↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. К чему приводит удача?

Гермиона была в смятении. С одной стороны, в этом году ей и так досталось от друзей, но с другой... Можно ли считать своим другом того, кто способен на подлость? Ведь недаром Шляпа сомневалась, не отправить ли его в Слизерин... Но как быть с тем, что этот человек столько раз рисковал жизнью... Постойте... А ЧЬЕЙ жизнью он рисковал? Гарри Поттер, Мальчик-Который-Победил-Того-Кого-Нельзя-Называть ни разу не бросился спасать её, Гермиону, или Рона. Он заботился только о себе, о своей репутации... Теперь понятно, зачем ему понадобилась Фламия: самая красивая девушка в школе должна быть у героя! А кому нужен герой, не умеющий общаться с девушками, герой, не способный отличить правду от вымысла, герой, который сам по себе ничего не стоит!!!.. Так, ладно, надо на что-нибудь отвлечься, а то так можно и до нервного срыва дойти. Уроки уже сделаны, дежурство ещё не наступило, да и вряд ли в субботу кто-нибудь проснётся в такую рань... О! Идея! Нужно подумать, как бы узнать что-нибудь про Малфоя... Ведь Герою некогда решать эту проблему, ему нужно удерживать Фламию... Вот только как добыть информацию без Легилименции? Минуточку... Флакончик зелья Удачи! Феликс Фелицис поможет... и Феликс считает, что в первую очередь надо разобраться с Гарри!

Гарри шёл в Общую Гостиную Гриффиндора, надеясь найти там Рона или Гермиону и сообщить им о том, что Фламия приняла его предложение. Фламия пока осталась в их комнате, но собиралась скоро присоединиться к нему. Знал бы он о намерениях Мисс Всезнайки... Быть может , тогда бы он попытался найти Рона, который явно не явился в спальню этой ночью... Но судьба-злодейка не предупредила его о своих намерениях, а потому, стоило Гарри открыть проход за портретом Полной Дамы, как на него фурией налетела единственная действующая староста Гриффиндора:

— И как я раньше не догадалась! Герой чёртов! Как я могла с тобой дружить!!!

— Не понял! В чём именно ты меня обвиняешь?

— А то ты не знаешь! Как ты мог так поступить с невинной девушкой? Это же подло!

— Если ты о Ромильде, то она сама мне прислала эти чёртовы котлокексы, так что за что боролась, на то и напоролась!

— Ха! Ты издеваешься? Стала бы я беспокоиться из-за какой-то дуры!

— Погоди, тогда из-за кого весь сыр-бор? Джинни уже нашла себе другого, она даже подружилась с Фламией...

— ВОТ ИМЕННО! С ФЛАМИЕЙ! И не стыдно тебе удерживать её силой? Я должна была сразу догадаться, что неспроста твои навыки на Зельеделии улучшились, у тебя явно была практика в сложных зельях этим летом...

— ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА! Знаешь, ОТ ТЕБЯ я мог ожидать чего угодно: подозрения, что Фламия меня приворожила, что Фламия — Пожирательница, подосланная Волдемортом, что Фламия не такая, как все, но подозревать МЕНЯ в том, что Я кого-то приворожил!..

— А почему это ТЫ чем-то отличаешься? Что ТЫ сделал? Отобрал Философский Камень у Квиррела? Да ты бы и первое препятствие без нас не прошёл! Убил Василиска? А где доказательства? Может, ты и не тот, кто открыл Тайную Комнату, но в твоих силах было её просто закрыть! И то, ты при этом рисковал жизнью Рона, а ведь он был твоим лучшим другом! А на третьем курсе?! Ты ведь нас всех чуть не угробил со своей жаждой мести! Что было бы, окажись твой крёстный предателем...

— НЕ СМЕЙ УПОМИНАТЬ СИРИУСА!

— А, так тебя ещё и совесть мучает! Ну конечно! Ты ведь затащил нас в этот дурацкий Отдел Тайн, хотя тебя просили не лезть на рожон...

— ЕЩЁ ОДНО СЛОВО, И ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ Я НЕ ОТВЕЧАЮ!

— Ну да... Герой!.. Просто любопытно, ты зелье сам варил или наследные денежки тратил?..

Конец фразы Гермиона договорить не смогла, поскольку Гарри заклятием швырнул её в сторону выхода:

— Знаешь, а у вас с Малфоем много общего... Иди к нему, может, он забудет, что ты грязнокровка, когда узнает тебя получше...

Мисс Всезнайка вылетела из помещения, грубо отпихнув от себя портрет и даже не заметив входившую Фламию. Та успела увернуться, после чего зашла-таки в гостиную и сразу догадалась, ЧТО произошло...

— Гарри... Что она тебе наговорила?

— Знаешь, иногда я не понимаю этот мир... Я ведь сам выбрал Гриффиндор, факультет храбрецов, хотя Шляпа пророчила мне успех среди Змей. Но в Малфое, Драко Малфое, сыне Пожирателя, оказалось меньше лицемерия, чем в пай-девочке Гермионе Грейнджер! Он ведь никогда не обращался к другим как-то иначе, чем обычно... Для него мир и вправду делится на чистокровных, полукровок, грязнокровок и магглов... Но Малфой ни за что не признает меня своим другом, если даже вражда закончится, он ни за что не признает моих заслуг перед этим миром, хотя я и вправду не смог бы идти по этому пути один... А Гермиона в одночасье превратила меня из героя магического мира в некое более достойное подобие Златопуста Локонса! Да ещё и вдобавок решила, что Я тебя приворожил... И главное, начала обвинительную речь словами "И как я могла с тобой дружить!"... Да...

— Не расстраивайся, Гарри... Что-нибудь подобное обязательно должно было произойти... Если даже история нашей любви ей бы показалась правдоподобной, она бы нашла другую причину для разборок... В этом вся Гермиона, ей надо кого-то в чём-то уличить...

Гермиона Грейнджер шла в направлении туалета Плаксы Миртл. Феликс указал ей, что там лучше всего выплеснуть накопившиеся чувства. Привидение истеричной девочки и вправду было хорошим собеседником для одиноких обитателей замка. В чём в чём, а в грусти и печали она разбиралась отлично. Вот только не одна Гермиона пользовалась её помощью. В этой комнате можно было встретить практически любую девчонку, доведённую до истерики подругами, другое дело, что в это время там вряд ли кто-нибудь будет находится. Но кто-то был. Ещё не открыв дверь, Грейнджер поняла, что в туалете Плаксы Миртл находится парень. И этот парень плакал. Нет, он не рыдал, не мог вести себя недостойно мужчины; его страдания были скупы на эмоции, но он страдал. И Феликс говорил, что его надо пожалеть. Староста открыла дверь и увидела... Драко Малфоя, изливающего душу привидению. Момент для входа был самый удачный, Драко как раз прервал очередную фразу из речи о своей трагической судьбе и посмотрел в зеркало. К счастью, он сейчас не собирался проявлять высокомерие и издеваться над грязнокровкой. Он просто спросил:

— Ты? Что ты тут делаешь?

— Вообще-то, Малфой, этот вопрос более актуален по отношению к тебе. Это ведь женский туалет... Впрочем, я вижу, ты пришёл сюда не из-за естественных потребностей... как и я.

— Что, бросили тебя друзья-гриффиндорцы? Не захотели иметь дела с тобой?.. — Малфой был настолько подавлен, что даже не употребил свой любимый эпитет.

— Если бы они были мне друзьями... Я ведь только сейчас поняла, что была для них ходячим учебным пособием на все случаи жизни. Но вот один уже плевать хотел на учебу — кому она нужна, когда ты победоносный капитан сборной по квиддичу? — а второй нашёл себе красавицу, каких свет не видывал... Вот только я до вчерашнего дня не понимала, что же происходит, а потом поняла: а какой из него герой? Ему нужно постоянно раздувать вокруг себя огонь славы, а иначе он станет героем вчерашнего дня... Я поняла это слишком поздно... А ведь ему бы не удалось ничего сделать без моей помощи!

-Эй, а на меня кто-нибудь внимание обратит? — попробовала влезть хозяйка комнаты. Лучше бы не пробовала... Лучшая ученица шестого курса лёгким взмахом палочки отправила Миртл в путешествие по глубинам канализации...

— Малфой, а тебе что, совсем не с кем поговорить? Ну ладно Кребб с Гойлом, рядом с ними горный тролль не кажется таким тупым, как на самом деле, но ведь есть же и у вас адекватные люди... или всё-таки нет?

— Ну , если честно, то я не знаю, кому можно доверять... Кто из них пойдёт по стопам родителей по доброй воле, а кто окажется жертвой положения? На весь наш факультет найдётся едва ли с десяток человек, которые могут избежать клейма... Да и с теми особо не пообщаешься, они, как правило, сторонятся нас... А ведь со стороны кажется, что весь Слизерин за Того-Кого-Нельзя-Называть! — лицо Драко исказила горькая усмешка. — Вот только многим из нас клеймо ставят силой... как мне...

— Клеймо? Ты имеешь в виду Чёрную Метку?

— А ты догадлива... Многие Пожиратели считают Метку знаком отличия, а уж Метка Ближнего Круга — это вообще круче, чем Орден Мерлина Первой Степени... Вот только это медаль о двух сторонах! Тот, кто принял Его Знак, уже не может жить спокойно. Он может проникать в души своих слуг, может наказывать их самыми изощрёнными пытками, даже не поднимая палочки. Мы — рабы, я — раб!

— Вас удерживает страх?

— Если б только страх за себя... Мы тоже люди, и ничто людское нам не чуждо! Он угрожает мне расправой над моей семьёй, моя мать в его руках... Я не имею права не подчиниться!

— Но что он от тебя требует?

— Боюсь, я не могу сказать... Если ты узнаешь, то захочешь предупредить, а если и не захочешь — твои мысли тебя выдадут... Одно могу сказать: над всеми нависла опасность, но остановить его я не в силах...

— Я буду рядом с тобой...

Этот разговор был не единственным мирным контактом учеников Гриффиндора и Слизерина за этот день. И в этом разговоре речь тоже шла о Чёрной Метке, вот только речь шла о другой стороне медали... Если б гриффиндорец, пришедший на эту встречу, знал, чью судьбу он повторяет, Пожиратели остались бы без новобранца... Но он не знал...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх