↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Раскачаем этот мир!

А вот вам мой презент на Новый Год! Глава объёмистая, но сразу предупреждаю: экшена нет, противникам романтики последний абзац противопоказан! Всех с Новым Годом! :-)

Разговор с директором заставил Гарри задуматься. Было что-то странное в поведении Великого Волшебника, что никак не хотело уложиться в его голове... Ну конечно! Кто же так сразу переходит от подозрений к приглашению помочь! Если только человек не сошёл с ума, что, конечно, могло произойти с Дамблдором (а многие бы даже сказали, уже произошло), но маловероятно, то это может означать только одно — старик просто пытался манипулировать им! Быть может, он , Дамблдор, и делает всё для общего блага, вот только пренебрегает при этом частным благом других!

И вообще, если рассмотреть его действия с момента появления Волдеморта, выстроится довольно неприятная цепочка. Сначала он одним из первых узнаёт о деятельности бывшего ученика, однако не особо стремится ему противостоять; затем организовывает именно своё движение против Тёмного Лорда, возглавляемое им любимым; и, что самое интересное, каким образом он обеспечил защиту Избранного? Что сделал Глава Хогвартса для спасения нескольких жизней? Предложил обряд, который перекладывал ответственность с его плеч на того, кто согласится стать Хранителем Тайны, причём сам в этом не участвует... Кстати, хорошо бы узнать, была ли хоть какая-то защита на доме Невилла, а то туда ведь тоже проникли... Что же происходит потом? Сириуса отправляют в Азкабан, без суда и следствия — так точно никто не узнает некоторых секретов происхождения Гарри Поттера. А мальчика сдают Дурслям, совершенно ужасным людям, с оправданиями "там безопаснее" и "иначе вырос бы изнеженный принц". И не исключено, что проблемы с письмом из Хогвартса были тщательно спланированы — так можно было без подозрений подослать Хагрида, чтобы тот сразу подтолкнул будущего героя двигаться в правильном направлении. А ведь Шляпа предлагала факультет Змей... причём не в первый раз. Про школьные годы вообще вспоминать не хочется — почему-то при любой опасности директора либо не было в школе, либо он сам подталкивал неразумного гриффиндорца к "подвигам"...

К слову о Сириусе. Не может быть, чтобы такой человек, как Дамблдор, не мог ничего сделать с положением крёстного Гарри после побега из Азкабана. Тут налицо использование обстоятельств в своих целях: пока Блэк в бегах или взаперти, он ничего не может сделать, что бы нарушило планы старого хитреца. Ну а случай в Министерстве вообще избавил его от того, кого он считал единственной угрозой сохранению тайны Лили Эванс! Римуса всегда можно изолировать, когда это необходимо, ну а Питер — мало того, что предатель, которого и слушать никто не будет, так к тому же вечно находится при Волдеморте.

Теперь перейдём к событиям прошлого лета. Началось всё с... назначения Наземникуса в качестве наблюдателя-охранника при Гарри. Интересно получается, не так ли? Человек, которому важнее выгодная сделка, нежели жизнь спасителя магического мира, был назначен на такую важную роль, причём Авроры не были предупреждены об этом! Просто замечательно! Даже странно, что Альбус понадеялся на очередное чудесное спасение Мальчика-Которого-Ничем-Не-Проймёшь... Появление Огненной Девы несколько смешало ему карты, теперь приходилось решать дополнительные проблемы, но, как оказалось, сколько плюсов оно принесло! Теперь Избранный бессмертен, да и учиться наконец-то стал, так что в скором времени его можно будет выставить в бою против Тома... Вот только поначалу может показаться странным такое пренебрежение к безопасности Избранного — отпускать его за пределы замка, да ещё и без постоянного конвоя? Больше похоже на попытку избавиться от него... Или не от него? Уж не из-за этого пожирателя лимонных долек Пожиратели Смерти попытались убить Фламию? Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Кстати, Дамблдор даже не поинтересовался, выжила ли вообще девушка, а сразу перешёл к своим проблемам — как это Гарри его в чём-то превзошёл (а ведь директор просто не захотел признавать, что и ему такое превращение не по силам) и будет ли дальше на него работать. И было ясно, что предстоит что-то нелёгкое, раз Великий снизошёл до просьбы, обращённой к тому, кого половина Ордена уже заклеймила как Тёмного...

Что ж, раздумья раздумьями, но пора было действовать. Раз уж так всё сложилось, необходимо было заручиться поддержкой от кого-то достаточно могущественного, чтобы сдерживать Орден Феникса. Всё-таки хотелось жить нормально, пусть даже и в условиях войны. Кроме того, необходимо было продолжать обучение, но в Хогвартс в ближайшее время путь заказан... Кстати, необходимо забрать оттуда все свои вещи, а то ведь орденцы без зазрения совести присвоят мантию-невидимку и Карту Мародёров. Вне замка она не особо нужна, но эта вещь принадлежала его отцу, и единственный человек кроме Гарри, имевший на неё право, был Римус. Не долго думая, Поттер вновь прибег к помощи Добби, и уже через десять минут его вещи, как, кстати, и вещи Фламии, заняли свои места в шкафу и на полках.

Вернувшись к вопросу поддержки, Гарри быстро нашёл решение. Министр хотел, чтобы Избранный был на его стороне? Что ж, хорошо. Можно будет даже раскрыть пару секретов, чтобы не возникло проблем в дальнейшем. Вот заодно и проблема с василиском уладится. Если судить по Грозному Глазу, мракоборцы спокойнее относятся к таким вещам, так что будет не так уж сложно получить регистрацию и поддержку в плане общественного мнения. Кроме того, стоило обговорить вопрос об обучении...

Наметив себе ряд вопросов для разговора со Скримджером, Гарри задумался об осуществлении оного. Конечно, в этом доме он чувствовал бы себя более уверенно, однако в случае, когда хочешь с кем-то договориться, лучше прийти самому. А потому, приказав Кикимеру никого не впускать и приглядывать за Фламией, парень проверил из окна площадь, вышел на крыльцо дома и аппарировал прямо в Министерство. Конечно, можно было рискнуть переместиться прямо в приёмную Скримджера, но это было бы невежливо. Следовало зарегистрировать своё посещение у дежурного колдуна, предъявить ему свою палочку, а потом уже отправиться на нужный этаж.

Как и следовало ожидать, не у него одного была потребность в беседе с Министром. У входа ожидали своей очереди сотрудники разных отделов и даже кто-то из высшего общества, то и дело возмущавшийся новыми порядками и отсутствием уважения к знатному роду, которое проявлял Фадж... Решив не нарушать "новый порядок", Поттер просто уселся на скамью, поставленную для ожидающих своей очереди посетителей, и стал ждать. Как ни странно, на него не обратили внимания — видимо, просто не ожидали увидеть его здесь, да ещё и в одежде цветов Слизерина. Даже мистер Уизли, которого Гарри пока не отнёс к числу сторонников "курятника миссис Уизли", не признал его в скучающем юноше аристократического облика. Впрочем, он даже не взглянул на него — мало ли, по какому вопросу пытается пробиться к Министру этот представитель золотой молодёжи...

Но вот пришла и его очередь. Пройдя внутрь, Гарри обнаружил Скримджера напряжённо читающим какие-то отчёты, вероятно, предоставленные последним посетителем, сильно смахивавшим на мракоборца. Решив взять инициативу в свои руки, Поттер начал разговор:

— Здравствуйте, господин Министр! Я слышал, вы искали встречи со мной?

— Гарри Поттер! Какая приятная неожиданность! Я уж и не надеялся увидеться с вами! Тем более что профессор Дамблдор...

— Видите ли, мы с профессором несколько разошлись во взглядах на некоторые аспекты моей жизни, и сейчас я бы совсем не отказался от Вашей посильной поддержки...

— Хм...Если вы позволите, я бы хотел знать поподробнее, в чём дело, прежде чем обещать какую бы то ни было помощь.

— Конечно, сэр! Честно говоря, одна из причин, по которым наши с директором пути разошлись, это его любовь к недомолвкам и тайнам. Я не только объясню Вам нынешнюю ситуацию, но и поделюсь некоторой информацией к размышлению!

— Что ж, Гарри... Ты позволишь называть себя просто по имени? — утвердительный кивок — Я думаю, в таком случае мы найдём общий язык. Так что же произошло?

— Видите ли, долгие годы я не замечал, что являюсь марионеткой в руках Великого Волшебника... Но ещё прошлым летом, после схватки в Отделе Тайн, я начал задумываться всерьёз о том, к чему на самом деле стремится наш уважаемый директор. Однако очередное нападение отвлекло меня от этих размышлений, а потом я и вовсе о них забыл, поскольку познакомился с одной прекрасно девушкой... Только вот старый манипулятор вновь что-то задумал. Поделившись со мной лишь частью информации, касающейся секрета бессмертия Тёмного Лорда, он велел мне заняться анимагией без регистрации у Вас.

— Я так и знал, что он пренебрегает нашими законами! Ему ведь ничего не стоило попросить провести твоё обучение в условиях строжайшей секретности! Я ведь правильно понял, как Дамблдор обосновал такой подход? Что-де Волдеморт сразу узнает, и не будет никакого проку? — Гарри очень удивился, когда услышал имя Того-Кого-Не-Принято-Называть из уст Министра, но сразу дал утвердительный кивок. — Ну и как прошло обучение? Видимо, ты либо ещё не смог, либо уже превратился — насколько я знаю, мадам Помфри не в состоянии вернуть прежний облик человеку, пострадавшему при трансформации...

— Вы правы, я уже превращался. И хочу отметить, что проблемы возникли именно из-за этого. Видите ли, моя анимагическая форма требует колоссальных затрат энергии, таких, что даже Дамблдору едва ли под силу, а если даже и так, то ему было бы уже не справиться со зверем... Позвольте, я сначала расскажу, что произошло, а потом объясню, что это за зверь.

Проблемы начались уже тогда, когда я понял, в кого мне предстоит превратиться. Я не мог поверить своим глазам. Конечно, я уже знал про себя некоторые особенности, например, что я змееуст, но такое... Как-то сразу вспомнилось, что Шляпа предлагала мне поступить на Слизерин. А тут ещё и один знакомый обмолвился, что то же самое было и с моей мамой! Как такое могло быть, если Лили Эванс и вправду была магглорожденной?! А вот тут дражайший директор решил открыть ещё одну часть правды. Простите, что не удовлетворил Ваше любопытство сразу, но, как Вы, наверное, знаете, Дамблдор слышал полный текст Пророчества, и сразу после той битвы показал его мне... Нет чтобы сделать это заранее! Так вот, в Пророчестве сказано, что я и есть тот Избранный, что способен остановить Тёмного Лорда, вот только окончательный выбор сделал сам Волдеморт... Избранным мог стать и Невилл Долгопупс, стоило Волдеморту "отметить его, как равного"... Да только был один маааааленький аспект, из-за которого Петтигрю может считаться предателем вдвойне. Дело в том, что моя мать тоже была змееустом, и это неслучайно! Её дед был довольно известным магом. Тёмным магом. Вы о нём точно знаете. Геллерт фон Гриндевальд.

— Это невозможно! У него не было наследников!

— Так, значит, Вы не в курсе, что у него был сын — сквиб? А фамилия его сыночка, поскольку от него Геллерт отказался, была Эванс...

— Но это не объясняет, при чём здесь Петтигрю и как всё это повлияло на твою судьбу, Гарри!

— Ну, дело в том, что небольшая группа проказников, известная как Мародёры, в которую входил и Питер, раскрыла этот секрет... И эта крыса взяла и рассказала всё своему Хозяину, вследствие чего в его извращённый ум пришла идея о том, что уж если кто и сможет его остановить, так только Наследник Гриндевальда. Бредовая идея, не правда ли? Особенно если учесть, что Наследников в его понимании в магическом сообществе нет, да и его "титул" Наследника Слизерина — всего лишь следствие легенды... Но факт остаётся фактом — Дамблдор обо всём знал и молчал. Но и это ещё не всё! При том, что мне и так в этом году немало досталось, директор позволяет мне покинуть пределы Хогвартса ради посещения свадьбы Билла Уизли и Флер Делакур! И это без личной охраны! Да, можно сказать, что там было полно сотрудников Министерства и членов Ордена, что там стоял Антиаппарационный барьер и что мне выдали Портал в обе стороны — но всё это чушь! Во-первых, по непонятной причине Пожиратели совершили нападение непосредственно вслед за тем, как молодожёны отправились в своё путешествие! Во-вторых, эти самые Пожиратели никого не убивали, зато сразу выкрали мой Портал и нацелились на мою девушку! Тут стоит сделать ещё одно важное отступление. По некоторым причинам, многие из которых я сам не могу объяснить, моя девушка способна при необходимости передать мне часть своих сил... Так вот, когда в неё с нескольких сторон полетели Авады, я почувствовал, что смогу превратиться, хотя мне одному это было не по силам. Я смог её спасти, и именно я убил всех тех Пожирателей. Но Орден меня не понял. Они нацелили свои палочки на меня, а потому я счёл за лучшее спастись от них в доме, доставшемся мне от крёстного. Там я пробыл неделю, после чего получил шквал писем, из которых узнал, что половина Ордена считает меня Тёмным магом и вообще последователем Волдеморта, а другая половина просто в смятении... Через некоторое время явился сам Дамблдор , который сначала стал требовать объяснений, а затем помощи в одном неприятном деле... Он даже не поинтересовался, выжила ли девушка! А она до сих пор в магической коме! Собственно, после этого разговора с директором я и понял, что пора уже что-то менять...

— Что ж, ты сделал правильный выбор. Не сказал бы, что Альбус — плохой человек, но зачастую в ходе своих интриг забывает о людях... Я уже догадываюсь, какова твоя анимагическая форма. И всё-таки?

— Да, это действительно василиск. Я обязательно найду способ, как в него превращаться самостоятельно, тем более что это действительно сможет мне помочь в схватке с Томом... Да, вот ещё что: как мне продолжить своё обучение? Школа в руках Ордена, так что там я вряд ли смогу находиться...

— Я могу предоставить кого-нибудь из Авроров для твоего обучения...

— Мне уже поступило предложение от Аластора Грюма. Могли бы Вы предоставить ему эту возможность?

— Разумеется! Также ты можешь свободно посещать библиотеку Министерства, да, кстати, я снимаю для тебя запрет на колдовство вне школы... Что-нибудь ещё?

— Я не знаю, что Вы сможете сделать по этому поводу, но мне бы хотелось, чтобы Вы, во-первых, как-то разобрались с Орденом Феникса... Не в смысле — избавились, но повлияли так, чтобы они не вмешивались в мою жизнь... во-вторых, если это в Ваших силах, повлияйте на общественность так, чтобы они приняли меня таким, какой я есть. Я думаю, нам обоим будет выгодно. если ядам пару интервью, содержащих нужные нам факты... Пока что это всё.

— Что ж, Гарри, я надеюсь и на дальнейшее сотрудничество и сделаю всё, что в моих силах! А сейчас, думаю, тебе следует вернуться домой. Можешь аппарировать из приёмной — так меньше вероятность нежелательных встреч.

— До свиданья, господин Министр!

— Всего доброго, Гарри!

Только вернувшись домой, Гарри понял, насколько устал за этот день. Поднявшись к себе, он почувствовал, что ему как никогда не хватает Фламии. Нет, ему даже не нужно было сейчас разговаривать с ней, одно лишь её присутствие, её любящий взгляд придали бы сил преодолевать и дальше все испытания, что уготовила ему судьба. С такими мыслями Гарри подошёл к изголовью её кровати и вдруг вспомнил, что он не сделал в попытках вернуть девушку к жизни... Каким же он был идиотом! Решив сразу проверить, что это сработает, парень нагнулся над самым лицом девушки и осторожно поцеловал её... Сначала ничего не происходило, но потом Фламия глубоко вдохнула и... очнулась. Её пробуждение было тяжелым, она еле открыла глаза, но она очнулась! И, увидев перед собой своего спасителя, улыбнулась... И он улыбнулся в ответ...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх