↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зелёная луна

Старая дорога была выложена когда-то из голубовато-серого камня. Каждый из камней был мастерски подогнан к другим так, что и волос нельзя было бы просунуть между ними. Никто из путников не сомневался, что дорога — дело рук гномов. Других таких каменотёсов, чувствующих камень будто живое существо, больше не рождает земля. По такому надёжному тракту повозка катила легко и быстро. И благодарность строителям была послана и мысленно, и вслух ещё не раз.

Если вы читаете эту историю с самого начала, то вы-то уже знаете, что любой обыкновенный день может стать необычным.

Посреди невыдающегося обыкновенного дня из череды дней, затягивающихся друг в друга, смывающихся из памяти без подробностей, выцветших и опалых, словно старые листья, вдруг вспыхивает чудо. Волшебство жизни. Волшебство без повторения. Тот момент, который запечатлеется в памяти навсегда и пронесётся с тобой до конца дней.

Так и сейчас. Лай случайно взглянул в сторону и обомлел. Он подозвал друзей, и все они уставились туда, куда мгновение до этого смотрел только он — на ту картину, которая, то ли намеренно была показана им, то ли случайно подсмотрена ими у природы.

Солнце садилось за горизонт и последними своими лучами творило настоящие чудеса. Оно позолотило все бывшие до этого жёлтыми, красными, бурыми листья. И все они налились бронзой и заблестели, отливая позолотой. Но не на запад, не на заходящее солнце смотрели все, а в противоположную сторону — туда, где в обрамлении этих золотых листьев, сквозь них, словно сквозь тяжёлую дорогую резную раму, в безоблачное сиреневое небо тихо поднималась зелёная полная луна…

Сколько длилось это, не скажет никто. Может только мгновение, а может несколько минут. Все смотрели восторженно охая, понимая, что это чудо. И что оно не повторится уже больше никогда. И что только они это видят, и больше никто на свете не видит зелёную луну на сиреневом небе в просвете рамы из золотых листьев…

Ещё мгновение, и луна стала обычной, небо стало обычным и листья, ещё недолго порозовели и снова стали жёлтыми, красными, бурыми. И чудо стало бы обыкновенностью, если бы не запечатлелось в памяти видевших его. Друзья продолжили свой путь, но ещё долго обсуждали увиденное, рассуждали о мимолётности этого момента и думали о том, как невозвратимо каждое прожитое мгновение, и как прекрасен окружающий их мир…

Тракт плавно забирал всё больше на север. Уже позади было Рудаурское взгорье, и перед ними раскинулась покрытая кустарником чуть холмистая равнина. На западе уже виднелась длинная горная цепь, и путники с нетерпением ждали её приближения. Они торопились.

Глава опубликована: 16.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх