↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

— Таким образом, круг подозреваемых сужается, — протянул Скорпиус, стряхнув пепел с конца сигареты в пепельницу. — Кейн, Поттер, МакГайвер или Трент? На кого ставишь?

— На Кейна, — забрав у Скорпиуса сигарету и сделав затяжку, сказала Мэй.

— Аргументируй.

— Ведет уж слишком активную деятельность. Всем помогает, подбадривает, смеется. А в такой-то ситуации, своя шкурка гораздо ценнее, чем жизни остальных. Если по очереди умирают, то каждый должен быть за себя.

— А не проще ли держаться вместе? — спросил Скорпиус, стряхнув с ее голой груди пепел.

— Социофоб Малфой учит людей держаться вместе, — рассмеялась Мэй. — Было бы проще, если б в этом коллективе не было самого убийцы. А ты на кого ставишь?

— На Трента. У него рожа противная.

— Я думала, ты настроен против Джеймса.

— Он слишком глуп и труслив, чтоб затеять такое. Пока мне достаточно того, что мы оба не убивали Веронику и свидетелей.

Ленивые лучи солнца проникали в комнату, из-за чего казалось, что легкие занавески блестели, немного раздражая, но встать с кровати и опустить жалюзи было лень. На кровать запрыгнула худенькая рыжая кошка, которую подкармливала Мэй, и, немного потоптавшись на одеяле, свернулась калачиком и умиротворено замурчала. В комнате стоял запах сигарет, от которого не спасала ни открытая форточка, ни вентилятор.

Вместо двери вход в комнату скорее украшала, чем скрывала, шторка из разноцветных стеклянных бусин. Комната — небольшая. Стена, у которой стояла большая кровать с множеством подушек и одеял, была каменной, не украшенной обоями или краской. На других стенах — полочки, подставки для цветочных горшков, записи на кусочках пергамента. До того, как Скорпиус и Мэй наполнили комнату сигаретным запахом, здесь пахло какими-то специями, которые хранились в небольших горшочках и банках. Наверное, Мэй, а может и ее мама, увлекалась зельеварением.

Здесь было хорошо. Тепло и спокойно.

Мэй Робардс не была красавицей. Бледная, худощавая, со спутанными рыжеватыми волосами и совершенно осоловелыми глазами. На правом предплечье у нее красовался шрам от вставленной следящей пластины, обязательного атрибута хоунслоуской тюрьмы. Шрам был не такой страшный, как у Скорпиуса, который расковырял кожу в этом месте заточкой, в надежде на побег, но в глаза все же бросался. И вообще, Скорпиус поймал себя на том, что глядя на обнаженную Мэй, его взгляд зацепил именно шрам.

— То, что произошло ночью, ведь не значит, что мы поклялись в вечной любви и должны называть друг друга «зайчиками» и «солнышками»? — спросил Скорпиус.

— Дурак что ли? — возмутилась Мэй. — Нет, конечно. Мы просто два сумасшедших убийцы, которые делают детей. Или ты хочешь меня любить?

— Не хочу, — ответил Скорпиус, щурясь от солнечных лучей. — Просто интересно, что будет после того, как расследование закончится.

— А что будет? Мы разойдемся по своим путям. Ты — на площадь Гриммо, я — в могилу.

— Вот уж не думал, что есть кто-то, кто мыслит еще мрачнее, чем я.

Мэй улеглась на бок, положив руку под голову, и взяла Скорпиуса за руку.

— Что значит эта татуировка? — спросила она, указав на небольшую, аккуратную ласточку, украшавшую его худое запястье.

— Старые моряки говорят, что ласточка — это предвестница благополучного окончания пути, — протянул Скорпиус.

— Ты хочешь, чтоб твой путь окончился удачно?

— А кто не хочет?

— Не рано ли думать о смерти?

— Сама же себя уже похоронила. Причем необдуманно, глупо и бессмысленно.

— Убийца избавляется от тех, кто хоть что-то знает, — напомнила Мэй. — От тех, кто был в ту ночь на улице, от тех, кого Лартен поселил в том доме. Я не убивала Веронику. Поэтому я знаю, что убьют меня. Не скажу, что готова к этому, но мне не страшно.

— Каждая женщина, с которой я спал, умирала в скором времени, — сообщил Скорпиус. — Семнадцатилетняя шизофреничка повесилась, а тридцатипятилетняя наследница многомиллионного состояния лишилась головы буквально на следующий же день после нашей близости. Имей совесть, сломай систему.

— Я не глупая, а раз даже ты это признал, я просто гений, — напомнила Мэй. — Если я буду следующей, у тебя будет зацепка. Я сумею подать тебе знак или верный толчок.

Накинув на плечи тоненькое одеяло, Скорпиус тоже лег на бок.

— Ну, раз так, то умирай на здоровье, — улыбнулся он.


* * *


— Мальчик мой, я рад, что вы наведались ко мне, но, не могу вас не попенять за то, что вы ослушались и присоединились к расследованию, — с легким упреком произнес мистер Джулиус. — Садитесь, пожалуйста, дорогой мой.

Скорпиус мельком оглядел кабинет министра, который со времен Кингсли Бруствера совершенно не изменился. Разве что большая ваза с нарциссами появилась на письменном столе.

— Я нашел ту пешку, о которой вы говорили, — произнес Скорпиус, закинув ногу за ногу.

— А, вы о мисс Робардс? — спросил мистер Джулиус. — Талантливая девочка, в чем-то похожа на вас. Я был совершенно не удивлен, когда вы...подружились.

— Откуда вы знаете?

— Я многое знаю, мальчик мой. А ваша дружба как раз была по моему сценарию.

— Даже спрашивать не буду, зачем вы составляете сценарии моих интимных отношений, — закатил глаза Скорпиус. — Я пришел не за этим.

— Я говорил вам, милый, что не хочу подсказывать вам с расследованием, — вздохнул Лартен Джулиус. — Не интересно будет.

— Мне это не интересно.

— А что вам интересно?

— А вы как думаете? Вы же многое знаете. Или ваш сценарий пока не забрался мне в голову?

Лартен Джулиус широко улыбнулся.

— Как же я скучал по вашим язвительным речам, — хохотнул он. — И все же, мальчик мой, я хочу помочь.

Скорпиус пристально смотрел в озорные глаза министра, опять не понимая, что же привело его в такой восторг.

— Насколько вы могущественны, Лартен?

— Ну, я был рожден в тысяча восемьсот пятом году, мой возраст говорит сам за себя, — признался Лартен Джулиус. — Скажем так, я довольно сильный волшебник только для того, кто опасается моего гнева. А почему вам интересна моя сила?

— Мне нужна ваша помощь.

Лицо министра посветлело.

— Я всегда готов помочь вам, мальчик мой. Что вас тревожит?

— Мэй Робардс должна выжить, несмотря ни на что.

— Так вот оно что! Ваше ледяное сердце сразила огненная стрела любви?

Скорпиус прямо-таки скривился от такой слащавой трактовки.

— Это возможно сделать? — спросил он.

— Возможно, — согласился министр. — А что я получу взамен?

— Сказал бы всего меня, если бы это не звучало так пошло.

Мистер Джулиус улыбнулся и с готовностью достал из ящика стола лист пергамента и длинное перо.

— Прошу вас, мистер Малфой, — сказал мистер Джулиус. — Пергамент, перо бурого стервятника, чернильница. Не хватает лишь вашей подписи.

Скорпиус вскинул пробитую бровь и насмешливо улыбнулся.

— Напоминает сделку с Дьяволом, не так ли, мистер Джулиус?

— Глупости, мальчик мой, — возмутился Лартен Джулиус. — Продав душу Дьяволу, человек может просить помилования и помощи у ангелов. Здесь вам ангелы не помогут.

На пергаменте начинали появляться какие-то предложения, написанные косым округлым почерком. Скорпиус пытался прочитать надписи, но, стоило ему сконцентрироваться на словах, как буквы быстро меняли порядок, оставляя надписи засекреченными.

— Вам нечего бояться, — заверил его министр. — Ничего ужасного. Я просто записываю вас, чтоб не забыть, что как-то помог вам. Однажды, когда мне будет угодно, вы поможете мне. Вот и все. Неужели нечестно?

— Честно, — произнес Скорпиус.

— Тогда смелее.

Взяв в руку перо и обмакнув его в чернильницу, Скорпиус постарался найти изъян в этом предложении, но все было действительно честно. Поставив свою подпись в углу листа, на специально выведенной строке, Скорпиус поднял глаза на министра.

— Это все?

— Если вам больше ничего не нужно, дорогой мой, то не смею вас задерживать.

Подхватив рюкзачок и захлопнув за собой дверь, Скорпиус поспешил покинуть министерство, боясь наскочить на Главного Аврора. На душе было спокойно, словно вместе с чернилами в пергамент впитались испуг и замешательство.

Лартен Джулиус дождался, пока шаги в коридоре стихнут, встал со своего кресла и взял лист пергамента в руки.

— Наконец-то, — широко улыбнувшись, произнес он и, поцеловав пергамент, спрятал его в ящик, который потом закрыл на ключ.

Глава опубликована: 10.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх