↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

— Причина смерти — массивная кровопотеря в связи с нанесенной раной, — произнес Блейз, накрывая тело Оуэна Крофтона простыней. — Рану нанесли неумело, дважды, видимо, испугавшись, что парень сможет выскочить в тамбур. Орудие убийства — незамысловатое, кухонный нож, самый обычный, не очень хорошо наточенный, так как края раны рваные.

— Предположительное время смерти? — спросил Гарри.

— Период между половиной пятого вечера и до без десяти пять. В начале шестого мы его уже нашли.

Блейз махнул двум ассистентам, чтоб те убрали труп в секционную, и, стянув одноразовые перчатки, направился к раковине, мыть руки. Гарри глядел в след ассистентам, пока они не исчезли в холодной секционной комнате, а после, обернулся к Блейзу.

— Глупо полагать, что причастность Крофтона к числу свидетелей, вознообление дела Вероники и внезапное убийство в поезде — простые совпадения. Я прав?

— Я с тобой согласен, — кивнул Блейз, натирая руки субстанцией из небольшой баночки, как понял Гарри, пчелиным воском. — Больше скажу, никакого другого объяснения нет. Но вопросов от этого не меньше.

— Ты думаешь о том же, о чем и я?

— Не забывай, я не Скорпиус, ментальной связи с тобой у меня нет. Но я думаю, что никто из учеников убить не мог. А смерть свидетеля выгодна только убийце.

— А кто знал о том, чего мог наговорить мне Крофтон?

— Только убийца, — сказал Блейз.

— Тогда у меня две новости. Хорошая и плохая, — произнес Гарри. — Хорошая — Скорпиус не убивал Веронику Дэй. Плохая — в нашей кучке свидетелей притаился убийца.

— Да не гони беса, — осадил его Блейз. — Может быть ты и прав, не отрицаю. Но, по сути, наши свидетели — взрослые совершеннолетние люди, за исключением убитого Крофтона. А я не знаю, как бывшего выпускника, чужого человека, в конце концов, пустили в поезд. Кто-то же должен был заметить чужого.

— А если он аппарировал в тамбур? — предположил Гарри. — Возможно же. Хотя, очень сложно.

— Сейчас мы уже ничего не докажем, — пожал плечами Блейз. — Опрашивать всех — потеряем уйму времени, вряд ли чего-нибудь добьемся. Сейчас бы свидетелей защитить.

— Мистер Джулиус потребовал, чтоб они заняли старый дом в Хогсмиде, — припомнил Гарри. — Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, мы будем знать где они и в случае чего подоспеем. Но с другой...если убийца действительно кто-то из свидетелей, мы подвергаем всех огромной опасности. Охрану я конечно выставлю...

— И сильно нам охрана в Уайтчепеле помогла?

— Вот-вот.

Блейз повесил белый халат на вешалку и, еще раз критически осмотрев свое рабочее место, направился к выходу, поманив за собой Гарри.

— Я просто не знаю за что браться, — признался Гарри. — Дело Вероники, семья Дэй, убийство в поезде. Хоть разрывайся.

— Семью Дэй откинь пока, — посоветовал Блейз. — Если допустить, что корни у дела Вероники и убийства в поезде одни, то процесс легче пойдет. О другом сейчас думать.

— Неужели что-то может быть хуже? — нахмурился Гарри.

— Поттер, я сейчас тебе доходчиво объясню, — прошипел Блейз. — Твой сын будет жить под одной крышей с вероятным убийцей. Честное слово, мой отцовский инстинкт, выработанный на чужом ребенке, сильнее твоего.

— Я думал об этом, сейчас даже думаю, — произнес Гарри. — Не хотел тебе голову забивать.

— На приказ министра предлагаю наплевать на уважительных условиях, — отмахнулся Блейз. — Я выпишу Джеймсу липовую справку, официально он будет где-то на лечении, я договорюсь с коллегами, они прикроют, в случае проверки мистера Джулиуса. Джеймса спрячем подальше и пусть пока не высовывается.

— У тебя проблем не будет?

— Поттер, я канистру этилового спирта упер, уж поверь мне, такая мелочь ничего мне стоить не будет.


* * *


Сегодня в столовой хоунслоуской тюрьмы заключенных было меньше. Некоторые столики пустовали, что не могло не броситься в глаза Скорпиусу. Авроры стояли неподвижно, лениво оглядывая заключенных, они просто спали на ходу, явно не придав внимания тому, что некоторые на завтрак не пришли.

— Где девятнадцать человек? — шепотом спросил Скорпиус, и Десмонд, травящий какую-то байку, удивленно взглянул на него.

— Чего? — протянул он.

— Я не вижу здесь троих из подвальных камер, пяти из женского корпуса, восьми с третьего этажа, в том числе и Остина, двоих с западного крыла и того парня с восточного.

— Ты всех их запомнил?

— Да, со мной такое случается. Где они?

Десмонд огляделся по сторонам, словно только заметил что некоторых, включая его закадычного друга с дредами в столовой не было.

— Наверное, в очереди на выход, это до одинадцати утра, — пожал плечами он, но, увидев горящий взгляд Скорпиуса, добавил. — Не вариант, там авроры, списки амнистированных, и мужик из Аврората, который удаляет у всех сигнальную пластину из руки.

— Но ведь за воротами тюрьмы никто уже не считает заключенных?

— Еще раз говорю, не вариант, — уже строго сказал Десмонд, на этот раз шепотом, потому что рядом сидящие навострили уши. — Ну допустим, мимо аврор проскочишь, в очереди затеряешься. Но только за ворота выйдешь, пластина сработает. Не тупи только, сиди и не дергайся, все равно ничего не выйдет, разве что хуже.

— Спорим? — усмехнулся Скорпиус, и, вытащив у Десмонда из кармана заточку, сунул ее себе в рукав.

— Плохая идея. Очень плохая! — воскликнул Десмонд. — У них же волшебные палочки, их больше в конце концов. На аврор с заточкой пошел.

Скорпиус поднялся на ноги, отодвинув от себя поднос. Кивнув аврорам, он прошел к выходу, бегло шепнув Десмонду на ухо:

— Загляни в туалет на третьем этаже, после того, как авроры разойдутся. Заточку заберешь.


* * *


Дом, в который новый министр планировать поселить свидетелей, был действительно странным. Он напомнил Гарри его собственно жилище на площади Гриммо, в те моменты, когда коридор украшал портрет орущей матушки Сириуса, а узорами плесени и паутины были украшены стены. Правда, хогсмидский дом был без плесени, и пауков было не так уж и много, однако, запах затхлости создавал именно такую ассоциацию. Скрипучие двери, шаткая лестница, блеклый паркетный пол с огромным ковром в гостиной, старое фортепьяно и закопченный камин — все это явственно говорило о том, что в ранее неплохом доме уже давно никто не жил.

— Проходим, не задерживаемся, — приказал Гарри, подгоняя свидетелей. — Спальни — второй этаж, кухня — первый, ванные комнаты — второй этаж.

Бритт МакГайвер осторожно поставила свой дизайнерский чемодан на пыльный ковер и шокировано взглянула на Главного Аврора.

— Вы серьезно? — насмешливо спросила она, указав рукой то ли на изъеденное молью кресло, то ли на старое фортепьяно.

— Абсолютно, — кивнул Гарри. — Вы, мисс МакГайвер, сами пройдете наверх или мне патологоанатома позвать?

— Бритт, — позвал ее друг-слизеринец Северин Трент. — Пошли уже, не начинай.

— А ничего, что у меня работа? — опять вскинулась Бритт. — Если меня уволят из-за вас, то...

— Да шуруй уже, Шахерезада, — крикнул Картер Кейн, который вместе с Энтони Вудроу затащил огромный ящик, в котором явно звенели бутылки. — Все, Тони, ставь.

— Вы что, пиво приперли сюда? — вскинул брови Гарри.

— А что мы здесь трезвые сидеть будем? — пыхтя, ответил за бывших однокурсников Джеймс, таща что-то тяжелое в огромной коробке.

Гарри и хотел было напомнить Джеймсу, что он в этом доме ненадолго задержится, но передумал, не хотел, чтоб остальные свидетели их слышали.

— А это что? — вздохнул Гарри, указав на принесенное Джеймсом оборудование.

— Мангал, — переводя дух, ответил Джеймс.

— МАНГАЛ?! Гриффиндорцы, вы что сюда как на курорт приехали? — воскликнул Гарри.

Картер Кейн пожал плечами, явно не понимая, что от них вообще хотят.

Свидетели держались очень спокойно, словно и не знали о смерти четверокурсника. Картер и Джеймс, которые чуть ли не с кулаками накануне друг на друга полезли, о конфликте не вспоминали, будто заранее договорились. Про смерть Оуэна Крофтона не спрашивал никто.

Гарри не знал, хорошо это или плохо.

Последней в дом зашла Валери Брент и, откинув за спину белокурые волосы, опустила сумку на стол.

— Мисс Брент, а не соизволите ли в честь приезда хряпнуть с нами пивка? — улыбнулся Джеймс, приобняв ее за талию.

— Вам бы только хряпнуть, — устало отозвалась Валери, отстранив Джеймса.

— Так без пива, под одной крышей с Бритт...да мы повесимся раньше, чем маньяк нас всех перебьет, — хохотнул Картер Кейн.

Гарри резко обернулся. Но слова Кейна паники не вызвали ни у кого, даже у пугливой Валери Брент.

По словам Блейза, в хоунслоуской тюрьме находится последняя свидетельница, Мэй Робардс, убившая своего отчима ножем. Блейз пытался с ней говорить, однако девушкой она оказалась весьма некоммуникабельной, поэтому Гарри запланировал взяться за последнего свидетеля, может хоть она прольет свет на историю.


* * *


Когда, ближе к половине двенадцатого, авроры разошлись, и на этаже стихли их голоса, Десмонд беспрепятственно прошел по коридору, не обращая внимания на приветствия заключенных из других камер. Амнистированные уже покинули пределы тюрьмы и Десмонд, под аккомпанемент бешено стучащего сердца, заметил, что Скорпиуса он больше не видел.

Толкнув обшарпанную дверь, Десмонд еще раз обернулся, словно ожидая, что за ним следят, и, убедившись в обратном, прошмыгнул в туалет.

Благо, авроры заходили сюда редко, у них были свои удобства этажом ниже. Не будь оно так, Десмонд Нотт никогда бы не увидел то, о чем и подумать не мог ранее.

Раковина с отбитым краем была вся в следах крови, как и грязный кафель на полу. На мутном зеркале виднелась странная, уже потекшая надпись, второпях написанная кровью: «21.07».

В известном многим заключенным тайничке, за отколотой плиткой кафеля на стене, Десмонд нашел обещанную заточку. А на дне раковины, зацепившись за сливное отверстие, лежала небольшая, измазанная кровью, металлическая пластина.

Глава опубликована: 12.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх