↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Пробуждение.

Вспышка, красная. Ещё одна. О, вот и другого цвета луч врезается в стену прямо на том самом месте, где сейчас был юноша. Казалось, он уже и не пытается ответить своему более опытному сопернику, но нет... Взмах палочкой, и перила, на которые облокотился старый Аврор, уже летят на встречу с полом. Да только не впервой Грозному Глазу так внезапно терять точку опоры — и вот он уже аппарировал на пролет выше, откуда попытался вновь обезоружить Поттера.

— А ты достойный боец! Неудивительно, что Волдеморт не смог тебя победить! И значит, недаром Снейп оказывается в нокауте после поединка с тобой! .. Чёрт! — мимо уха Аластора пролетело мощное ударное заклятие.

— Постоянная бдительность, не так ли? — не преминул подколоть своего соперника в этой дуэли Гарри.

— Как я уже говорил, не думаю, что тебе удастся меня зацепить, не используя Непростительные. Бомбарда!

Заклятие разнесло в щепки колонну, за которой прикрылся Гарри. Только вовремя поднятый щит спас его от града осколков.

— Профессор, это, знаете ли, всё-таки мой дом, так что нельзя ли поаккуратнее?! Я, конечно, понимаю, в бою меня никто спрашивать не будет, но всё же... — если бы не то, что Поттер всё это время держал мощный щит, его бы уже накрыл новый шквал проклятий.

— Не волнуйся, Поттер, всё восстановим в мгновение ока! Лучше выбери себе место помягче, где тебе падать будет не так больно!

— Ну-ну!

Дуэль длилась уже довольно долго. Для Гарри это было странно — он привык, что Снейп не ожидал увидеть в нём серьёзного соперника и попадал под воздействие элементарных проклятий, ну или же в конце концов не выдерживал мощности, с которой эти самые проклятия в него посылались. Но щит Грюма, казалось, мог выдержать даже атаку Дамблдора или Волдеморта. Это начинало выматывать.

— Что, Поттер, уже устал? Я-то думал, ты выложишься на все сто, покажешь, что ты сделаешь с теми, кто посмеет перейти тебе дорогу... или же это всё, на что ты способен?

Всё. Пора. Надо вложить все силы в последнюю атаку. Пускай Грюм будет знать, что за заклятие будет использовано, с такого расстояния, да на полной мощности, он его точно не отразит. Итак...

"Фумо!" -дым покрыл лестничный пролет, на котором укрылся парень. "Бомбарда!" — принесенный в жертву шкаф позволил практически незаметно переместиться Аластору за спину. И последний штрих:

— ЛИБЕРОАРМУС!

— Петрификус Тоталус!

Неизвестно, что побудило старого Аврора ответить на мощное обезоруживающее проклятие именно так, но в итоге случайный прохожий, если бы таковой мог тут появиться, увидел бы странную картину: парализованный юноша стоит в углу лестничной клетки и держит палочку нацеленной на обезоруженного неподвижного старика с одним магическим глазом, который и то перестал вращаться. Можно было подумать, что старик просто обессилел и прислонился к стене, чтобы отдохнуть, а юноша ему не доверяет, если бы не одно "но": Гарри Поттер был неподвижен, как статуя, а Аластор Грюм был в отключке. Впрочем, его организм уже давно привык к таким перегрузкам, и меньше, чем через пять минут он уже встал с кряхтением и оглянулся в поисках палочки. Подняв её, он сразу отменил заклятие, действовавшее на юношу.

— Что ж, признаюсь честно, ты меня удивил. Мало того, что подобраться со спины было совсем не по-гриффиндорски, так ещё как ты это провернул! Пара взмахов палочкой, точная аппарация — и вот ты уже посылаешь проклятие в меня! Но учти, в реальном бою так поступать нельзя.

— Почему? — слабым голосом спросил Гарри.

— Да потому, что ты, как видишь, тоже попал под заклятие, а ведь я мог свободно запустить в тебя Авадой. Конечно, ты сейчас тоже не применял Непростительные, но в данном случае для тебя важнее была скорость, а ты, постаравшись направить больше энергии, использовал вербально довольно трудоёмкое заклинание. Вот скажи мне, почему ты не использовал, например, Секо? Его ведь очень просто сотворить невербально, а щит против него почти никто не знает. Я узнал совершенно случайно, когда довелось сражаться со Снейпом. Этот тип знает массу полезных заклинаний... Так что, Поттер?

— Ну... пожалуй, я не собирался травмировать Вас. Секо может и убить человека при определённом использовании...

— Хм. Пожалуй, в этом плане ты прав. Однако учти всё то, что произошло сегодня. Никогда не позволяй врагу задеть тебя в подобной ситуации, разве что если за тобой не стоит отряд опытных бойцов, способных довести дело до конца. Кстати, назови мне ещё одну причину, по которой ты проиграл этот бой.

— Даже не знаю. Пожалуй, мне просто не хватило сил...

— Сил?! Не смеши меня, Поттер! Тебе впору будет сражаться с парой Волдемортов, коль скоро ты и вправду в Василиска превращался! Ну, про твоих Патронусов я вообще молчу — если б так могли другие, даже Фадж решил бы заменить дементоров на более надёжных стражей. Нет, ты не прав. Вернее, ты верно подметил, что сил тебе на поединок не хватило, но теперь скажи, почему?

— Ну, учитывая, что Вы, не в обиду будет сказано, не обладаете такими резервами энергии, то это может значить только то, что я нерационально пользуюсь своими возможностями.

— Вот теперь правильно! К слову сказать, попробуй на досуге воспользоваться своей способностью к смертельному взгляду, не превращаясь полностью. Вдруг получится... главное, чтобы людей рядом не было. Пожирателей за людей не считаю! — Аластор издал довольно неприятный смешок, после чего продолжил — Ну, мне, пожалуй, пора. Тем более что и меня эта схватка вымотала. Вот только устраню последствия, и пойду... — Грюм прошёл по лестнице вниз, попутно возвращая всему нормальный облик. Дойдя до входной двери, он обернулся. — Постоянная бдительность! — и скрылся во мгле ночного Лондона.

А пока шёл поединок между спасителем волшебного мира и старым воякой, в спальне произошло не менее любопытное событие. Фламия очнулась. Разумеется, её бы могли встревожить звуки боя, потому на комнате были наложены звукозаглушающие чары, позволившие ей остаться наедине со своими мыслями.

"Где я?.. Ах да. Это дом на площади Гриммо. СТОП! Значит, это правда? Я беременна? Но... я же ещё не готова! Я ещё в жизни не успела разобраться, определиться, а тут такое! А вдруг Гарри не хочет, чтобы у нас был ребёнок? Да и вообще, какой ребёнок! Идёт война! Волдеморт ещё жив, вдруг он убьёт Гарри?!"

Так потихоньку у девушки началась депрессия. Она долго лежала, терзаясь душевными муками, пока вдруг не поняла простую истину.

Прошёл уже час с тех пор, как она в сознании, и Гарри нет рядом с ней.

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх