↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70. Перед Турниром

— Мисс Гермиона — сильная ведьма, очень умная. Кричер признает, что эта молодая волшебница подходит в супруги Гарри Поттеру, но не лорду Слизерину!

— Кричер, я велел тебе держать свои мысли на эту тему при себе! — в негодовании сказал лорд Блэк. Он, конечно же, не сомневался, что домовики знают всё, что касается жизни хозяев, учитывая их любимое занятие — подслушивание. Оставалось только радоваться, что оба домовика были накрепко привязаны к роду и не смогли бы выдать его тайны.

— Хозяин Драко запретил называть гостью грязнокровкой в её присутствии, и Кричер выполнил. Но сейчас её здесь нет, и старый мудрый Кричер должен сказать правду, — упрямо сказал домовик. — Не каждая чистокровная ведьма подойдет лорду Слизерину, потому что тут нужен древний знатный род…

— Довольно, Кричер! — окончательно рассердился Драко. Про себя он решил, что если домовик не прекратит, то он пригласит Гермиону в гости специально для того, чтобы она рассказала Кричеру о ГАВНЭ и припугнула как следует. Пусть проникнется и перестанет нести чушь.

— Как прикажете, хозяин Драко. Кричер ничего больше не скажет, даже то, что магия лорда Слизерина не сочетается с магией грязнокровки. А нынешний лорд Слизерин очень силен магически, намного сильнее, чем был до него Тёмный лорд. Тёмный лорд не смог принять титул, хотя в нём была кровь Слизерина.

— Тёмный лорд? — переспросил Драко. — Откуда ты знаешь? А ну, говори!

Кричер заюлил, лепеча что-то о хозяине Регулусе, но Драко прекрасно знал, как обходиться с домовиками:

— Рассказывай, всё что знаешь, абсолютно всё! — потребовал он.

Кричер неохотно поведал о том, что хозяин Регулус приказал Кричеру сопровождать Тёмного лорда в банк. Волдеморт тогда собирался принять титул лорда Слизерин, но не доверял гоблинам и хотел скрыть своё обращение к ним до получения положительного результата во избежание ненужной огласки в случае провала. Для этого он выпил оборотное зелье с волосом Регулуса, и Кричер под видом личного домовика перенёс своего «молодого хозяина» в Гринготтс.

Гоблины приняли Волдеморта очень недоверчиво, хотя и позволили ему пройти процедуру проверки крови после того, как окончилось действие оборотного зелья. Проверка показала, что посетитель — действительно потомок Салазара. Гоблины сообщили ему, что не видят препятствий для принятия титула и вступления в наследство. Для первого ему было необходимо самостоятельно разыскать кольцо лорда в резиденции Слизерина, а для второго — уладить все формальности в банке и оплатить поистине астрономический счёт за поддержание охранных чар на этой самой резиденции. Сюда же банкиры добавили многовековую задолженность за обслуживание абсолютно пустого сейфа, принадлежавшего роду Слизерин.

По словам Кричера, Тёмный лорд был в ярости: проклятые гоблины не спешили выразить ему свое почтение, а напротив, хотели на нём нажиться. Он не стал разбираться, где эта резиденция и что за чары её охраняют, сочтя всё это попыткой выманить деньги. «Мне плевать, что остальные признают вступление в наследство и принятие титула, только если Гринготтс одобрит его! Я — Слизерин, и это у меня не отнять, а вы, зеленошкурые, ещё пожалеете!»

— А я-то переживал, что меня в банке приняли неласково! — со смехом сказал Гарри. — Эти гоблины — крутые ребята, если не побоялись самого Волдеморта!

Драко задумался.

— Гарри, после первого тура сразу же пойдем в Гринготтс. Покажешь им кольцо и официально вступишь в наследство. Действительно, не надо злить гоблинов, — решил он.

— Верно, хозяин Драко! — проскрипел Кричер, которого Малфой забыл прогнать, а тот и не думал уходить сам. — Тёмный лорд был невежлив с гоблинами, а они этого не любят. Когда он уходил, они пригрозили ему, что теперь у него будет будут проблемы с защитными чарами, за поддержание которых он не заплатил, но он только сильнее рассердился. Он сказал: «Вы трясётесь над защитными чарами резиденции, которой не существует! Вот уж поистине пиявки на теле волшебников!»

Драко и Гарри переглянулись. Оба были под впечатлением от того, что узнали о Тёмном лорде, и от поведения Кричера.


* * *


Всё воскресенье Драко и Гарри придумывали различные схемы, которые бы позволили участнику остаться невредимым при взаимодействии с драконом. Их очень нервировало то, что было непонятно, что именно потребуется от Чемпиона.

— Ничего, мы ещё успеем скорректировать твои действия, — обнадежил Драко партнёра. — Наверняка нам удастся что-нибудь узнать за оставшиеся дни, а возможно, какую-нибудь информацию подкинет Перси. Главное, что мы сумели набросать общий план действий, в который в любой момент можно внести изменения.

Поттер не возражал: проделанная работа вселила в него уверенность, выбранные артефакты даже по описанию казались надёжными и полезными, а заклинания из секретной книги Блэков обещали невиданный результат.

Спать легли очень поздно, поэтому неудивительно, что утром его светлость лорд Блэк проспал. Хотя Гарри встал рано, бросить Драко одного не пришло ему в голову. Поттер решил его дождаться, чтобы пойти в школу вместе. Кричер поспешно подал еду, которую молодые люди тут же проглотили. На завтрак в Хогвартсе они не успевали, а жаль, потому что Драко очень хотел посмотреть, как рыжие отреагируют на его действия в Норе.

Малфой хотел устроить Поттеру сюрприз, поэтому ничего не рассказал ему о том, что происходило на выходных у Уизли. К тому же, адвокат Кларксон ещё не прислал свой отчёт, и Драко мог проинформировать партнёра только в общих чертах.

Первый урок в понедельник был у Слизерина и Гриффиндора совместным, поэтому Драко и Гарри не разделились, выйдя из подземелий. Малфой не заметил, как откуда-то сбоку выскочил Рон и набросился на него. Видимо, он хорошо помнил, что его предыдущее нападение на слизеринца при помощи магии не увенчалось успехом, и задумал решить дело кулаками.

Драко успел уклониться в последний момент, но всё равно здоровенный, жёсткий, как камень, кулак Уизли чиркнул его по скуле. Малфою не понадобилось давать отпор — подбежавшие одноклассники оттащили Рона.

— Пустите меня! Как вы не понимаете, говорю же, он отнимает у нас дом! Мама написала, что новый хозяин нашей земли — какой-то Блэк! Это точно Малфой!

— Успокойся, Рон, — сказал Томас, с трудом удерживая Уизли. — Ты ошибаешься. Наверняка, это был какой-то другой Блэк. Ты ж сам же сказал, что к вам приходили маглы.

— Остынь, друг! — подхватил Финниган. — Малфою ваша Нора без надобности, у него и так денег хватает.

— Драко, что случилось? — спросил подоспевший Гарри. Рядом с ним показалось встревоженная Гермиона. Они оба были готовы по первому требованию прийти Драко на помощь, и оба досадовали, что проглядели нападение Уизли.

— Я потом всё расскажу, — понизив голос, ответил Драко.

К Малфою подошли его друзья-слизеринцы, и гриффиндорцы предпочли тактическое отступление. Драко подумал, что ему повезло, что он проспал завтрак. Если бы он пришёл в Большой зал, Рональда поддержали бы его братья и сестра, и столкновения между факультетами не удалось бы избежать.

После уроков Драко рассказал всё Гарри и Гермионе. Как он и ожидал, они его полностью поддержали: слишком сильна была их ненависть к семейству Уизли.

— И когда ждать окончательных результатов? — спросила Гермиона.

— Не знаю, адвокат ещё не отписался, — пожал плечами Драко.

— Уизли точно не сорвутся с крючка? — спросил Гарри.

— Будь уверен. Я ручаюсь, что так просто на этот раз они не отделаются. А сейчас нам надо полностью сконцентрироваться на твоём выступлении. Займись тренировкой, а я наведаюсь в Гринготтс, надо забрать то, что мы с вами выбрали.

Гарри кивнул, и гриффиндорцы пошли в свою башню.

А во вторник Поттер нашёл Драко и возмущённо сказал:

— Ты представляешь, меня вызывал директор! Ты в курсе, что завтра Чемпионы могут провести весь день со своими родными? Должно быть, он свихнулся, если предлагает мне провести этот день с Уизли! Он считает, что они — моя семья!

— Почему я не удивлен? — Малфой скривился. — Они наверняка сами попросили директора, чтобы он дал им возможность обработать тебя как следует. Вдруг у тебя случится размягчение мозгов и ты пообещаешь им уговорить меня оставить им Нору? Наверняка все в курсе, что у тебя есть возможность обратиться ко мне с просьбой.

— Неужели директор и Уизли думают, что я буду просить тебя за них? — на лице Поттера появилось выражение гадливого ужаса.

— Ты же отказался? — спросил Малфой. Поттер кивнул. — Думаю, завтра тебе нужно, как только позавтракаешь, сразу куда-нибудь исчезнуть. Не ходи на уроки. Гермиона тоже может их пропустить, она и так отличница.

— Хорошо, займёмся с ней тренировкой.

— Это не обязательно, Гарри. Ты можешь посвятить этот день отдыху, силы тебе понадобятся в четверг. Главное, чтобы любвеобильные Уизли тебя не разыскали. Иначе не миновать скандала. Не хотелось бы, чтобы тебя в нём обвинили.

— Рыжим ничего не светит. Я подумаю, куда спрятаться после завтрака.

В среду Гарри, как и обещал Малфою, предполагал отсидеться в укромном уголке, чтобы избежать общения с семейством Уизли, если они всё же пожалуют в Хогвартс, несмотря на явное нежелание Поттера их видеть и недвусмысленный его отказ. Они с Гермионой ещё накануне продумали, где удобней спрятаться и чем там заняться.

— Нужно захватить побольше еды за завтраком, чтобы не пришлось идти на обед, — решила Гермиона.

Гарри поборол желание попросить Малфоя вызвать Кричера, чтобы отсидеться на Гриммо. Всё-таки он был Чемпионом, и его присутствие в школе за день до начала Турнира было обязательным.

К концу завтрака появились совы. К Гарри тоже подлетела одна из них, но это была не Букля, а огромный чёрный филин. На птице был ошейник, на котором болталась бляха с большой буквой «Г». Гарри, не обращая внимания на других учеников, удивлённо смотревших на необычную птицу, отвязал послание.

— Странно, — пробормотал Поттер, поворачиваясь к подруге. — Гермиона, как ты думаешь, что это может быть?

В этот момент за его спиной оказался Рон, который выхватил только что распечатанное письмо и тут же в него заглянул.

— Теперь мне всё понятно! Предатель! — заорал Уизли. — Ты — лорд Слизерин!

Глава опубликована: 04.12.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх