↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Болото рутины, из которого необходимо вырваться.

Прошла неделя, Гарри все четче и четче понимал, что СОВ было лишь разминкой перед тем, что ждет его теперь. На всех занятиях, с самого первого дня их заваливали работой, на уроке Трансфигурации он понял от силы половину объяснений профессора МакГоннагалл и лишь потом, перечитав учебник, ему удалось понять смысл собственного конспекта. Невербальные чары требовались на всех занятиях, с самого первого дня, и тут Гарри мог с гордостью сказать, что обскакал даже Гермиону. Сказывались напряженные тренировки летом. На зельях все было не то, чтобы блестяще, но и отнюдь не провально. Теперь эти занятия были чуть ли не каждый день, Гарри старался по мере сил пользоваться собственной интуицией, его успех в первый день придал ему уверенности. Один раз это окончилось испорченным зельем, в другой у него все получилось совсем не плохо... Хотя и уступало работе Гермионы, которая продолжала слово в слово воспроизводить «официальные» рецепты.

Впрочем, Гарри и не собирался с ней соревноваться. Его результаты вполне его удовлетворяли. Рон уже начинал вставлять шпильки, что, мол, Гарри заразился от Гермионы, ибо по многим предметам результаты Гарри были выше, чем у большинства. Фламия не отставала, что и понятно, до определенной степени они оставались одним человеком.

Занятия поглощали с головой и чрезвычайно утомляли, так что, возвращаясь в свою комнату поздно вечером, и Гарри, и Фламия зачастую просто заваливались спать. И лишь когда насупили первые выходные, Гарри сообразил, что в этом году его самый большой, в буквальном смысле этого слова, друг не спешит вступить с ним в беседу. В первый день он им улыбался и махал рукой, но, вроде бы, ему было некогда пойти к ним, а с тех пор он словно бы избегал. Их — это его, Рона и Гермиону.

— Никто ведь из нас не взял Уход за Магическими Существами... — Ответила ему Гермиона, когда он поделился своими мыслями, было в ее голосе что-то от ее обычного наставнического тона.

— Господи, ну конечно! — Гарри хлопнул себя по лбу, как же он не понял. — Мы же были его любимыми учениками...

— Не только, насколько я знаю, вообще никто не взял УЗМС на шестой курс. — Покачал головой Рон, видно, они уже успели обсудить это с Гермионой... — И он в любом случае рассчитывал на нас... Мы ведь всегда были там... Были, честно говоря, ради него, а не ради этого дурацкого...

— Это не дурацкий предмет! — Одернула его отличница.

— Ну, не скажи! — Возразил Рон, немного повысив голос. Они вообще последнее время стали часто ссориться, в смысле еще чаще, чем обычно. — У меня Соплохвосты до сих пор из головы не идут! Да и Арагог, конечно, тоже... Хагрид мой друг, но строго между нами, большинство его уроков не доставляли мне ни малейшего удовольствия. Не знаю, как вы, а я ходил туда, и старался быть активным только ради Хагрида. — Уши Рона едва заметно покраснели.

— Рон?! Как ты можешь такое говорить?! — Возмутилась Гермиона.

— Ну а ты мне скажи, неужели ты сама не ощущала нечто схожее? — Перешел в контратаку Рон.

Они вновь принялись ругаться, хотя в глубине души, Гарри был в этом уверен, они сходились, или почти сходились во мнении, но просто согласиться друг с другом они, видно, не могли. Гарри сидел и писал свою работу по зельям, пока двое его друзей продолжали спорить, это было привычной картиной. Наконец ему это надоело, он взял голос и принял за постулат то, что с Хагридом надо будет поговорить.

Но в течение следующей недели поговорить опять же не удалось, ибо занятия вновь их закрутили, да так, что и не вырвешься. Хотя Гарри стал замечать, что ему все стало даваться значительно легче, доказательством этому служило уже хотя бы то, что он больше не нуждался в помощи Гермионы почти по всем предметам. Попутно, они с Фламией начали всерьез задумываться над тем, чтобы организовать самим себе мини-ОД. Уроки Снейпа были весьма неплохи, хотя Гарри бы скорее поступил смотрителем в заповедник с соплохвостами, чем признал это. Но, хотя все то, что показывали на ЗОТИ, было, несомненно, полезно и нужно, для того, кому было на роду написано противостоять величайшему темному магу столетия, этого было явно маловато. Гарри сперва ждал тех занятий, о которых упоминал директор, но тот, похоже, позабыл, да и вообще в школе его почти и не бывало. Короче, надо было заняться собой, по ходу дела вставал вопрос: коль скоро из него хотели сделать борца с Волдемортом, то почему никто даже не почесался, чтобы организовать ему должную подготовку. Ибо боец, полный желания, но не имеющий серьезных возможностей, много не стоит. А если речь же шла лишь о той силе, «про которую не знает Темный Лорд», то плохи его дела... Они с Фламией обсуждали этот вопрос и так и не смогли придти к какому-то либо выводу, но доверия к директору это не прибавило.

Вообще, ведь он начинал год, полный решимости готовиться, да только с самого первого дня после встречи с друзьями это как-то стало забываться. Намного приятнее было проводить время в гостиной с друзьями или с Фламией, играть в шахматы, или болтать о чем-нибудь, чем заниматься дополнительно к уже и без того довольно трудной программе... Волевым усилием, не без парочки словесных тумаков со стороны Фламии, было решено изменить это положение вещей. Короче, совместными усилиями, они перетащили к себе из Комнаты — по — Желанию энное количество книг по части заклинаний.

Гарри так же обнаружил, что едва начав читать серьезную книгу по боевым заклятьям, ему становиться довольно трудно от нее оторваться. Не то, чтобы свежепрочитанные сведения немедленно усваивались, но изучал он их с удивившим его самого пылом. Как говориться, самое трудное — это начать. Попутно он продолжал тренировать свою ментальную защиту. Нельзя сказать, чтобы на этом фронте он достиг больших успехов, но теперь создание мысленной стены заходило гораздо дальше, хотя завершить ее формирование ему удалось лишь один раз, да и тогда она простояла недолго.

Завершилась еще одна неделя, Гарри условился с друзьями, что, по окончанию отбора в команду по квиддичу, они отправятся к Хагриду. Надо заметить, что отборочные соревнования отнюдь не ломились от обилия претендентов. В сущности, даже в прошлом году, когда полкоманды выбыло после первого матча, и требовалась срочная замена, желающих было побольше. Гарри, устроившись на зрительской трибуне, в некотором отдалении от Фламии, спросил себя, не связано ли это с его уходом из команды. Он был уверен, что останься он в команде, а тем более стань капитаном, от желающих отбоя бы не было...

Все длилось меньше часа, Рон остался вратарем, Джинни ловцом, загонщики, впрочем, сменились, охотников тоже набрали. Кэти, надо заметить, быстро вжилась в роль капитана, Гарри мельком подумал, что это, возможно, заразно, и фанатичный спортивный энтузиазм переходит от одного капитана к другому. В любом случае, она не выглядела особо удовлетворенной своей новой командой и то и дело метала весьма красноречивые взгляды в сторону сидящего на трибуне бывшего ловца.

После того как отпустили Рона, они все втроем двинулись к хижине лесничего, Гарри сперва хотел обговорить то, что они скажут своему очень большому другу, но вскоре отказался от этой идеи. Прервать словесный понос Рона, по двадцать пятому разу описывающего в мельчайших подробностях взятые им на соревновании мячи, было просто невозможно.

Хижина оказалась заперта, но рядом с ней обнаружился старина Клювокрыл, он же Махаон. Пока Гарри и его друзья раскланивались с гордым созданием, появился и Хагрид. Тут была долгая и содержательная беседа, в ходе которой сперва пришлось почти с боем прорываться в дом, чья дверь была раньше им всегда открыта. Потом еще некоторое время ушло на то, чтобы растопить лед, но, в конце — концов, Хагрид разговорился. Попутно выяснилось, что основная причина его настроения вовсе не в них. Его старый, лохматый многоногий друг болел... Кажется, старость одолевала это огромное существо... Едва успев поделиться этой трагической, новостью Хагрид разрыдался... Гермиона начала его утешать, Гарри неуверенно ее поддержал, а вот Рон явно был не силах изгнать одно очень специфическое воспоминание из своей головы...

— Ну и как же закончилась ваша прогулка к нашему любимому великану? — После обеда Гарри и Фламия отдельно друг от друга вернулись в их комнату.

— Мокро... — Ответил Гарри, проведя рукой по волосам. — Сперва он изо всех сил пытался показать, насколько мы его обидели нашим уходом с его уроков, но эта маска не продержалась долго... Арагог умирает... — С вполне заметной грустью и тревогой добавил он.

— Арагог? Тот, чья семейка всегда рада полакомиться человечинкой? — Недоуменно приподняла бровь девушка. — Признаюсь, удивлена слышать столько грусти в твоем голосе... Что Хагрид рыдает, я могу понять: они друзья уже пятьдесят лет, да и вообще, как справедливо заметил в свое время Рон: у нашего Хагрида бзик. Но вот ты меня удивляешь, до этого лета, я это знаю, ты не относился к этому паучку по-дружески. Полагаю, тот факт, что ты чуть не стал ему ужином, тому поспособствовал...

— Ты конечно права... И я вовсе не собираюсь оплакивать его... Но с другой стороны мне жалко Хагрида, хотя Грохх может его и утешит... — Гарри не смог сдержать ухмылку при этой мысли. — Но ведь Арагог был не просто другом Хагрида... Он был сдерживающим фактором.

— Прости?

— Подумай, мы знаем, сколько детей, внуков и так далее было у Арагога. Что, по-твоему, мешало им расползтись по всему лесу и, чем черт не шутит, даже напасть на школу? Просто так, давая волю инстинктам?

— Арагог... Он говорил, что никогда не нападал на людей из уважения к Хагриду, а еще, что он так же запретил трогать Хагрида...

— Да, а с его смертью...

— Умрет и запрет. Ты прав, это может обернуться чем-то очень неприятным...

— Хагрид открыл Ящик Пандоры... И то, что удерживало силы внутри, может скоро умереть.

— Невесело. — Согласилась Фламия. — Невесело... Ладно, а кроме этого, я видела, как вы говорили с профессором Слизнортом.

— Ах да, я почти и забыл, он приглашал меня и Гермиону придти к нему на ужин, мол там будут какие-то восходящие звезды...

— Да мне он тоже предлагал.

— Как же это у меня из головы вылетело... Я же согласился, вернее, сказал, что подумаю, ибо один я туда пойти не могу.

— Я сказала то же самое... Знаешь, думаю, стоит туда сходить. Если я правильно понимаю, Слизнорт любит общаться с людьми, достигшими высот, или имеющими для этого все задатки, а знакомство с такими людьми не может быть лишним...

— Думаю, ты права... Особенно для меня, кому в какой-то мере уготована роль знаменосца...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх