↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Опять Снейп?

Как всегда, Гермиона сразу помчалась в библиотеку. Её не смущал даже тот факт, что был уже вечер, и вряд ли было возможно найти нужные книги до отбоя. Гарри сильно удивился, что Мисс Всезнайка не устроила спор по поводу идеи Фламии. Возможно, её терзали угрызения совести, и своим согласием она хотела хоть как-то продемонстрировать своё доверие. Кроме того, кто знает, быть может, ей самой приходила в голову идея проникновения в разум этого белобрысого хорька. Но, осмотревшись вокруг, Гарри нашёл ещё одну вероятную причину столь быстрого исчезновения Гермионы в сторону библиотеки. Рон Уизли. И не один. Если бы фотоаппарат Колина был ещё цел, ему бы наверняка захотелось запечатлеть очередную сенсацию. Но Джинни постаралась, уничтожая безмолвного свидетеля её поражения, вследствие чего Лаванда Браун могла спокойно наслаждаться статусом девушки капитана победоносной сборной Гриффиндора по квиддичу.

Как всегда, после победы в матче в башне Гриффиндора организовывалась небольшая вечеринка. Этот вечер был не исключением. Вот только если раньше Гарри проклял бы того, кто посмел бы запретить ему участвовать в общем веселье, в этот раз он бы поставил этому человеку памятник. Во-первых, ему вовсе не нравилось праздновать победу, которая была под угрозой из-за его личных планов. Во-вторых, в этот раз, несмотря на результат игры, внимание опять было приковано к нему, вернее, к ним — Лучшей Паре… Даже публичный поцелуй Рона и Лаванды не смог прекратить серию тостов и поздравлений… И какой толк от мантии-невидимки, если воспользоваться ею не дадут? Слава Мерлину, малышню сумели отправить спать, а старшекурсники вытащили пронесенные втихаря бутылки огневиски. Сначала они ещё старались маскировать свои действия, но, обнаружив отсутствие в гостиной грозной старосты, устроили самую настоящую пьянку. Такое положение дел вполне устраивало Гарри — можно будет совершенно спокойно покинуть этот притон малолетних алкоголиков вместе с Фламией, и никто этого даже не заметит. Вот только если он сам просто изображал, что пьёт со всеми и по всякому поводу, некоторые приложились к бутылке как следует. Гарри даже несколько опасался, что МакЛагген в том состоянии, до которого он напился, попробует устранить своего соперника без помощи магии. Впрочем, всё обошлось, и вскоре Фламия предложила уходить, пока не заявилась МакГонагалл с проверкой… И как раз вовремя! Только они успели свернуть в коридор, ведущий к Брюсу Нелюдимому, как услышали гневную тираду своего декана.

После такого насыщенного дня всё, о чём мечтал Гарри, это сходить под душ и лечь спать. Фламия опять его удивила: она не стала ждать , пока он вернётся из ванной, а сама зашла к нему. После сладостных минут под душем все мрачные мысли окончательно покинули голову Гарри. В конце концов, имеет человек право на счастье?

Утро встретило его лёгкой головной болью. Которая поспешила уйти сразу, как только Гарри вспомнил, СКОЛЬКО выпил МакЛагген… Интересно, гриффиндорцы догадались запастись Антипохмельным зельем? Хорошо ещё, что сегодня воскресенье, вот только не могут же два курса факультета Львов просто не явиться на завтрак (да и на обед, наверное, тоже…). Решив, что пора уже и вставать, Гарри осторожно встал и отправился в душ. Фламия проснулась, когда он уже был готов идти на завтрак. Чтобы не вызвать подозрений у тех, кто не употреблял вчера крепких спиртных напитков, Лучшая Пара договорилась встретиться уже в Большом Зале.

Гарри ожидал, что на этот день главной новостью станет похмелье его родного факультета, но ошибся. Во-первых, зачинщики вчерашней вакханалии явно были готовы к неприятным последствиям, а потому «пострадало» лишь несколько человек. К счастью, МакЛагген был среди них. Во-вторых, за столом бурно обсуждалось отсутствие старосты всю ночь. Вот только имелась в виду отнюдь не Гермиона, которая, впрочем, ухитрилась провести ночь в библиотеке и уже опять отправилась туда. Главной новостью стало отсутствие Рона Уизли и Лаванды Браун, что было обнаружено во время проверки… Когда же герой… ночи соизволил объявиться в Зале, его довольный, но невыспавшийся вид повлёк за собой новую волну слухов определённого свойства…

Шли недели. Гермиона продолжала изучать библиотеку каждую свободную минуту. Гарри думал даже образумить её, сказать, что не стоит ради хорька тратить всё своё время, но Фламия его переубедила, обосновав своё мнение весомым аргументом — пока Мисс Всезнайка штудирует библиотеку, ей некогда задумываться по поводу природы девушки. К тому же, пока было свободное время, нужно было поддерживать и улучшать свои дуэльные навыки. У них уже получалось держать неплохой блок во время боя и использовать большую часть чар невербально. Это позволяло им поддерживать хорошую репутацию на уроках Снейпа. Которая, кстати, была им ой как нужна, ведь Ужас Подземелий не мог обойтись без язвительных комментариев и насмешек. Тем более, что теперь читать мысли своего «любимого» ученика уже не получалось. Впрочем, перепадало и Рону, который имел неосторожность на одном из уроков показать неприкрытое самодовольство…

— Мистер Уизли! Чем вызвано ваше самодовольство? Неужели вы уже освоили наконец невербальное применение Щита против усиленных режущих заклятий? Что ж, если так, вставайте, сейчас продемонстрируете нам, каков вы в деле!

Произнеся это, Снейп взмахом палочки вытащил Рона из-за парты и навёл палочку... на самый главный орган половозрелого мужского населения. Уизли задрожал от страха, поскольку не умел ставить не то что специальный, но и самый обычный Щит невербально. Он уже приготовился к самому худшему, когда учитель взмахнул палочкой, но тут... У него просто расстегнулись штаны! И весь курс мог наблюдать откровенно детские подштанники Гриффиндорского Мачо, явно выбранные "заботливой" миссис Уизли. Это уже изрядно подмочило репутацию героя, но то, что последовало за этим в общей гостиной... Девушки не могли удержаться и спросили у Лаванды напрямик, чего стоит Мачо в постели, но в ответ получили весьма удивлённый взгляд:

— Рон Уизли??? В постели???? Да он без сказки на ночь заснуть спокойно не может!

Реакция была совсем не такой, как того ожидала Лаванда:

— Вы так ЭТО называете?

— И как он раньше засыпал, бедненький!

— У вас уже ролевые игры в постели?

— ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ! СЛУШАЙТЕ ВСЕ, РОН УИЗЛИ — САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МАМЕНЬКИН СЫНОК, ПОСЛЕ МАТЧА ЭТОТ ПРИДУРОК ПОТАЩИЛ МЕНЯ В СЕВЕРНУЮ БАШНЮ, ГДЕ УМОЛЯЛ РАССКАЗАТЬ ЕМУ СКАЗКУ! САМУЮ ОБЫКНОВЕННУЮ! ОН, НАВЕРНОЕ, ВООБЩЕ ИМПОТЕНТ!

Громкости голоса мисс Браун позавидовал бы сейчас сам Дамблдор... Что и говорить, что уши Великого Мачо спешили принять цвет спелого помидора! Теперь, наверное, весь Хогвартс знал, как дразнить капитана сборной Гриффиндора. И это известие было как нельзя кстати для слизеринцев, чья песня "Уизли -наш король" уже была неактуальна и исполнялась только в варианте Львов.

Гермиона никак не хотела сдаваться. По ходу своих поисковых работ она успела найти ещё очень много литературы об Окллюменции, трактаты по защите сознания, даже нелепым образом попавшую в Хогвартскую библиотеку книгу по гипнозу, но ни одного упоминания о Легилименции так и не нашла. Её это уже порядком раздражало, но все доводы вроде: а вдруг этого в библиотеке нет? — она попросту игнорировала.

На уроках Зельеварения Гарри сумел-таки заработать великолепную репутацию, поскольку его интуитивный метод оказался просто находкой: два зелья из трёх он готовил лучше, чем по учебнику! Это практически выводило Гермиону из себя, но пока ничего катастрофического не произошло, ей не в чем было упрекнуть Гениального Зельевара. Впрочем, когда приходилось работать вместе, Гарри предпочитал не нарываться на неприятности и следовать инструкциям. Однажды зелье было настолько трудоёмким, что за одним котлом пришлось работать и ему, и Гермионе, и Фламии. И вот, когда зелье уже было практически готово и должно было спокойно настаиваться на медленном огне, они решили обсудить, как быть с Легилименцией:

— Гарри, не может быть, чтобы в Библиотеке ничего не было! Вспомни, перед Турниром Трёх Волшебников мы тоже решили, что по поводу погружений там ничего нет! А книга была у Невилла!

— Ну и у кого предлагаешь спрашивать? У Дамблдора? Если он забрал, то не без основания...

— Ну, я подумала, что Снейп не мог сам научиться...

— Что? Опять Снейп? Я этого не вынесу...

Тут, как всегда неожиданно, в разговор вступила Фламия:

— Точно! Снейп! Как я раньше не подумала!

— ЧТО? И ты туда же...

— Ты не понял! Снейп же применял к тебе заклятие Легилименции тогда, на уроках! Тебе нужно просто вспомнить и потренироваться на ком-нибудь!

Гермиона была явно ошарашена осведомленностью Фламии. Нет, она, конечно, понимала, что Гарри может влюбиться, что он будет посвящать девушке больше времени, чем друзьям (а последнее время так оно и выходило, хотя и сами друзья были заняты), но чтобы так вот запросто выдать человеку, которого знаешь едва ли полгода, такой секрет... Но Лучшая Пара не заметила подозрений Мисс Всезнайки, тем более что к ним приближался Слизнорт, уже сочинявший восхваление Золотому Мальчику...

Всё оказалось не так просто, как кажется. Гарри смог вспомнить заклинание, но вот с его применением возникли явные трудности. Во-первых, если проникновение и удавалось, то контролировать поток мыслей "жертвы" не получалось, а без этого всё было бессмысленно. Во-вторых, если "жертва" двигалась, применить это заклинание было невозможно. А как быть с двумя гориллами, которые постоянно следовали за хорьком? Нужно было найти способ применить Легилименс незаметно, так, чтобы Драко и не заподозрил, что его разум изучают...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх