↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Скелеты в шкафу.

— Да уж... Теперь уж точно есть повод поговорить с директором... Я, конечно, понимаю, чего-то подобного стоило ожидать, если учесть, что я змееуст, но всё-таки!

-В чём дело, Гарри? Что ты теперь о себе узнал?

— Ну, ты ведь, так сказать, помнишь милое создание, которое обитало в подземной комнате, проход в которую скрыт в туалете Плаксы Миртл? Похоже, что мне светит стать таким же приятным в общении...

— Что? Василиск?! Ты ничего не перепутал?

— Единственное, что меня сильно смущает, так это необходимый магический потенциал... Чтобы только превратиться один раз, энергии нужно столько, сколько я потратил последний раз на Патронуса...

"А у меня столько и нет", добавил он про себя.

— Гарри, тебе теперь просто необходимо поговорить с Дамблдором! Не может быть, чтобы он не понимал, чем это может обернуться! И вообще, зачем тебе превращаться в гигантскую змею с убийственным взглядом? Ты ведь не хочешь убивать!

— Да уж... Так, надо как-то связаться с ним... Добби!

— Да, сэр, Га...

— Прекрати! Слушай, мне нужно поговорить с директором, и желательно в ближайшее время...

— Сэр, профессор Дамблдор сейчас не в школе, но, как только он вернётся, Добби приведёт его, сэр!..

— Хорошо! Спасибо, Добби, ступай!

В этот раз эльф не стал раскланиваться и сразу исчез. Вот только поручение выполнить быстро в этот раз он не смог. В этот вечер старый волшебник так и не вернулся в замок. Это очень нервировало, но внешне Поттер старался выглядеть спокойным, чтобы Фламия могла расслабиться и набираться сил. Конечно, девушка понимала, что спокойствие наигранное, однако лучшее, что она могла сделать в данной ситуации — вновь погрузиться в восстанавливающий сон.

Альбус вернулся только к полудню следующего дня. Выспаться Мальчику-Которому-Нужно-Знать-Правду из-за этого толком не удалось, но он и виду не показал перед лицом старика.

— Ты о чём-то хотел со мной поговорить, мальчик мой?

— Сэр, я прочёл руководство "Познай своего зверя" и выполнил инструкцию. Но я не уверен, стоит ли мне продолжать обучение...

— Тебя насторожила твоя анимагическая форма? Это какая-нибудь змея? Ничего страшного в этом нет, все и так в курсе, что ты змееуст, а значит, змеи тебе должны быть ближе всего...

— Дело в том, что это необычная змея. Это василиск.

— Даже так?.. Что ж, этого следовало ожидать! Пускай ты не обладаешь таким магическим потенциалом, как я или Волдеморт, если ты сможешь превратиться, даже Тёмный Лорд отступит назад! Недаром акромантулы так боятся этого существа...

— Но я опасаюсь превратиться в него! Василиск — это чудовище! Он убивает взглядом, и вообще, это же змея-убийца! Что может быть в этом хорошего? Я стану угрозой для окружающих!

— Понимаю... Ты считаешь, что не сможешь сдерживать инстинкты этого монстра... Что ж, отчасти ты прав! Чем мощнее существо, в которое ты превращаешься, тем больше опасность, что ты прекратишь мыслить как человек. Даже если анимагическая форма — обычный зверь с необычными способностями, не всякий волшебник справится. Вот только в одном ты не прав. Василиск будет опаснее для тебя, чем для окружающих.

— Как это понимать? Если вы хотите сказать, что я убью всех, кто мне дорог, а потому больше нанесу вреда себе, то это только подтверждает мою точку зрения!

— Видишь ли, ни одна змея не нападает на человека просто так. Единственная причина, которая заставит её напасть, это смертельная опасность. Да, разумеется, змееусты способны приручать змей и использовать их в своих целях, но подчинить Короля, к тому же самого обладающего даром говорить на Парселтанге, практически невозможно. Но опасность, о которой я говорил... Ты можешь не вернуть себе человеческий облик. Решать тебе — продолжать обучение и рискнуть, или же остановиться, но отказаться от возможности защитить свою жизнь...

— Тяжёлый выбор... Но кому легко!.. Профессор, я хотел поговорить с вами ещё кое о чём... Что вы знаете о моей маме?

Гарри старался скрыть свои эмоции, но то ли Альбус заметил, как его взгляд скользнул к стопке книг, то ли просто сразу сообразил, что к чему, во всяком случае, выудить информацию осторожно не удалось:

— Я боялся, что ты что-то заподозришь, Гарри... Я надеялся, что не придётся ворошить прошлое, тем более что на самом деле ничего предосудительного в нём нет, вот только всё это связано с твоей судьбой... В общем, слушай... В те годы, когда я только закончил школу, я познакомился с одним необычным волшебником. Он даже стал моим другом, хотя это и могло показаться тебе совершенно немыслимым... Дело в том, что его идеи в общих чертах были вполне сопоставимы с идеями Волдеморта, правда, не были наполнены такой жестокостью...

— Простите, что перебиваю, сэр, но как это связано со мной?

— Сейчас поймёшь, Гарри... Так вот, одной из способностей моего друга было змееязычие... Оно передавалось в его семье по наследству, причём удивительным образом каждое поколение находило своих избранников с тем же даром... Но только не он. Геллерт фон Гриндевальд, а так звали этого волшебника, полюбил девушку, не имевшую в своём роду змееустов... Их ребёнок родился без наследия Гриндевальдов, что возмутило моего друга, но что было ещё хуже, он родился сквибом. Этого Геллерт не вынес, а потому прогнал собственного сына... Его звали Марк Эванс. И спустя многие годы у него появилось две дочери: старшая — Петунья. И младшая — Лили, унаследовавшая способности своего великого предка...

— Но, профессор, почему мне не рассказали этого раньше? Что плохого в том, что моя мать была змееустом? Или дело в Гриндевальде?..

— Да, вижу, профессор Биннс не смог поведать даже эту часть магической истории достаточно увлекательно, чтобы ты её усвоил. Дело в том, что до появления волшебника под псевдонимом Волдеморт Темнейшим магом ХХ столетия считался именно Геллерт фон Гриндевальд, мечтавший о таком устройстве мира, где править всеми будут волшебники, а магглы будут на подчинённом положении...

— Вы сказали, что он был вашим другом... Но как?

— Я же сказал, ты вряд ли это поймёшь... Я даже полагал, что он в чём-то прав... Жаль, что он пошёл по кривой дорожке...

— Предположим, что мой предок был Тёмным магом и змееустом. Да, это для меня неприятная новость, но я бы чувствовал себя только спокойнее, знай я всё о прошлом! Кстати, вы сказали только часть того, что я хотел бы узнать о маме. Дело в том, что Римус немного проговорился в своём разговоре со мной, и по его словам выходило, что Лили Эванс тоже могла поступить на Слизерин. Как это понимать?

— Ну, это объяснить проще простого. Дело в том, что Салазар Слизерин был хоть и убеждённым противником нарушения чистокровности, обучения полукровок и магглорожденных, но упустить шанс обучить крайне одарённых волшебников он не мог. Не раз на его факультет распределялись те, кто не мог похвастать ни одним близким родственником из мира магии. Вот только Лили была в курсе того, какие идеи царят на этом факультете, а потому оказаться среди враждебно настроенных волшебников с первого дня учёбы она не хотела. Как и тебе, ей удалось уговорить Шляпу не распределять её туда, где её ждёт величие... тем более что эти слова вызывали у неё ассоциацию с её предком.

— Она знала? Но как?

— Видишь ли, я написал ей письмо, в котором поведал историю её семьи... Не знаю, хорошо ли я поступил, но я должен был уберечь её от того, чтобы она раскрыла свой дар окружающим...

— Простите, сэр, но это опять же не объясняет, зачем скрывать всё это так тщательно! Римус был настолько напуган, что можно было подумать, что я вообще внук Волдеморта или что-то в этом роде!

— Тише, Гарри, Фламии сейчас необходим покой... Да, ты прав, дело не в этом. Я боялся, что ты станешь винить меня в своей судьбе, в том, что не сберёг секрет, повлиявший на произошедшее...

— К чему вы клоните?

— Помнишь пророчество, из-за которого убили твоих родителей и ты сам чуть было не погиб? Не находишь странным момент "отметит его как равного себе"? С какой стати Волдеморту выбирать именно тебя? Да, можно предположить, что он нашёл сходство в том, что вы оба полукровки, но причина не в этом... Наследник Гриндевальда вполне может потягаться с Тёмным Лордом, а потому его нужно стереть с лица земли!

— Наследник? Ха! И это при том, что Марк Эванс был сквибом, а моя мать считалась обыкновенной... грязнокровкой?!

— Гарри, ты просто не знаешь, кем был Том Реддл. Он рос в сиротском приюте, а его отец был самым обыкновенным магглом... Что не помешало Тому объявить себя Наследником Слизерина! Вообще-то, в магическом мире не принято выделять каких-то "наследников"... Это просто часть легенды о Тайной Комнате, и ничего больше! Но... Волдеморт не мог допустить, чтобы у него появился конкурент...

— Так почему он пытался привлечь меня на свою сторону? Тогда, на первом курсе?

— В его положении ему был необходим союзник... Теперь же ты для него злейший враг, хотя он в этом никогда не признается...

— Вы сказали, что я стану винить вас в своей судьбе. Что вы могли сделать? Правда всегда всплывает наружу!

— Не обязательно... Но я не стёр память тем, кто узнал тайны Эвансов...

— И кто это был?

— Мародёры...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх