↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Severus (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Сказка
Размер:
Макси | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Запрещается выкладывать фанфик на других ресурсах.
 
Проверено на грамотность
Удивительные открытия порой совершаются в прошлом. Стоит лишь отмотать ленту жизни Северуса Снейпа назад и остановиться в момент, когда мальчику было девять, как находятся ключи к событиям, только на первый взгляд кажущимся канонными нестыковками, и распределение полукровки на факультет чистокровных - одно из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Беспокойный день

Они заглянули ещё в несколько лавок, и наконец маркиза сказала, что все необходимые покупки сделаны и можно возвращаться.

— Северус, ты хотел бы зайти куда-нибудь? — спросила Амалия, вручая Жаку пакет с потемневшей серебряной чашей, которую они купили в лавке артефактов.

— Н-нет, спасибо, — поспешно отозвался он, всем сердцем желая как можно скорее очутиться в своей комнате и начать читать о том, как растить маленького рунеспура. Больше всего его волновал вопрос: сколько дней у него есть до того, как змейка вылупится из яйца. Северус очень надеялся, что успеет подготовиться к этому событию.

Поскольку все его мысли были заняты исключительно будущим маленьким другом, обратной дороги в замок Северус почти не заметил. Впрочем, ярмарки особо тоже. Нет, он охотно шел за маркизой, слушал серебристый голосок оживленно болтающей Айллин, незаметно наблюдал за «разбойником» Жаком (недаром же Рене попросил его присмотреть за дамами!) и даже с удовольствием заглянул в палатку с вывеской «Все для зельеварения», но мысли его то и дело возвращались к теплой уютной тяжести в кармане.

«У меня будет рунеспур! Настоящий! Живой! У меня!» — звучало в голове, в то время как пальцы сами собой тянулись к гладкой, излучающей тепло поверхности.

Северус до сих пор не мог поверить в то, что его блеф сработал! Конечно, воспоминание об обмане заставляло щеки пылать, но радость от того, что затея удалась, была гораздо сильнее всех угрызений совести. Еще недавно волновавшая воображение прогулка вдруг потеряла всякую привлекательность. Сейчас самым горячим его желанием было вернуться в замок и поскорее прочитать книжку, которую ему дал торговец.

Весь обратный путь он молчал, представляя себе большого трехголового змея, в которого когда-нибудь превратится его питомец, и это немного помогало скрасить ожидание. Ему казалось, что крылатые кони летят теперь гораздо медленнее, а дорога до замка стала длиннее как минимум вдвое.

Что касается его спутниц, то их мысли, должно быть, также витали в дальних краях. Амалия листала маленькую обтянутую шелком книжечку, время от времени делая какие-то пометки, Айллин разглядывала проносящиеся внизу пейзажи. Когда же вдали показались знакомые башни замка, Северус радовался окончанию путешествия не меньше, чем утром — его началу.

И вот наконец золотые кони опустились у парадного входа. Кучер помог пассажирам выйти из экипажа, и все трое стали подниматься по лестнице, когда Северус услышал за своей спиной негромкий голос хозяйки:

— Не беспокойся, с ним ничего не случится. — Вздрогнув от неожиданности, мальчик поднял голову и встретил теплый взгляд серых глаз. — Яйца рунеспуров способны неделю сохранять полученное от матери тепло, — сказала Амалия с улыбкой.

— Правда? — с надеждой выпалил Северус, а в следующий миг опустил голову, охваченный жаркой волной стыда. Надо же было так выдать себя! И теперь конечно же маркиза догадалась, что он ровным счетом ничего не знает о рунеспурах!

Низко опустив голову, Северус готов был провалиться сквозь землю. Как он теперь посмотрит в глаза Амалии... и Рене?! А в том, что маркиза расскажет супругу о его лжи, он не сомневался.

— Простите меня, — пробормотал он, от досады и злости закусывая губу.

Вот рту появился солоноватый привкус.

Если сейчас его отправят домой, это будет только справедливо! Остается только... Северус судорожно вдохнул, готовясь произнести горькую правду. Если уж так случилось... пусть они запомнят его лжецом, но только не трусом!

— Я... — Северус запнулся, пытаясь проглотить сдавивший горло комок. Сейчас он скажет, что солгал и...

— Ты все сделал правильно, — спокойно сказала маркиза, опуская руку на его плечо и легко сжимая его пальцами.

От потрясения Северус широко распахнул глаза, недоверчиво глядя в лицо Амалии. Он был готов увидеть суровость, холод или даже презрение, но вместо этого его встретила теплая улыбка. Сердце сладко замерло, и, прежде чем Северус успел осознать, что происходит, он уже сам широко улыбался в ответ.

— Так вы знали! Вы знали, что я... — начал он, однако маркиза не позволила ему продолжить.

— Если бы мы не взяли это яйцо, торговец продал бы его в аптеку... — она на мгновенье запнулась, — как весьма ценный ингредиент...

Северус в ужасе распахнул глаза.

— Н-но почему? Он мог бы... позволить ему вылупиться и вырасти...

— Ему так проще, — в голосе Амалии промелькнула горькая нотка. — Видишь ли, Северус, растить рунеспура в неволе довольно сложно. Для этого торговцу пришлось бы немало потрудиться, похлопотать и потратить много времени и денег, а это не в его интересах, — закончила она.

Северус похолодел, представив себе участь трех змеек, оставшихся в руках купца.

— А... к-как же те три яйца, — пробормотал он, запинаясь. — Их тоже...

Амалия серьезно посмотрела ему в глаза.

— Я не знаю, Северус. Может быть да, а может быть, на них найдутся покупатели. На эту ярмарку приезжает много волшебников, и среди них могут оказаться те, кому нужны редкие животные. Тем более что отчасти ты был прав, — улыбка Амалии стала лукавой, — почему-то первые три яйца рунеспура считаются более жизнеспособными и подходящими для того, чтобы дать змейкам вылупиться. Будем надеяться, что их купят люди, которые хотят иметь фамильяра, а не...

— ... а не флакон с несколькими унциями мертвого порошка, — хмуро пробормотал себе под нос Северус.

— Мама, но если ухаживать за рунеспурами так сложно, Северусу придется непросто, так? — спросила Айллин. Она стояла рядом, жадно ловя каждое слово.

— Ты права, моя дорогая, — согласилась Амалия и погладила дочь по пшеничным вихрам, сияющим на солнце так, будто в них запутались маленькие лучики, — но мы ведь ему поможем?

— Конечно поможем! — с жаром воскликнула девочка, а потом порывисто обхватила Северуса за шею.


* * *


Солнце миновало зенит и теперь по-летнему неохотно клонилось к закату. С балкона, на котором сейчас стоял Северус, казалось, что, не желая садиться, оно зацепилось сверкающей паутиной лучей за донжон замка. От этого позолоченный шпиль, украшенный изображением ощетинившегося волка, сиял так ярко, что наворачивались слезы. Продержавшись в заведомо проигрышном поединке со светилом до тех пор, пока перед глазами не поплыли темные круги, Северус со вздохом отвернулся и направился обратно в комнату.

Некоторое время назад здесь был Трике, и от его визита остались не самые приятные воспоминания. Напудренный и напомаженный эльф, одетый по случаю праздника в белоснежное батистовое полотенце, заявил, что турнир начнется уже совсем скоро и на все приготовления у Северуса возмутительно мало времени — а именно чуть больше двух часов!

Когда же Северус заметил, что он ошибается и два часа — это очень даже много и он не собирается тратить на сборы более получаса, эльф впал в настоящую истерику. Северус и раньше подозревал, что Трике страдает маниакальным пристрастием к мытью и бесконечным переодеваниям, но сейчас он в этом окончательно убедился.

Эльф рвал на себе волосы, пытался расцарапать лицо, закатывал глаза так, что Северус в какой-то момент испугался, что они просто выкатятся из орбит, и заламывал руки. А потом и вовсе начался ад: домовик рухнул перед растерявшимся мальчиком на колени и принялся со слезами умолять «молодого господина» «пожаловать» в ванную, чтобы, как он выразился, «всё успеть и не осрамиться перед гостями».

Если до сих пор Северусу казалось, что он уже начал немного привыкать к жизни аристократов, то сейчас его мнение на этот счет резко изменилось. Потратить два часа на мытье и одевание? «Ну уж нет, это уже слишком!» — сказал он себе и решил прибегнуть к шантажу.

Сложив руки на груди и гордо подняв подбородок — именно такую позу принимала Эйлин, когда собиралась настоять на своём, — Северус строго посмотрел в округляющиеся от потрясения глаза домовика и заявил, что не собирается убивать столько времени в ванной и что получаса на приведение себя в порядок вполне достаточно. А если Трике не уймется, он скажет маркизу, что эльф не годится на роль камердинера, поскольку ведет себя как истеричная барышня и вообще слишком навязчив.

Услышав последнее слово, Трике замолчал и как-то по-детски всхлипнул. Его маленькое бледное личико пошло красными пятнами, круглые глаза наполнились слезами, а во взгляде было столько неподдельной обиды, что Северус ощутил болезненный укол в груди.

Сгорбившись и не произнеся больше ни единого слова, домовик исчез, оставив Северуса наедине с угрызениями совести.

«Наверное, не нужно было говорить ему всего этого», — в десятый раз повторил он про себя, угрюмо шлепая к креслу, в котором лежала раскрытая книга. Руководство Тарантулуса Скамандера «Как вырастить рунеспура в неволе: теория и практика» было лаконичным — всего 66 страниц! — но очень толковым. Когда в комнате появился этот не в меру обидчивый фанатик водных процедур, Северус как раз добрался до третьей и самой интересной главы, посвященной кормлению новорожденного рунеспура. Подумав, Северус пришел к выводу, что именно этим объясняется резкость, наверное, все же чрезмерная, с которой он ответил домовику.

Засопев, Северус взял в руки книгу, забрался в показавшееся уже далеко не таким уютным, как раньше, кресло и попробовал читать.

Спустя минут пять он вынужден был признать, что получается как-то не очень. И тогда, в поисках вдохновения, он отложил «Руководство», подошел в кровати и достал из-под подушки драгоценное яйцо. Ярко-алое, оно идеально помещалось в сложенных лодочкой ладонях и, словно прирученный ласковый огонек, приятно грело пальцы. Северус поднес его ближе к глазам и разглядел ещё едва заметные крохотные темные точки, проступающие на алой поверхности. Тарантулус Скамандер писал, что к моменту, когда змейка будет готова появиться на свет, эти точки сложатся в линии и все яйцо будет покрывать затейливый узор. В книге приводились образцы узоров, срисованных автором с разных яиц, и даже говорилось, как определить по ним пол новорожденного рунеспура. Но, конечно, до этого пока было далеко — Тарантулус Скамандер утверждал, что малыши появляются через сорок дней с того момента, как самка отложит яйца.

Мысли о будущем питомце заметно подняли настроение Северуса, отвлекая от мук нечистой совести: «если бы Трике не вел себя так бесцеремонно и нагло, мне не пришлось бы обижать его», — сказал он себе, гася последние колючие искорки сожалений о сказанном.

Бережно вернув яйцо в импровизированное гнездо под подушкой, он вернулся в кресло и снова взялся за книгу, однако, проявив утром невиданную благосклонность, коварная судьба, по-видимому, решила взять реванш. Не успел Северус прочитать и двух страниц, как раздался стук в дверь.

Вначале Северус подумал, что это вернулся вспомнивший о хороших манерах Трике. Он уже собирался крикнуть эльфу, что тот явился слишком рано, как резная ручка опустилась и на пороге появился... Люциус Малфой.

— Э-э... — от изумления Северус издал удивленный звук, но потом поспешил закрыть рот, пока его высокородный приятель не решил, что связался с неотесанной деревенщиной.

— День добрый, — томно протянул Люциус и, не дожидаясь приглашения, вошел, а Северус подумал, что не только домовики здесь страдают недостатком воспитания.

— Добрый, — не вставая с места и даже не пытаясь изображать вежливость, буркнул он в ответ.

Ничуть не смутившись холодным приемом, Люциус прошел к камину и бесцеремонно опустился в соседнее кресло, закинув ногу на ногу. Бросив на незваного и разодетого в кружева и черный бархат гостя короткий взгляд, Северус снова уткнулся в книгу.

— Ты разве не собираешься на турнир? — поинтересовался Люциус, небрежно вертя в руках хлыст с резной серебряной рукояткой. Северус упорно молчал, так что, не дождавшись ответа, он продолжил: — Летний турнир в замке Монмирель проводится с незапамятных времен, но... вот досада! — Малфой театрально вздохнул, — в книгах о нем ни слова! Так что на правах старшего, — Северус поморщился и демонстративно перевернул страницу, — и, что гораздо важнее, более опытного друга, — не смущаясь, продолжал вещать самозваный оратор, — я бы советовал тебе не терять редкой возможности увидеть все это... — Малфой сделал картинный жест рукой.

— Я читал о нескольких подобных турнирах, — сухо заметил Северус.

— Тем интереснее тебе будет сравнить описанное с тем, что ты увидишь своими глазами, — не сдавался Люциус. — К тому же... есть ещё один весомый повод не пропустить сегодняшний вечер... — голос его стал более низким и вкрадчивым. — Никто и никогда не писал о... турнире, на котором лежит проклятие.

— Проклятие? — встрепенулся Северус.

Люциус улыбнулся, заметив, как вспыхнул в глазах мальчика огонек любопытства.

— Да, — кивнул он.

— И... какое? — Северус вдруг ощутил, как по спине пробежал щекочущий холодок предвкушения.

— Могущественное и, судя по тому, что за несколько сотен лет его не сумели снять, очень сложное. — Малфой многозначительно покивал, от души наслаждаясь завоеванным вниманием. — Видишь ли, суть его в том, что этот турнир способен изменить судьбу его участников и гостей, полностью перевернуть их жизнь, а чаще — сломать.

Северус был потрясен. Первой его мыслью было: если Люциус не лжет, Рене, Амалия и, наверное, даже маленькая Айллин в опасности!

Однако Малфой истолковал его мимику по-своему.

— Я испугал тебя? — с усмешкой спросил он. — Не беспокойся, проклятие вредит лишь тем, в ком течет кровь хозяев Монмиреля. Мы в родстве с Рене, но не в кровном, так что нам ничто не грозит. А твоя мать была подругой маркиза, но на кровь это не влияет, верно? — Люциус многозначительно подмигнул. — В общем, я думаю, тебе тоже нечего опасаться, — заключил он.

Северус испытал странное ощущение, будто ставшие вдруг холодными глаза собеседника внимательно и скрупулезно изучают его, словно пытаясь заглянуть в душу.

— Как оно работает? — спросил Северус, надеясь отвлечь Малфоя и избавиться от неприятного ощущения.

Это помогло. Тот моргнул, и наваждение исчезло.

— Иногда происходят несчастные случаи с участниками, иногда гостей находят мертвыми в отведенных им комнатах, а иногда — люди просто исчезают.

— Как это «исчезают»? — Северус ощутил, как его глаза округляются помимо его воли. — Насовсем?

— Кто-то насовсем, а кто-то возвращается через несколько дней, но обычно ничего не помнит о том, где был все это время. Кстати, — Люциус прищурился, — десять лет назад твоя матушка исчезла в ночь после турнира, притом Рене тогда исчез тоже. Говорят, Эйлин нашлась через сутки, а Рене пришел только через три месяца, когда его уже сочли погибшим... — Малфой остановился и послал собеседнику долгий взгляд: — Странно, что ты об этом ничего не знаешь. Хотя можешь поинтересоваться подробностями у самой Эйлин.

Северус едва не выпалил, что Эйлин спрашивать бесполезно, ведь она даже о магии не желала с ним говорить, а на всех вопросах о её прошлом лежало нерушимое табу... но вовремя спохватился и прикусил язык. В Люциусе было что-то такое, что отбивало всякую охоту откровенничать с ним. Может быть, это был не слишком хорошо скрываемый интерес, который вспыхивал в серых глазах всякий раз, когда заходила речь о его матери. Поэтому Северус постарался принять невозмутимый вид и сказал:

— Когда вернусь домой, я так и сделаю. Но... сейчас я не смогу поговорить с ней. Может быть, ты расскажешь мне об этом турнире... Ну... я имею в виду... на что нужно обратить внимание, — немного неловко добавил он.

Люциус прищурился и провел пальцами по тонким кожаным полоскам плетки.

— История Летнего турнира очень длинная, и я не сумел бы рассказать тебе всего даже за сутки, — сказал он задумчиво. — Думаю, будет лучше всего, если я пойду на турнир с тобой и по ходу дела буду объяснять всё, что тебе покажется непонятным. Что же касается проклятия и связанных с ним загадочных происшествий, то об этом я расскажу тебе, когда у нас будет больше времени, скажем... этим вечером. — Люциус поднялся, подошел к двери, а потом, обернувшись, добавил: — если, конечно, на этом турнире не случится чего-нибудь такого, что могло бы нам помешать. — С этими словами он вышел, тихо прикрыв за своей спиной дверь и оставив Северуса наедине с тревожными мыслями.

Глава опубликована: 14.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 360 (показать все)
_VikVik_бета
Цитата сообщения Melose от 30.12.2017 в 23:47
Бедный Северус, по моему, он уже частично искупил все, натерпевшись от Тобиаса.

Melose, согласна, но все мы знаем, что произойдет лет так через десять, когда Альбус таки добьётся своего и появится у него "рыбка на посылках" из рода Принцев...(((
Ура!!! Какой роскошный новогодний подарок- Северус закончен!
Последние главы просто волшебные, а эпизод со шкодливым фамильяром - это настоящая коктейльная вишенка! Трехголовый малыш весь в своего хозяина " вижу цель, не вижу препятствий"
Спасибо Вам за это чудо! Буду перечитывать под ёлочкой и не раз, а потом - за Алхимию!:))))
С Наступающим годом, дорогая Marian, пусть он принесёт Вам море доброго волшебства))))

Добавлено 31.12.2017 - 12:14:
И Вашей дорогой бете- желаю всех благ- это же она Вас подвигла на публикацию)))
А я так зачиталась, что упустила из виду то, что история завершена! Грустно! Вроде и все сказано, но так охота еще почитать про приключения малыша Северуса.
Marian Eliotавтор
де Сент-Экзюпери , спасибо-спасибо-спасибо за чудное поздравление:)))нам с VikVik очень приятно:)))
Цитата сообщения Melose от 31.12.2017 в 19:56
А я так зачиталась, что упустила из виду то, что история завершена! Грустно! Вроде и все сказано, но так охота еще почитать про приключения малыша Северуса.

Melose , спасибо)))) у меня масса идей о продолжении, но в ближайшие полгода времени на фикрайтерство не будет, а там посмотрим)))

Добавлено 31.12.2017 - 20:55:
Если хотите, можете почитать про приключения взрослого Северуса в сиквеле - в Алхимии))))
Marian Eliot , Поздравляю тебя с окончанием Severus ' a! Получилось здорово - волшебно и ярко! Понравилось, как обьясняются канонные загадки. Сейчас читаю сиквел - Алхимию и очень интересно следить за тем, как там проросла линия Монмиреля и его обитателей и вообще "французский след", заявленные уже здесь. Вместе же Severus и Алхимия стали потрясающей дилогией, достойной книжной публикации. Спасибо за удовольствие от чтения. С меня причитается большая посылка)))
С Новым годом! Пусть он станет для тебя и VikVik по-настоящему счастливым!
Потрясающий полет фантазии, великолепный язык, атмосфера затягивает. Это тот случай, когда видишь всё, о чем читаешь перед собственными глазами!
Маленький Северус - чудо и вундеркинд, верю, что из таких и вырастают Великие и Ужасные взрыватели мозга!
P. S. Фамильяр под стать своему хозяину, да!
Marian Eliotавтор
Цитата сообщения Regulus от 01.01.2018 в 13:43
Marian Eliot , Поздравляю тебя с окончанием Severus ' a! Получилось здорово - волшебно и ярко! Понравилось, как обьясняются канонные загадки. Сейчас читаю сиквел - Алхимию и очень интересно следить за тем, как там проросла линия Монмиреля и его обитателей и вообще "французский след", заявленные уже здесь. Вместе же Severus и Алхимия стали потрясающей дилогией, достойной книжной публикации. Спасибо за удовольствие от чтения. С меня причитается большая посылка)))
С Новым годом! Пусть он станет для тебя и VikVik по-настоящему счастливым!

Regulus , спасибо)))
а Severus и Алхимия и задумывались как целое: история-завязка и чем все закончилось тридцать лет спустя)

Добавлено 02.01.2018 - 12:49:
Цитата сообщения Мозгошмыг Лавгуд от 01.01.2018 в 16:58
Потрясающий полет фантазии, великолепный язык, атмосфера затягивает. Это тот случай, когда видишь всё, о чем читаешь перед собственными глазами!
Маленький Северус - чудо и вундеркинд, верю, что из таких и вырастают Великие и Ужасные взрыватели мозга!
P. S. Фамильяр под стать своему хозяину, да!

Мозгошмыг Лавгуд, спасибо за коммент, рада, что понравился рунеспур, признаюсь, про них с Северусом хочется писать)))
Показать полностью
Marian Eliot, VikVik,
написал в "Алхимии", но черкну и здесь.
Вы - молодцы! Эта восхитительная серия стоила того, чтобы дождаться её окончания.
Спасибо еще раз за долгие часы наслаждения интереснейшей задумкой и блестящим воплощением!


Marian Eliotавтор
Цитата сообщения Hejzinga от 16.01.2018 в 16:37
Marian Eliot, VikVik,
написал в "Алхимии", но черкну и здесь.
Вы - молодцы! Эта восхитительная серия стоила того, чтобы дождаться её окончания.
Спасибо еще раз за долгие часы наслаждения интереснейшей задумкой и блестящим воплощением!


Hejzinga, признаться, выпуская последние главы фика, я беспокоилась, что те читатели, которые начинали знакомство с Северусом и Алхимией так сказать "от истоков", потеряют терпение, а то и интерес к героям и их приключениям, пока мы с VikVik разгребаем реальные дела) Тем приятнее было приятно узнать, что Вы не забыли наши сочинения и, вернувшись к ним, уже законченным, не разлюбили их)))
Алхимию прочитала раньше, чем Северус. И не зря.
По отношению к Рене вспомнилось Достоевского. В общем, ну хороший, но по существу, слабый гад - решил детством сына за проклятие расссчитаься.
Хозяйка таксы, а что Вас навело на такой вывод? Если не секрет, конечно)
Цитата сообщения Regulus от 18.01.2018 в 22:47
Хозяйка таксы, а что Вас навело на такой вывод? Если не секрет, конечно)


Окончание: все так солнечно у Северуса, он счастлив, Айрис, ронеспур ...

А над головой уже висит:

"— Род Сен-Аманов проклят, — голос призрака напоминал змеиное шипение. — Соединившись с ним в браке, ты останешься бесплодна и навлечешь на Принцев погибель и проклятье. Зачав же в грехе, искупишь его. Но только тогда сын, которого родишь, очистит кровь отца своего, если сохранишь его в тайне и безвестности, если понесет он тяжесть преступления предка, заплатив унижением и слезами."

То есть, прости, мой сын Северус, но унижение и слезы - вот твой путь.

Melose , спасибо)))) у меня масса идей о продолжении, но в ближайшие полгода времени на фикрайтерство не будет, а там посмотрим)))

Добавлено 31.12.2017 - 20:55:
Если хотите, можете почитать про приключения взрослого Северуса в сиквеле - в Алхимии))))

Обязательно. Только настроюсь, давно хотела его прочитать, да все никак не могу взяться, то одно что, то другое
"у меня масса идей о продолжении, но в ближайшие полгода времени на фикрайтерство не будет, а там посмотрим)))" - это радует. С удовольствием прочитаю, если появится продолжение!
Marian Eliotавтор
Цитата сообщения Хозяйка таксы от 18.01.2018 в 20:20
Алхимию прочитала раньше, чем Северус. И не зря.
По отношению к Рене вспомнилось Достоевского. В общем, ну хороший, но по существу, слабый гад - решил детством сына за проклятие расссчитаься.[/q

[q=Хозяйка таксы,19.01.2018 в 20:37]Окончание: все так солнечно у Северуса, он счастлив, Айрис, ронеспур ...

А над головой уже висит:

"— Род Сен-Аманов проклят, — голос призрака напоминал змеиное шипение. — Соединившись с ним в браке, ты останешься бесплодна и навлечешь на Принцев погибель и проклятье. Зачав же в грехе, искупишь его. Но только тогда сын, которого родишь, очистит кровь отца своего, если сохранишь его в тайне и безвестности, если понесет он тяжесть преступления предка, заплатив унижением и слезами."

То есть, прости, мой сын Северус, но унижение и слезы - вот твой путь.

]
Хозяйка таксы, с точки зрения логики Рене не виноват совершенно. Уступая своим чувствам к Эйлин (взаимным, кстати), он ничего не знал о проклятии. Рене, конечно, маг, но ведь не Господь Всеведающий) Хотя Ваши эмоции мне понятны. Спасибо за отзыв и сочувствие к ребенку)
Я же, как автор, постаралась, чтобы в финале Алхимии с проклятьем было покончено и Северусу улыбнулось счастье)

Добавлено 22.01.2018 - 13:18:
Цитата сообщения Melose от 19.01.2018 в 22:56
Обязательно. Только настроюсь, давно хотела его прочитать, да все никак не могу взяться, то одно что, то другое
"у меня масса идей о продолжении, но в ближайшие полгода времени на фикрайтерство не будет, а там посмотрим)))" - это радует. С удовольствием прочитаю, если появится продолжение!



Melose, большое спасибо))) Будет приятно узнать Ваше мнение об Алхимии)
Показать полностью
Доброго! Красивая история у вас получилась:)
А можно для тормозов? Если Северус остался в замке, как он познакомился с Лили? И как возможен канон? С ТАКИМ Северусом? Алхимию не читала, сразу скажу, слэш - это не мое:) но если объясните, буду очень благодарна.
А продолжение будет хотелось бы
Все здорово, но конец не понятен. Кинули кусок разгадки и оборвали на середине...
А что дальше?
hannkoon
Крайне любопытный, захватывающий фанфик, читающийся на одном дыхании. Понравился намек на то, что планы Дамблдора были ОЧЕНЬ долгосрочными, ведь, если я верно понимаю, он решил заарканить Снейпа еще когда тот был ребенком? Или это у меня уже "Большая Игра Дамблдора" головного мозга? :)
Интересно,что же будет дальше
Цитата сообщения Snow White Owl от 20.07.2019 в 13:08
Интересно,что же будет дальше

Поддерживаю!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх