↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Все течет, все меняется.

Идея директора с походом в Косой Переулок реализовалась лишь через три дня, за это время Фламия уже успела, так сказать, натурализоваться. Теперь она звалась Фламия Найтфолк, ученица из Америки, прибыла летом в Англию, по личным причинам, связанным с семейными проблемами. Этот переезд был обговорен задолго до того, как Министерство признало возвращение Волдеморта, и не мог быть отменен. Тогда ее родители, находящиеся в хороших отношениях с директором попросили его сразу принять их дочь в школу, где она бы была в безопасности... Так и было объявлено всем профессорам, после короткого совещания с заинтересованными сторонами, было решено не проводить для нее распределения. Была подобрана подходящая комната, где бы они могли жить, она располагалась недалеко от гостиной Гриффиндора, и ее охранял портрет довольно угрюмого мага, именуемого Брюсом Нелюдимым. Он, как понял Гарри, никогда не ходил в другие портреты, и никто не навещал его, а комната располагалась в пустынном коридоре. Наверное, потому Брюса и поставили на эту должность, что он никому не мог разболтать об этой секретной комнатке, а она была воистину секретна. Гарри, чтобы в этом убедиться, минут десять рассматривал Карту Мародеров, ошибки быть не могло, ее там не было, значит, даже вездесущая четверка не смогла ее найти, а что-то да значит. Но, как сказал им директор, и Гарри был вынужден с ним согласиться, найти подходящее помещение — это полбеды. Главное, найти достойное объяснение того, что Гарри Поттер и новенькая не станут ночевать в спальнях факультетов. А объяснение было просто необходимо, иначе не избежать слухов, которые могут нанести не меньше вреда, чем открытое признание природы Фламии. Тут им до сих пор не удалось найти ничего подходящего, но директор не падал духом, а продолжал улыбаться и предлагать лимонные дольки. Гарри, по этому поводу тоже особо не волновался, уж что-что, а придумывать правдоподобные объяснения, Дамблдор был признанный мастер. Фламия, как главное заинтересованное лицо, не была столь спокойна, хотя и соглашалась с Гарри.

За эти дни произошло многое, Волдеморт, наконец, вышел из тени, и смерти начались. В мире маглов произошло обрушение моста, в местечке под названием Брокдейл, сооружение разломилось ровно посередине, и с десяток автомашин упало в реку вместе с пассажирами. Министерство отказывалось комментировать, но никто не сомневался, чьих это рук дело. Была убита Амелия Боунс, тут даже Министерство признало руку Темного Лорда, который, вероятно, убил эту могущественную волшебницу лично. Если уже до этого в обществе вовсю бродили антифаджевские настроения, то теперь об этом кричали на всех углах, вся волшебная Англия требовала его отставки, но министр еще цеплялся за свое место... И Гарри, и Фламия сходились во мнении, что он не удержится.

Помимо прочего, к нему прибыли письма: сперва от Рона, а потом и от Гермионы, судя по всему, лучший друг ничего не знал, об их несколько напряженной переписке с Гермионой. По крайней мере, в его письме было лишь беспокойство и желание убедиться, что с Гарри все хорошо, ибо слухи о нападении, конечно же, просочились в прессу. Гарри ответил ему довольно длинным письмом, где рассказал, что с ним произошло, так же сообщив, что проведет все лето в школе. Письмо Гермионы было написано несколько иначе, она точно так же справлялась о его состоянии, при этом старательно избегая малейших упоминаний о предыдущем письме... Гарри ответил ей примерно то же самое, что и Рону. «Эх, Гермиона, и умна ты, и чувствительна, и такту кого угодно научить можешь, а вот только самой иногда его сильно не хватает...». В своем письме Гарри и словом не упомянул о том, что недавно писал ей, что больше не хочет общаться. Перечитав свое послание, перед тем как отослать, он подумал, что это игнорирование лишь напоминает о его словах и подтверждает, что они еще в силе...

В сопровождающие им определили профессора МакГоннагалл. Гарри всерьез подозревал, что, помимо нее, за ним приглядывало еще несколько волшебников Ордена, и бог знает сколько мракоборцев. Это несколько раздражало, но с другой стороны, Гарри не имел ничего против, всего несколько дней назад он на своей шкуре ощутил, что бывает, когда он без охраны, так что, пусть будет. Незадолго до этого, в одной из бесед, директор порекомендовал ему все время иметь при себе мантию-невидимку, просто так, на всякий случай. Гарри несколько сомневался в том, что такая мера будет достаточной, но совету последовал (лишней она уж точно не будет, а карман не оттягивает).

Перенеслись они прямиком в Дырявый Котел, где было пустынно, лишь старый Том стоял за стойкой и протирал ее какими-то, чисто механическими, движениями. Он поднял на них полный надежды взгляд, но наткнувшись на суровые глаза Минервы МакГоннагалл вновь приуныл. Проход в Косой Переулок не изменился, но вот сама торговая улица была почти неузнаваема. Вся пестрота, сверкание и блеск были заклеены плакатами Министерства. Портреты всех известных Пожирателей, и многократно увеличенные брошюрки на тему: «Как защитить свой дом и семью от Темных искусств». Получив такую в самый первый день каникул, Гарри добросовестно ее прочел, не нашел там ничего стоящего и запихал в самый низ чемодана, где она сейчас и лежала. Народу тоже было не много, никто не прогуливался, все целенаправленно перебегали из одного магазина в другой, почти не глядя по сторонам. Может, определенную роль в этом сыграл факт, что они явились задолго до того, как ученики получили списки литературы, но главной причиной было не это, а страх...

— Итак, мистер Поттер, мисс Найтфолк, мы здесь, чтобы заранее подготовить вас обоих к школе. Ваши работы по СОВ или его американскому аналогу уже проверены, получите вы их позже, но могу сказать, что ваши отметки подходят под выбранную специальность. Потому, мы приобретем учебники. Мисс Найтфолк, мне объяснили, что почти весь ваш багаж был утерян во время транспортировки, и что ваша палочка пострадала. Все это мы так же приобретем.

— И еще, профессор, можно нам потом зайти в магазин близнецов? — С надеждой обратился к своему декану Гарри.

— Посмотрим, мистер Поттер, если будет время.

Первым делом, они пошли покупать палочку для Фламии, новую палочку, как считала профессор, первую, как было известно остальным. Хотя в этот раз Гарри и знал чего ожидать, появление мистера Олливандера посреди только что пустого помещения вновь застало его врасплох.

— Мистер Поттер! Рад видеть вас. Одиннадцать дюймов, остролист и перо феникса, очень необычная палочка, надеюсь с ней все хорошо?

— Конечно, сэр.

— Очень рад. О, Минерва МакГоннагалл, красное дерево и сердечные жилы дракона? Очень хлесткая и подвижная, идеальна для трансфигурации.

— Именно, мистер Олливандер, и она служит мне до сих пор.

— Прекрасно! И мисс...

— Найтфолк, сэр.

— Мисс Найтфолк прибыла из Америки, — вступила профессор. — В результате несчастного случая, она лишилась своей палочки, и, разумеется, обращается к вам, как к лучшему в этой области.

— Хорошо... — Олливандер никак не отреагировав на последние слова, вгляделся в Фламию. Хотя он ничего об этом не сказал, от него наверняка не ускользнуло определенное сходство между нею и Лили Эванс. — Что ж, какой рукой вы держите палочку?

— Правой. — Девушка старалась не обращать внимания на вьющуюся вокруг нее линейку, но, похоже, та ее сильно раздражала.

И начались упорные опробования, это длилось добрых полчаса, и наконец, палочка была найдена. Это опять был остролист и перо феникса, но другого, не Фоукса, десять с половиной дюймов. На ней и остановились, судя по тому взгляду, каким мистер Олливандер окинул их на прощание, от него не укрылось подозрительное сходство их палочек.

— Профессор, скажите, а мистера Олливандера охраняют? — Задал Гарри неожиданно пришедший на ум вопрос.

— Весь Переулок охраняется Министерством, а что такое?

— Просто я подумал, что такое люди как он, мастера в своем деле, а производство палочек, это редкое занятие, нуждаются в особой охране. Враг бы их попытался захватить в первую очередь.

На это ему ничего не ответили, пришел черед книг. Профессор сама продиктовала им список литературы необходимой для нового учебного года. Гарри немного удивило то, что уже была известна книга для ЗОТИ, «Лицом к лицу с безликим», удивительно, как быстро нашелся преподаватель... Гарри был весьма удивлен тем, что ему потребовалось и книга по Зельям, неужели он получил «Превосходно»? Вот ведь Снейп взвоет! Все покупки немедленно переправлялись в школу, занимающаяся этим группа эльфов была на седьмом небе от счастья, как понял Гарри, лето всегда было для них проклятым периодом, поскольку в школе оставалась совсем мало людей. Им некого было обслуживать, и они маялись от скуки.

Выходя из магазина книг Гарри точно заметил одного из охраняющих его сотрудников Министерства, тот, довольно неудачно, пытался слиться со стеной. После этого настала очередь мадам Малкин. Здесь они разделились, профессор МакГоннагалл и сама хотела что-то тут купить, потому Гарри и Фламия остались вдвоем. Оказалось, у девушки прекрасный, неизвестно откуда взявшийся, вкус. Подобрав себе одежду, попутно она призналась, что сама не знает, почему у нее все так хорошо получается, она принялась критиковать гардероб своего спутника. В результате они купили Гарри мантии другой фирмы и другого фасона, которые и впрямь лучше на нем сидели. Помимо прочего они приобрели и парадные мантии, Гарри принялся, было, возражать, при виде той, серебристого цвета, что подобрала ему Фламия. Но потом был вынужден признать, что она ему очень идет, пусть и слизеринской расцветки. Сама же девушка выбрала себе огненно-красное платье, то ли просто так, то ли с намеком... Гарри решил не уточнять.

После этого они зашли в аптеку, где закупили ингредиентов, а следом в магазин пишущих принадлежностей. Купить какое — нибудь животное Фламия не захотела, а про метлу и вовсе как-то позабыли. Гарри вновь напомнил декану про магазин близнецов, та начала возражать, но очень быстро уступила. Гарри подумалось даже, что ей и самой хочется там побывать, но необходимо поддерживать вид строгого преподавателя.

«Всевозможные Волшебные Вредилки» ярко выделялся, среди прочих, ныне угрюмых, магазинчиков, вместо мрачных брошюр Министерства магии на нем красовался плакат ярко провокационного содержания. Витрины были забиты всевозможными товарами. В общем магазинчик притягивал глаз, народу, правда, было не густо, но Гарри показалось, что это лишь временное явление. Что они явились в час наименьшего наплыва покупателей, оно и к лучшему.

— Да... Они умеют привлечь внимание, учтите, мистер Поттер, я не дам вам купить ничего такого, что могло бы погрузить школу в то же состояние, что во времена нашей обожаемой директрисы. — От этих слов профессора Гарри почувствовал сильное разочарование, ведь так хотелось приобрести что-нибудь этакое, и оставить в кабинете Снейпа... Пусть бы зельевар порадовался! «Ладно, ежели что, приобрету по почте!».

Внутри все было еще потрясающее, чем снаружи. Под строгим взглядом своего декана, Гарри приобрел несколько фальшивых палочек различных моделей. Профессор же с интересом изучала шкафчик с какими-то грезами наяву.

— И они чуть не завалили СОВ! — Сказала она, покачивая головой. — Это же нечто выдающееся...

— Профессор, за такое мы можем лишь выдать вам один набор в качестве подарка! — Один из близнецов, кажется, Джордж, появился рядом. Его фиолетовая мантия сочеталась с рыжими волосами, как селедка с молоком. — Признаюсь, не ждали вас здесь... Впрочем, кому, как не вам нуждаться в подобных средствах! Представляю учительские собрания, на них профессор Бинс, я полагаю, еще страшнее, чем на уроке...

— Мистер Уизли, будь вы еще учеником, я бы сняла с вас двадцать баллов за неуважение к учителю! — Вскричала декан, но потом улыбнулась. — Впрочем, такой набор всегда может пригодиться...

— Гарри! И ты здесь! — Подошедший Фред, заметил то, что ускользнуло, от поглощенного преподавателем брата. — Мы — то все думали, чем ты теперь занимаешься. Мама писала, что ты остался в школе, что ж, тогда у нас есть все, что тебе нужно, преврати летом школу в огромный цирк.

— Мистер Уизли!

— Ах да, прошу прощения, профессор, это всего лишь шутка...

— Ладно, мистер Поттер, мисс Найтфолк, даю вам ровно пятнадцать минут. Учтите, перед уходом я осмотрю все то, что вы выбрали. — Похоже, все эти разговоры сильно подпортили настроение декана Гриффиндора.

Фред занялся Гарри, Джордж завел разговор с Фламией, Гарри не сомневался, сейчас рыжий парень начнет распускать перед ней хвост. Мальчик — Который — Выжил ощутил самый настоящий укол ревности... Но тут же отмел все это, в конце концов, она не его девушка... «А ты был бы не прочь, не так ли?» — пронеслась в голове мысль.

Фред оттащил его в отдельное помещение, где принялся расписывать все их успехи, и различные новинки. Особенно Гарри заинтересовался их работами в деле самозащиты. Например, их шляпы-щиты, на которые даже пришел заказ из Министерства. Гарри взял четыре штуки. Фред так же сообщил, что готовятся к выпуску перчатки и плащи аналогичного свойства, и пообещал прислать. Гарри думал сперва заплатить, но Уизли наотрез отказались принимать деньги от своего спонсора. Кроме прочего Гарри приобрел и еще кое-что по мелочам, например Порошок Мгновенной тьмы, разные обманки, и новейшую модель фальшивой палочки, она парализовала того, кто пытался ей пользоваться. Как понял Гарри, их близнецы пока не выставили на продажу.

На выходе декан и впрямь устроила обыск, но не найдя ни взрывчатки, ни чего другого похожего, сжалилась, и ничего не отобрала. В школу вернулись в приподнятом настроении, там их ждала новость, от которой все веселье как ветром сдуло. Пожиратели Смерти, предположительно не без помощи великанов, совершили множество нападений в юго-западных графствах...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх