↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

В ту ночь я так и не заснул. Мы не стали перебираться в более удобное место, а так и остались на небольшом диванчике возле камина. Джинни сладко посапывала у меня на плече. Пламя красиво играло на её кремовой коже и огненно рыжих волосах.

Я не знал, правильно ли я поступил, поддавшись на мимолётный порыв. То, что это было мимолётный порыв, я не сомневался. Я не хотел обманывать ни её, ни себя — для меня это был просто хороший секс, как было бы всё просто, если для Джинни это было бы то же самое. Но я знал, что для неё то, что произошло, значит намного больше, чем для меня. Она любила меня всегда, и не надо быть мастером легилеменции, чтобы понять это.

До рассвета оставалось часа два, и я решил выйти подышать свежим воздухом. Осторожно, чтобы не разбудить Джинни, ведь она так сладко спала, я встал. Надев брюки, я выскочил на крыльцо дома. На улице было светло из-за полной луны на небе, которая прекрасно всё освещала. Несмотря на то, что на дворе стоял август месяц, было довольно холодно, поэтому я быстро пожалел, что не накинул рубашку.

Мысленно я уже готовился к заварушке, которая может произойти сегодня в Министерстве, если всё пойдёт не так гладко, как я на это рассчитываю. Как говориться — надейся на лучшее, но готовься к худшему, а в нашей ситуации худшее значит… о худшем я сразу же приказал себе забыть.

Постояв на улице ещё минут двадцать, я вернулся обратно в дом. Спать не хотелось, поэтому, налив себе остатки вина, я опустился в кресло и принялся наблюдать за огнём в камине.

— Джинни, вставай, – сказал я.

Солнце встало час назад, а через сорок минут мы должны быть в Министерстве. Джинни сладко зевнула, но всё же послушалась меня и встала. Я тактично вышел, дав ей время одеться.

— Гарри, ты кофе будешь? – услышал я из-за двери.

— Да, пожалуйста, – ответил я, входя обратно в комнату.

Джинни уже была одета в аврорскую мантию, волосы были стянуты в хвост. Она методично махала палочкой, заставляя кофеварку разливать кофе по чашкам. Завтрак прошёл за обсуждением моего плана, мы избегали разговора о вчерашнем вечере, а если быть честным, то избегал я, пытаясь занять Джинни расспросами об охране Министерства.

— Вот, Гарри, держи, – и она протянула мне небольшую пробирку, где находились чьи-то волосы. – А ты достал зелье?

— Да, достал, – ответил я. – А чей это волос, кем я буду?

— Увидишь, – сказала она, как-то странно улыбаясь. Жаль, что в тот момент я не придал большого значения её хитрой улыбке. Очень жаль.

— Гарри, у меня точно нет шансов отговорить тебя? – как-то уж слишком серьёзно спросила она.

— Боюсь, что нет Джинни. Я всё для себя решил, – сказал я. – Тем более, это я виноват в том, что Гермиону арестовали…

— Я не могу её бросить! – добавил я, бросая волосы в жижу под названием оборотное зелье.

Пожалуй, нет ничего хуже, чем вкус этого зелья. Меня скрючило пополам от судорог в животе. Мне чудом удалось подавить рвотный рефлекс. Я почувствовал, как началось превращение. Всё тело начало расширяться в размерах, я начал становиться чуть выше. Волосы уже не были коротко стрижены, а спадали на плечи. Но самое страшное, это то, что у меня начала пропадать нога и мой глаз исчез в неизвестном направлении. Через минуту всё было кончено.

— Что за чёрт, Джинни?! – я уже начал догадываться, кого я увижу в зеркале. – Только не говори, что я стал…

Я кое-как добрался до зеркала, с которого на меня смотрел не кто иной, как заслуженный Аврор Англии – Аластор Грюм.

— Это отличная маскировка, Гарри! – смеясь, говорила Джинни. – Я тут ещё волшебный глаз и ногу прихватила!

— А раньше предупредить меня было нельзя?! – я не разделял веселье Джинни.

— Эффект был бы не тот, – сказала она, доставая протез Грюма.

— Ха-ха, насмешила, как ты вообще смогла достать волос Грюма и его ногу? – надеюсь, с Грюмом всё хорошо. – С его-то паранойей!

— Не переживай, дядя Аластор… – от этой фразы у меня случился шок. Нет, не шок, а ШОК.

— ЧТО? – Джинни ещё развлекалась, а увидев моё выражение лица, рассмеялась ещё больше.

— Успокойся Гарри. Грюм очень хорошо стал относиться ко мне и к Гермионе! – говорила она. – Он попросил нас называть его «дядя Аластор», а то «мистер Грюм» его заставляет себя чувствовать стариком, как он говорит.

«У Грюма видно совсем крыша съехала» — подумал я.

— Я часто бываю у него в гостях, точнее мы с Гермионой часто у него бывали — у Грюма ведь практически не осталось друзей после падения Волдеморта… – на имени Тёмного Лорда Джинни немного запнулась. – Мы с Гермионой сначала тоже были не в своей тарелке, а потом, как выяснилось, — он не такой уж и сумасшедший, как раньше могло показаться.

— Правда, он постоянно даёт нам пароли, без которых мы не можем к нему попасть, а затем ещё получасовая проверка на то, что могут знать только Уизли и Грейнджер. – кошмар, а Джинни ещё говорит, что он не такой сумасшедший, как может показаться!

— Ногу и глаз было не проблема достать, – говорила Джинни. – У Грюма куча запасных, а вот с волосами пришлось попотеть.

— Не сомневаюсь, – буркнул я, рассматривая себя в зеркало. – Ты его хоть не убила?

— Нет, а вот усыпить, усыпила… – я недоверчиво покосился на Джинни.

— Но Грюм ведь пьёт только со своей фляжки? – сказал я. – Или это было…

— Да, я использовала кратковременные усыпляющие чары, и когда он спал, я отрезала немного волос, а затем всё преподнесла, будто он задремал, так что он меня ни в чём не заподозрил.

Да, Джинни, молодец, несмотря даже на то, что она надо мной так хм… пошутила. Обвести вокруг пальца Аврора, а тем более Грюма — заслуженного параноика Англии, это многого стоит.

— Да, и к тому же, Гарри, Грюм хоть и в отставке, но он участвует в перевозке опасных преступников, по огромной просьбе начальника Аврората.

— Ну, хоть что-то полезное от этой внешности! – сказал я.

Проблема была ещё в том, что придётся подделывать голос, ведь зелье изменяет только внешность, а не тембр голосовых связок.

— Джинни, одно маленькое уточнение — где содержаться заключённые в Министерстве? – я примерно догадывался, но мне нужно было знать точно.

— Самый последний этаж, – сказал она. – Как я говорила, там будет человек десять, постарайся вести себя убедительней.

— Не переживай, я справлюсь! – ответил я, нацепляя протез Грюма и вставляя его знаменитый волшебный глаз.

Ого! После того, как глаз оказался в моей глазнице, мир приобрел совсем другие очертания. Теперь я спокойно мог видеть через стены и одежду, причём глаз мог крутиться во всех направлениях, и смотреть можно было даже через затылок, что иногда бывает полезным.

— Ну что, освоился? – спросила Джинни, видя как магический глаз, словно волчок, закрутился в глазнице.

— Немного, вот только с этим долбанным протезом не очень удобно ходить! – нога действительно мешала без определенной сноровки.

Оставшееся зелье я перелил в только что созданную фляжку на подобие той, что носил Грюм. У меня будет около двух часов, учитывая то, что время пошло. Главное не забыть глотнуть ещё зелья где-то через час.

— Привыкай, через минуту отправляемся, – сказала Джинни, смотря на часы.

— Гарри я… – голос Джинни оторвал меня от размышлений о сегодняшнем «мероприятии». – То, что было… Для тебя это что-нибудь значит?

Ой, как не к стати был этот вопрос! А я уже понадеялся, что мы не затронем эту тему. Во всяком случае, сегодня. Я поднял глаза на Джинни. Она смотрела на меня с какой-то детской надеждой. Я не хотел ей врать, но и правду говорить я тоже не собирался, поэтому я попытался, как говориться, выиграть время.

— Давай поговорим потом, – Джинни такой ответ не понравился, о чём можно было судить по её глазам, но всё же она промолчала. Больше не сказав ни слова, она подошла к камину, где через мгновение исчезла в языках изумрудного пламени. Глубоко вздохнув, я последовал за ней.

Я появился в одном из множества каминов, которые стояли в атриуме Министерства магии, Джинни ждала меня чуть в стороне.

— Ну что, готов? – спросила она.

— Да, – прохрипел я, старясь копировать голос Грюма, что вышло у меня крайне удачно.

— Тогда пошли.

— Стоп! А ты куда собралась? – в мои планы не входило брать Джинни с собой.

— Неужели ты думаешь, что я не хочу помочь Гермионе?

— И вообще, мистер Грюм, пройдемте — не создавайте пробки! – громко сказала она, так что многие, кто проходили рядом обернулись, но, увидев меня в образе Грюма, поспешили ретироваться, зная о параноидально–шизофренических наклонностях старого Аврора.

Мы начали продвигаться к охраннику, который проверяет палочки. Джинни была права насчёт охраны. Почти на каждый метр атриума приходилось по два Аврора. Можно было видеть, как искажаются стены от дезиллюминационных чар, которые были наложены на Авроров, пытавшихся слиться с обстановкой. Но благодаря волшебному глазу я мог видеть всё совсем иначе, чем остальные. Там, где раньше посапывал охранник, изредка прерываясь на проверку палочек, был настоящий форт-пост. Два Аврора проверяли всех на действие маскировочных чар, а ещё два — на действия оборотного зелья.

Джинни пошла первая. Вся процедура по проверке маскировочных чар занимала около пяти минут. Джинни хотела пройти ещё и проверку на оборотное зелье, но ей сказали проходить.

— Мистер Грюм, прошу вас — вы следующий, – обратился ко мне Аврор. – Сдайте вашу палочку.

— ЧТО? Да ты хоть представляешь, с кем ты разговариваешь, щенок! – я решил устроить маленькое представление. Я не видел, какое у меня было лицо, но потому как побледнел Аврор, можно было догадаться.

— Я не намерен сдавать палочку в то время, когда по Англии шатаются Пожиратели! – рявкнул я. Да так, что сам Грюм мне бы позавидовал.

— Но с…сэр… – немного заикаясь, начал оправдываться Аврор, хотя он был довольно внушительным на вид, но не чета Грюму. – Я не могу вас пропустить без проверки.

— Я крошил Пожирателей Смерти, когда ты ещё под себя ходил! – для пущей эффектности я начал приближаться к Аврору, который в свою очередь начал отступать назад. – Позови своего начальника, засранец, хотя все вы там молокососы!

Идея, о привлечении вышестоящего начальства, Аврору совсем не понравилась, и он попытался урегулировать конфликт.

— Я думаю, мы сделаем небольшоё исключение для вас, сэр! – он посмотрел на своих боевых товарищей, ища у них поддержки, которые в свою очередь дружно закивали головой. Джинни, которая стояла чуть поодаль от нас, еле сдерживала смех, развлекаясь от всей этой картины.

— ЧТО! – Аврор думал, что избавился от старого психопата, но не тут то было. – А если я был бы Пожирателем Смерти, и пришёл бы для того, чтобы убить Министра, ты бы тоже меня пропустил?!

— Но сэр, вы же…

— Молчать щенок! Из-за таких, как ты, нормальные люди даже не могут спать спокойно! Аврор должен придерживаться одного правила! Знаешь какого? – уже полу живой Аврор отрицательно покачал головой, проклиная тот день, когда решил идти в Аврорат.

Мне даже показалось, что все затаили дыхание. За то время, пока я нещадно измывался над Аврором, возле проверочного пункта собралось изрядная толпа людей, которая ждала своей очереди.

— ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! – в радиусе трёх метров все подскочили, словно ошпаренные. – Усёк?!

Не в состоянии что-либо сказать, Аврор потряс головой. А прежде, чем развернуться и уйти, я обвёл всех таким взглядом, что те, кто даже не служили в Аврорате, выпрямились по стойке смирно. Прихрамывая, я начал пробираться к Джинни, которая ждала меня у лифта.

— И зачем было так пугать паренька, он же тебя и так пропускал? – спросила Джинни, когда я подошёл к ней.

— Пусть знают Аластора Грюма, заслуженного Аврора Англии! – улыбаясь, сказал я. Хотя что-то мне подсказывало — то, что я сделал, напоминало всё что угодно, но только не улыбку.

— Они и так бояться Грюма, больше чем огня, а ты, кстати, сыграл просто на отлично — в тебе умирает великий актёр! – похвалила меня Джинни. – Если бы я не знала, что ты не Грюм, я бы приняла тебя за него.

— Спасибо, – буркнул я.

В лифт мы зашли в полном одиночестве, так как никто не пожелал ехать с нами, а точнее — с Грюмом. Джинни нажала на кнопку последнего этажа, но долго мы не проехали, лифт остановился.

— Четвёртый уровень: Отдел по Контролю Магических Существ, включает: подразделение по работе с тварями, материализованными и духовными; отделение по связи с гоблинами и Бюро консультаций по борьбе с вредителями; – доложил женский голос.

В лифт зашло два старичка, которые вели какую-то бурную беседу, не обращая на нас никакого внимания. Прежде чем двери лифта успели закрыться, в кабинку влетели два фиолетовых бумажных самолётика, и начали парить над нами.

Долго ехать нам было не суждено, так как лифт снова остановился.

— Третий уровень: Отдел Чрезвычайных Магических Ситуаций, включает: команда экстренного расколдовования, штаб Обливиаторов и Комитет по Вопросам Дозволенной Информации для маглов, – сообщил нам всё тот же женский голос. Два старичка вышли из лифта, видя лишь свой спор и не замечая ничего вокруг. Вслед за ними вылетели бумажные самолетики.

— О, Аластор! – в лифт зашёл человек в аврорской мантии. Выглядел он на лет пятьдесят, и, что самое плохое, — он знал Грюма. – Какими судьбами?

— Приказ на перевозку преступника, – придумал я на ходу.

— А, ясно… – сказал Аврор. – Ой, мисс Уизли, я вас не заметил!

— Здравствуйте, мистер Стайн! – поздоровалась Джинни.

— А вы на службу?

— Нет, сопровождаю мистера Грюма.

— Думаю, Аластор справился бы сам! – улыбаясь, сказал Стайн. — С его-то опытом.

— Да уж, – прохрипел я. – Надо учить подрастающее поколение, а то не на кого будет страну оставлять, одни сопляки да неучи!

— Это точно. Представь, Аластор, — сегодня в Йоркшире два наших молодца-голубца… – от такого каламбура, я еле сдержал улыбку, поддерживая свой статус «грозного Аврора», а Джинни вовсе рассмеялась.

– Извините, мисс Уизли! – старый Аврор был знатным весельчаком. – Так вот, два наших оболтуса, только что вышедших из академии, подумали, что они крутые Авроры, и решили проверить магловский бар.

— И надо же было разыграться их фантазии… В общем, почудилось им, будто три личности в плащах — это одни из сбежавших Пожирателей Смерти, ну вот они и решили их задержать. Чёрт бы их побрал — оглушили пол бара, а пол разбежалось.

— Ну? – спросил я.

— Что ну, никакие это были не Пожиратели, а обычные маглы.

— Так вот, теперь пришлось обливиаторам по всему Йоркширу ловить тех, кто разбежался, и подчищать им память, а те дебилы… ещё раз извините, мисс Уизли, получили строгие выговоры с занесением в личное дело. Так что нормальных заданий им теперь не видать и вовсе до второго пришествия.

Стайн хотел ещё что-то сказать, но лифт остановился.

— Второй уровень: Департамент Магического Правопорядка, включает: отдел Неправомочного Колдовства; штаб Авроров и администрация Визенгамота. – донеслось до нас.

— Это мой… – сказал он. – Надеюсь, ещё увидимся Аластор, до свидания мисс Уизли.

— До свидания, – ответила Джинни, а я промычал нечто не членораздельное.

— Это был знакомый Грюма. – сказала Джинни, когда двери лифта закрылись.

— Я уже понял.

Проехав ещё немного, лифт остановился. На этот раз уже там, где нам было нужно. Прежде чем выйти из него, я выпил остатки оборотного зелья, чтобы ненароком не забыть.

— Джинни, постой! – сказал я, когда она собиралась выйти из лифта.

— Что? – она непонимающе посмотрела на меня.

— Ещё не поздно – откажись, не ходи со мной! – если, что-то пойдёт не так, я сломаю жизнь ещё одному дорогому мне человеку, а я этого не хотел, и допустить этого не мог. Мне хватит и тех искалеченных жизней, вина за которые и так на мне висит.

— Нет Гарри, я пойду, и уже поздно что-то менять, – и она вышла из лифта. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх