↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Как такое возможно?

Потерпев неудачу в общении с Гермионой, Гарри решил встретиться с Роном за завтраком, причём перед разговором проверить слегка мыслеобразы друга, чтобы не поругаться и с ним тоже... К счастью, у Рона всё прошло благополучно, а потому он с радостью воспринял известие от Гарри. Джинни, находившаяся поблизости, поздравила Фламию с успехом в завоевании сердца Гриффиндорского Принца. Вообще-то, Фламия несколько опасалась распространять эту новость, поскольку считала, что это породит новый виток сплетен и возбудит повышенный интерес к их персонам, но, во-первых, Рон и Джинни обещали молчать, как партизаны, во-вторых, это был не единственный случай столь скорого развития отношений. Скорее даже наоборот, сплетничать бы начали, не сделай Гарри предложение сейчас, поскольку это, так сказать, вошло в моду. Симус и Парвати были в числе тех, кто первыми объявили о своём решении идти по жизни рука об руку. Наверное, половина шестых и седьмых курсов уже разбилась на устойчивые парочки, да и оставшихся делили в основном на тех, кто вот-вот решится, и тех, кому ничего не светит. Впрочем, когда не знаешь, что произойдёт завтра, хочется успеть прожить жизнь так, чтобы в последний миг не пожалеть о том, что мог что-то изменить...

Жизнь шла своим чередом. На уроках Гарри стабильно держался в русле, поскольку ничто не отвлекало его от своевременного выполнения заданий и тщательного восприятия нового... ну, то есть, почти ничто, но это что-то, вернее, кто-то, скорее помогал... Конечно, не все предметы давались одинаково. Например, Заклинания требовали усердных тренировок, Трансфигурация получалась не всегда, но в полном соответствии со способностями среднего мага, а вот ЗОТИ и Зелья шли просто на ура. Причём если на уроках Слизнорта и у Гарри бывали проколы, которые учитель списывал на излишнее усердие в попытках улучшить исходный состав, то Снейпу не удавалось прищучить Поттера даже на малейшем проколе. Причём гриффиндорец ухитрялся не только с честью проходить практические испытания, периодически вступая в схватку с самим профессором, но и вызубрить весь теоретический материал от и до, что доводило Ужас Подземелий до зубовного скрежета.

Операция "Вторжение в разум Хорька" всё время откладывалась. В коридоре попытка проникновения в чужое сознание, особенно если это сознание защищено, в лучшем случае окончилась бы несколькими синяками от случайных столкновений; а если учесть, что Малфой последнее время ходил даже не втроём, а скорее со всем классом, то итог такого мероприятия сложно было бы предсказать. В Большом Зале же Драко старался сидеть спиной, что вкупе с блоком давало защиту, достойную Дамблдора. А на уроках перед блоком. как правило, висели мысли о текущем задании, что не позволяло прощупывать разум незаметно.

Но однажды на уроке Зельеварения Гарри по привычке решил прощупать блок Малфоя. Но тут его ждал сюрприз... Хорёк явно думал не об уроках, его забитый вид говорил о том, что и кроме уроков ему забот хватает, и вот его защита дала брешь... Он подумал о Выручай-комнате, вот только не о том, что он там делает обычно, это чувствовалось, его истинные планы были закатаны в бетон и утоплены в глубинах сознания... А на поверхности плавало воспоминание вчерашнего вечера и предвкушение сегодняшнего, и всё это неразрывно связано с образом девушки...

— Не может быть... Как такое возможно!

— Гарри! Ты в порядке? — настороженно спросила Фламия: Гарри уже с минуту смотрел в сторону слизеринца и думать забыл о зелье, которое так старательно готовил весь урок. Не отвлеки его сейчас девушка, он бы упустил момент, и зелье испортилось бы. Видимо, он увидел что-то важное. — Что ты увидел?

Гарри помешал своё зелье, убедился, что работа не прошла зря, перелил его в пробирку и только потом ответил:

— Вот такого поворота событий я точно не ожидал... Нет, не смотри на меня так. я не узнал, что Хорёк скрывает, это ему удаётся так, будто узнай кто-нибудь — и он умрёт... Я видел его воспоминание, вчерашнее воспоминание... И сегодняшнюю надежду... Весь мир сошёл с ума...

— В чём дело? Он мечтает подружиться с тобой?

— Нет, хотя после увиденного я уже ничему не удивлюсь. В конце концов, Хорёк явно радовался моей живучести... Как будто я могу его от чего-то спасти!.. Но суть не в том... Гермиона!..

— ЧТО??? Быть не может!!! И насколько далеко всё зашло?

— Настолько! До свадьбы пока что дело не дошло, но если так пойдёт и дальше...

— Нет.. Невозможно... Мисс Всезнайка... Она же... магглорожденная...

— Всё-таки надо с ней поговорить...

Разговор с Гермионой состоялся только вечером. После того скандала староста Гриффиндора старалась обходить Поттера стороной, а потому застать её удалось только в гостиной. Понимая, что вслух, даже шёпотом, такой разговор не проведёшь — даже у стен есть уши — Гарри вломился... хотя, нет, просто обратился мысленно к сознанию бывшей подруги:

"Гермиона! Ты меня слышишь?"

"Ещё б мне тебя не слышать, легилимент "№;"% !"

"Ты чего? Совсем с ума сошла! Я ж просто поговорить хочу!"

"Ну-ну... Слушаю тебя внимательно, герой..."

"Не ёрничай, пожалуйста... Я хотел бы услышать от тебя, что мне не привиделось твоё с Малфоем ... свидание в Выручай-комнате"

""№;"%! ПОТТЕР!!! КАКОГО "№;"% ТЫ ЛЕЗЕШЬ В ЧУЖИЕ МЫСЛИ? СВОИХ ЭРОТИЧЕСКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ МАЛО? ФЛАМИЯ НЕ ДАЁТ? И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!"

"Блин, я тут что, один такой культурный! Каждый норовит обматюгать! И вообще, я хотел узнать, что , чёрт возьми, Малфой делает в Выручай-комнате, и нате, выяснил! Хорошо ещё, у него в мыслях порядок, сразу видно, где работа, где отдых, а то картина замечательная: полгода пытаемся выяснить, что там Хорёк вытворяет, а он там "№;"% со Старостой Гриффиндора! "№;"% !"

"Ты сам понял, что последнее сказал?"

"Не умничай, прекрасно поняла, что в сердцах приплёл... Вообще, как тебе в голову пришло встречаться с Малфоем? С врагом?"

"Забыл, да? Сам меня к нему послал, а он ведь и вправду забыл, что я грязнокровка, принял меня такой, какая я есть... Мы ведь оба одиноки, друзей нет..."

"Пока ты не начала "№;"% на своих друзей, они у тебя были. Прости за грубость, но по-другому я это не могу назвать."

"Так, значит? Ну что ж... Да, я такая вот скотина, на всех "№;"% , всех достаю, но я хотя бы реально знаю, с кем имею дело! Лучше старый враг, чем новый друг!"

"Да что ты вообще знаешь! Мы с Фламией познакомились ещё летом, всё друг о друге узнали, и, кстати, сейчас обмануть МЕНЯ могут разве что три человека из известных мне, и Фламия среди них не числится! Я могу прочитать её сознание, как открытую книгу!"

"Ну, положим... Только какого "№;"% ты ей всё о наших похождениях выложил???"

"Ой, извините, забыли спросить мнения у Мисс Всезнайки! К твоему сведению, я ей сделал предложение и она его приняла, так что сейчас она моя невеста, а в скором будущем будет законной женой, так что имеет полное право знать обо мне всё!"

"Ты что, сдурел??? Жениться на девушке, которую и года не знаешь???"

" А вот это уже не твоё дело... Хочешь встречаться с Малфоем — совет да любовь, вот только на мою поддержку больше никогда не рассчитывай. Я слов на ветер не бросаю."

А в это время Драко ожидал Гермиону у Выручай-комнаты. Он собирался сначала отвести душу, а уже потом, когда будут хоть какие-то силы продолжать жить, приняться за порученное ему задание. Но его планам не суждено было сбыться. В коридор спокойно вошёл МакЛагген.

— МакЛагген! Ты, видимо, совсем не следишь за временем? Или тебе не дороги очки твоего факультета драных кошек?

Конечно, Малфой рисковал. Серьёзно рисковал. Кормак МакЛагген на такой короткой дистанции был очень опасен. Да, дуэлянт из него поистине как из осла, вот только если его сразу не вырубить, он пустит в ход физическую мощь, а тогда пиши пропало — даже Кребб с Гойлом не спасут. Но привычка — вторая натура, а потому Драко приготовился было к схватке... но реакция гриффиндорца была неожиданной:

— Спокойно, Малфой! Здесь все свои — с этими словами Кормак выразительно посмотрел на своё предплечье, — так что давай уже. заходи, а я пронаблюдаю, чтобы ты не халтурил!

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх