↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Проблемы и решения.

А время неумолимо шло. В пятницу Мадам Помфри всё-таки отпустила своих пленников, поскольку Фламия особого интереса не вызывала, а живучий Поттер, казалось, вообще на курорте побывал. Конечно, медсестра была не в курсе того, как именно проходило лечение её главного пациента, а иначе она бы, наверное, попыталась разделить голубков или хотя бы легла спать прямо в палате. Вырвавшись на волю, голубки быстро почувствовали, что значит пропустить почти целую неделю занятий. Как оказалось, Снейп, чей урок случился быть первым, на котором они оказались, не только не устраивал праздника по поводу отсутствия своего самого любимого ученика, но и гонял весь класс по полной программе. Темой последних занятий были комбинации боевых заклинаний и контрмеры. Разумеется, такой сложный материал Рональд Уизли не мог передать, тем более что тут важнее всего была практика и своевременная реакция. Ужас Подземелий как знал, когда ждать возвращения Мальчика-Который-Сделал-Это. У него наконец-то была возможность отомстить этому негодяю, и ею надо воспользоваться! Но он не учёл, что мелочность никогда не доводила до добра, а потому Нюниус был вновь повержен — слишком уж банальные заклинания он посылал, будучи уверенным, что Гарри даже если и изучил теорию, то применить её на практике не сумеет. Зря.

Вот только триумф в классе ЗОТИ быстро сменился ужасом от горы домашних заданий от МакГонагалл и Флитвика. Оба всё усложняли свои задания, казалось, ещё чуть-чуть, и уровень станет уже значительно выше, чем ЖАБА (что было недалеко от правды). Одно утешало: сейчас заклинания изучались действительно полезные, позволяющие менять структуру вещей, наделяя их защитными свойствами, либо создающие магические преграды различного назначения. Ясное дело, немногие могли справиться с такими вот заданиями, уж тем более с первого раза, но было просто необходимо хотя бы попытаться обучить ребят этим навыкам.

Выходные прошли незаметно, поскольку "хвосты", скопившиеся всего-то за четыре дня, не собирались исчезать сами собой. А ведь кроме банального отставания, сказывались и последствия "прогулки" в Хогсмит. И если Гарри просто не мог произвести мощные заклинания, а обычные шли практически как всегда, то Фламия быстро уставала даже от самых лёгких магических манипуляций. В конце концов, к среде силы начали возвращаться к ней и жизнь вернулась в привычное русло.

Напрягало одно: близился экзамен по трансгрессии. В связи с произошедшим многие не успели сдать его, можно даже сказать, что почти никто не успел даже попробовать. А проблему с перемещением в одно и то же место надо было срочно решать. Когда девушка решила рискнуть ещё раз (занятия по пятницам возобновились, только несколько усложнились), ей удалось хоть немного сместиться от места, куда трансгрессировал Поттер, однако этого было явно недостаточно. Тем более что попытка одиночного перемещения вообще ни к чему не привела. Решение пришло неожиданно: когда Гарри оказался за препятствием и там же "приземлилась" Фламия, появилась идея задействовать мантию-невидимку. Всё равно все сдают экзамен по очереди. Проверить теорию практикой было уже некогда — на следующие выходные были назначены перемещения.

Гарри было очень не по себе из-за того, что он так и не выяснил планы Малфоя. Интуиция подсказывала ему, что ничем хорошим это не кончится, но что можно было предпринять? Самым лучшим в такой ситуации было поскорее найти способ стать василиском, имея возможность вернуться в человеческий вид. Всё, что было в его силах, он делал, он изучил досконально все инструкции и справочники, полностью создал образ своей анимагической формы: гигантский змей с головой бурого оттенка и шрамом между глаз. Кстати, это далось не так легко, как можно себе представить, поскольку для того, чтобы всё получилось, надо, чтобы зверь сам откликнулся на призыв волшебника и явил свой лик. Но вот найти способ, как хотя бы превратиться, не удавалось. А 1 мая была назначена свадьба Билла и Флёр, значит, им с Фламией предстояло покинуть замок. Конечно, меры безопасности будут приняты самые строгие, да только спасёт ли это от Волдеморта?

Что же можно предпринять, чтобы собрать достаточно сил без "подпитки" от Фламии? Даже в справочниках по зельям ничего не было, хотя Снейп и уверял, что настоящий мастер Зельеварения способен сделать абсолютно всё. Стоп! Кажется, есть идея! Где тот пузырёк с Феликсом? Так, он был где-то здесь, на дне чемодана... Нашёл! Сколько нужно принять, чтобы успеть получить результаты? Наверное, пары глотков будет достаточно, пузырёк-то рассчитан на целый день...

— Не пей, Гарри! Это опасно! — в комнату за Брюсом Нелюдимым вернулась девушка.

— В чём дело? Зелье сварил Слизнорт, он его проверил, прежде чем давать нам...

— Не пей! Я чувствую, что что-то не так...

— Постой... И вправду, запах какой-то не такой... Оно перебродило! Старый толстяк, похоже, держал его в тепле! Ну-ка, что там сказано в учебнике по поводу последствий приёма испорченного зелья...

"Феликс Фелицис весьма коварен. Если даже вы всё сделаете правильно, стоит принять слишком много или же подержать его в тепле, эффект будет ужасен. Во-первых, все ваши негативные эмоции, которые вы испытывали в момент принятия, укоренятся и разрастутся, даже если это была минутная обида на лучшего друга. Во-вторых, ваши желания будут исполняться совсем не так, как вы того хотели, а потому в случае исцеления от тяжелейшего отравления , коим по сути и будет последствие, вы скорее всего окажетесь в ужасном положении и не сможете простить себе то, что наговорили или сделали..."

— Ну и ну! Кажется, теперь я знаю, что за муха укусила Мисс Всезнайку. Вот только что она стремилась сделать? Даже я собрался использовать Зелье Удачи только сейчас, когда не знаю, что ещё можно предпринять, а ведь она, что ни говори, всегда была рассудительнее и спокойнее...

— Хочешь сказать, что эта... Заучка собиралась совершить что-то очень важное?

— Видимо, да... И, судя по тому, что сейчас её единственный... собеседник — Драко Малфой, в её планы входило как-то с ним пересечься. То есть, скорее всего, Гермиона решила сама выяснить, чем этот хорёк недоделанный занимается, и не нашла ничего лучшего, кроме как принять зелье... Надо же, выходит, она даже не усомнилась в качестве!

— Что ты думаешь с этим делать, Гарри? Станешь варить противоядие или оставишь всё как есть?

— Не знаю, ангел мой, не знаю... Завтра экзамен по трансгрессии, так что главное сейчас сдать его без лишнего шума. Кроме того, мне хватает забот с ежедневными занятиями и анимагией... Не говоря уж о том, что мне не мешало бы ещё попрактиковаться в дуэлях, я давно не участвовал в нормальном поединке, если не считать того случая со Снейпом... Неужели он думал, что комбинацию Таранталлегры с Риктусемпурой и Экспеллиармусом мне отразить не под силу? Жалко, что он последнее время вообще старается меня поставить в паре с Невиллом, который до сих пор невербально толком не научился колдовать. Если б не его рассеянность, его мысли уже были бы для меня возможностью вообще ничего не делать, а так...

— Гарри... Ты мне так и не сказал, почему решил использовать Феликса, имеющегося у тебя, между прочим, в единственном экземпляре. Что ты пытаешься скрыть от меня?

— Ничего, Фламия, просто я встал в тупик со своим превращением, нигде ведь нет инструкций для будущих василисков! — юноша предпочёл сказать часть правды, поскольку врать своей невесте он не мог во всех смыслах.

— Почему же ты ничего не говорил? Мы бы вместе попробовали поискать, в конце концов, обратились бы к директору... Дамблдор точно знает хоть какой-нибудь способ, если он вообще существует!

— Видишь ли... Способ существует, и я его даже знаю. Но применить я его не могу! Не потому, что это невозможно, как раз наоборот, всё остальное я уже подготовил, если не считать того, как именно я сохраню сознание и верну человеческий облик. Просто этот способ я бы применил только в крайнем случае, когда другого пути уже не будет и ценой отказа будет смерть...

— Что же это за способ? Нужно кого-то убить? Только не говори, что для превращения нужна Тёмная магия! Тогда и я против!

— Почти что... Дело в том... Помнишь, что произошло в Хогсмите? — Гарри понял: сказать только часть истины не удастся. — Ты тогда лишилась сил, пытаясь вызвать Патронуса. Но на самом деле ты перекачивала свои силы в меня! Когда ты отключилась, я сумел создать такого Заступника, какого даже профессор Дамблдор не сумел бы. Я не обладаю таким магическим потенциалом, чтобы превращаться в василиска, и не собираюсь подпитываться твоей силой, как какой-нибудь вампир! Фламия, поклянись, что не используешь Экспекто Патронум ни в коем случае, кроме как если тебе будет угрожать смертельная опасность!

— Хорошо...

На следующий день прошли испытания по трансгрессии. Чтобы ничего не случилось, на этот раз в качестве полигона использовали модифицированный Большой Зал (а раньше не могли додуматься, конечно!), куда вызывали учеников по одному. Вызывали по алфавиту, а потому мисс Найтфолк пошла раньше своего парня. Разыграв целый спектакль на тему "я за тебя очень переживаю", Гарри отошёл в сторону и, накинув мантию-невидимку, прошмыгнул вслед за девушкой в Зал. Чтобы не привлекать внимание, общаться было решено ментально — если кто и заметит, так только директор, а он не выдаст. В комиссию входили Уилки Двукрест, Альбус Дамблдор, Перси Уизли (Скримджер не явился, поскольку его отношения с главой Хогвартса можно было назвать натянутыми), а также двое волшебников из Министерства, которых ни Фламия, ни её невидимый помощник не видели раньше. Впрочем, скорее всего они работали в отделе Магического Транспорта, а потому редко бывали на публике.

Итак, настал момент истины. Сначала надо было переместиться в обруч в центре Зала, что не вызвало затруднений, равно как и следующее задание — приземлиться на площадку на уровне второго этажа. Её площадь вполне позволяла переместиться туда двоим, хотя Гарри и пришлось встать на самый край. Слава Мерлину, он догадался о возможных неожиданностях, а потому кроме мантии было использовано Дезилюминационное заклятие. Научиться ему не составило труда, жаль, что заменить отцовский плащ оно не могло, а годилось только на скрытие таких элементов, как обувь, высунувшаяся из-под полы.

Дальше начались трудности. Необходимо было перемещаться быстро и точно, причём в разные концы помещения. Даже мысленное общение не помогло полностью скрыть все следы присутствия постороннего, но, к счастью, сдвоенный хлопок посчитали просто необычной особенностью девушки. Экзамен был сдан, и можно было успокоиться — Поттеру Двукрест хотел поставить зачёт досрочно, как одному из самых успешных на занятиях, так что полоса препятствий была формальностью. Даже зануда Перси не мог ничего возразить против чёткого выполнения каждого задания.

Возвращаясь к себе в комнату, Лучшая Пара по привычке пошла окольными путями, несмотря на то, что однокурсники были увлечены результатами экзамена, а остальные находились в основном в гостиных или в библиотеке. Проходя по коридору на пятом этаже, они чуть было не столкнулись с другой парочкой... Реакция Гарри была моментальной, он увлёк Фламию в нишу, что позволило им незаметно пронаблюдать, кого ещё занесло в ту часть замка, где зачастую хозяйствовал Пивс. Оказалось, что теперь Малфой перенёс по какой-то причине встречи сюда, и вскоре он с Гермионой уже скрылся в одном из заброшенных помещений...

— Знаешь, всё-таки надо ей помочь! — сказала осторожно Фламия.

— Да уж. Не знаю, в какой мере на неё подействовало зелье, быть может, я только пожалею о таком решении, но я сварю противоядие... Если я этого не сделаю, совесть меня замучает!

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх