↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиски

A word to the wise.

Мудрому – одно слово.

Обследования руин ничего не давали. Нигде не было ни одной вещи, принадлежавшей людям: ни посудины, ни обрывка ткани, ни обломка мебели. Кругом только камни да сгнившие доски, не было найдено даже ни одного осколка стекла – а ведь гномы рассказывали о сказочной красоты витражах, украшавших окна дворца. Неужели всё было уничтожено и разграблено вплоть до осколков? Этот вопрос все задавали друг другу, и все недоумевали в ответ. Даже маг терялся в догадках.

Лили сказала, что раз нет возможности определить место поиска, то может быть надо попробовать задать вопрос камню? Гэндальф достал палантир. Теперь тёмный гладкий каменный шар покоился в специально для него изготовленной шкатулке из тёмного дерева, на крышке которой красовалась затейливая резьба из древних рун. Он лежал там на красной шёлковой подкладке и таинственно мерцал…

Лили подумала о том, как долго она не видела этот камень, и удивилась, что охватывавшая её когда-то тяга к нему так ослабела, что почти сошла на нет. На всём протяжении пути сюда она представляла себе этот момент и боялась даже подумать о том, что вдруг она ничего не услышит, не сможет узнать, где второй палантир. Теперь с ней были связаны последние надежды на успешные поиски. Теперь не она поражала всех тайной своего знания, а наоборот – все ждали её слова и было невозможно обмануть эти ожидания. И никакие скидки на юность и неопытность не могли идти в счёт. Сердце Лили бешено прыгало, и руки дрожали от волнения. Ей вдруг показалось, что всё происходящее не настоящее, а просто сон, и она вот-вот проснётся и облегчённо вздохнёт, а сон провалится куда-то и больше не вспомнится никогда. Она даже набрала воздуха, чтоб вздох облегчения получился лучше, и тут же ясно поняла, что это её не спасёт. Нет никакого сна, и сейчас надо сделать то, что надо. Лили ощутила жуткую пустоту внутри: не было спасения, не было и страха. Она увидела, как её рука легла на камень, закрыла глаза и мысленно спросила: «Ты где?» сразу же ей стало легко и спокойно. Внутри отозвался далёкий голос, как будто она отвечала самой себе: «В гнезде…» Лили открыла глаза. Искорки в палантире блеснули в последнем вихре и исчезли. Она отняла руку – камень казался холодным и чужим. Все смотрели то на неё, то на палантир. Гномы от усердия даже выпучили глаза. Тут только Лили поняла, что они ничего не слышали. «В гнезде! Камень в гнезде!» – облегчённо и громко обрадовалась она.

Глава опубликована: 16.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх