↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Высокая светловолосая женщина, одетая в невзрачный деловой костюм, оторвалась от своих записей и лениво подняла глаза на вошедшего в ее кабинет Гарри Поттера, с которым, судя по выражению его лица, ей предстоял нелегкий разговор.

— Скажите мне, Шеридан, по какому праву вы задержали Скорпиуса Малфоя? — гневно спросил Гарри, не утруждая себя поздороваться со следователем.

— Могли бы и постучать, мистер Поттер, — терпеливо отозвалась Шеридан.

— А то вдруг она тут голая ходит...

— Блейз, я сказал тебе подождать за дверью! — рявкнул Гарри и Блейз послушно покинул кабинет.

Шеридан непонимающе смотрела на Гарри, кажется, она даже не услышала того, как Блейз за дверью назвал ее очень нелестным словом.

— Я не могу понять, мистер Поттер, вам что-то нужно? — напомнила она, нетерпеливо барабаня ногтями по столу.

— Почему вы задержали Малфоя? — повторил Гарри.

— Потому что вы приказали провести повторное следствие.

— Я три раза сказал, что проведу следствие сам! Сам! Какого черта вы вмешиваете аврор?

Шеридан поправила очки на переносице и взглянула на Главу Аврората ледяным взглядом.

— При проведении повторных следственных операций...

— Я прекрасно знаю закон, — осведомил ее Гарри. — А вы вероятно не очень, раз забываете, что приказы вашего начальства следует исполнять, а не своевольничать.

— И я исполнила приказ своего начальства, — с нажимом ответила Шеридан.

— Чей приказ?

— Лартена Джулиуса.

Гарри поймал себя на том, что совершенно не удивлен.

— Малфоя будут допрашивать повторно? — процедил Гарри.

— Он уже пару минут как на допросе, — взглянув на часы, пояснила Шеридан.

— Держитесь за свое место, Шеридан, я не знаю, что может произойти с вами после раскрытия дела, — произнес Гарри, захлопнув за собой дверь.


* * *


— Главное, ничего не бойся, — быстро сказал Гарри, шагая вслед за аврорами, ведущими Скорпиуса в допросную. — Говори только то, в чем уверен.

— Если вопросы компрометирующие — не отвечай вообще, — прижимая к груди какую-то папку, добавил Захария Смит, который апарировал, получив патронус Блейза.

— Не слушай их, — отрезал Блейз, пытаясь протиснуться к Скорпиусу. — Коси под дебила, они подумают, что ты псих и отправят тебя в лечебницу. Не волнуйся, я тебя потом вытащу...

— Не слушай Блейза, говори правду, и помни, у них на тебя ничего нет...

— У тебя хорошие шансы, тебе это Эйбрамсон говорил и...

— Коси под дебила!

— Вы можете помолчать? — уничтожающе спросил Скорпиус.

Все синхронно замолчали. Авроры завели Скорпиуса в небольшую аудиторию, возле зала заседаний суда и когда Гарри последовал за ним, аврор, по имени Сеймур, остановил его.

— Уволю нахрен, — предупредил Гарри.

— Мистер Поттер, вы не можете присутствовать, — виновато произнес Сеймур.

— Парень с головой не дружит, вы не имеете права допрашивать его без психолога, — сказал Смит. — На суде мистер Эйбрамсон напомнил, что пока мы под протекторатом магловских законов, мы обязаны им подчиняться.

— Я выполняю функции психолога, — сказал Гарри, беспрепятственно перешагнув порог.

— А я — Блейз Забини, — кивнул Блейз, и, пожав рассеянному аврору руку, вошел в аудиторию.

Они сели в конец аудитории, от стола, за которым сидел Скорпиус и два аврора, их отделяло метров десять.

— Не волнуйся, — прошептал Скорпиусу Гарри. — Все нормально...

— Коси под дебила, — прервал его Блейз.

— Потише, пожалуйста, — попросил золотозубый аврор, положив на стол папку.

— Да, ваша честь.

— Блейз, это не судья.

— Так хуле мы с ними любезничаем тогда?

— Я сейчас попрошу вас выйти, — не вытерпел аврор.

— Все, все, Сеймур, мы молчим.

— Пожалуйста, выведите их! — простонал Скорпиус.

— Ах ты мелкий...

— БЛЕЙЗ!

— ТИШИНААА!!! — рявкнул Сеймур так, что Скорпиус перепугано подпрыгнул.

Блейз невозмутимо закинул ногу за ногу и состроил обиженную мину.

— Для начала я хотел бы знать, на каком основании меня задержали? — Скорпиус решил самостоятельно начать собственный допрос.

Авроры удивленно переглянулись.

— У вас есть ордер на мой арест? — вскинул брови Скорпиус.

— Ну...ордер в кабинете следователя...

— Так несите. Вперед, я хочу видеть ордер.

Напарник Сеймура шокировано глянул на Скорпиуса, потом на Гарри, но все же вышел из аудитории.

— Еще претензии будут? — спросил Сеймур.

— По ходу дела я посмотрю, — улыбнулся Скорпиус.

— Пока ищут ордер, я думаю начинать.

— А я рта не раскрою, пока не увижу ордер. Имею право, если вы со мной не согласны — в коридоре караулит ваш дежурный юрист.

Минут через пять появился аврор и швырнул Скорпиуса лист пергамента.

— Устаривает? — произнес аврор, присаживаясь на место.

— Немного смущает, что подпись следователя свежая, чернила еще не высохли, но в целом не плохо.

Гарри одобрительно кивнул. Блейз достал из внутреннего кармана пиджака флягу.

— У нас есть к вам ряд вопросов, — произнес Сеймур.

— Неожиданно, — признал Скорпиус.

— Прошу говорить правду, иначе в ход пойдет Веритасерум. Вам ясно?

— Более чем.

Один аврор откинулся на спинку стула, а Сеймур навис над Скорпиусом хищной птицей, пристально глядя ему в глаза. Скорпиус же не сдержал скептическую ухмылку, узнав метод «хорошего-плохого полицейского».

— Вы покинули Хогвартс три года назад? — грозно спросил Сеймур.

— Да, — кивнул Скорпиус.

— Сразу после того, как убили Веронику Дэй?

Блейз чуть не подавился тем, что пил из фляги.

«Молчи!» — усиленно подумал Гарри, зная, что ход его мыслей всегда прослеживается Скорпиусом.

Скорпиус мельком глянул на Главного Аврора и улыбнулся одними уголками рта.

— Вы психологически на меня давите и морально бесите, — сказал Скорпиус. — И вопросы у вас некорректные.

— Хорошо, давайте поговорим о вашем прошлом, — сменил тему «хороший аврор». — Кто этот человек с флягой, который активно вас защищает?

— Мужик, — ответил Скорпиус.

— То есть, не родственник?

— Вряд ли. Родственников у меня нет.

Теперь в допрос опять подключился Сеймур.

— У меня к вам очень интересный вопрос, — начал он, раскрыв папку. — Вам восемнадцать лет, не так ли?

Скорпиус кивнул.

— Вы не окончили Хогвартс?

— Как видите.

— И магловское образование тоже не получали?

— Нет.

— Видите ли, ситуация принимает интересный оборот, — улыбнулся Сеймур, придвинув к Скорпиусу папку. — По данным этого года, оказалось, что вы владелец квартир в Лондоне и Монреале, имеете транспортные средства, а именно мотоцикл Honda CB350s и автомобиль Maserati GranTurismo. У вас так же имеются счета в банке на Сейшельских островах. Ваше состояние оценивается в 2,4 миллиарда американских долларов.

Блейз тихонько вскрикнул, видимо до этого момента не зная этого факта. Гарри шокировано уставился на Скорпиуса.

— Внимание, вопрос, — торжествующе подытожил Сеймур. — Откуда у подростка, без родни и образрования, такие деньги?

— Насосал, — просто ответил Скорпиус.

— Блейз, он пошутил, — невесело усмехнулся Гарри, похлопывая Блейза, закрывшего лицо руками, по спине.

Авроры переглянулись, не понимая, шутка это или нет.

— Простите, что? — спросил напарник Сеймура.

— Насосал, — повторил Скорпиус.

— Нам так и писать в отчет?

— Это вы меня спрашиваете?

— Хм, ну ладно, — заторможено протянул Сеймур, взяв в руку перо. — А как это помягче записать для следователя?

— Да хрен его знает, — пожал плечами аврор. — Может, заработок, посредством использования ротовой полости с целью удовлетворения...

— Что-что? — не вытерпел Гарри.

— Мистер Поттер, подождите, пожалуйста, за дверью, — попросил Сеймур.

— Да, не сбивайте их с мысли, — усмехнулся Скорпиус, откинувшись на стуле.

Гарри и Блейз послушно вышли за дверь. Блейз уже хотел было разразиться несвойственным аристократу матом, как увидел, что на скамье, рядом с дверью, восседает следователь Шеридан, которая оскалисто улыбнулась.

— Видите, мистер Поттер, ничего страшного, что вашего Малфоя допросят, — сказала она. — Напомню вам, что он убийца.

— А вы страшненькая, — произнес Блейз. — И в отличие от вины Скорпиуса, это доказывать не нужно.

Шеридан высокомерно на него взглянула.

— Мистер Поттер, пойдемте ко мне в кабинет, — произнесла она, встав на ноги. — А вы, уважаемый, пообщайтесь-ка лучше с задержанными падшими женщинами.

— Согласен, они приятнее, чем некоторые присутствующие здесь дамы, — кивнул Блейз, которому уже махала знакомая проститутка.


* * *


— Таким образом, мистер Поттер, спешу вас заверить, что на Малфое висит убийство, детали дела я вам дала.

— Я помню, — произнес Гарри, сжимая папку с одним-единственным документом. — Не скажу, что вы напрягались, расследуя дело.

— Зачем переводить нервы и пергамент, если все очевидно? — пожала плечами Шеридан. — И вообще, на Малфое много чего скопилось, но будьте уверены, он не сбежит от аврор так, как сбежал с лечебницы.

— Мисс Шеридан! — проорал с другого конца коридора Сеймур. — Мисс Шеридан!

— Ну что там такое? — закатила глаза Шеридан, зашагав к ним.

Гарри поспешил следом, на ходу читая заключение следователя, данное ему.

— Он сбежал, — оправдался Сеймур. — Я не знаю как, но...

— ЧТО?! — рявкнула Шеридан. — Куда вы смотрели?!

— Мы думали как помягче перефразировать....

— Перекрыть все входы и выходы! — не дослушав, распорядилась Шеридан. — И камины тоже, никто не должен покинуть министерство пока мы не найдем Малфоя! И в вестибюль поставить дементоров...

— Нафига? — опешил Скорпиус, стоя за спиной Гарри.

Гарри круто обернулся, а Шеридан просто кипела от злости.

— Где ты был? — прорычал Гарри.

— За чаем ходил, — непонимающе сказал Скорпиус. — Что вы все такие нервные?

Шеридан устало опустилась на скамью и ненавидяще смотрела на Скорпиуса своими близко посаженными глазами.

— Продолжайте допрос, — велела она аврорам. — И следите за ним получше, не забывайте кто он.

И глядя, как Скорпиуса снова завели в допросную, она обернулась к Гарри.

— Как же вы с ним работали? — обессилено спросила она.

— Это был лучший мой опыт, — улыбнулся Гарри. — А теперь, с вашего позволения, я присоединюсь к мистеру Забини, как бы он там не напился.


* * *


Скорпиус вышел из допросной лишь спустя пару часов, когда Гарри уже раз пятнадцать обошел весь этаж, а Блейз переругался со всеми портретами. Взмыленные авроры вышли следом и тут же наткнулись на Шеридан, которая так и просидела на скамье, терпеливо дожидаясь конца допроса.

— Неужели все? — прогнусавила она. — Не прошло и полгода.

Гарри подошел к ней, а Блейз встал за спиной у Сеймура, пытаясь заглянуть в отчет, который аврор тут же протянул следователю.

Шеридан внимательно прочитала каракули аврора и удовлетворительно кивнув, захлопнула папку.

— Ну что ж, сегодня был тяжелый день, — произнесла она. — Завершим его достойно. Сеймур, дело закрыто, отнесите отчет на печать в приемную.

— Как закрыто? — вскинулся Блейз. — Вы что, охренели?

— Не было следствия! — крикнул Гарри, пытаясь выхватить у Сеймура отчет. — По какому праву...

— Хватит уже, мистер Поттер, — осадила его Шеридан. — Дело закрыто. Подозреваемый во всем признался. Осталось назначить дату проведения суда. Сеймур, дайте Поттеру признание Малфоя и Бога ради, отнесите уже отчет на печать.

— Что? — У Гарри словно сердце упало. — Как признался?

Но стоявший впереди Скорпиус одними глазами дал ясно понять, чтоб он ничего не спрашивал.

«Зачем?» — пронеслось в голове у Гарри. — «У тебя были хорошие шансы».

Но Скорпиус неопределенно мотнул головой.

Скорпиус не верил в свою невиновность, но сил не было поверить в то, что Вероника Дэй умерла от его руки.

Он просто сдался, дав осудить себя во второй раз.

Глава опубликована: 02.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх