↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Отшельник.

...Гарри вновь метался по комнате, хотя и знал, что пока ничего не может сделать... Но что ВООБЩЕ теперь делать? Ждать, пока обо всём узнает Волдеморт, и готовиться к встрече с ним? Но даже победа в схватке с Тёмным Лордом теперь не решит всех проблем. Даже уничтожение всех крестражей того, кто был некогда Томом Риддлом, не спасёт. И пускай Гарри Поттер сейчас больше думал о том, когда же наконец очнётся Фламия, так или иначе его мысли возвращались к событиям ТОГО дня и последствиям...

Газеты до сих пор пестрили заголовками типа: "Пир смерти для Пожирателей Смерти" или "Пожиратели Смерти вкусили смерть сполна"... А ведь прошла уже неделя! Впрочем, такие настроения были понятны. Пускай пока Волдеморт не сильно продвинулся в деле захвата власти, Скримджер не мог упустить возможность внушить людям уверенность в могуществе Министерства. Хотя оно-то было причастно в самую последнюю очередь... Но 47 трупов последователей Того-Кого-Нельзя-Называть при отсутствии жертв среди мирного населения — заметный успех. Разумеется, кого-то задело заклинаниями, но травмы были на уровне бытовых... Кроме одной девушки. Фламии Найтфолк. Но какое дело английскому магическому обществу до иностранки неизвестного происхождения? Не стоит беспокоиться о таких пустяках, главное — поддержать свой авторитет... Знало бы это самое магическое общество, КТО и КАК отразил атаку тёмных магов...

Посреди комнаты с хлопком возник Кикимер. Ещё неделю назад, вернее, чуть больше недели, он бы если не стал в голос ворчать по поводу того, кто оскверняет дом своим присутствием, то по крайней мере попытался бы сделать это. Но... сейчас он был ОБЕСПОКОЕН состоянием своего господина. Гарри не ел уже третий день, да и до этого подкреплял силы чисто машинально, не разбирая, что именно ему дают, хотя и проверял на всякий случай пищу на предмет ядов, проклятий и даже наличия Порталов. Грозный Глаз мог бы только гордиться таким учеником... если б не тот день. Итак, домовик посмотрел на признанного наследника Благороднейшего и Древнейшего семейства Блэк и провозгласил:

— Хозяин, я не вправе Вам указывать и даже недостоин давать советы, однако Вы на грани истощения. Неужели Вы решили оставить свою избранницу в одиночестве?

— Ты что-то сказал, Кикимер? — рассеянно переспросил Гарри.

— Хозяин, я бы попросил Вас спуститься вниз и отобедать. Ежели Вы опасаетесь покидать мисс Найтфолк даже на время трапезы, позвольте принести Ваш обед сюда — ответил эльф с таким низким поклоном, что волосы из его ушей коснулись пола.

— Я бы предпочёл второй вариант, Кикимер... И не надо так низко кланяться...

Последнюю фразу он произнёс уже в пустоту, ибо изменившийся до неузнаваемости домовик отправился на кухню тотчас же, как получил позволение господина...

Такая перемена в поведении Кикимера была не единственным поразительным изменением в доме по адресу Площадь Гриммо, 12. Теперь этот дом не выглядел неухоженным, а лестничная клетка и прихожая перестали быть зоной повышенной осторожности. Со стен исчезли головы эльфов, портреты предков Сириуса вели себя прилично, ну а портрет мамаши... как выяснилось, держался он только благодаря магии эльфов. Как нельзя создать преграду для перемещения домовика в пространстве, так и сотворить контрзаклинание против самого примитивного эльфийского волшебства тоже невозможно. Но в доме появился настоящий новый Хозяин, и Кикимер добросовестно снял повешенный им же портрет Вальпургии Блэк. А за честную работу наградой были уважительное отношение и целый чулан с собственной кроватью.

Но то были лишь внешние изменения. Внутренние же были намного значительнее. Во-первых, теперь Гарри вполне спокойно считал это место своим домом, хотя и не смог заставить себя зайти в комнату крёстного. Ту комнату он попросил пока оставить в том виде, в каком её оставил Сириус. Во-вторых, дом теперь был защищён от любых проникновений извне, исключая сов. Кикимер поклялся, что сквозь его барьер не сможет пройти даже анимаг, прикинувшийся почтовой птицей. И пока это было похоже на правду. И в-третьих, самое важное: дом перестал быть Штаб-квартирой Ордена Феникса. Что неудивительно, если учесть нынешние отношения большинства её членов с владельцем этого здания...

Пока эльф был на кухне, Гарри вновь задумался над тем, правильно ли он поступил. Но, в конце-то концов, он обязан был спасти любимую! Удивительно, что вообще больше никто из гостей по сути не пострадал. Да, у многих были припасены Порталы, кто-то просто ушёл до этого по личным причинам, да и большинство присутствовавших составляли члены Ордена или мракоборцы. Но именно этот факт и заставлял подумать о целесообразности ТАКОГО поведения. Можно, конечно, просто сказать, что Гарри не был способен контролировать ситуацию и лишь чудом смог вновь стать человеком, но именно последний факт говорил о том, что контролировать себя он был способен. Но не хотел...

...Тогда, когда все были в смятении, Гарри сразу оценил размах операции, развёрнутой Волдемортом. Пожиратели не особо разбрасывались Непростительными, хотя и смогли быстро вывести из строя половину Авроров. Мало того, на этот раз они сразу возвращали в строй оглушенных или обездвиженных товарищей...Один из нападающих, рискуя попасть под обстрел со всех сторон сразу, первым делом лишил Поттера пути к отступлению. Простейшего "Аксио Портал!" хватило, чтобы зачарованный шарик вылетел из кармана мантии и попал в руки врага, который не рискнул им воспользоваться, а просто уничтожил. Сразу стало ясно: цель операции — Поттер. Гарри не стал пассивно наблюдать за происходящим, а сразу ринулся в бой. Но на этот раз он не мог допустить, чтобы с Фламией что-либо случилось. Парень прорывался к ней, расшвыривая врагов всеми известными способами, благо арсенал теперь был более разнообразен. Но судьба вознамерилась сыграть с ним очень злую шутку: когда до девушки оставалось каких-то десять метров, в неё попали красным лучом заклинания, в то время как со всех сторон понеслись зелёные лучи... Видимо, Пожиратели увидели в ней серьёзного соперника. А может, на неё просто не распространялся некий запрет Лорда... Суть в том, что жизнь его невесты была под угрозой. Гарри сам не мог потом объяснить, как именно это произошло... Возможно, в связи с реальной опасностью Фламия всё же воспользовалась особенностью своего Патронуса, а может быть, просто сама магия помогла ему, но уже в следующее мгновение тело девушки нежно подхватили и окружили своей защитой кольца гигантской змеи... Страх, несопоставимый даже с леденящим душу присутствием дементоров, витал в воздухе. Тем из Пожирателей, что находились в стороне, повезло принять смерть безболезненно, просто получив по смертельному взгляду Короля Змей. Но те, кто посмел атаковать избранницу Василиска, познакомились с гневом этого чудовища. Никто из нападавших не имел при себе чего-либо сродни Мечу Гриффиндора, да и вряд ли кто-либо из них полагал в течение своей жизни повстречать такого монстра, и уж тем более разозлить его... Позже в газетах приводились самые невероятные предположения о том, как именно были убиты 7 Пожирателей, чьи тела так и не смогли опознать... Единственно, в чём сошлись журналисты, так это в подборе эпитета, описывающего этот инцидент: кровавая баня...

Не трудно представить себе, что произошло потом... Стоило Гарри перевоплотиться обратно в человека (а это далось ему нелегко, пускай даже он всё ещё думал только о Фламии и не мог позволить зверю взять над собой верх), как на него нацелили палочки все, кто остался в сознании (а эта картина даже заставила потерять сознание пару Авроров). И кстати Поттер заметил, что одного среди них всё же не хватает... И память тут же услужливо подкинула картину: крик "Пожиратели!.." — капюшон падает — и обладатель сальных патл и крючковатого носа исчезает при помощи Портала...

Однако в тот момент важнее было другое. Гарри держал на руках свою невесту, которая была без сознания, а те, кому он верил, кого считал своими союзниками в борьбе с Волдемортом, подняли оружие против него. Их реакция была бы вполне понятна, если б они просто разоружили его и держали под прицелом, тем более что можно было понять, сколько сил было потрачено на такое превращение. Да и вообще, они могли хотя бы помочь девушке, которой явно нужна была медицинская помощь. Но... Слава Мерлину, Гарри сразу почуял неладное, а поскольку аппарировать из Норы тогда было нельзя, он призвал Кикимера на помощь...

Как ни странно, побывав на месте схватки, эльф перестал сопротивляться своему нынешнему хозяину. Возможно, всё из-за того, что он привык служить тёмным магам, коими по сути и являлись Блэки за исключением Сириуса... Но факт в том, что приказы выполнялись с неимоверной быстротой. Только благодаря его помощи удалось сдержать натиск Ордена, да и вызвать врача в дом на Площадь Гриммо было бы попросту невозможно. Однако эльф мгновенно привёл лучшего специалиста, который констатировал кому от потери магических сил и пару ушибов от попадания Сногсшибателя. И вот уже целую неделю Фламия не приходит в сознание...

И вот уже целую неделю Гарри Поттер живёт жизнью отшельника...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх