↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Форност

A wonder lasts but nine days.

Чудо длится только девять дней.

Утром восьмого дня показался Форност. Хоббиты увидели город впервые. Это был не посёлок, не сторожевая башня, а настоящий город людей! Сразу было ясно, что город вырос из крепости – Северной Крепости нуменорцев в Арноре.

Она до сих пор возвышалась над всеми городскими постройками, главенствуя в пейзаже. Её словно не трогало время, и даже мох не селился в щелях её камней. Выстроена она была из серо-голубого камня, гладко вытесанного и точно подогнанного друг к другу. А вершины башен, проёмы окон и выступы были из белого камня: они украшали крепость, как белый воротник украшает серое платье, или белые пики вершин красят серые горы. Стены были покрыты каменной резьбой, будто кружевом, а в нишах стояли статуи, изображавшие героев в древних невиданных доспехах, мудрецов с длинными бородами в пышных мантиях, красавиц гордых и величественных в необыкновенных платьях.

Но всё это хоббиты рассмотрели позже, когда приблизились к стенам крепости, а пока издалека хорошо просматривался её план: крепость была восьмиугольная, с четырьмя большими башнями и четырьмя малыми по углам, а в центре возвышалась главная башня – её купол словно вырастал из четырёх пониже. Все крыши были островерхие, и покрыты медью. Медные листы, вероятно во дни юности крепости сверкавшие на солнце розовыми бликами, теперь были синими как небо, и на их шпилях развевались серебристые флаги города.

Северная Крепость когда-то возвышалась над долиной у подножия синевшего на севере нагорья. Теперь эта долина была застроена красивыми каменными домами. Среди них попадались и деревянные, но они не уступали каменным в красоте резьбы, количестве балконов и украшений.

Город поразил хоббитов величием и красотой. Гномы и Гэндальф бывали здесь много раз, но всё равно было видно, что город всегда добивается своего: производит впечатление на гостей, долгое время видевших в пути лишь поля, леса и деревни.

Они поселились в маленькой гостинице недалеко от одной из рыночных площадей города. Гномы занялись торговлей, а Гэндальф и хоббиты помогали им доставлять товар утром на рынок, а вечером забирать непроданное обратно в гостиницу. Весь остальной день они были предоставлены сами себе и посвящали это время прогулкам, осмотру улиц и площадей. А особенно нравилось им гулять под самыми стенами крепости.

Крепость была отделена от остального города рвом с водой, высоким валом, поросшим яркой зелёной травой, а соединялась с городскими улицами с помощью нескольких мостов. Маг и хоббиты часто устраивались на берегу рва на зелёной травке перекусить очередной раз и полюбоваться видом крепостных стен. Лили и Лай считали то количество окон и бойниц, то статуи в нишах, а Гэндальф рассказывал им о знакомых ему персонажах древних скульптур: королях и слугах, людях и эльфах, героях битв и мирных правителях, о прекрасных волшебницах и мудрых провидцах.

Лили же рассказала ему одну из своих историй, о которой напомнили ей стены города.

Глава опубликована: 16.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх