↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

— Хочу напомнить всем, кто нашел в себе силы прийти на лекцию, что я магическим образом совмещаю в себе три звания — деспота, падлы и вашего лектора по анатомии, — мелодичным голосом произнес Блейз Забини, расхаживая по аудитории перед студентами. — Также хочу напомнить, что завтра вы сдаете мне экзамен, поэтому, те, чьи лица я видел на лекциях регулярно, должны будут знать ответы на следующие вопросы: «Что за предмет вы сдаете?», «Как меня зовут?» и «Кто автор учебника по анатомии, написанного Генри Греем?».

Несколько студентов-медиков не сдержали улыбки.

— Все остальные — учите конспекты, — продолжил Блейз. — Ах да, я же забыл, вас не было на лекциях и конспектов у вас нет. Ну что ж, тогда ищите информацию где хотите, и желательно ее выучить, потому что из принципа я не дам никому подглядеть в учебник. А экзамен у нас на восемь утра, чтоб вы бодро и радостно сдали мне теорию и шли на все четыре стороны. Если вопросов ко мне нет, то все свободны.

Студенты зашумели, недовольно восклицая тот факт, что им уготовлена бессонная ночь. Блейз, не дожидаясь, пока из аудитории выйдут все, достал из ящика стола флягу и сделал глоток.

— Профессор! — негодующе воскликнула студентка с длинными светлыми волосами.

— Мой рабочий день окончен, я уже минуту как не профессор, — пояснил Блейз. — Иди, девочка, иди, я тебя не знаю.

Некоторые студенты захохотали, но поспешили убраться подальше.

Гарри пропустил группу девчонок и шагнул в аудиторию. Да, Блейз был не то что узнаваемым — стереотипным! Обладатель уникальной дерзкой красоты и неизлечимой алкогольной зависимости имел непростой характер, поэтому Гарри мысленно перебрал варианты ругательств, которые сейчас услышит в свой адрес.

— Что ты здесь делаешь? — без приветствий спросил Блейз, привычным раздраженным голосом. — Если ты думаешь, что я успокоился, то нет, я не успокоился, можешь идти домой.

— Да хватит уже, Блейз! — еле сдерживая себя от смеха, сказал Гарри. — Это была просто шутка.

— Что ж ты тогда в Аврорате делаешь, юморист? — сверкнув глазами, спросил Блейз. — Из-за твоей «шутки» я в запой на три дня ушел.

— Я тебя умоляю, твоя жизнь — это сплошной затяжной запой, поэтому не драматизируй. Кстати, не знал, что ты читаешь лекции.

— Значит херово работает Аврорат, раз не знает, кто чем занимается, — язвительно заметил Блейз. — И неужели ты думал, что я все время, каждый Божий день занимаюсь тем, что потрошу трупы?

— Нет, но Блейз Забини — профессор, — протянул Гарри. — Кто тебя к студентам вообще пустил?

— Не переводи тему, Поттер, я по-прежнему отношусь к тебе весьма и весьма прохладно.

— Ну перестань, ей-Богу, как барышня! — не сдержался Гарри. — Это была просто шутка. Грех было не пошутить.

— Иди ты, — беззлобно посоветовал Блейз. — Раз уж ты такой остроумный, приходи ко мне завтра на экзамен. Поверь, дятлы, которые мне будут анатомию сдавать, затмят твои волны юмора своей тупостью.

Несмотря на то, что Блейз был не самым уравновешенным человеком в обществе Гарри, общение с ним было приятным.

— А с какого перепуга ты преподаешь? — вдруг спросил Гарри, присев прямо на одну из парт.

— У меня звание магистра медицины, схуяли не преподавать?

— Да ладно! — воскликнул Гарри. — Ты окончил магистратуру?

— Представь себе, — буркнул Блейз. — И если бы меня несправедливо не лишили лицензии хирурга, хрен бы я работал в морге и вдалбливал в дубовые головы студентов теорию.

— Кончай бухтеть, — усмехнулся Гарри. — Тебя лицензии лишили за дело, потому что ты алкоголик паталогический и руки у тебя на операциях дрожали.

Но Блейз пропустил его слова мимо ушей. Впрочем, как и обычно.

— Скоро я еду в Хогвартс, — решив, что хватит вступлений, произнес Гарри. — По делу Вероники Дэй. Ты вероятно слышал о новом министре?

— Честно скажу, плевать мне кто у руля, — отмахнулся Блейз. — Я так понимаю, тебе нужна моя помощь в деле?

— Все не так легко, как ты думаешь. Скорпиусу могут устроить повторные допросы, — сказал Гарри.

Лицо Блейза словно посерело.

— На каком основании? — прорычал он.

— Новый министр, — повторил Гарри. — Ему стало интересно, над чем я работаю.

— Так сделай что-нибудь, под тобой весь Аврорат!

— Сейчас у меня власти не больше, чем у Захарии Смита, так что суди сам.

Блейз стряхнул сигаретеый пепел в окно, и, гаркнув на заглянувшего в аудиторию студента, снова повернулся к Гарри.

— Вряд ли я подхожу на роль доктора Ватсона, — произнес он. — Вероника умерла три года назад, от ее тела остались лишь кости, услуги патологоанатома тебе вряд ли помогут.

— Если бы не ты, мы бы до сих пор искали уайтчепельского маньяка, — напомнил Гарри. — Вопрос в том, согласен ли ты.

— Ясное дело, я так понял, шансы у Скорпиуса минимальные.

— Вот опять ты перегибаешь палку.

— Иначе ты бы не впутывал меня. Разве не так?

Гарри отмахнулся от ответа, приметив, что едва разговор коснулся Скорпиуса, Блейз словно забыл обо всех недоговоренностях между ними. И только когда они покинули аудиторию, Блейз продолжил свое злобное бормотание, припоминая Поттеру все беды и неудачный розыгрыш.

Они апарировали в министерство, Блейз как всегда умудрился посканадалить с портретом Мнемона Редфорда, сбрендившего аврора прошлых лет и лучезарно улыбнуться просто млеющим ведьмочкам в приемном отделении

— ...ни выборов не было, ни согласия Визенгамота, — безуспешно пытался объяснить ситуацию Гарри. — Мистер Джулиус возник просто из ниоткуда, на горизонте его не было уже лет пятнадцать, а тут....Блейз, ты меня слушаешь?

— Да-да, — протянул Блейз, заинтересовано разглядывая декольте белокурой волшебницы, склонившейся над документами.

— Ну твою мать! — разозлился Гарри. — Я для кого тут распинаюсь битый час?

— Зачем мне знать все тонкости? — спросил Блейз. — Все, что я знаю о Лартене Джулиусе это то, что он не самый замечательный человек. Этого вполне достаточно.

Они спустились на лифте на первый этаж, с целью найти в лабиринтах министерства магии кабинет следователя Особой комиссии, на чьи плечи три года назад было возложено дело Вероники Дэй. И хотя с Особой комиссией Гарри сильно не дружил, интуиция и опыт сотрудничества советовали быть как можно добрее и спокойнее.

Коридор был узким и тусклым, но это угнетало не так, как камеры с правонарушителями, которых в Азкабан сажать вроде и нельзя, но очень хотелось. Эти камеры Гарри знал отлично, не раз запихивал в них Наземникуса Флэтчера, чьи визги эхом прокатывались по коридору.

— Здорово, пап, где б мы еще встретились! — раздался высокий голос девушки, просунувшую руку сквозь прутья решетки, чтоб дернуть Блейза за руку.

Дежурный и авроры с интересом взглянули на Блейза и на девушку, одетую в джинсы, заправленные в высокие сапоги, и бюстгальтер.

Блейз взглянул на нее ледяным взглядом, а девушка рассмеялась.

— Поттер, — прорычал Блейз. — Ты....

— Я извинился, — еле сдержал смех Гарри. — Ее задержали первого апреля, ну грех было не подослать ее к тебе.

— Я бы посмотрел на твое лицо, Поттер, если бы в семь утра на пороге твоего дома появилось это чудо и объявило себя твоей давно потерянной дочерью!

Авроры начали потихоньку хохотать.

— Ну она даже внешне на тебя похожа, я не сдержался, — в очередной раз оправдался Гарри.

— Она же похожа на проститутку! — рявкнул Блейз.

— Я и есть проститутка, — вставила слово «давно потерянная дочь Блейза Забини».

— Помолчи, — приказал Гарри. — И прикройся, не на работе.

Проститутка закатила глаза (совсем как Блейз) и, подмигнув аврорам, опустилась на лавку.

— Сволочь ты, Поттер, — прорычал Блейз. — Знаешь же, что нет у меня детей и так...

— Да что ты чешешь, у тебя минимум двенадцать отпрысков от разных женщин и в разных странах, — послышался ленивый голос сзади. — Все знают, что ты борец за поднятие демографического уровня страны...

— А ты вообще рот закрой, Скорпиус....Скорпиус?!

Недалеко от проститутки, в камере был и Скорпиус. Он сидел на лавке, закинув ногу за ногу, и выжидающе смотрел в потолок.

— Что ты здесь делаешь? — проорал Блейз, просунув к нему руки, в желании сжать их на его шее. — Ты опять украл из зоопарка ламу?!

— Ну чего ты опять на меня наезжаешь? — возмутился Скорпиус. — Вот каждый раз ты...

— Потому что вести себя надо нормально! Я тебе сказал, что если еще раз за решеткой увижу — похороню? Ты чокнутый, что с первого раза не понимаешь?!

— Вообще-то да, у меня справка есть!

— ЗАКРЫЛИ РТЫ! ОБА! — рявкнул Гарри. — Я, кажется, догадываюсь, что случилось. Скорпиус, ты выходил на улицу?

Скорпиус покачал головой.

— Меня ваши повязали, — произнес он.

— Мои? — не понял Гарри. — Авроры?

— Ага, — кивнул Скорпиус и указал на одного из аврор, стоящего у стенки.

Гарри метнулся к аврору, который уже нутром чуял, что грядут большие проблемы.

— На каком основании и по чьему приказу вы задержали Скорпиуса Малфоя? — пытаясь сохранять спокойствие, спросил Гарри.

— По приказу Особой комиссии, — ответил аврор. — С целью проведения некоторых разъяснительных работ.

— Что происходит? — заволновался Блейз. — Поттер, что уже случилось?

Но Гарри махнул на него рукой.

— Сеймур, — обратился он к аврору. — Кто конкретно отдал приказ?

Сеймур замешкался, но под тяжелым взглядом Главного Аврора, указал на дверь кабинета следователя, к которому они и собирались посетить.

— Что это значит? — тихо спросил Блейз, переводя взгляд с двери и на аврора Сеймура.

— Началось, — только и сказал Гарри.

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх