↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

All is well that ends well.

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Через месяц после возвращения сына Старый Тари закатил свадебный пир! Всё как полагается — по старым традициям: с шатрами, музыкантами и соблюдением всех обычаев. Лаилот и Эленрин восседали во главе стола на мешках, набитых лучшей шерстью. Стол ломился от угощения. Молодожёны были счастливы, а уж как счастливы были их родители!

На третий день празднования явился Гэндальф. Его появлению почему-то никто даже не удивился. После всего-то, что произошло! Да и как было вполне уместно его поздравление, сопровождаемое снопами искр, появлявшихся прямо из воздуха, жонглирование огнями и громкие весёлые «бабахи», раздававшиеся тут и там!

А ещё говорят, что дальние родственники привезли на свадьбу необыкновенный чай, который надо было не заваривать, а раскуривать. Именно там многие гости впервые познакомились с табаком и трубками. Обычай этот на многие годы охватил хоббитов и других жителей Средиземья.

На свадьбу приехала Лилиэн со своим мужем. И тут же по Хоббитании пронёсся слух о том, что дочь Старого Тари — та самая «чудная Лили» — околдовала своими сказками гномьего короля, и что теперь она богата, как в сказке, особенно, судя по подаркам, которые она привезла для брата и его жены. Далее шёл невообразимый список подарков, среди которых фигурировали три кровати ручной работы, сундуки, набитые тканями и посудой, серебро и золото и много всякой мелочи. Чем дальше от хутора отходили слухи, тем большее количество кроватей и сундуков упоминалось в них. Ну, да ведь это слухи — что с них возьмёшь?

А Лили и Илифан действительно одарили молодых на славу. Вскоре семья Туков перебралась из хутора в Хоббитон. Лай купил новую просторную нору и забрал с собой всё своё семейство. Через год у Лая и Элли появился превенец, и тогда же Лаилота избрали управителем Хоббитании (в этом немалую роль сыграли слухи о его сестре). Теперь Лай именовался своим официальным именем — Изенгрим II, а сына назвали Изенгрим III.


* * *


В течение следующих десяти лет Изенгрим Тук успешно управлял своим народом и прославился как истинный отец всех хоббитов. У самого же Лая родились ещё пять девочек (все с «цветочными» именами — с тех пор это стало модным) и младший сын Брандобрас — могучий богатырь, в юности получивший прозвище Бычий Рёв.

Сами Лай и Элли прожили счастливо положенный им век и вместе умерли в 1160 году в конце Времени Смертного Голода после Нескончаемой Стужи 1158 — 1160 годов, сохранив жизни всем своим детям.

Лили так же прекрасно прожила свою жизнь с Илифаном. Вместе со своими тремя дочерьми они продолжили династию искусных ткачих и вышивальщиц Синих Гор. Всю жизнь Лили помогала всем, обращающимся к ней за помощью. Не забывала и родичей: даже в самое трудное время Голодовки, когда летом от морозов погибал весь урожай, продовольствием и семенами для посева делились с хоббитами гномы Синих Гор. Вода из целебных источников Вирабара спасла немало хоббичьих жизней.

Прошли тяжкие времена, забылись страх, холод и смерть. Вновь цветёт Хоббитания. Сын Лаилота управляет своим народом, помня наказы родителей любить и беречь свою землю и относиться ко всем как к своей семье.

Глава опубликована: 22.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх