↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Ты мой ангел…

Приближалось Рождество. Как и всегда, ближе к окончанию полугодия задавать стали столько, что личные дела отходили на второй план. МакГонагалл требовала от каждого сложную цепочку невербальных превращений, что даже Гермионе давалось с большим трудом и не с первого раза. Разумеется, все старались держаться подальше от Невилла, который и в обычные дни мог вместо превращения ёжика в подушку сотворить маленькую катастрофу, а уж при такой нагрузке... Гарри удивлялся, как он умудрялся раньше справляться со всем этим и одновременно ходить на тренировки? Объяснение могло быть только одно: раньше он бессовестно пользовался помощью Гермионы. Теперь же ему удавалось справиться с заданиями самому. Вернее, не совсем самому, поскольку Фламия всегда была рядом. Но она, как бывшая часть его души, тоже не была совершенна: на уроках Бинса ей точно также, как и большинству учеников, хотелось спать. Кроме того, ей сложные заклинания давались едва ли не труднее, чем Гарри. Патронус, которого она попыталась создать, никак не хотел принимать телесную форму. Возможно, сказывалось то, что её душа ещё неполноценна.

Рон Уизли, единственным стимулом к существованию которого остались успехи в квиддиче, между зверскими тренировками ходил как в воду опущенный. Его команда имела шанс на победу в Кубке Школы только в том случае, если выиграет предстоящий матч с Рейвенкло. Это стало для него целью жизни, он даже Трансфигурации уделял мало времени, хотя в других условиях побоялся бы навлечь на себя гнев декана. Как ни странно, Минерва МакГонагалл старалась не замечать просто ужасающие результаты капитана команды своего факультета. Ей явно не хотелось допускать возможность отдать Кубок Снейпу. Гарри никак не пытался повлиять на друга, хотя и понимал, что, если так пойдёт и дальше, у Рона будут большие неприятности. Об этом всегда говорила Гермиона, но теперь она держала дистанцию по отношению к этому недотёпе. Ему ведь так и не пришло в голову помириться...

К слову, о Гермионе... Гарри не сразу заметил, что после того разговора о Снейпе Мисс Всезнайка стала странно смотреть на Фламию. Ей явно что-то казалось подозрительным, хотя за неимением доказательств она не спешила кого-либо обвинять. Самое странное, что Гермиона опять стала часто посещать библиотеку. Хотя что там можно было найти? Разве что рецепт Амортенции и признаки её применения.

Но вот что действительно насторожило Гарри, так это необъяснимая тоска Фламии. Он и раньше замечал, что её что-то гнетёт, но, как только пытался что-нибудь узнать, получал в ответ жизнерадостную улыбку и поцелуй. Вот только теперь, когда Гарри то и дело тренировался в Легилименции, от него не могло укрыться, что девушка чем-то взволнована. Было что-то жизненно важное, что-то, что ей необходимо было знать, но страх узнать ответ останавливал её.

Незаметно подошёл конец семестра, а вместе с ним и время матча Гриффиндор-Рейвенкло. Из-за проблем с игроками Рону пришлось взять... МакЛаггена на должность Охотника. Это мало кому понравилось, однако особого выбора не было. К тому же, Рон был настолько свиреп на тренировках, что даже этот увалень предпочёл держать свои умные мысли при себе. Тем более, что Капитан продумал очень серьёзную стратегию и обещал заавадить того, кто посмеет сорвать его гениальный план. Капитаны пожали друг другу руки, игра началась... Сразу стало заметно, кто больше времени уделял тренировкам: рейвенкловцы буквально смотрели, как Львы забивают кваффлы один за другим... Счёт уже приближался к 200-0, но и на этом Львы не хотели останавливаться. Загонщики старательно мешали Чоу, Ловцу Рейвенкло, даже подумать о снитче. Но всё хорошее иногда кончается... Когда кваффлом завладели игроки команды противника, МакЛагген вдруг отобрал биту у Джимми Пикса и со всей дури запустил бладжер... в сторону трибун. Просто удивительно, что почти никто не пострадал... кроме того, кому предназначался бладжер. Гарри Поттер получил злополучным мячом прямо по голове. Единственное, что он успел услышать перед тем, как отключиться, был крик комментатора: "Джинни Уизли ловит Снитч! Гриффиндор выигрывает со счётом 350-0..."

Гарри вновь ощутил себя парящим вне своего тела. Опять больничное крыло! И опять травма, не совместимая с жизнью...

Мадам Помфри просто не могла понять, что происходит. Как человек может быть НАСТОЛЬКО живучим??? Удар, нанесённый МакЛаггеном, был ужасающим. Любого, кроме , разве что, Хагрида, убило бы на месте! Но Мальчик-Который-Всё-Время-Выживает вновь поставил под вопрос слово "невозможно"... Он был жив! Он, по всем признакам, просто спал! Как это объяснить...

Тут в комнату вошёл Дамблдор вместе с Фламией. Её мадам Помфри не захотела пускать, пока не выяснит, в чём же дело. Но взгляд директора не позволил ей даже начать возмущаться по поводу появления посторонних в больничном крыле. Мало того, Альбус потребовал, чтобы она вышла из палаты, после чего наложил на неё лёгкое заклинание изменения памяти, внушив ей, что Гарри отделался лёгким испугом. Он попросил пока никого не впускать , чтобы мальчик мог спокойно прийти в себя.

Как только директор и мадам Помфри вышли, Фламия бросилась к Гарри. Спасительный поцелуй помог и на этот раз. Гарри открыл глаза и увидел девушку, озаренную солнечным светом из окна позади неё. Почему-то сразу возникла ассоциация с ангелом... Но на этот раз кроме радости он вновь видел в глазах Фламии ту самую тоску, причём решимости высказаться явно прибавилось...

— Гарри! Как я рада, что ты жив!

— А как я теперь могу умереть? Я не могу оставить тебя одну!

— Не смешно! МакЛагген чуть не отправил тебя на тот свет! МакГонагалл даже выдвинула вопрос об его исключении! А он ещё оправдывался, якобы промахнулся мимо игрока Рейвенкло! Как же!

— Да... Не ожидал я такого!.. Но ты всё-таки что-то недоговариваешь... Я давно заметил, что тебя что-то гнетёт, но до сих пор не понял, что именно...

— Гарри... Я не знаю даже, как об этом сказать... Но ведь я... я...

— Что-то не так? Ты плохо себя чувствуешь?.. Тебе нравится кто-то другой?

— Нет, что ты! Я могу существовать только рядом с тобой, и ты прекрасно это знаешь... Дело в другом...

— Не бойся, я всё пойму! Скажи, ну почему ты беспокоишься?

— Гарри... Я ведь КРЕСТРАЖ! Ну как я могу тебе нравиться... Я даже не уверена, что я человек в полном смысле этого слова!

— Ну что ты говоришь! Даже если б ты действительно была именно крестражем, почему ты решила, что из-за этого можешь мне не нравиться?

— Но ведь крестраж — это Тёмная магия, его создают, убив кого-то...

— Но никто не пострадал! Это большая разница! К тому же, чтобы ты не беспокоилась, я, кажется, придумал, как тебя называть...

— Как?

— Ты мой ангел...

— Гарри...

Ликующая толпа гриффиндорцев несла на руках героя матча. Рональд Уизли уже мог принимать поздравления с победой в Кубке Школы, поскольку даже в матче с Пуффендуем Змеи не смогли взять столько очков. Снейп готов был убить всех членов сборной своего факультета, ведь теперь у них практически не было шансов выйти на первое место. Как назло, Малфой вообще ушёл из команды, заявив, что у него есть дела поважнее. Единственная радостная новость для Ужаса Подземелий была в том, что Мальчик-Который-Всё-Время-Выделывается опять загремел в больничное крыло. Причём на этот раз явно надолго. И вот, стоило профессору ЗОТИ с такой оптимистичной мыслью занять своё место в Большом Зале (уже подошло время обеда), как все его надежды вновь рухнули... В Зал с таким спокойствием, будто ничего и не случилось, вошла Лучшая Пара... Мало того, девушка была так счастлива, как будто Поттера сейчас не уносили на носилках к мадам Помфри, а призвали в Сборную Англии по квиддичу... Кошмар!

Гермиона была в шоке. На её глазах бладжер чуть не раскроил череп Гарри, а уже через час он как ни в чём не бывало входит в Большой Зал в обнимку с этой Фламией! Ну ладно, предположим, что ему просто повезло, и бладжер его только слегка задел... Но уговорить мадам Помфри отпустить его так сразу! Да ещё и явно в компании девушки с неизвестным прошлым! Всё это очень подозрительно...

А Гарри действительно и думать забыл о происшествии. Ещё бы, какое тут происшествие, если наконец-то выяснена причина тоски любимой! И не просто выяснена, а устранена! Теперь можно немного понаслаждаться жизнью, благо медсестре директор явно промыл мозги... Даже и думать не хочется о всяких там хорьках, легилименции, прочей ерунде... Скоро Рождество, и он может провести его по-настоящему весело! А его покой хранит его ангел...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх