↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

Пятница

9.00

— Может позвать его? — обеспокоенно спросил Гарри.

— Да пусть стоит, — отмахнулся Блейз, сжав зубами сигарету.

— Он уже второй час стоит.

— Ну пускай стоит, тебе то что?

Скорпиус прекрасно слышал этот громкий шепот, но даже не обернулся. Выходит, что он уже второй час стоял на пирсе, глядя на удивительно чистую воду Черного озера. Нескольких минут хватило, чтоб понять, что он помнит эту воду. Помнит ее температуру, помнит прикосновение к ней, помнит запах и даже знает приблизительную глубину.

Большой ошибкой было сказать об этом Главному Аврору. Гарри насторожился, сделав какие-то свои выводы, но Скорпиус, чувствуя, как воспоминание складываются в единую картину, не обратил на него внимания.

— Я помню это озеро, — наконец с уверенностью сказал Скорпиус.

— Кончено помнишь, — отозвался Гарри. — Ты же учился в Хогвартсе, хоть и недолго.

— Нет, — отрезал Скорпиус. — Я любил это озеро. Я часто бывал здесь, особенно весной.

— Зачем? — вскинул брови Блейз.

— Плавал.

Гарри и Блейз переглянулись.

— Ты плавал в Черном озере? — переспросил Гарри.

Скорпиус кивнул и присел, чтоб зачерпнуть рукой немного воды.

— Каким образом он все вспоминает? — прошептал Блейз.

Гарри пожал плечами.

— Я не убивал Веронику, в этом я уже уверен, — сказал Скорпиус. — Но я был в ту ночь здесь. Буквально за час, может даже и меньше, до убийства.

— У нас нет причин не верить тебе.

— У вас теперь есть причины меня подозревать.

— Если бы ты убил Веронику, то ее туловище нашли бы здесь, а голову — в лесах Ирландии, не ближе, — усмехнулся Блейз.

— Видите, мистер Поттер, если я когда-нибудь кого-нибудь убью, голову нужно искать в лесах Ирландии, — произнес Скорпиус.

— Пошли уже, потрошитель, — оттащив его от пирса, сказал Гарри. — До встречи с Дэем всего семь часов, а Блейз научил тебя только не материться за столом. И то, не до конца.


* * *


Пятница

16.25

— Если до этого дня я хоть как-то мог осмыслить то, что происходит, то сейчас я уже ничего не понимаю, — произнес Гарри, облокотившись на платяной шкаф. — Буквально только что мне позвонил Джеймс, который спросил, почему его ищут авроры, если он дома с матерью?

— Ничего себе новость! — воскликнул Блейз, который склонился над привязанным к стулу Скорпиусом, чтоб вытащить у того из брови штангу. — То есть, Джеймса никто не похищал? Он просто отправился домой?

— Он сказал, что портал, который был заколдован под выключатель, перенес его домой, — протянул Гарри. — И Джеймс, решив не нервировать меня и не подвергать себя опасности, остался дома!

— А почему позвонил только спустя несколько дней? — спросил Скорпиус, попытавшись дернуться на стуле, но звонкий подзатыльник Блейза его утихомирил.

— Без понятия, — искренне ответил Гарри. — Я даже не смог на него наорать, так был шокирован.

— Теперь уже и я ничего не понимаю, — признался Скорпиус. — Блейз, мне больно! И отвяжи меня!

— А пирсинг делать не больно было? — рявкнул Блейз, резко вытащив штангу. — Сегодня вечером я показываю тебя аристократам, а если ты будешь выглядеть как юный антихрист, Маркус Дэй ни с тобой, ни с Поттером говорить не будет.

— Кстати, а где ты был три дня подряд? — спросил Гарри, возрадовавшись тому, что Блейз сейчас проделывает то, что он хотел сделать при первой же встречи со Скорпиусом.

— Сына вашего искал, — буркнул Скорпиус, попытавшись укусить Блейза, достающего у него из губы колечко, за палец.

— Три дня подряд?

— Я очень проникся его исчезновением. А вы, мистер Поттер, поставили защитные отряды у домов свидетелей.

— Конечно, — кивнул Гарри. — Наслушался лестных комментариев со стороны Бритт МакГайвер, но в целом пока все нормально.

— Ага, пока, — хмыкнул Скорпиус.

— Не каркай, — посоветовал Блейз. — Так, вроде все. Еще проколы на теле есть, или мне самому поискать?

Скорпиус метнул в Блейза злобный взгляд, и обиженно поджал губы.

— Будто твои аристократы будут меня разглядывать, — буркнул он.

— Если представишься моим сыном, то будут, — отрезал Блейз.

— А меня кем представишь? — улыбнулся Гарри. — Тоже своим сыном?

— Блейз Забини настолько суров, что в сорок четыре года имеет сорокапятилетнего сына, возглавляющего Аврорат, — закатил глаза Блейз. — Ты будешь Гарри Поттером.

— Неожиданно, — бегло заметил Скорпиус.

— Переодевайся, — приказал ему Блейз. — Галстук — обязательно. И не надо на меня так смотреть, и средние пальцы мне тыкать тоже необязательно. А если опять надумаешь симулировать кому — сломаю тебе хребет.

— Послал же Бог родственничка, — закатил глаза Скорпиус, и, увернувшись от летящей в него подушки, поспешил в свою комнату.

Гарри опустился на диван, а Блейз, решив отметить победу над своим неформальным названным сынком, достал из серванта бутылку виски.

— Самое интересное, что во всей этой истории именно Джеймс — главная тайна, — недовольно сказал Гарри. — Я не верю в то, что кто-то пробрался в квартиру и создал портал. Учитывая то, что Энтони Вудроу был убит той же ночью.

— А зря, — усмехнулся Блейз, протянув Гарри стакан виски. — Согласен, подозрительно и само происшествие и вообще поведение Джеймса. Но ты, Поттер, заигрался в детектива. Ты явно забыл, что Джеймс прежде всего твой сын, а не талантливый маньяк с гениальным планом в голове.

— Я ничего не забыл, Блейз, я просто смотрю на вещи трезво. Хотя, откуда тебе знать, что такое «трезво»?

— А я думаю, что Блейз дело говорит. — В комнату вошел Скорпиус, на ходу застегивающий белую рубашку. — Мистер Поттер, вам ситуация с Джеймсом не напомнила «Мертвую тишину»?

— Думаешь, Джеймс еще и проституток убивает? — устало протянул Гарри. — Не понимаю тебя.

— Возможно, но не это главное. Вспомните то время, когда вы были уверены в виновности Евы. А все почему? Потому что все было против нее. Абсолютно все.

— Я тоже заметил, что Джеймс — идеальный подозреваемый, за исключением одного аспекта, — признал Гарри. — У него нет мотива не для убийства Вероники, не для убийства свидетелей.

— Как раз тут вы неправы, — заметил Скорпиус. — Только у Джеймса и был мотив.

Гарри так и замер.

— Ты узнал, что у Вероники было на Джеймса? — поразился он. — Как?

— Это было довольно сложно, — уклончиво ответил Скорпиус. — Но я справился.

— И как же Джеймс нагрешил?

— Да никак, — пожал плечами Скорпиус.

— Но тогда почему...

— Мистер Поттер, если это было бы чем-то важным, я бы сказал. Блейз, я не хочу в этом идти!

— Закрой рот, — прикрикнул Блейз. — Черный костюм, белая рубашка — официальный стиль, нет, тебе надо вырядиться как подзаборному наркоману....

— Я ж как пингвин выгляжу в этой черно-белой гамме!

— Не вопи, маленькая сволочь, я не смог обучить тебя столовому этикету, но хоть дресс-код соблюдать можно?! Поттер, ты тоже собирайся, не ты ли с Дэем поговорить хотел?

Гарри еще раз взглянул на Скорпиуса, так и не дождавшись ответа на свой вопрос. Блейз был прав, Гарри действительно заигрался в детектива. Теперь ему казалось, что и Скорпиус ему врет.


* * *


На светских раутах Гарри еще не доводилось побывать, поэтому, полностью положившись на Блейза, который на подобных мероприятиях появлялся чуть ли не с младенчества, он скованно здоровался с представителями древних семей, отчаянно выискивая взглядом хозяина особняка — Маркуса Дэя. Кроме Блейза и Скорпиуса, он пока не встретил ни единого знакомого лица, что в принципе никак не смущало.

Скорпиус же чувствовал себя как настоятель монастыря на экскурсии в бордель.

— Кто эти люди? — перепугано шипел он, вцепившись Блейзу в руку. — Почему они на меня смотрят? Когда мы отсюда уйдем? Что им от нас нужно?

— Успокойся, — шепнул Блейз, сдержанно улыбнувшись ведьме в длинном лиловом платье. — Чего ты боишься? Людей?

— Да, — выдохнул Скорпиус. — Почему их так много? Я надеялся быстро переговорить с родителями Вероники и уйти отсюда.

— Потерпи, — попросил его Гарри. — Хочешь или нет, нам придется разделиться, чтоб найти Дэя в доме.

— Не сейчас, — отрезал Блейз. — Рано. Здравствуйте, Лукреция, очень рад видеть вас!

Полная колдунья, одетая в сверкающее темно-синее платье, лучезарно улыбнулась.

— Блейз, сколько же мы с вами не виделись! — воскликнула она. — С прошлого Рождества?

— Скорей всего. Отлично выглядите, — соврал Блейз. — Лукреция, я предполагаю, с Гарри Поттером вы незнакомы?

— Очень рада познакомиться, мистер Поттер, — пробасила Лукреция. — Вот уж не думала, что мне выпадет честь познакомиться с самим Гарри Поттером!

— Взаимно, — улыбнулся Гарри. — Лукреция, а вы случайно не видели Маркуса Дэя? Хочу с ним поздороваться, но никак не найду.

— Нет, мистер Поттер, Маркус где-то бродит, но я его еще не встречала, — протянула колдунья, как вдруг ее взгляд скользнул по Скорпиусу. — А это вероятно ваш сын, Блейз?

— Да, — ответил Блейз.

— Нет, я официант, — отрезал Скорпиус. — Бутербродик будете?

Гарри чуть не захохотал. Блейз, попрощавшись с Лукрецией, резко повернулся к Скорпиусу.

— Что за цирк? — прошипел он. — Мы же договорились...

— Форс-мажорные обстоятельства сорвали нашу конспирацию, — сказал Скорпиус, взяв у настоящего официанта бокал шампанского.

— Какие обстоятельства?

— Эти, — сказал Скорпиус, указав пальцем на другой конец сада.

Гарри и Блейз синхронно обернулись.

— Ёб твою мать! — забывшись, воскликнул Блейз, напугав своими речами чопорную блондинку.

На прием Маркуса Дэя оказались приглашены Люциус и Нарцисса Малфой.

— Один раз Люциус его не узнал, — быстро сказал Гарри.

— В этот раз узнает, — уверенно сказал Блейз. — Готовься, Поттер, сейчас начнется безудержное веселье с элементами моего отборнейшего мата и писклявым клекотом четы Малфой!

Глава опубликована: 13.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх