↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Земля, Соединенные Штаты Америки, штат Канзас, ферма семьи Смит, 01 сентября 1951 года, 19:50 по местному времени (1)

Невероятные приключения в Волшебной стране сослужили семействам Смит, О’Келли и Каннинг добрую службу — связанные данным словом хранить существование Волшебной страны в тайне, дети, стали, со временем, лучшими друзьями. Что не могло, в конце-концов, не сказаться на взаимоотношениях их родителей — те последовали примеру своих детей. Одним из проявлений этой дружбы стала приятная во всех отношениях традиция — праздничный сбор на ферме семьи Смит в последние выходные перед началом учебного года (2). Но жизнь всегда вносит свои коррективы в планы людей… в этот раз за праздничным столом не хватало уехавшей в столичный университет Элли Смит — первой из жителей внешнего мира побывавшей в Волшебной стране. Неунывающий дядюшка Чарли Блек вообще находился на другой стороне земного шара, впервые в своей жизни принимая участие в океанографической экспедиции, да еще и в качестве капитана научного судна. Остальные же посвященные в тайну, как они иногда говорили между собой, вот уже полчаса как неспешно беседовали, изредка уделяя должное результатам кулинарного таланта хозяйки дома. Анна Смит, как и положено, расположилась справа от главы семьи и своего супруга, Джона, и то и дело пробегалась зорким взглядом по тарелкам гостей. И горе тому, у кого она оказывалась пуста — добродушная Анна, тем не менее, была совершенно непреклонна в своем стремлении не оставить гостей голодными. Их младшая дочь, Энни, тихонько хихикала, слушая рассказ сидящего рядом с ней неизменного спутника, вместе с которым они избавили Волшебную страну от тирании Урфина Джюса, самозваного Огненного бога доверчивых Марранов, а также, вместе с дядюшкой Чарли, вернули жителям чудесного края чистое небо и ясное солнце над головой, повергнув волшебницу Арахну. Тим О’Келли изрядно вытянулся за прошедшее с момента их предыдущего путешествия в Волшебную страну время, а также изрядно прибавил в плечах. Родители подростка переглянулись, пряча улыбки за стаканами со свежим клюквенным морсом, странным, но вкусным напитком, ягоды для которого Джон закупал на ежегодной ярмарке в Канзас-Сити у одного из своих многочисленных знакомых, возившем их чуть ли не по специальному заказу, а его рецепт их подруга Анна, уже подготовившая небольшое собственное поле для высадки ценной ягоды, по ее же словам, получила от какой-то своей дальней родственницы из далекого города со странным названием Киев — не заметить, что между их сыном и дочерью Смитов, буйно цветет известное всем и каждому чувство, мог только слепой. Сами же Тим и Энни непринужденно болтали, радуясь скорейшему началу последнего в их жизнях учебному году в школе. Они были твердо намерены пройти дальнейшее обучение вместе, в Университете штата Канзас (3): Энни собрала практически все награды во всевозможных конкурсах штата по химии, в то время как Тим добился настолько же выдающихся результатов в другой прикладной науке — физике. Как они при таком напряженном учебном графике успевали дополнительно проходить курсы оказания первой помощи, а также ставшие с недавних пор популярными, курсы самообороны — известно только им самим. Родители Энни всячески одобряли ее очевидный для всех кроме нее выбор — первый же школьный хулиган, посмевший ущипнуть их дочь… чуть пониже спины, тут же улетел в противоположный угол класса со сломанной челюстью (4), а в том, что Тим выполнит свое обещание «ушатать любого, кто тронет его Энни хоть пальцем», с тех пор не сомневался никто.

— Эй, дружище, да отвлекись ты от своей работы, наконец! — Тим дернул сидящего рядом с ним высокого худощавого мужчину в слегка истрёпанном костюме. Тот вздрогнул, словно выходя из оцепенения и, бросив быстрый взгляд в блокнот, в котором он минутой ранее что-то сосредоточенно записывал, обвел отрешенным взглядом помещение. Тим под одобрительным взглядом Анны Смит добавил несколько ложек кукурузной каши в и без того полную тарелку мужчины и приглашающе указал на неё — Давай, Фред. А то совсем отощал на этих своих испытаниях. А кстати, что это вы там в Неваде испытываете, да еще и под руководством самого генерала Маршалла, а (5)?

— Государственная тайна (6) — мгновенно отреагировал Альфред Каннинг, чудом выбравшийся на то что он называл ежегодными посиделками. Его родители были связаны крепкими, без малого — родственными, узами дружбы с семьей Смит, а потому занятный в сверхсекретном проекте Армии США молодой человек всеми правдами и неправдами добивался разрешения на кратковременный отпуск хотя бы на два-три дня, в котором рассчитывал провести время как с обычно приезжающими на эти посиделки родителями, так и с теми, кто стал ему практически второй семьей. К сожалению, в этот раз они не смогли вырваться из затянувшей их пучины длительной заграничной командировки. Сам же Альфред чудом получивший целых четырнадцать дней отпуска, не считая дороги туда и обратно, был на седьмом небе от счастья. Из первого за предыдущие два года полноценного отпуска он планировал провести на ферме у Смитов лишь два дня — а далее отправиться в Вашингтон, чтобы провести со своей невестой и, по совместительству старшей дочерью Анны и Джона Смит, оставшееся время двухнедельного отпуска — лет через пятьдесят, если повезет и информацию рассекретят, узнаешь из газет. — зрачки глаз Фреда расширились от удивления, когда он, следуя ухмыляющемуся взгляду Тима, опустил глаза и увидел гору разнообразной снеди у себя на тарелке.

— Ешь, Альфред — тепло улыбнулась Анна — ведь Тим прав, ты изрядно отощал. Что я дочери скажу? — Тим не оставил будущему зятю миссис Смит ни малейшего шанса отвертеться от угощения, а потому он осторожно погрузил ложку в щедро приправленную маслом кашу, но отправив первую ложку в рот, тут же потянулся за следующей — Анна Смит готовила великолепно.

— Что это? — чуткий слух Энни уловил едва слышный, но постепенно приближающийся шелест — опять ураган? Но… — она обвела беспомощным взглядом застывших за столом людей. К чести Тима он среагировал первым и, подхватив стоящий на стойке с оружием, карабин с которым вот уже год как почти каждый день упражнялся на ферме своего отца, выскочил наружу. Остальные мужчины ринулись за ним спустя секунду, вооружаясь на ходу. Подобравшиеся женщины осторожно вышли вслед за ними. Стоящий впереди всех Тим приложил ладонь ко лбу, прикрывая глаза от стелящихся к земле лучей заходящего солнца, окрасившего багрянцем убранные поля, неглубокую речку с довольно широкой как для этих мест неглубокой заводью и небольшую рощу, живописно раскинувшиеся вокруг фермы семьи Смит. Он первым заметил три точки, стремительно приближающихся к ферме с востока. О прищурился, стараясь получше рассмотреть приближающихся неизвестных и, спустя несколько минут, радостно воздел руку с винтовкой вверх.

— Яхххууу!!! — воскликнул он, но тут же исправился, заметив недоуменные взгляды остальных — Точнее, Ойххо! С ним еще два дракона, чуть поменьше. Летят сюда — констатировал он ставшее очевидным удивительное зрелище. Последний луч уходящего солнца скользнул по триумфально застывшей фигуре подростка и, казалось, едва заметно подмигнул ему, уходя за горизонт, словно призывая проснуться пораньше завтра — чтобы встретить его уже с рассветом, знаменующим начало нового дня. Драконы, тем временем, сделали круг над фермой, а затем, один за другим, плавно спикировали на небольшую полянку рядом с домом — Тим несколько расстроился, заметив, что увенчанные острыми, как бритва, когтями, лапы волшебных созданий оставили изрядные борозды в его любимом волейбольном поле. Дверь небольшой кабинки, установленной на спине самого большого из летающих ящеров, открылась и оттуда легко выскочил невысокий человечек, одетый в зеленые одежды (7). Он успел приветливо улыбнуться и робко помахать небольшой ручкой, прежде чем неугомонный Тим сгреб его в охапку.

— Фарамант, дружище, как же я рад тебя видеть! — Тим отпрянул он несколько смущенного Стража Ворот и протянул ему руку для приветствия — рады видеть тебя у нас дома! — Непосредственность Тима сгладила удивление присутствующих и они веселой гурьбой устремились в дом. К счастью, неимоверному количеству снеди, как всегда приготовленной радушной Анной, нашлось применение: в этот раз большую её часть не стали спускать в ледник, а попотчевали ею весьма довольных этим обстоятельством драконов — летающие ящеры успели изрядно проголодаться за время полета. Собравшиеся усадили Фараманта за стол и, пододвинув к нему полную источающей пар каши тарелку спокойно ждали пока тот насытится. После чего Джон Смит, на правах хозяина дома, взял слово:

— Итак… — полуутвердительно-полувопросительно проговорил Джон — я вряд ли сильно ошибусь, если предположу, что Волшебной стране вновь угрожает опасность.

— В этот раз, боюсь, все гораздо серьезнее — вздохнул Фарамант, протягивая фермеру запечатанный конверт — прочитайте послание от Страшилы, Трижды Премудрого, а затем я на словах дополню, что знаю.

Собравшиеся для празднования нового учебного года люди молча переваривали услышанное пытаясь осознать неожиданно свалившиеся на их головы новости. Они больше не одни во Вселенной. Но явившихся со звезд вряд ли можно назвать гостями — они явились как завоеватели, тайно и под покровом ночи высадившись у подножия Кругосветных гор.

— Если откровенно, то мы очень рассчитывали на Великана-из-за-Гор — вздохнул Фарамант — в борьбе с Арахной его помощь была неоценима, да что там… без созданного им великана Тилли-Вилли, у нас не осталось бы выбора, кроме как склонить головы перед колдуньей, и ни открытия докторов Бориля и Робиля, ни меры, подсказанные нам Урфином Джюсом… ах да — спешно поправился Фарамант — этот изгнанник, как ни странно, теперь стал совсем другим… — так вот, все эти меры нам бы не помогли. Но его здесь нет. Нам остается лишь надеяться, что фея Энни и наш друг Тим О’Келли не оставят нас без помощи, равно как и друг феи Элли — Фред Каннинг. — он вопросительно посмотрел на собравшихся.

— Можешь на нас рассчитывать — твердо проговорил Тим, переглянувшись с утвердительно кивнувшей Энни. — Мы не оставим жителей Волшебной страны один на один с этими пришельцами. Что? — он вопросительно посмотрел на родителей — Там остались наши друзья и мы их не бросим на произвол судьбы. Во-вторых, вряд ли это будет так уж сложно — улыбнулся он — нас на земле несколько миллиардов, а в Волшебной стране — не один десяток тысяч. Все вместе мы эту горстку инопланетян на кусочки порвем. Мелкие.

— Не так-то все просто, Тим — задумчиво проговорил Альфред Каннинг — и ты не учитываешь два факта. Первый. Они прилетели из другой солнечной системы, это очевидно. На данный момент у всех наших миллиардов планеты Земля нет технологий, позволяющих просто вывести в космос человека. Да что там, мы летательный аппарат запустить в космос не можем. Представь, насколько более продвинутые технологии есть у них, по сравнению с нашими. И спроецируй этот разрыв, например, на ту бомбу, что мы взорвали в Хиросиме. — он с минуту наблюдал за расширившимися от осознания ужаса произошедшего, мгновенно умолкнувшего Тима. — Во-вторых — нахмурился он — а что если за горсткой придут миллионы? Опять же, учитывая огромнейший разрыв в технологиях. Что тогда? Насколько быстро они завоюют нас, по сравнению с тем, как наши, технически более продвинутые, предки покорили индейцев Америки? — вопросил он, и в обеденной комнате воцарилась тишина.

— Но Фред — Старший О’Келли собрался с мыслями — у нас попросту нет выбора. Ведь у этих… допустим, ты прав и они и правда разведчики, прокладывающие дорогу другим, то если они достигнут успеха в Волшебной стране, то таким образом захватят плацдарм. Для тех самых миллионов, что придут за ними. Во время Войны мы первым делом стремились столкнуть джапов обратно в море — стоило им лишь захватить плацдарм на каком-нибудь острове. И сейчас нам нужно поступить также — пока мы имеем дело с горсткой, а не с миллионами.

— Само собой — Альфред извлек блокнот и что-то яростно в нем черкал, время от времени воздевая глаза к потолку и шевеля губами, подсчитывая только ему известные данные — мы поможем Волшебной стране. Прежде всего потому, что это наш долг — он неожиданно жестким взглядом обвел присутствующих — а долг дружбы священен. Мы попросту не можем оставить наших друзей в беде одних (8).

— А чем именно мы им поможем? — поспешил уточнить решительно кивнувший Тим — Оружием? — он кивнул на стоящий в оружейной стойке карабин.

— Нет — поморщился Альфред — ну купим мы один-два карабина или даже винтовки. А толку? Больше-то мне купить, без того чтобы вызвать подозрения у полиции или, что хуже ФБР, а особенно учитывая, где я работаю… — задумчиво проговорил он — но можно сделать разумнее…

— Взрывчатку, допустим, купить можно, несколько ящиков так точно — проговорил Джон — я регулярно закупаю ее для собственных нужд… — но Фред прервал его нетерпеливым жестом.

— Это хорошо, и это мы сделаем, но этого не хватит — оценил он и вновь задумался. Но Фарамант неожиданно вмешался в ведущееся в обеденной комнате обсуждение:

— Вы говорили о бомбе… Ну той, которой взорвали город Хироши… Хирози… Хиросима. А можно нам заполучить такую и взорвать ею звездолет Пришельцев?

В тишине, воцарившейся в комнате после слов Стража Ворот, едва слышное жужжание нескольких мух, залетевших через окно, раздавалось похоронным набатом. Альфред Каннинг тяжело выдохнул и осторожно, словно опасаясь быть услышанным кем-то очень далеким, пояснил:

— Во-первых, это невозможно, Фарамант — он дождался разочарованного кивка гостя из Волшебной страны — видишь ли, это оружие настолько разрушительно, что может в буквальном смысле этого слова в мгновение ока превратить огромный город в руины. Оно настолько сложно в производстве, что на данный момент лишь одна страна, кроме нашей, имеет его на вооружении (9). Взрывчатое вещество для этой бомбы настолько трудно синтезировать, что мы имеем весьма ограниченный запас этих взрывных устройств. Доступ к ним строго контролируется и заполучить его мы не сможем никак. Даже если раскроем тайну существования Волшебной страны и пришельцев из космоса нашему правительству, чего лично я бы любой ценой хотел бы избежать. Почему? — усмехнулся он — я поясню как-нибудь потом. Так вот — заполучить это взрывное устройство — невозможно. Предвосхищая твой вопрос, дружище — он жестом попросил вскинувшегося было Фараманта помолчать, — Во-вторых: создать его в мастерских Фиолетовой страны тоже не выйдет. Повторюсь, для синтеза и обогащения активного взрывчатого вещества нужна очень сложная технология, которую Вы воссоздать не сможете — слишком велико Ваше отставание от нас в технологическом плане.

— А ведь есть еще и в-третьих — грустно улыбнулся Фред — даже если бы у нас была возможность получить тем или иным способом такую бомбу и доставить её к звездолету Пришельцев — я бы в любом случае не позволил бы сделать это. Мощность взрыва этого оружия такова, что вызванный им сейсмический толчок практически наверняка обрушит Пещеру — мы ведь не готовы победить Пришельцев ценой жизней всех жителей Подземной страны и ее полным уничтожением? — Дождавшись ошеломленного кивка Фараманта, он продолжил пояснения — и даже если Пещера устоит, все равно делать этого нельзя. Потому, что есть еще и в-четвертых: земля после взрыва такой бомбы… так сказать… пропитывается смертельной отравой на многие мили вокруг. Вода и воздух переносят частицы этой гадости на огромные расстояния… взрыв такой бомбы, пусть даже не слишком мощной отравит всю территорию Волшебной страны. Поверь, друг мой… последствий тебе лучше не знать. Достаточно лишь того, что например, у женщин будут рождаться дети с мягкими костями черепа… и такая мутация будет не самым худшим из последствий…

— Прости, я не знал этого — пораженно пробормотал Фарамант — но зачем вы создали настолько разрушительное оружие? И если я правильно понял — даже однажды применили его по мирному городу? За что вы так ненавидели его жителей?

— Дважды — уточнил старший О’Келли, и Страж Ворот ошеломленно зажмурился, словно стремясь отогнать неожиданно возникшее перед глазами видение множества невинных людей, сгорающих заживо во взметнувшемся до небес пламени.

— Видишь ли Фарамант — задумчиво проговорил Альфред Каннинг — мы тогда вели войну с действительно страшным злом. С теми, кто был союзниками врага, решившего стереть с лица земли все расы, которые считал ущербными. Как ты понимаешь, к избранным он относил свою, а к ущербным — все остальные. Это если упростить. Нашу — тоже. Да, и с врагом мы тоже воевали — хотя основную тяжесть непосредственного противостояния с ним все же вынесли на своих плечах наши союзники. Уже ближе к концу той войны мы выяснили, что враг разрабатывает такое оружие… и не могли позволить себе отстать. Но ирония судьбы в том, что мы завершили ту войну раньше, чем наш главный враг успел создать атомное оружие — так называется эта бомба — а вот мы успели. И… применили его против наших врагов… которые нам сейчас вроде бы как практически союзники, а наши бывшие союзники — теперь нам враги… Нда… — совсем запутался Альфред Каннинг, но тут же вернул себе концентрацию — это к делу не относится. Важно то, что мы не сможем применить против Пришельцев атомное оружие, а если бы могли — то не стали бы. Так что нам придется очень много потрудиться. И говоря «нам» я имею ввиду не только нас с Энни и Тимом, но и всех жителей Волшебной страны без исключения. Эх — разочарованно вздохнул он — вот если бы они приземлились где-нибудь у нас или у красных (10)… — сожалением протянул он, но тут же осекся, прерванный неожиданным восклицанием Энни:

— Да не приземлились бы они у нас — она смущенно потупилась, но тем не менее пояснила: — если они прилетели со звезд, и они настолько продвинутее нас технологически, как ты говоришь, то они ни в коем случае не приземлились бы у нас. Они бы не стали садиться на нашу планету сразу, они бы изучили ее. И что бы они увидели у нас? Или у СССР? Или в Европе… да где угодно, кроме Волшебной Страны? Вот именно — смущенно улыбнулась она, в ответ на понимающие кивки собравшихся — они бы увидели наши аэродромы, корабли и военные гарнизоны. Увидели бы следы прошедшей войны, возможно — даже следы применения нашей армией атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Они бы осознали, что прошедшие ад мировой войны армии стерли бы их в порошок, несмотря на любое техническое превосходство, приземлись они практически где угодно. Где угодно, кроме… — Волшебной Страны — сокрушенно закончил Фарамант — наша беззащитность и труднодоступность сыграли им только на руку.

— Не все потеряно, дружище — Фред решительно развеял воцарившуюся за столом подавленную атмосферу — мы вполне можем попробовать собрать достаточно мощную бомбу из конвенциональных, то есть неатомных взрывчатых веществ. Вопрос только в том, как доставить её к звездолету, но, полагаю, совместными усилиями, мы эту задачу решим. Далее — невозмутимо проговорил он, сверившись с блокнотом — Учитывая, что мы не сможем закупить много оружия, нам нужно получить его чертежи и технологические схемы производства. Это я беру на себя. — загадочно улыбнулся он — Если Ойххо мне поможет, то я смогу добраться до конторы и обратно за три-четыре дня, учитывая, что перелет нужно будет осуществлять скрытно.

— Погоди-ка — вмешался отец Тима — а как ты собираешься лететь на драконе через половину штата? Ты не забыл о том, что у нас в стране одна из лучших, если не лучшая ПВО в мире? Стоит заметить неопознанный летающий объект любому из радаров…

— А как они меня заметят? — усмехнулся Фред — Радар работает по принципу отражения радиоволн от металлического объекта корпуса, скажем, самолета. Но дракон — не металлический. А потому на радаре он виден не будет, а кабинку мы с него снимем. Ну и кроме того, я буду лететь низко, по возможности ниже зоны эффективного радарного обнаружения. Да, меня, возможно, увидят один или два местных жителя, чисто случайно… но практически наверняка спишут это на виски. Короче, через максимум четыре дня мы получим необходимые нам бумаги. Кроме того, мне нужно будет увеличить время отпуска… а потому нужно будет ускорить процесс женитьбы — улыбнулся он, явно наслаждаясь вытянувшимися от удивления лицами родителей Энни — по другому поводу мне отпуск попросту не продлят. Да, учитывая… некоторые особенности моей работы, просто отговориться не получится. Свадьбу действительно нужно будет провести. А потому ты, Тим, полетишь в Вашингтон. У тебя задание попроще, а потому времени тебе — столько же. Привезешь мою невесту — Фред растянул губы в довольной улыбке.

— Теперь вы, Джон, Анна. Кроме технологической документации по производству взрывчатки, оружия и боеприпасов, нам необходимы будут образцы плюс первоначальный запас. А потому Вам будет необходимо закупить так много взрывчатки, как только сможете. не привлекая особого внимания. Средствами я обеспечу, не думаю, что получится больше чем несколько сот фунтов. — улыбнулся Фред.

— Мистер и миссис О’Келли, без Вашей помощи мы также не обойдемся — дождавшись утвердительных кивков от родителей Тима, он пояснил — образцы оружия нам также пригодятся. Есть у меня один знакомый… из отставных военных… В общем, возьмите третьего дракона и отправляйтесь вот по этому адресу — он быстро черканул несколько слов на вырванном из блокнота листке — самого современного оружия я обещать не могу, но автоматы и винтовки времен Войны — вполне. Расписки от меня — он выдал им еще один, заполненный в мгновение ока, лист — Брайану хватит, потом мы с ним сочтемся. Нам бы еще найти кого-нибудь с опытом боевых действий, кто полетит с нами в Волшебную страну…

— А это зачем, Фред? — поинтересовалась Энни, но вместо инженера ответил отец Тима — затем, что мало просто научиться стрелять. Нужно еще и уметь правильно организовывать быт солдата, его обучение, тактические действия… в общем много чего еще. И тут, боюсь, мы ничем помочь не сможем… пойми, малыш — он снисходительно улыбнулся возмущенному обращением Фреду — исчезновение сразу нескольких взрослых привлечет слишком много внимания, так что вам придется отправиться самим. Это раз. Ну, а насчет обучения военному делу не беспокойся. Ведь этот оболтус — легкий подзатыльник попытавшемуся было перебить старшего Тиму заставил подростка смущенно опуститься обратно на табуретку — прошел курс обучения у меня лично. А я как-никак, провел всю Войну в десанте — от Гуадалканала до Нормандии и Эльбы, и вот эта вот висюлька — он небрежно кивнул на Медаль Почета (11), которую он неизменно надевал на каждую их встречу — не за просто так дана. Поверьте — с нескрываемой гордостью сообщил он — мой сын даст сотню очков форы молодому мне, а нынешнему — и подавно. Я ведь не ошибаюсь? — он пристально всмотрелся в глаза вскочившему с табуретки Тиму. — Никак нет, отец! Я не подведу — решительно проговорил младший О’Келли, и его отец удовлетворенно кивнул.

— Что же — подытожил Фред — каждый из нас знает что делать, а потому предлагаю сосредоточиться на выполнении имеющихся задач. Анна, миссис О’Келли, вы с Энни, а также нашим гостем, остаетесь здесь. Я попрошу Вас приготовить припасы для наших летающих друзей — он небрежно кивнул в сторону залитого лунным светом окна, за которым терпеливо дожидались драконы — ведь максимум через неделю мы отправимся в путь.

Примечания:

(1) — реальное время захода солнца в Канзас-Сити в указанную дату.

(2) — 01 сентября 1951 года — суббота, как раз перед началом учебного года.

(3) — реальное учебное заведение. Государственный университет штата Канзас.

(4) — 1951 год на дворе. Толерантность, феминизм и равноправие не в моде. В моде бить морду обидчикам женщин, которых считаешь своими. Эххх... были времена.

(5) — Джордж Кэтлетт Мáршалл-мл., в 1951 году занимал должность министра обороны США

(6) — Nevada Test Site — полигон, на котором как раз с 1951 по сегодня проводятся испытания атомного оружия и его компонентов.

(7) — Кагги-Карр, осталась в ВС, координировать работу птичьей эстафеты.

(8) — Напоминаю, на дворе 1951 год, место действия — Канзас, широкие степи, от края до края... ураганы, засухи... в общем взаимовыручка там — must have

(9) — реальный факт. Великобритания проведет испытания своей атомной бомбы более чем через год — 03 октября 1952 года.

(10) — он имеет ввиду СССР

(11) — высшая военная награда США

Клюкву выращивают и на сухой песчаной почве

https://5legs.livejournal.com/58038.html

Конкретно в Канзасе её также выращивают (стр.9)

https://books.google.ro/books?id=_cQjAQAAMAAJ&pg=RA5-PA8&lpg=RA5-PA8&dq=cranberry+plantations+in+kansas&source=bl&ots=rvEkWqHEAw&sig=ACfU3U3f8p8VBxvJZ3d9dsPTpIKeVrJ4UQ&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi64I38_K_lAhUD0qYKHe8KA4IQ6AEwFXoECAgQAQ#v=onepage&q=cranberry%20plantations%20in%20kansas&f=false

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх