↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Судьба шпиона (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 954 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Можно принять свою судьбу, можно пытаться договориться с нею, можно бороться ... вот только убежать от неё не получится. Эта история о тех, чья жизнь, как нельзя лучше иллюстрирует данное правило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Первые дни. Часть 2

Они шли по полупустому коридору. Вечерние тени сгоняло к потолку тревожное трепетное пламя факелов.

– Что сегодня случилось во время лекции? – спросил Северус у анимага.

Тот на ходу оглянулся на своего подопечного:

– На одного из легионеров было оказано магическое воздействие.

– Рискну предположить, что дело произошло в закрытом крыле.

– Хм, тебе уже успели рассказать про разрушенное крыло. Да, есть такое дело... Но сегодня в случившемся виновно не оно. Мы думаем, что это стихийная магия самого здания.

– Понятно, – протянул парень.

– Ты как будто недоволен моим ответом?

– Нет-нет, что вы. В легенде же говорилось, что место это древнее. Так что…

– Не ходи по крепости один, Северус, особенно там, где малолюдно, и уж точно возле разрушенного крыла тебе делать нечего. Здесь не Хогвартс. Здесь все будет по-другому.

– Я уже понял.

– Нет, ты еще ничего не понял, – чуть улыбнувшись, заметил Альва.

Они подошли к ректорату. В зале музея, в отличие от коридора, было очень светло. У одного из окон уже стояли знакомые по первой лекции девушки, сопровождаемые своими старшими «сёстрами» и высокой худой женщиной с длинными темными волосами, стянутыми в хвост на затылке. Она кивнула Фортему, когда тот вместе с Северусом встал рядом с Игорем, безуспешно пытающимся заговорить с Алестой. Впрочем, возможно то была Одетта, Снейп понятия не имел, как научиться их различать.

В течение следующих нескольких минут в зал вошли остальные слушатели прерванной лекции и небольшая процессия, состоящая из пяти магов, среди которых выделялась девушка с волосами цвета пшеницы в коротком строгом сером плаще и коренастый мужчина, манерой поведения напомнивший Снейпу Малфоя-старшего.

– Итак, дамы и господа, – обратился к собравшимся ректор академии, – время принять первую в вашей жизни присягу. Сейчас брат Сториус, наш хранитель традиций, и курсант Кроенна, хранительница традиций, избранная студенчеством, дадут отсчет времени до принятия вами обязательств по отношению к Легиону.

Белокурая девушка и коренастый маг подошли к небольшому столу, на полированной поверхности которого в серебряном каркасе находился довольно большой сосуд с песком странного синего цвета. Тем временем ректор продолжил:

– Как только эти древние песочные часы начнут отсчет секунд, дверь залы, где мы стоим, равно как и дверь крепости, будут открыты для тех, кто пожелает изменить свое решение.

Хранители традиций осторожно перевернули стеклянную капсулу с узким, почти глухим пережатием посредине. Вот вниз упала одна песчинка. Только спустя несколько секунд к ней прибавилась еще одна. На лицах первогодок проявилось беспокойство. Учитывая количество песка в верхней части часов, на изменение решения будущим курсантам давалось часа два, не меньше. Ректор и старшее поколение Легиона с невозмутимым видом наблюдали за всем происходящим. Внезапно тишину, воцарившуюся было в зале, нарушил странный шелест. Весь песок за какую-то долю мгновения неуловимо для глаза оказался в нижней чаше. Удивленный вздох пронесся по комнате. Ректор улыбнулся:

– Очевидно, желающих покинуть стены этого заведения среди нас не нашлось. Что ж, подайте мне список, Кроенна. Итак, сегодня первой примет присягу госпожа Элла Норд.

Зеленоглазая девица смело вышла вперед.

– Подойдите к нам ближе, сударыня.

Девушка невозмутимо сделала еще несколько шагов, озорно улыбаясь присутствующим.

– Клянетесь ли вы, волшебница Норд, верно и преданно служить делу Легиона, следовать его уставу, соблюдать его традиции?

– Клянусь! – коротко сказала она и затем спросила, изящно изогнув черную, словно нарисованную углем бровь: – Это все?

– Не торопитесь, сударыня. Клятву надо скрепить. Выпейте, пожалуйста, вот это, – и ректор передал ей принятый из рук хранительницы традиций бокал с изумрудной жидкостью внутри. Северус принюхался. Легкий аромат трав уже успел достичь того места, где он стоял, и свидетельствовал, что в горном хрустале плескался отвар из минимум пяти растений, среди которых точно были бадьян и полынь. А зеленый цвет зелью наверняка придали либо щавель, либо листья бузины.

– Хм, – девушка взяла бокал в руки и поднесла к лицу, прищурилась, рассматривая на свет налитую в него жидкость. – Полынь, ромашка, бадьян, трилистник и еще три травы, какие я не могу пока назвать. Ха, а окрас отвару придали рута и цветок синего касатика. М-да небезопасные травки. Надеюсь у вас хороший зельевар, – и юная ведьма, усмехнувшись, залпом осушила бокал.

– Спасибо вам, Элла, за доверие, – улыбнулся в ответ ректор, – можете вернуться к своим сестрам.

Северус проводил девицу неприязненным взглядом, на что она только шире улыбнулась ему и даже подмигнула.

Следующей вызвали голубоглазую аристократку – подругу Эллы – владелицу звучного имени Валери Кантор. Она принимала присягу так, словно была королевой на собственной коронации. Холодный взгляд, сухое «клянусь», и бокал, выпитый до дна так, словно в нем была обычная вода, а не отвар, вкус которого лучше не пробовать. А еще у хрупкой с виду аристократки оказался маленький секрет. Ректор, обращаясь к ней, сказал не «волшебница Кантор», а «ликантроп Кантор», так что Северус сразу и не понял о чем или о ком идет речь. Только спустя мгновение пришла пугающая догадка: оборотень. Она была оборотнем. Невольно Снейп поежился. Нет, одногруппницы ему определенно не нравились. Девица, возомнившая себя мастером зелий, да её блохастая подружка – учеба обещала быть веселой…

Рассмешивший перед сегодняшней лекцией двух братьев-немцев парень оказался, как и предполагал Северус, французом по имени Роже Дюкре. Гримасничая, он выпил протянутый бокал, пробормотав что-то на родном языке, после чего сразу же извинился перед вспыхнувшей Кантор и, прищелкнув языком, отправился назад на свое место.

При звуке собственного имени Северус почувствовал, как нервы внезапно решили напомнить о себе впрыском адреналина. Ноги стали как ватные, руки предательски выдавали его волнение дрожью тонких пальцев. И откуда это напряжение? Не он ли всего минуту назад пытался удержать улыбку при виде ужимок француза?

– Клянетесь ли вы, волшебник Снейп, верно и преданно служить делу Легиона, следовать его уставу, соблюдать его традиции? – голос ректора перемежался с гулкими ударами сердца набатом звучащими в ушах.

– Клянусь, – собственный голос показался Северусу чужим, хриплым и неуверенным.

– Подтвердите вашу клятву.

Снейп послушно принял бокал из рук Кроенны, вперившейся в него изучающим холодным взглядом. С первого глотка дыхание перехватило от терпкого, вяжущего и горького привкуса зелья, жгущего горло как огнем. «Это «чаепитие» само по себе может служить испытанием на пригодность в ряды Легиона», – думал Снейп, едва переводя дух и мечтая быстрее избавиться от металлического послевкусия то ли крови, то ли еще какой-то таинственной составляющей зелья, какую он так и не отгадал.

За ним вызвали Долохова, который если и волновался, как должно столь большому почитателю Легиона, то внешне ничем своих чувств не выдал. Единственным проявлением эмоций была легкая довольная улыбка, заигравшая на тонких губах, когда он, выпив изумрудный отвар, вернулся на свое место рядом с Северусом.

Последним принял присягу Джон Смит, мулат из бедняцкого квартала, с плавными, словно ленивыми движениями. Со странным каким-то свирепым выражением лица он выпил жидкость в бокале и походкой вразвалочку направился к своему рыжему «старшему брату».

– Что ж, разрешите вас поздравить, господа курсанты! Отныне все мы – братья и сестры. И я с полным правом могу сказать вам: добро пожаловать домой в Легион!

На этом ректор, явно не жалующий пышные церемонии и длинные речи, распрощался со своими новыми и старыми подопечными и покинул зал музея. Его место тут же занял манерный хранитель традиций Легиона. Откашлявшись, он звучным баритоном призвал всех присутствующих к тишине.

– Дамы и господа! Если следовать нашим традициям, вернувшимся из небытия истории спустя целых четыре века, то следует отметить, что сегодня небо благоволит нам, ибо звездный спокойный вечер как нельзя лучше подходит для традиционного похода на вершину башни Кайлум, самую высокую в крепости. Итак. Кроенна! Надеюсь, факела готовы?

Кроенна кивнула и указала на сверток у одного из столов.

– Тогда за мной, мои юные братья и сестры! – торжественно, в несколько раздражающей Северуса пафосной манере, объявил хранитель Сториус.

Все вместе курсанты и профессора вышли в коридор. За окнами вечер уже обратился в теплую южную ночь с россыпью алмазных звезд на темно-синих, почти черных небесах. Елена зажгла по очереди факела от каменного светильника-чаши у входа в ректорат, передавая их старшим «братьям» и «сестрам» первогодок. Затем вся процессия разделилась на группы, состоящие из ментора и его учеников. Под предводительством Сториуса они покинули учебное крыло, миновав каменных, высотой никак не менее двадцати футов стражей – вечных дозорных у ажурного моста, соединяющего две части здания, между которыми ревела быстрая узкая река, с волнами, яростно налетающими на каменые стены.

– Здесь, – Сториус остановился примерно на середине моста, — во время войны с чернокнижником Зито в 1456 году в стену крепости ударила вызванная им черная молния. Его воины на метлах хлынули в образовавшийся проем, доходивший почти до пятого этажа. Увидев это, тогдашний глава Легиона князь Вадбольский приказал перекрыть примыкающие к обрушившейся части здания коридоры, а также нижние этажи этого крыла. Пока осаждающие крепость маги пытались пробиться сквозь магическую преграду, прямо под ними зельевары Легиона располагали бочонки с так называемым «свирепым» порохом у несущих стен крепости. Другие легионеры в это же время изменяли русло речки Серой, чей путь тогда пролегал вдали от этих стен. Взрыв разделил здание на две части, погребя под обломками захватчиков, а стремительный горный поток, запертый магами в новых тесных для него берегах, не дал другим атакующим подобраться к крепости в этом месте. Увы, восстановить пролом после этого князю не удалось. Зато приглашенным в Легион горным гномам на славу удалось залатать прорехи в стенах крепости своим особым, выдерживающим любой силы Бомбарду кирпичом. Можете полюбоваться их работой.

Насмотревшись на монолитные заново отстроенные четыреста лет тому назад стены, и даже опробовав на них различные разрушающие заклятья, первогодки и их сопровождающие покинули мост и оказались в зале, тускло освещенном несколькими свечами в тяжелых серебряных подсвечниках, которыми был уставлен небольшой абсолютно круглый стол. Из этого несколько мрачного помещения они перешли в длинный темный пустынный коридор без окон, навевающий неприятные чувства своими глухими тесными стенами и низким нависающим потолком.

Миновав дверь в самом его конце молодые люди неожиданно оказались в роскошном саду со множеством редчайших растений и цветов, вызвавшем приступ восторга у Снейпа. Чуть вдали виднелась теплица, чья стеклянная кровля равнялась по высоте самому зданию. Высокие пальмы еле доставали до её сферического свода. Лианы оплетали мощные стволы тропических великанов, и, казалось, вот-вот на их ветвях должны были показаться насмешливые обезьяны или шипящие головы пятнистых питонов. Стоя в окружении сосен и кленов, берез и тополей, курсанты-первогодки при виде этого тропического рая за стеклом чувствовали себя на границе двух миров и совершенно не обратили внимания на простую деревянную дверь посреди серой, обвитой тощей виноградной лозой, кирпичной стены справа от них.

– Вот мы и пришли, – объявил хранитель традиций. – Взгляните вверх, перед вами башня Небес – башня Кайлум!

Молодые люди послушно задрали головы. Да, в древности эту башню вполне могли бы назвать восьмым чудом света. Её создатель превзошел греков с их Фаросским маяком на целых десять метров. Высота этого архитектурного шедевра, если верить Сториусу, составляла чуть больше ста пятидесяти метров. Несколько сотен лет назад она могла бы вскружить голову кому угодно, даже привыкшему к своему Олимпу Зевсу.

– Итак, друзья, начинаем подъём, – бодро объявил Сториус и указал на дверной проем за которым в лунном свете виднелась лестница с маленькими низкими ступеньками. – Ну же, леди и джентльмены! Не дрейфим! Это всего лишь десять тысяч ступеней из редкого вишнёвого гранита, завезенного из гоблинских секретных каменоломен!

Отнюдь не разделяющие бодрого настроя своего предводителя, подталкиваемые старшими товарищами Северус и его одногруппники вошли внутрь. Лестница шла по спирали. По пути Сториус принялся рассказывать о том, что было в стенах башни за её многовековую историю: о первом штабе Легиона, когда Звана восстанавливала крепость после победы над Аезоном, о лаборатории стариков-алхимиков, никто правда уже не может сказать, чем был обусловлен их столь странный выбор помещения, о череде неудач, сопровождавших открытие обсерватории и о классе обучения анимагии для летунов, то есть магов, чья анимагическая форма умела летать. В завершении своего повествования Сториус отметил, что именно на площадках Кайлума отдыхали так называемые воздушные всадники – воины на метлах, грифонах или пегасах, и именно здесь, на двадцать пятом этаже, испокон веков находилась единственная совятня Легиона. Рассказывая все это, хранитель традиций не спеша поднялся на второй этаж, где лестница… обрывалась. Здесь Сториус заставил всех встать в круг и взяться за руки. Сам он занял место напротив окна, сжимая ладони Северуса и Валери.

– Итак, молодые люди, нам надо подняться на пятнадцатый этаж. Значит, нашему своеобразному хороводу надо описать пятнадцать кругов по часовой стрелке, а для спуска – соответственно столько же, только в обратном направлении. Все поняли?

– А если наверх хочет подняться только один человек, что ему делать? – спросил француз.

– Выписывать круги в одиночестве, – пожал плечами хранитель традиций и скомандовал: – Итак, начинаем.

Северус переглянулся с Антоном. Оба представили себе, насколько дурацкий вид будет иметь их странная процессия в глазах непосвященного наблюдателя. Роже, видимо, думал о том же, и теперь покусывал непослушные губы, грозящие разъехаться в улыбке. Валери Кантон с невозмутимым лицом уже шагала след в след за своей подругой то и дело бросающей ироничные взгляды на щербатую кладку голых стен.

Внезапный рывок был похожим на невозможную здесь аппарацию, только в данном случае все участники странного обряда, призванного заменить долгий подъем наверх, прекрасно видели друг друга и видели свой стремительный полет вдоль стен прямо через бетонные площадки и лестницы появившиеся примерно с середины башни. Правда, подробно рассмотреть что-либо было невозможно: из-за большой скорости любые предметы теряли очертания, сливаясь с серым фоном стен.

Несколько секунд — и все участники «хоровода» оказались в неожиданно большом помещении с рядами парт, шкафами, забитыми древними ветхими томами, множеством карт звездного неба, исписанной многоэтажными формулами доской, несколькими астролябиями и, главное, огромным телескопом посредине. Рядом с ним худой высокий лысый маг в длинном плаще приветствовал гостей хмурым взглядом человека, внезапно отвлеченного от любимого дела.

– Добрый вечер, брат Стеллиус. Ясного тебе неба и доброго расположения звёзд этой ночью, – приветствовал его Сториус.

– И меньшего количества нежданных гостей, — едко ответил маг. – Я так понимаю – это мои будущие ученики.

– Да, это наш новый набор.

– Хм, надеюсь, во время занятий у них будет менее бестолковый вид, и они не будут разглядывать астролябию, как пигмеи рождественскую елку.

– Я уверен, что они сделают все возможное, дабы тебя не разочаровать, — миролюбиво протянул Сториус. – Пойдемте, господа, нам сюда, – и он указал на изящную металлическую винтовую лестницу в углу.

Вычурные ступени привели, наконец, участников процессии на крышу башни, где на ровных подогнанных друг к дружке плитах, Северус испытал легкое головокружение от высоты. Набрав полные легкие чистого горного воздуха, он подошел к краю небольшой прямоугольной площадки. И тут же отпрянул назад с участившимся сердцебиением. Башня Кайлум оказалась угловой башней крепости, и за её западной стеной была только пропасть, дна которой в ночное время было не различить. Быть может там, в нескольких сотнях футов под ним, бурлил стремительный горный поток, а, может, острые пики скал сторожили ущелье от непрошенных гостей...

Тем временем Антон поманил его к противоположному краю крыши. Там, за покатым скатом серо-синей черепичной кладки, Северусу открылся завораживающий вид на полную огней крепость, этот огромный многоугольник с башнями, могучими широкими стенами, квадратным плацем посредине, теплицей и странными по виду пристройками. Она находилась прямо среди скал в тени горной вершины. Сотни широких ступеней спускались от её входа вниз к лесу, за которым притаилась долина с одинокой деревушкой и речкой.

С восточного края смотровой площадки открывался вид на лес, в котором первогодки признали, как оказалось, хорошо всем знакомую круглую прогалину, укрытую плотной завесой тумана.

– Наш полигон, – отметил Альва. – Завтра там пройдет ваше первое занятие.

– А вот здесь хорошо видно административное крыло, — поспешил прибавить Сториус. – Это штаб Легиона. Постороннему человеку невозможно попасть в эту часть здания. Но вот у лестницы десяти тысяч ступеней, которую вы видели ранее, находится вход в крепость, над которым расположились гостевые помещения Легиона, где и останавливаются наши друзья и делегации из министерства, а также именно там проходят некоторые церемонии Легиона, находится Зал Славы и Зал Памяти. А во-он то крыло, да то, которое рядом с квадратной башней, – это Академия. И, да, молодой человек, в соседнем крыле на шестом и седьмом этажах находится больница. Там же, только ниже, расположена часть лабораторий. А вот, что в остальных частях здания вам пока знать не обязательно. Со временем вы, возможно, побываете и там. Единственное, на что мне хотелось бы еще обратить ваше внимание, так это разрушенные стены у самой горы, да-да, вот эти. Это то самое закрытое крыло крепости, у которого мы предпочли бы не видеть никого из вас даже близко. Что ж, господа. Близится час отбоя, а, значит, пора всем вам возвращаться в ваши комнаты и готовиться к завтрашнему дню. Поверьте, он будет таким же насыщенным, как и сегодняшний, и начнется с весьма раннего подъема, к которому, как показывает практика, большинство из вас пока еще не привыкли. Всего через шесть часов вас ждет знакомство с нашей многоуважаемой профессурой, знакомство с предметами, о которых вы еще даже не слышали, и знакомство с нашей знаменитой воинской дисциплиной. Пользуясь случаем, желаю вам удачи. На сегодня у меня все. Обратно вас проводят ваши менторы и Елена, которой, думаю, есть, что вам сказать.

Уже покидая площадку, Северус приметил одинокую звезду, ярко вспыхнувшую посреди легкой облачной дымки, перед тем как стремительно упасть на опушку леса далеко внизу. Интересно, какую судьбу предрекали ему небеса, посылая это знамение? Снейп передернул плечами. Он не Трелони, он не верит в судьбу, да и в небеса тоже не верит…

Кроенна собрала всех первогодок в первой лекционной аудитории, где только два факела пытались отогнать ночной мрак от доски и первых парт.

– Мне хотелось бы сказать вам два слова о том, кто такой хранитель традиций. Согласно положениям нашего официального и неофициального уставов хранитель традиций является арбитром в так называемых спорах чести. То есть, если не было совершено какого-либо серьезного проступка, подпадающего под юрисдикцию уже военного суда, возглавляемого хранителем традиций Сториусом в отсутствии главы Легиона, или самим главой Легиона, если он или она захотели возложить на себя эту обязанность, то судить буду я. Добавлю, что именно ко мне вы можете обращаться при возникновении каких-либо вопросов, касающихся традиций Легиона, а также со своими предложениями или нововведениями в жизнь студенчества. Напоминаю, что в нашем крыле ответственными за ваше поведение является дежурный по этажу офицер и наши многоуважаемые призраки. Чтобы не попадать под их пристальные взгляды, я советую вам строго придерживаться правил поведения, регламентированных уставами. Теперь, если у вас нет вопросов, перейдем к обсуждению завтрашнего дня.

– У меня есть вопрос, — откликнулся Роже. – Где мы возьмем уставы?

– У себя в комнате. Как и основные книги по курсам, изучаемым вами в этом семестре.

– А почему мы сами не можем сходить за ними в библиотеку? – несколько разочарованно спросил Антон, надеявшийся, как и Северус, на скорую встречу с печатными и рукописными богатствами Легиона.

– Потому что сегодня на это у вас уже не будет времени, как и завтра перед лекциями. Но не беспокойтесь, в библиотеку вы будете иметь доступ, хоть и несколько ограниченный. Теперь касательно завтрашнего дня, – Кроенна взмахнула палочкой, на доске появились надписи. Под цифрой один стояла «Физическая подготовка», затем шли «Боевые магические искусства», «Общая история магии», «Естественные науки. Часть первая – Математика» и последней была «Общая гербология». Рядом указывалось время начала и конца пар, которые длились ровно по два астрономических часа с перерывами в двадцать минут, а между физподготовкой и боевыми искусствами у курсантов был свободен целый час, впрочем, тут же стояла пометка: завтрак в восемь тридцать.

– Расписание, как и книги, ожидает вас в ваших комнатах, – заверила их Елена. – По поводу завтрашнего дня ко мне есть вопросы?

– Скажите, а это не описка, первая пара у нас действительно начинается в шесть часов? – спросил мулат.

– Нет, брат, ошибок тут нет. После этой пары у вас будет всего полчаса на приведение себя в порядок, затем завтрак и следующая пара, лекция или практика на усмотрение преподавателя. Еще вопросы? Нет? Тогда до встреч, друзья.

Глава опубликована: 08.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Три крупных главы - и тишина в комментариях... Что ж, буду первой.
Уважаемый автор! Ваш текст читается легко и приятно, Вы щедры на красочные описания и содержательные диалоги. Но, положа руку на сердце, AU в первых главах достигает таких масштабов, что от канона остаются одни имена. Да и с датами странно... Глава 3 начинается в 196* году и Снейп в ней уже взрослый парень, тогда как он в начале этого десятилетия только родился.
Возможно, в дальнейших главах повествование более приблизится к канону, но пока оно воспринимается как оридж. Прекрасно написанный, богатый на образы - но оридж, а не фанфик.
Курушавтор
Уважаемая Akana, спасибо за теплый отзыв о моей работе. Касательно дат, да, признаю, мне пришлось сдвинуть даты рождения Мародеров и СС на десять лет. Но в остальном, надеюсь, отхождений от какнона больших не будет. Фанфик будет описывать в основном тот период времени, о котором в оригинале почти нет упоминаний. Могу добавить, что Гарри Поттер и прочие основные персонажи родятся тогда, когда им положено.


Зчин очень годный, читается на одном дыхании) Не бросайте, у вас получается красивый и содержательный текст. Жду продолжения....
Очень интересный фик, но и запутали вы его на славу! Буду ждать. Очь интересно!спасибо)))
Это фантастика!
Очень люблю читать фанфики про становление Снейпа. Это раскрывает его личность более глубоко и основательно. Персонаж становится гораздо сложнее и многограннее.
Приятно, что главы такие большие и основательно вычитанные: еще ни разу глаз не зацепился ни за какой косяк.
И вообще, большое спасибо за то, что начали писать СШ. Я с вами с первого дня, просто еще не успела отписаться. Успехов в продолжении.
С уважением, Alpha
Курушавтор
Большое спасибо, друзья, за столь вдохновляющие отзывы. Надеюсь и вдальнейшем радовать вас своей работой.
С уважением, Куруш
Действительно великолепный фанфик, легко читается, хороший слог и еще незаезженный сюжет, что для фандома редкость. Вдохновения Вам, Автор, и огромное спасибо.
Курушавтор
AngelKos, спасибо за ваш комментарий и пожелание. Надеюсь, следующие главы также принесут вам положительные эмоции
InersDraco Онлайн
Вижу нестыковку в предпоследней главе: первокурсники отдали свои палочки, а затем стали светить ими путь. Типа у них всех есть запасные?
На запрос"Олле Дакойе" гугл ответил лишь три раза, включая данную страницу, а Яндекс исправил на Оле Лукойле. Советую прислушаться к яндексу.
Курушавтор
InersDraco, спасибо за замечание по поводу палочек. Действительно нестыковка, исправлю. А по поводу Оле Лукойе, его фамилия изначально задумывалась как созвучная, а не точно такая же, как у Андерсена. Ибо некоторых персонажей из сказок главные герои вполне могут повстречать в дальнейшем повествовании, а встреча с одним из любимых персонажей моего детства очень даже вероятна.

Я так понимаю, это времена мародёров (точнее, восьмидесятые)? О чём фанфик, можно делать выводы только по заявленным персонажам. Саммари ни о чём, события не проставлены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх