись в отсутствии средств противо-воздушной обороны у жителей прекрасного края, вовсю использовали вертолеты для разведки и картографирования местности. Потрясающе красивый город, украшенный просто невероятным количеством сверкающих всеми оттенками зеленого изумрудов, буквально притягивал внимание Пришельцев. Их вертолетчики под различными предлогами часами висели в воздушном пространстве у города, любуясь его великолепием. Менвиты обнаружили, что народы, населяющие обнаруженную ими долину неоднородны — они выявили различия не только в предпочитаемой цветовой гамме, но и в архитектурных стилях, из чего сделали вполне закономерный вывод. На территории долины, очевидно, выкристаллизовалось несколько государственных образований, и менвиты, со свойственной им практичностью разбили долину на сектора: Голубой, Розовый, Фиолетовый, Желтый и Центральный, которым они обозначили город, который сами же все чаще называли Изумрудным. В одной из внутренних долин они обнаружили не поддающееся классификации по цветовому принципу племя. После недолгого обсуждения, они назвали сектор «диким».

Но наибольший ажиотаж вызвали даже не сверкающие серебром конические башни странного дворца, расположенного на северо-востоке долины, окруженного причудливо декорированными строениями желтого цвета, не поддающиеся орбитальному сканированию в принципе. Одна из геолого-разведывательных партий, направленная к внутренним отрогам опоясывающих долину гор, вернулась с ошарашенными выражениями лиц. Менвиты обнаружили две заброшенные шахты, в отвалах которых сверкали на солнце прекрасно знакомые менвитам камни зеленого цвета. Когда о невероятном открытии сообщили генералу Баан-Ну, у того в буквальном смысле этого слова засверкали глаза, перед которыми мгновенно предстали картины несметного количества благ, которые он заполучит на Рамерии. Бледно-зеленое сияние изумрудных шахт манило генерала открывающимися перспективами неисчислимых богатств и он неоднократно представлял себе триумфальное возвращение на Рамерию — к неизбежному ореолу славы, сопутствующему любому завоевателю, добавился блеск богатства и роскоши, столь приятный сердцу генерала, что он мгновенно взял восстановление древних беллиорских шахт под свой личный контроль. Когда один из двух геологов-менвитов, которых генерал откомандировал для восстановления шахт, прикрепив к ним два десятка рабов-арзаков, принес генералу первые, пока еще необработанные, изумруды, величиной с грецкий орех, он ликовал как будто бы уже всех завоевал и покорил. У него для этого были все основания — изумруды на Рамерии были чрезвычайно редки и ценились едва ли не больше чем алмазы, а потому он вполне обоснованно приходил в экстаз при виде несметных сокровищ Изумрудного города. Да, часть изумрудов величественного города на поверку оказались обычным зеленым стеклом — сканеры вертолетов позволили выявить подлог. Но невообразимо огромные камни на башнях и вершинах шпилей были настоящими, как и великое множество остальных камней широко использовавшихся древними мастерами для украшения городских зданий. Каждое воспоминание о богатствах Изумрудного города зажигало огонь алчности в серо-стальных глазах генерала. Он живо представлял, как вернется на Рамерию самым богатым менвитом планеты… он станет первым среди равных и лишь Достойнейший сможет превзойти его по влиянию и власти.

Тем временем, обучение беллиорцев менвитскому языку шло своим чередом. Ментахо и Эльвина уже вполне сносно беседовали на языке пришельцев и генерал, впечатлённый несколькими видеозаписями, подтверждающими быстрый прогресс пленников, разрешил Ильсору доставить в их домик ткацкий станок, чтобы беллиорец ощутил прилив энтузиазма. Расчет оправдался: занятый полюбившимся делом Ментахо стремительно совершенствовался в изучении языка, не забывая подтягивать Эльвину — его супруге язык чужаков давался сложнее, чем ему. Ситуация несколько выправилась, когда генерал разрешил пленникам регулярные прогулки — жена ткача получила свою порцию серотонина, благодаря возможности самой собирать обильно растущие в лесах прибежища Гуррикапа фрукты и ягоды. Она часто баловала супруга всевозможными яствами, используя для этого удивительные приспособления, которые ей показала одна из соотечественниц Ильсора. Любопытство девушки, скромно представившейся как Гелли, было неутолимо, её интересовало буквально все: от названий местных растений и степени съедобности их плодов до способов их выращивания и приготовления. Они даже организовали небольшой огородик, в котором уже пробивались первые ростки — генерал с легкостью согласился на подобный эксперимент, понимая пользу от изучения местной флоры. Разумеется, допустить местные продукты до стола менвитов, он разрешил только после того, как глава медицинской службы экспедиции предоставил ему результаты тестов, проведенных на арзаках… хотя супруга бывшего короля Подземной страны прекрасно знала, что реальным дегустатором их с Гелли стряпни выступал сам Лон-Гор — именно так коренастый менвит с удивительно добрым взглядом представился пленникам.

Наконец, автопереводчик счел количество информации, внесенной в базы данных языка беллиорцев приемлемым, а уровень овладения пленниками языком менвитов — достаточным, и хмурые менвиты, одетые в расшитые звездами комбинезоны, привели Ментахо с Эльвиной на допрос к генералу Баан-Ну. Одетый в сверкающий всеми цветами радуги комбинезон, украшенный вышитыми прямо на ткани орденами, генерал механическим жестом погладил внушительную идеально уложенную бороду и мягко, как советовал ему Лон-Гор, попытался расположить к себе пленников. Однако Ментахо с Эльвиной не питали иллюзий на предмет внешней доброжелательности генерала — память, передавшаяся им от множества поколений их царственных предков безошибочно подсказывала истинную цель неестественно бледного пришельца — под маской дружелюбия скрывалось желание как можно больше разузнать об их Родине. Но та же генетическая память сохранила в разумах супругов еще одну черту — она передала им азарт игры, свойственный тем, для кого интрига является лишь способом разнообразить пресную придворную жизнь. А потому они, получив от гномов вполне четкие инструкции Страшилы относительно разрешенных к разговору с Пришельцами тем, бесстрашно приняли правила игры, предложенные им генералом:

— От лица Верховного правителя Рамерии, Достойнейшего из Достойных, Гван-Ло, я приношу извинения за ограничение Вашей свободы — вычурно проговорил генерал, тщательно копируя доброжелательную улыбку, подмеченную им однажды у одного из рабов-арзаков и всем своим видом выражая сожаление по поводу вынужденной необходимости взятия жителей Волшебной страны в плен. Кау-Рук, молча сидящий на положенном ему, как заместителю командующего экспедицией месте — комфортном кресле, размещенном справа от кресла, в котором небрежно развалился генерал Баан-Ну, едва заметно улыбнулся, скорее почувствовав, чем заметив промелькнувшую и тут же угасшую гримасу ненависти, исказившую лицо стоящего чуть правее Ильсора. Да, — согласился менвит — если верить древним хроникам, то завоевание народа арзаков начиналось примерно так же — с показного добродушия. Впрочем, — тут же поправил себя Кау-Рук, — и народа менвитов тоже…

— Я, между тем, надеюсь, что условия Вашего содержания не вызвали больших неудобств, чем это было необходимо для соблюдения требований безопасности — тем временем разливался генерал — и я был бы признателен Вам за честные ответы, ради которых мы — он размашистым жестом обвел звездного штурмана, а также разместившихся слева от него Мон-Со и Лон-Гора, а также стоящего рядом с креслом Кау-Рука, Ильсора — здесь сегодня и собрались.

— Угу — подумал Кау-Рук не скрывая брезгливой усмешки — именно за этим мы почти все тут собрались — он, как, впрочем и сами пленники, не мог не разглядеть неприкрытую похоть, с которой полковник Мон-Со уставился в относительно неглубокий вырез платья Эльвины, которое она же и сшила, из сотканной её супругом ткани и в компании по понятным причинам отсутствующей здесь супр… рабыни начальника медицинской службы — вовремя поправился избегавший даже думать о некоторых вещах в присутствии генерала, Кау-Рук. К удивлению звездного штурмана сидящая рядом с Ментахо, Эльвина, едва заметно поощряюще улыбнулась полковнику. Но остальные менвиты не обратили на этот факт ни малейшего внимания — они увлеченно слушали ответы бывшего короля Подземной страны.

— Скажите, как называются страны, находящиеся в долине, в которой мы приземлились? — закончив с положенными случаю славословиями, перешел к сути генерал Баан-Ну.

— Тут одна страна — ответил Ментахо по-менвитски, дождавшись, пока лингвотранслятор переведет ему вопрос генерала — И называется она Гудвиния.

— Интересное название… — задумчиво проговорил генерал — а в честь кого она названа именно так?

— В честь короля Гудвина — пояснил Ментахо на своем языке, опасаясь вызвать неуместные вопросы, вызванные ненужными оговорками на чужом языке. Сочинять на знакомом с детства языке ему всегда удавалось куда как проще — мелькнула опасная мысль и тут же угасла, задавленная волей бывшего короля. Ментахо добавил — Король Гудвин прославился многочисленными воинскими подвигами.

— То есть у вас — монархия? — вопросил Баан-Ну и недовольно скривился, когда пленники, недоуменно переглянувшись, пожали плечами. Вспомнив о словарном запасе лингвотранслятора, генерал перефразировал:

— То есть у вас — королевство? — получив утвердительный ответ, он поинтересовался, тщательно скрывая надежду выведать от беллиорцев информацию об их военном потенциале — И король Гудвин прославился военными подвигами… значит у вас были войны?

— А как без них-то? — улыбнулась Эльвина, прекратив разглядывание полковника Мон-Со — Наша армия славится храбростью и воинским умением. Она одержала верх над могущественными королевствами… — она слегка наморщила брови, от чего ее все еще миловидное лицо стало еще привлекательнее, что не осталось не замеченным пожирающим её взглядом полковником.

— Гингемией и Бастиндией — закончил за неё супруг и она благодарно улыбнулась Ментахо. Ткач подбоченился настолько, насколько это возможно сделать сидя в кресле и важно добавил — у нас даже пушки есть — веско проговорил он и у до сих пор невозмутимого генерала отвисла челюсть — способные одним залпом уложить целую армию деревянных солдат.

— Каких солдат? — попытался уточнить ошарашенный генерал. Но, понимающий, что сболтнул лишнего ткач промолчал, и Баан-Ну решил что лингвотранслятор допустил ошибку в переводе.

— А ваш король, Гудвин, он все еще продолжает править страной, или этим занимаются его наследники? — спросил генерал, намереваясь сохранить инициативу в разговоре, который ему нравился все меньше и меньше.

— Нет, господин генерал — едва заметно улыбнулась Эльвина и добавила, ввергая менвитов в шок — он улетел на Солнце.

— Куда? — неверяще нахмурившись уточнил было Кау-Рук, но тут же умолк, прерванный нетерпеливым жестом генерала Баан-Ну

— На Солнце — словно само собой разумеется подтвердил Ментахо, внутренне забавляясь реакцией пришельцев.

— То есть как — «улетел»? — прокашлявшись спросил Мон-Со — на чем?

— На этом, межзвёздном… — нахмурился ткач, словно пытаясь вспомнить. Он несколько раз крутанул в воздухе рукой, фокусируя на ней внимание Мон-Со и Баан-Ну. Сидящий слева от полковника Лон-Гор стиснул подлокотники кресла так, что его пальцы побелели от напряжения. Титаническим усилием воли доктор успокоился, заметив упреждающий взгляд также разгадавшего суть происходящего, звездного штурмана, что, впрочем, не осталось незамеченным держащей супруга за руку Эльвиной, не сводящей внимательного взгляда с пришельцев. Бывшая королева скрыла довольную улыбку, переведя взгляд на мужа: несмотря на то, что Ильсор сразу предупредил своих новоявленных союзников о гипнотическом взгляде менвитов, ткач бесстрашно смотрел пришельцам в глаза. Неторопливо отвечая на вопросы генерала спокойным, словно убаюкивающим тоном. И размеренно вращая рукой в такт словам (1). Как сказал кто-то очень древний — вспомнила она отголоски прошлого — в эту игру могут играть двое. Она плавно выдохнула и сосредоточилась на разговоре

— На межзвездном корабле? — уточнил Баан-Ну, внутренне содрогнувшись.

— Да, точно… спасибо — подтвердил Ментахо, улыбаясь — на межзвездном корабле. И одна из наших… друзей сказала что он успешно достиг своей цели. Она даже говорила с ним — невозмутимо сообщил ткач, вызвав удивленные вздохи.

— А скажи, друг Ментахо — менвита настолько поразила информация об успешном космическом путешествии Гудвина и о межпланетной связи, доступной беллиорцам, а он воспринял сказанное Ментахо именно так, что он сам того не осознавая, изменил тон общения с пленником чуть ли не на просительный — а в этом замке жил — кто?

— Ах это… — Ментахо несколько растерялся, но виду не подал: хотя точных инструкций относительно древнего волшебника ему не поступало, он решил — раз играть, то до конца. Ободренный тем, что сидящая рядом Эльвина, словно почувствовав растерянность супруга, успокаивающе сжала его руку, ткач еще раз взмахнул рукой привлекая внимание и словно нехотя проронил — владельца замка зовут Гуррикап.

— В Гудвинии водятся великаны? — с оглушительно стучащим сердцем задал свой едва ли не главный вопрос Баан-Ну и ошарашенно откинулся на спинку кресла, услышав небрежный ответ уставшего от пояснения прописных истин человека.

— Эх… — вздохнул пленник — хотел бы я чтоб больше не водились, да куда от них денешься: водятся еще.

Внимательно наблюдающий за допросом звездный штурман заметил капельку пота, медленно скатившуюся по затылку генерала. Но Баан-Ну взял себя в руки, намереваясь узнать подробности:

— У великанов свое королевство? Где именно? — и растерянно умолк, даже забыв о своей гипнотической силе. Он был настолько ошарашен сказанным беллиорцем, что даже забыл о том, что мог приказать пленнику что угодно — например говорить правду.

— Да, своего рода — уточнил Ментахо, каким-то глубинным чувством осознав, что ему нельзя говорить «нет» генералу, нельзя употреблять это слово, вырывающее запутавшуюся в тенетах лжи букашку из цепких лап внушающего… Ментахо усилием воли вернулся в «здесь и сейчас», отрешаясь от голоса памяти и все также размеренно пояснил: — Большинство из них не покидает своих территорий, но многие отправляются в прогулки по Гудвинии. При этом они настолько свирепеют, что сразу начинают швырять друг в друга огромные камни. — Ментахо, хоть и превратился в ткача из короля под действием Усыпительной воды, но его умение лгать от этого никуда не делось. Лгал он по-настоящему искусно, с полной самоотдачей — глядя думающей, что это она — охотник, жертве в глаза честным, искренним взглядом. Потом, — думал он — потом захватчик обязательно допросит его еще раз. И еще. Он будет менять порядок вопросов, изменять формулировки… вполне возможно он захочет допросить их по отдельности… Что же, — внутренне оскалился Ментахо — благодаря лесным прогулкам у них с Эльвиной была не одна возможность тщательно продумать и чуть ли не отрепетировать каждое слово. Они готовы. Он едва заметно сжал руку супруги и, дождавшись ответного пожатия, окончательно расслабился — В эту игру действительно можно играть вдвоем. Сыграем! — мысленно усмехнулся он и открыто улыбнулся генералу располагающей улыбкой готового ответить на любые вопросы человека, которому абсолютно нечего скрывать от собеседника.

Лон-Гор едва выдержал два часа, пока окончивший допрос генерал отпустил их с Кау-Руком в резервный командный центр. На этот раз звездный штурман выбрал новый маршрут пробежки к укрепленному лагерю менвитов, но остановился на такой же покрытой цветами поляне как и в первый раз. Но на этот раз он сделал глубокий вдох и медленно зашагал по полянке, приводя в порядок дыхание и давая организму необходимый отдых.

— Нет, ты видел? Видел? — возмущенно воскликнул Лон-Гор — каков наглец!!! Применить к генералу пусть и примитивный, но гипноз! Да как он вообще смог сделать это? Биополя его мозга не показали характерной для гипноза активности… — он умолк, словно спохватившись и опустил глаза в извиняющемся жесте. Но Кау-Рук обрадованно похлопал его по плечу:

— Ты уже видишь биополя? — дождавшись неуверенного кивка от друга, он не удержался от радости — Ты в шаге от третьей степени. — констатировал штурман — Поздравляю. Кстати, а как тебе удалось осуществить прорыв?

— Мой кибердоктор — смущенно пояснил Лон-Гор — то что он лечит пациентов это, по сути, побочный эффект. — он довольно рассмеялся в ответ на вытянувшееся от удивления лицо Кау-Рука — видишь ли, как таковой, он задумывался в качестве тренажера для таких как я. Считай, ходули для начинающего адепта, готовящегося взойти на третью ступень мастерства. В его базу данных оцифрована и внесена вся известная нам информация об анатомии, химии, физике и других мерах, которые поясняют логику действия составляющих организм клеток. Еще туда внесены все известные нам химические вещества и эффекты их воздействия на человеческий организм, а также оцифрована практика чуть ли не всех известных нам докторов за известную и записанную историю нашей медицины. Он разработан так, чтобы подталкивать имеющего… аналогичные моим способности человека, показывать, прежде всего, что именно ему нужно изменить в организме больного. Имея подобную подсказку и опять же, способности вроде моих… труднее не заметить биополя, чем заметить. Ну, а если до прибора добирается врач без способностей… то прибор лишь выполняет мыслекоманды врача в той мере, в какой позволяет информация из его баз данных. То есть операции он позволяет в любом случае проводить точнее и эффективнее. Вообще — поморщился доктор — признаться, так этого прорыва не произошло бы без Ильсеры. Ну помнишь? Ага, она — подтвердил он в ответ на исказившую лицо штурмана презрительную гримасу — сестра Ильсора, которую отверг Мон-Со, предварительно сильно… очень сильно поколотив. Там… скорее кусок мяса был, а не человек… — Лон-Гор содрогнулся, возвращаясь в воспоминания — но именно это мне и помогло. Я был настолько поглощен желанием вылечить ее, что и не заметил как стал видеть биополя и, что самое интересное, знать чем, к примеру характерные для клеток мозга излучения и вибрации, отличаются от таковых для, например кости или мышечной ткани. Будто переключатель какой-то щелкнул и открыл дверь к новым знаниям и умению. Удивительно — констатировал Лон-Гор — но ты не ответил на вопрос. Ты видел, что произошло на допросе?

— Да цирк там произошел — усмехнулся Кау-Рук и насмешливо передразнил генерала — нашего великого «я ничего не могу без гипноза» Баан-Ну «уделала» парочка беллиорцев. Ты ведь знаешь, что гипноз — это боевое умение? — дождавшись утвердительного кивка друга, он пояснил — так вот. Пусть оно и считалось утерянным, но некая информация о нем все же сохранилась. Если вычленить из множества почти фантастических легенд о нашем прошлом некоторые факты, то выйдет, что мы не всегда умели гипнотизировать вот так, взглядом. Многие тысячи лет мы были вынуждены использовать ходули вроде твоего кибердоктора. Химические препараты, ввергающие в транс, предметы, фокусирующие внимание объекта воздействия и заставляющие его абстрагироваться от реальности… или же жесты. — добавил он, многозначительно ухмыльнувшись. — Но правильный вопрос звучит не так — добавил он

— А как? — удивленно проговорил Лон-Гор, предположив — Откуда беллиорцам известна техника примитивного гипноза и откуда в них столько наглости, позволяющей применять её против нашего генерала?

— Не-а — усмехнулся звездный штурман, но тут же отбросил веселье — Этот вопрос мы зададим чуть позднее. Но сначала ты выслушаешь доклад Ран-Вая, а уже потом… послушаешь нашего общего друга, и посмотришь на него… внимательно — сузив глаза многообещающе оскалился Кау-Рук.

Примечания:

(1) — да, именно так: явление гипнотического воздействия прекрасно известно на Земле. Мы, разумеется, не умеем делать это усилием разума, как фантастические менвиты, а потому некоторые из нас используют подручные средства: жесты и предметы. Вот и Ментахо решил что в игру с гипнотическим воздействием можно играть вдвоем. Ему, конечно до менвитов далеко, но там и не требовалось ничего сверхъестественного: генерал был настолько удивлен, что и простейшего гипноза хватило.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх