↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Аннуминос

While there is life, there is hope.

Пока живу – надеюсь.

Ещё через неделю лес внезапно расступился, и отряд вышел к берегу большого озера. Берега скрывали заросли тростника и рогоза, уже начинающие желтеть. Гладь озера морщила серая рябь лёгкого осеннего ветра, и маленькие волны с шелестом плескались в тростнике.

«Эвендон – озеро Морок, – грустно сказал маг. – Так его прозвали за изменчивый нрав, густые туманы и странные видения, возникающие над ним в хорошую погоду, – объяснил он хоббитам. – Из него берёт начало Брендивин – ваша хоббитанская Коричневая Река. В том самом месте и должен быть Аннуминос».

Путники повернули налево и двинулись по берегу озера на юг. Не прошли они и пол лиги, как развалины великого некогда города показались из-за леса. Цель их тяжёлого пути лежала перед ними, но не вызывала такого же удовлетворения и восторга, как встреча с Форностом. Вид мёртвого города кого хочешь ввергнет в уныние. От былого величия столицы, какой они представляли её, не было и следа. Не осталось ни одного целого здания, ни даже моста или башни. Сплошные руины и посвист ветра в камнях…

День уже стал клониться к вечеру, поэтому решили заночевать на окраине – соваться на ночь глядя в заброшенные развалины дело опасное. В этот вечер не хотелось ни петь, ни говорить. Все словно скорбели по погибшему городу и только вглядывались в лунные блики, освещающие белые камни, и вслушивались в несмелые редкие трели последних осенних сверчков.

На утро начали пробираться к центру города – надо было отыскать королевский дворец, в котором когда-то хранился палантир. Нашли небольшую окраинную улочку, вернее то, что от неё осталось, и постепенно – где-то проулками, где-то расчищая завалы или перетягивая через них повозку, добрались до широкой городской улицы, ведущей к центральной площади. Дальше дело пошло легче, и к полудню они уже пытались определить, какая из развалин в центре города была когда-то дворцом короля.

Нейн настаивал на обширных скоплениях обломков стен на северном краю центральной площади. Нойн спорил, что дворец был с западной стороны ближе к озёрной пристани. А Гэндальф хотел исследовать самые высокие развалины на холме посреди города. После долгих споров решили, что обследуют все три места, но только по очереди. Идею Нойна, что пусть каждый сам ищет доказательства в свою пользу, отвергли, памятуя события на Заветри – когда развалины сторожевой башни чуть не погребли под собой мага и хоббитов. Начать решили с ближнего к месту, где стояла теперь повозка.

Остаток дня потратили на заготовку дров и устройство нового лагеря. Закрепили повозку с помощью камней и обломков стен на месте, превратив её в маленький домик. Под защитой ближней к ней крепкой стены устроили кухню с печкой – гордостью Лили, которую они с Гэндальфом сложили из булыжников мостовой, скрепив их озёрной глиной. Впоследствии устроили над печью крепкий навес из собранной на руинах черепицы. Нашли неподалёку старый колодец – вполне ещё целый и полный чистой родниковой воды.

Глава опубликована: 16.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх