↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26.

— Поттер! — крикнул Люциус Малфой, так быстро приблизившись, что Нарцисса, его супруга, едва за ним успевала. — Перед тем, как подослать к тебе моего личного адвоката за ту выходку, что ты и тот укуренный выродок устроили с маггловскими наркотиками и полицией, я спрошу, какого черта ты делаешь в компании чистокровных аристократов?!

— Во-первых, добрый вечер, Люциус, — ледяным тоном произнес Гарри. — Вам бы лучше не злить меня, особенно после того, как попали под тяжелую руку маггловского правосудия.

— Да кем ты возомнил себя, Поттер? Ты можешь быть хоть Главой Аврората, хоть министром магии, но власти над древними семьями у тебя нет! — рявкнул Люциус, не дав Нарциссе, которая хотела что-то ответить, и рта раскрыть.

— Молчите лучше, мистер Малфой, пока у вас на руке Черная метка, вы не то что голос на меня повышать, вы мне в глаза смотреть не имеете права!

За спиной Гарри тихонько злорадствовал Скорпиус, то и дело перехватывая у официантов выпивку.

— Так что вы забыли здесь, Поттер? — спросила Нарцисса, более спокойным голосом.

— А он мой кавалер, Нарцисса, — усмехнулся Блейз, но его взгляд был так холоден, что Гарри не удивился бы, если бы он вонзил ей столовый нож в лоб. — Не все же мне с чистокровными проститутками сюда ходить. Мистер Поттер, дорогой мой, хватит трындеть, пойдемте потанцуем!

Скорпиус, который прятался за широкой спиной официанта, поперхнулся джином, который пил и захохотал высоким истерическим смехом, но, кроме, казалось поседевшего от ужаса официанта, его никто не услышал.

Лицо Люциуса Малфоя скривилось так, будто он выпил залпом стакан лимонного сока.

— Кого я вижу! Неужели я наконец-то встретил человека, который стал в нашей семье просто проклятием?

— Вы не ошиблись, Люциус, — процедил Блейз. — Странно видеть вас еще живым...но это ладно, благодарите Бога за долгие годы вашей алчной жизни.

— Поттер, должен вас предупредить, что этот человек — мошенник, недостойный того, чтоб в его жилах текла чистая кровь! — Люциус обернулся к Гарри так резко, что тот чуть не вздрогнул. — Не удивляйтесь, это как раз очевидно. Охмурил мою неразумную невестку, втерся в доверие к моему внуку, а все для того, чтоб забрать себе все наследство Скорпиуса на правах опекуна. Не удивлюсь, что он специально прятал от меня внука.

— Вы наговорили о нем столько гадостей, что у меня не осталось сомнений, что Блейз Забини — замечательный человек, — сказал Гарри.

Нарцисса презрительно сощурила глаза, но Гарри ответил ей лишь улыбкой. Понимая, что сейчас словарный запас вежливых слов у Блейза закончится, Гарри нашел взглядом Скорпиуса, стоящего за живой изгородью и одним взглядом дал понять, что сейчас ему лучше где-нибудь погулять, чтоб не слышать того, что Блейз сейчас наговорит.

Но Скорпиус никак не отреагировал на сигнал. Его явно беспокоила ситуация, поэтому он, навострив уши, слушал каждое слово.

— А где это вы, кстати, были, учтивейший дедушка, когда я охмурял вашу неразумную невестку и промывал мозги вашему внуку? — вскинул брови Блейз. — Бегали по странам, не желая гнить в Азкабане? Или думали всеми вашими чистокровными извилинами, как отправить на тот свет Асторию, чтоб опекать осиротевшего Скорпиуса?

— Не смей! — крикнула Нарцисса. — Не смей попрекать нас смертью Астории! Она по глупости доверилась тебе, не зная, что ты скрываешь за личиной лучшего друга! Где ты был, когда Скорпиус пропал? Почему ты не искал его?

— А не ваша ли это обязанность, мистер и миссис Малфой? — крикнул в ответ Блейз и Гарри схватил его за руку, опасаясь, что он сейчас бросится на Нарциссу, как дикий зверь. — Я молчал, когда вы спокойно отдали Драко дементорам, я молчал, когда вы не помогали Астории с воспитанием Скорпиуса и с угрозами от близких убитых Пожирателями смерти. В конце-то концов, я ни слова не сказал, когда ваша когорта тех самых Пожирателей смерти уничтожила всю мою семью. И сейчас вам же лучше закрыть рты и смотреть на меня жалостливыми глазами!

— Ты еще пожалеешь о своих словах! — рявкнул Люциус. — Я выжму из тебя каждый сикль, который ты прикарманил из наследства Скорпиуса, и добьюсь того, чтоб ты не дожил до суда!

— Если ты будешь с ним так разговаривать, ты не доживешь до конца вечера, — не выдержал Скорпиус, который подошел вплотную к Люциусу так стремительно, что Гарри не успел перехватить его за руку. — У тебя настолько противный голос и настолько слабые доводы, что я сомневаюсь в том, что мы родственники.

Глаза Нарциссы округлились, а губы задрожали.

«Ой блядь!» — подумал Скорпиус.

— Господи, это он! — воскликнула Нарцисса, схватив Скорпиуса за плечи.

— Женщина, убери руки!

— Люциус, это он, ты был прав, они его прятали!

— Не трогай меня, старая крыса!

— Посмотри, как он похож на Драко...

— Отпусти меня, женщина, я не знаю тебя!

Нарцисса так крепко прижала к себе Скорпиуса, что тот сдавленно матернулся и попытался вырваться.

— Бабка, какого хрена ты меня трогаешь?! — заорал Скорпиус. — Я не буду твоим внуком...РУКИ УБЕРИ ИЛИ Я ПЕРЕГРЫЗУ ТЕБЕ СОННУЮ АРТЕРИЮ!!!

Отпихнув от себя Нарциссу, Скорпиус поспешил к Блейзу, словно тот был каким-то спасениям от назойливых родственников.

— Поттер, ну ты понимаешь, что сейчас меня обвинят в том, что я сделал из малфоевского наследника дворовое быдло? — закатил глаза Блейз.

— А меня обвинят в том, что Аврорат тебе не мешал в этом, — согласился Гарри.

Люциус смотрел на Скорпиуса со смесью перепуга и удивления.

— Мне знакомо твое лицо, — вдруг сказал он, грубо взяв Скорпиуса за подбородок.

— Да что ж вы меня руками трогаете! — возмутился Скорпиус.

Люциус внимательно взглянул Скорпиусу в глаза. Гарри прекрасно понимал, что старческого склероза у Люциуса нет, а внешность у Скорпиуса уж больно запоминающаяся...

Накал обстановки нарушил Скорпиус, надув большой пузырь из жевательной резинки прямо возле лица своего деда.

— Ты! — прорычал Люциус. — Это ты подкинул мне в плащ эту дрянь!

— Не злись, дедушка, ты все равно не похож на наркобарона, просто по-другому тебя из дома никак не выставить....

Гарри с ужасом понял, что случилось страшное, когда звонкая пощечина, оставив след на щеке Скорпиуса, промелькнула в поле его зрения.

— Пожалуйста, не надо, — взмолился Гарри. — Не на людях. В конце концов, я — Глава Аврората, я приказываю...

Высоким криком завопили женщины, в том числе и Нарцисса, а Люциус, не ожидая ответного удара, рухнул на траву, еще не догадываясь о возможной потере зубов.

— Как же давно я хотел это сделать, — с упоением сказал Блейз, разминая кулаки.

— Позовите охрану! — орала какая-то женщина. — Охрана!

— Рты позакрывали, бляди чистокровные! — рявкнул Скорпиус, и, машинально выхватив из кармана нож-бабочку, решил утихомирить перепуганных аристократов.

— Что вы делаете?! — кричала Нарцисса, поднимая мужа на ноги. — Грязные твари, вы что творите?

— Вы что охренели?! — заорал Гарри, не зная, кого успокаивать сначала: Блейза, который уже настроился на мордобой и пытался достать Люциуса, спрятавшегося за своей женой, или Скорпиуса, который вертел свой нож и орал на испуганных гостей хриплым матом. — Я сейчас вызову подкрепление из Аврората!

— Поттер, не заставляй меня побить еще и тебя! — рявкнул Блейз, послав в Люциуса заклятие, которое, судя по выбившемуся из волшебной палочки лучу, подозрительно напоминало смертоносную Аваду Кедавру.

— Все видели! — кричал Люциус, стирая рукавом кровь и отражая заклинание. — Он сумасшедший! Блейз Забини — сумасшедший!

— Это у нас семейное! — прорычал Скорпиус, кинув в волшебника, нацелившего на Блейза палочку, тарелку. — Он — алкоголик, я — психопат, зачем же разрушать наш гармоничный тандем?

— Хватит! — орал Гарри, тоже нацелив палочку на Блейза, но тут же еле увернулся от летящей в него тарелки. — Скорпиус, а в меня-то зачем кидать?!

— Еще раз нацелите на него палочку и я кину в вас стулом!

— Я тебе, хрен старый, еще припомню Вторую Магическую Войну! — Скандальная натура Блейза достигла своего апогея. — Нарцисса, уйди с дороги!

Люуциус, еле увернувшись от очередного заклятия, аппарировал, а за ним, что-то язвительно крикнув, аппарировала и Нарцисса.

Блейз опустил палочку, обворожительно улыбнулся смертельно бледным гостям и звонко произнес:

— Ну, раз Малфои не остаются на десерт, давайте-ка выпьем, а то я превращаюсь в зверя от нехватки алкоголя в крови! Скорпиус, солнце мое, слезь со стола, спрячь нож и поправь галстук, мы же в приличном обществе.


* * *


Маркус Дэй как раз спускался по лестнице, когда Гарри столкнулся с ним, понимая, что в компании Блейза он сегодня не выживет. Знал ли бывший судья об инциденте в саду? Скорей всего, но судя по тому, каким огоньком горели его тоскливые прежде глаза, зрелище его повеселило.

— Мистер Поттер, как я рад, что вы здесь! — сказал Маркус Дэй, пожав Гарри руку.

— Здравствуйте, Маркус. Как вы?

— Живу и пытаюсь следить за ходом вашего расследования, — признался мистер Дэй. — Слышал о последних смертях....ужасное событие. Вы думаете, это связано со смертью Вероники?

— Уверен, — честно сказал Гарри. — По-правде говоря, я пришел сюда поговорить с вами. Надеюсь, вы уделите мне пару минут.

— О, конечно, — кивнул Маркус. — Прошу в мой кабинет.

Они поднялись на второй этаж и свернули в уже знакомый Гарри коридор. Мельком Гарри увидел и миссис Дэй — худую женщину, с густыми кудрявыми волосами, одетую в платье оливкового цвета. Леди Элейн мягко улыбнулась, узнав гостя, а Гарри еле выдавил из себя подобие улыбки, боясь испугать бедную женщину, рассудок которой помутился после смерти дочери.

— Что вы хотели узнать, мистер Поттер? — спросил мистер Дэй, сев в кресло напротив Гарри.

— После моего последнего визита, я встретил леди Элейн на кладбище, — взволнованно сказал Гарри. — Она боялась, что какая-то женщина придет за ней. Вы знаете, о чем она говорила?

Маркус Дэй нахмурился.

— Мистер Поттер, не следует принимать близко к сердцу все, что говорит Элейн, — покачал головой он. — Она не сумасшедшая, нет. Но имеет некоторые проблемы и...иногда мне кажется, что она живет в своем мире. Более счастливом мире.

— То есть, вашей семье не угрожает никакая женщина?

— Я бы об этом знал, — произнес Маркус Дэй. — Я понимаю, что слова Элейн сбили вас с толку, но в них нет и капли того ужаса, который она подразумевает.

Гарри даже не знал, обрадовали ли его новости или нет. С одной стороны, ненужный факт о какой-то женщине отпал сам собой, но с другой...может безумцы не такие уж и безумцы?

— Маркус, а вообще у вас есть враги? — поинтересовался Гарри.

— Разумеется, — кивнул мистер Дэй. — Как судья Визенгамота, я отправил за решетку многих людей, чьи родственники сейчас жаждут моей смерти. Вы, мистер Поттер, думаете, что Веронику убили из-за того, что я кому-то перешел дорогу?

— Мне кажется странным, что беспричинно осудили сына Пожирателя смерти. Вы вообще хоть раз видели Скорпиуса Малфоя?

— Нет, — ответил мистер Дэй. — Вам наверняка кажется, что я пассивно отнесся к убийству Вероники. Не настаивал на расследовании, передал все полномочия Особой комиссии, не особо активно помогаю следствию сейчас. Мне не все равно, не может быть все равно. Я держу себя на расстоянии только ради Элейн. Любое упоминание о Веронике просто убивает ее.

Гарри сочувственно кивнул. Осуждать Дэя он не мог и не хотел. Вместо слов он достал из внутреннего кармана пиджака сложенные вдвое колдографии свидетелей и протянул бывшему судье.

— Вам знаком кто-либо из этих молодых людей?

Маркус Дэй надел очки и внимательно изучил снимки.

— К сожалению, я не знаю никого из них, — произнес он. — Хотя, вот эта девушка кажется мне знакомой.

Он протянул Гарри колдографию Валери Брент.

— Она было однокурсницей Вероники, — пояснил Гарри. — Возможно, вы видели ее на Кингс-Кросс.

— Вполне возможно, — согласился Маркус Дэй. — Эта бедная девушка ведь тоже была убита?

— Пару недель назад, — кивнул Гарри.

— Кошмарно, — вздохнул Макрус Дэй. — Но больше я никого не узнаю. Простите, что не могу помочь вам.

— Вы помогли, Маркус, — возразил Гарри. — А сейчас, я наконец-то от вас отстану, и вы сможете спуститься к гостям.

— Ваша компания мне гораздо приятнее, нежели общество многих присутствующих здесь, — признался Дэй. — Но я должен приглашать даже тех, кто мне особо противен, чтоб не выглядеть хамом.

— Спасибо за то, что уделили мне время.

— Спасибо, что не забросили следствие.

Маркус Дэй улыбнулся и вышел из кабинета и Гарри направился вслед за ним, внимательно осматривая роскошный интерьер.

В глаза действительно бросалось то, что на стенах не было ни единой картины. И как Гарри не заметил этого при первом визите?

— Он думает, что я сумасшедшая, — услышал Гарри хрипловатый женский голос, и, обернувшись, увидел в дверном проеме одной из комнат леди Элейн. — Он называет меня сумасшедшей, а сам не видит, что она совсем рядом.

— О ком вы говорите, Элейн? — осторожно спросил Гарри.

— О ней, конечно, — огромные глаза миссис Дэй выглядели действительно безумно. — Она здесь. Я видела ее.

— Кто она? Кого вы видели?

— Ту, которая хочет забрать меня, как забрала Веронику. Она была здесь. Но Маркус не видел, он никогда ее не видит. Найдите ее, мистер Поттер, она вам все расскажет.

«Эта бедная женщина безумна» — повторил про себя Гарри, но его разум отказывался принимать этот факт.

— Где она, леди Элейн?

— Она всегда рядом. Она всегда приходит.

И больше леди Элейн не сказала ничего. Она лишь повернулась к лестнице и медленно спустилась, вниз, улыбаясь и провожая взглядом официантов.


* * *


— Блейз, а что такое любовь? — заплетающимся языком выговорил Скорпиус.

Веселье в саду шло полным ходом. Сидев за столом в компании Скорпиуса и восторженных гостей, которые уже и забыли о попытке расправы над Люциусом Малфоем, подвыпивший Блейз Забини отвечал на замысловатые вопросы не менее подвыпивших гостей. Видимо на званых вечерах Блейз был любимейшим гостем: в зависимости от степени опьянения в нем просыпался философ, религиовед, политолог, психолог, поэт, а в особо редких случаях еще и певец, а эти метаморфозы мало того, что срывали любое культурное мероприятие, так еще и превращали его во что угодно, но не в светский раут.

Вот и сейчас, сделав большой глоток виски, Блейз глубоко задумался.

— Любовь — это как молоток, — многозначительно произнес он, жестикулируя стаканом. —Молоток может сильно ёбнуть по пальцу, причинив адскую боль, но забивает в стену гвозди, как любовь забивает в нас ответственность и счастье.

— Какой же ты умный, — выдохнул Скорпиус, осушив стакан.

— В этом мире есть три великие силы, — продолжил Блейз, опять плеснув Скорпиусу виски. — Любовь, надежда и сиськи. Если у человека в жизни нет этих трех вещей, то он не человек, он — овощ. Ты меня понимаешь?

— Конечно, — кивнул Скорпиус, чуть не рухнув лицом в тарелку.

— Нихрена ты не понимаешь, ты еще маленький, — прикрикнул Блейз. — Любовь, надежда и сиськи. Запомни эти три вещи, запомни и...

— Встали оба! — рявкнул Гарри, зарядив обоим подзатыльники.

Блейз допил виски и взглянул на Гарри как на сумасшедшего.

— На выход! — приказал Гарри, рывком подняв Скорпиуса на ноги. — Утром с вами говорить буду.

— Какой же ты тяжелый человек, Поттер, — простонал Блейз, обнимая какого-то незнакомого колдуна.

Ругаясь про себя, Гарри вытолкал возмущающегося Скорпиуса за ворота и дождался, пока Блейз со всеми попрощается.

— Поехали, — сказал Блейз, достав из кармана ключи от своей машины.

— Блейз, ты пьян, — напомнил Скорпиус.

— Ты думаешь, я не доеду?

— Блейз, ты пьян.

— Ты думаешь, я не доеду?

— Блейз, ты пьян.

— Ты думаешь, я не доеду?

— ДА ЗАЛЕЗЬТЕ В МАШИНУ УЖЕ! — прорычал Гарри, забрав у Блейза ключи и с трудом затолкав обоих на заднее сидение. — Надо было вас в Хогсмиде оставить. По отдельности же абсолютно нормальные, а вместе...

— Как ты с ним работал? — проворчал Блейз. — Он же такой коварный.

Гарри сел за руль и метнул в обоих ненавистный взгляд. Но напрасно, Блейз ничего не заметил, так как вслух рассуждал над красой звездного неба, а Скорпиус уже уснул, положив голову на колени своего защитника от Люциуса Малфоя.

Глава опубликована: 14.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх