↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. В интересах рода

Получив в подарок белую сову, Гарри неловко поблагодарил и, выйдя на улицу, заозирался в поисках профессора Снейпа.

Уизли, отец и сын, потоптались рядом, пока не показался зельевар, и, радушно попрощавшись с Гарри, будто знали его всю жизнь, отправились догонять своих.

— Профессор Снейп, смотрите, что мне передал мистер Уизли от директора в подарок на день рождения! — счастливо улыбаясь, сказал Гарри.

Снейп поморщился. «Теперь старый паук собирается контролировать даже почту мальчишки», — с неприязнью подумал зельевар.


* * *


Добравшись до дома с помощью магловского такси и привычно заобливиэйтив водителя (а что делать, директор не дал портключ для возвращения), Артур повел своё изрядно прибарахлившееся семейство в дом. Доставая деньги и, главное, их тратя, не отказывая сыновьям, жене и малышке Джинни, глава семьи испытал неведомое раньше наслаждение.

— Этот был трудный день, — довольно сказал он. — Поужинаем и спать.

— Без меня, — сказал Драко. Он высоко поднял голову и расправил плечи. Таким Малфоя-младшего Артур и остальные не видели. — Я устал. Сэр, — прибавил безукоризненно холодным тоном Малфеныш и, не дожидаясь разрешения, величественно проследовал (именно так!) вверх по лестнице в спальню.

— Ну Бледнофой жжет! — восторженно взвыл Фред (или Джордж), садясь за поздний ужин с остальными домочадцами, также пораженными зрелищем.


* * *


Гарри не знал, куда деть птицу, и Северус, сжалившись, выпустил её, объяснив, что волшебная сова сама его потом найдет, уменьшил клетку, которую предложил положить в карман. После этого профессор повел мальчика, не только переполненного впечатлениями, но и уставшего от них, к Олливандеру.

Мастер палочек устроил показательное выступление, но день клонился к вечеру, и утомленный Гарри совсем не реагировал на провокационные намеки о сестре своей палочки. Снейп, наблюдавший за подбором, и то больше впечатлился.

Аппарировав Поттера прямо на крыльцо (благо, уже стемнело, и их не могли увидеть), Северус повторил тому правила поведения среди маглов. Он не очень ожидал, что мальчишка все-таки запомнит, но попытаться стоило.

Не дожидаясь, пока кто-нибудь из Дурслей выйдет посмотреть, кто пришел, Снейп аппарировал домой, где не был неделю. Там его ждала ванна и полная бутылка огневиски, чтобы запить неожиданную встречу с крестником в окружении Уизли и то, что он узнал утром от Альбуса.


* * *


Драко сел на краешек кровати. С момента, когда крестный указал ему, что Малфои себя так не ведут, он как будто заново родился. В его пустой жизни появился смысл. Это ничего, что родители под арестом, а Малфой-Мэнор отобрали. Его гордая фамилия с ним. Своим поведением он должен показать, что они не сломлены.

Жаль, что попытка забрать фамильную палочку, которой владели дед и прадед, не увенчалась успехом. Но он, Драко Люциус Малфой, будет наготове. Если представится случай, он его не упустит и вернет свое. И палочку, и состояние, и мэнор. Главное, чтобы родители были живы. А если случай не подвернется, то он его организует. В интересах рода.

Отправив детей спать, Молли не отпустила Артура.

— Объясни мне, что на тебя нашло! Зачем ты ударил Снейпа?

Муж и не думал скрывать. Наоборот, он начал воодушевленно рассказывать агитационную задумку Дамблдора.

— Директор попросил для вида разыграть сцену ссоры из-за разногласий по поводу Того-Кого-Нельзя-Называть. Снейп — Пожиратель, только что отпущенный на свободу. А раз он декан Слизерина, значит, Слизерин — плохой факультет…

Под пристальным взглядом жены Артур сник. То, что директор объяснил просто и доходчиво, да так убедительно, что отказаться не пришло в голову, передать Молли не получалось.

— Дамблдор просил бить? — в упор глядя на супруга, гневно спросила Молли.

— Н-нет, — нервно проблеял Уизли. — Это само вышло, Снейп обидел Рона.

— Артур, — вздохнула Молли, — не надо было тебе придумывать на ходу, ты в этом не силен. Пошли лучше спать.

«С чего бы директору понадобилась эта ссора? Неужели нельзя просто объяснить мальчику, кого поддерживать, а кого сторониться?» — подумала Молли. — «Эх, Артур, Артур, даже я справилась бы лучше…»


* * *


Северус Снейп никак не мог опьянеть. Снова и снова он прокручивал разговор, состоявшийся между ним и Альбусом в одном из кабинетов, любезно предоставленном главой Аврората, после того, как Северусу объяснили, что его отпускают, и вернули палочку.

— Мальчик мой, как же это могло произойти? — заговорил Дамблдор, едва зельевара привели.

— Понятия не имею, директор, — желчно отозвался Снейп и сжато изложил события.

— А что, Люциус Малфой тебе больше не доверяет? Неужели он даже не намекнул? Ведь ты часто у них бывал и ты, — очки Великого Светлого странно замерцали, — крестный его сына.

— Что с Люциусом? — взметнулся Северус.

— Он жив. Значит, с тобой не поделились. И ты, конечно, не знаешь, что помогло Пожирателям снять купол, блокирующий аппарацию?

— Нет, — так же немногословно ответил Снейп.

— Жаль, это очень важная информация. Ведь ты понимаешь, если кто-то применит такое оружие вновь, даже Хогвартс будет беззащитен. Хм, я договорился, что тебя выпустят, Северус. Ведь тебе еще предстоит сдержать данное когда-то обещание.

Переходя к делу, Альбус попросил побыть сопровождающим Гарри Поттера и помочь с покупками к школе. От утомления кружилась голова и хотелось послать директора куда подальше, но он, конечно же, сдержался и предложил отправить Макгонагалл, как главу будущего факультета мальчишки Поттера.

Но, по словам Альбуса, Минерва была чем-то очень занята, а вот он — Северус, теперь (читай между строк, благодаря вмешательству директора) свободен.

— Мальчик мой, — улыбнулся директор, — ты молод, пара взмахов палочкой и флакончик зелий, и ты вновь свеж и бодр. Я бы не просил тебя, но действительно будет лучше, если ты отринешь обиду на Джеймса Поттера и не будешь переносить её на его сына. Если ты пойдешь к Гарри, ты докажешь это.

Снейп не повелся на дешевый развод и отказался, резко и решительно.

— Ну что же, — Дамблдор подобрался, лицо его стало серьезным и даже немного мрачным. Великий чародей наложил несколько сильных заклинаний от прослушивания и сказал:

— Я хранил эту тайну со дня развоплощения Волдеморта. Сейчас ты дашь клятву о молчании и тоже ее узнаешь.

Снейп не хотел ни в чем клясться, однако Верховный чародей настаивал, и ему пришлось подчиниться.

— Волдеморт может возродиться вновь так же, как и несколько дней назад, — сообщил Альбус. — Вот уже десять лет я готовлю план по уничтожению для него новых возможностей это сделать. Ты же не забыл пророчество, мой мальчик?

Северус скрипнул зубами: ему опять напомнили жалкие попытки спасти Лили и путы обетов, повисшие на нем, несмотря на ее гибель.

Директор посверкал очками, вздохнул и продолжил:

— Как тебе известно, мальчик из пророчества — это Гарри. Только он может стать нашим оружием в борьбе со злом. И оружие необходимо закалять. Северус, сделай, как я прошу, пусть мальчик увидит в твоем лице все плохое, что может помешать ему в новом счастливом мире. И тогда добро, к которому он потянется, послужит ему путеводной звездой.

— Лорд мертв, вы же сами его убили, — скривившись от пафоса, произнесенного директором, заметил зельевар, абсолютно не понимая, для чего он клялся молчать.

Дамблдор, до последнего не желавший открывать карты, видя, что добровольно ему не помогут, опять вздохнул и изрек:

— Волдеморт изготовил крестражи. Думаю, ты знаешь, что это такое. Он бессмертен, пока они не уничтожены.

Глава опубликована: 06.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Eli-larionova Онлайн
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх