↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 94. Последние приготовления. Часть 1

— Твои братья не сдаются, Перси. Вот послушайте.

Гарри вернулся к газете. Он зачитал нужный абзац из статьи неизменной Риты Скитер:

— «После того как Фредерика и Джорджа Уизли отчислили из школы, они, невзирая на свою отвратительную репутацию, обратились в Министерство магии за разрешением открыть свой магазин, который они решили назвать «Всевозможные волшебные вредилки». Этим юношам кажется мало того, что недавно их едва не арестовали — они производили алкоголь, будучи учениками Хогвартса, и продавали его другим студентам. Они не постеснялись заниматься этим на виду у сотрудников Министерства и правоохранительных органов во время проведения Святочного бала, который проходил в Школе Чародейства и Волшебства по случаю Тремудрого Турнира. Они совершенно не задумывались о том, что могут подумать иностранные гости! Более того, алкоголь был некачественным, и только своевременное вмешательство лорда Блэка помогло избежать трагедии. Как удалось установить аврорам, проводившим расследование, это не единственное правонарушение близнецов Уизли.

Уважаемые читатели, может быть, в данном случае недостаточно решения Совета попечителей об исключении их из школы? В последнее время фамилия Уизли слишком часто фигурирует в криминальной хронике, чтобы позволять не самым достойным её представителям наладить торговлю опасными предметами, чтобы наши дети платили за то, что их калечат. Если Министерство магии допустит открытие магазина «вредилок», мы, честные волшебники, должны сплотиться и потребовать его запрета!»

Гарри закончил чтение и спросил:

— Перси, ты знал про этот магазин?

— Да, мне доложили, но вы можете не волноваться: никакие вредилки продавать они не будут. Я с детства терпеть не мог эту их гадость. Пусть посидят в Норе и подумают над своим поведением. Ты ведь не против, чтобы они и родители продолжали жить там, Драко?

— В Дыре, — поправил Малфой. — Переименование — это единственное условие, которое я выдвинул, когда разрешал твоей семье там жить. Ладно, это всё это лирика. Гарри, ты всё прочитал? Тогда давай ещё раз уточним, что делаем завтра.

— По-моему, можно не повторять, я и так всё понял. Вообще, моя роль совершенно не сложная, как голосовать, я знаю. Если понадобится выступить с речью, на это есть ты и Персиваль, а моё дело — вас поддержать.

— Ты, в общем-то, прав, — признал Перси. — Только я не думаю, что мы с Драко теперь сможем на что-то повлиять. Завтра будет поздно что-либо предпринимать, всё должно быть сделано до полудня.

— Один плюс — выспимся, — буркнул Малфой. — Сейчас, наверное, тоже уже поздно доделывать то, что мы не предусмотрели.

— Ладно, — согласился Персиваль. — Сейчас я ещё раз пройдусь по пунктам, посмотрю, не упустили ли мы чего-нибудь. Если и не успеем ничего доделать, то, по крайней мере, будем спокойны, что сделали всё, что могли.

Перси уткнулся в свою записную книжку, а Драко прикрыл глаза. Он тоже, только мысленно, прошёлся по всем ключевым моментам завтрашнего слушания.

Ключевым моментом должен был стать допрос Дамблдора с веритасерумом, потому что не стоило рассчитывать, что тот признается добровольно. Драко и его единомышленники не сомневались, что директор изучил и имеет множество способов, как нейтрализовать воздействие сыворотки правды, и научился успешно всеми ими пользоваться. Недавний процесс над Чарли Уизли был тому подтверждением.

Поэтому так важна оказалась разработанная Снейпом модификация зелья на основе яда василиска, способного нейтрализовать все заблаговременно принятые Дамблдором препараты, и собственной крови Альбуса, наличие которой в составе гарантировало адресное и поэтому неизбежное воздействие.

Во время подготовки зелья самым важным казалось сначала модифицировать состав, чтобы создать уникальную формулу, потом раздобыть кровь Дамблдора. Северус, эффективно использовав яд василиска и записи Салазара Слизерина, гарантировал, что оно подействует. Многолетний опыт зельевара и его талант не давали усомниться в его словах.

Но на этом вклад Снейпа в разоблачение и низвержение директора заканчивался, дальше Драко следовало действовать самому. И тут начиналось самое сложное — заменить веритасерум, приготовленный мастером, которому доверяло Министерство, на сваренный профессором.

Но это не было единственной проблемой. Чтобы вывести на чистую воду Дамблдора, необходимо было задать ему правильные вопросы. Однако, нужные Драко формулировки вряд ли попали бы в список, заранее подготовленный ведомством мадам Боунс. Максимум, на что можно было рассчитывать, так это на то, что бывшего главу Визенгамота спросят, знал ли он о наличии крестражей Волдеморта.

Строго говоря, спрашивать об этом под сывороткой правды — простая формальность, ведь Дамблдор не отрицал этого. Однако, он объяснял тот факт, что знал о них и не поставил никого в известность — какая неожиданность! — заботой о всеобщем благе. Если Великий Светлый продолжит в том же духе, то велик шанс, что он снова вывернется, продолжая эксплуатировать свою репутацию.

Весь процесс был затеян ради того, чтобы Дамблдор выдал себя, отвечая на вопрос, почему он никого не проинформировал о том, что Волдеморт неизбежно вернётся. Под воздействием модифицированного веритасерума он должен был сказать правду о своих причинах так поступать. Драко и его единомышленники были уверены, что общее благо было последним, чем на самом деле руководствовался старый маг. Тогда бы и всплыли другие его преступления — например, наложение заклятия на Фаджа для усиления влияния на первое лицо страны и ещё многие другие, о которых можно было только догадываться. Под сывороткой правды Дамблдор должен был рассказать обо всём сам.

Драко прекрасно понимал: чтобы вынести Дамблдору обвинительный приговор, необходимо было, чтобы тот выпил правильную сыворотку правды.

Драко честно признался Персивалю, что на этом его возможности заканчиваются. Однако тот всё это время налаживал контакты в Министерстве на разных уровнях и приобрёл выгодные связи.

Перси свёл знакомство с двумя полезными волшебниками. Один был пожилым колдомедиком, с которым помощник министра сблизился на почве того, что тот должен был содержать многодетную семью. Перси, как никто другой, мог понять такое, чем и растопил лёд в общении. Конечно, в обычных условиях мистер Бриггс вряд ли заинтересовал бы лорда Пруэтта в качестве собеседника, невзирая на свою многодетность и связанные с этим сложности. Для осуществления задуманного Перси был нужен свой надёжный колдомедик.

Представители этой профессии постоянно дежурили в Министерстве, чтобы иметь возможность оказать экстренную помощь подследственным. Кроме того, именно они, пусть и под надзором сотрудника магического правопорядка, давали сыворотку правды, предварительно проверив её качество.

Другой был молодым клерком, отвечающим за судебное делопроизводство. Юджин Честертон — именно так его звали — готовил документы представителям обвинения для подачи в зале суда. Он должен был держать в своей папке и список вопросов для Дамблдора, одобренный накануне и согласованный с самим обвиняемым. Считалось, что так борются с включением вопросов, не имеющих отношения к делу. Такие вопросы в силу их личного характера могли навредить подсудимому, ведь тот, находясь под действием сыворотки правды, не мог отказаться на них отвечать.

С Юджином у Перси были общие черты характера — зашкаливающие честолюбие и амбициозность. Честертон восхищался карьерой Уизли и сам бы хотел, но не имел возможности сколько-нибудь подняться по служебной лестнице. Впрочем, если нельзя занять высокий пост, то обогатиться Юджин был не против, это Перси выяснил довольно быстро, как и то, что мистер Бриггс испытывает чувство вины, что его многочисленные отпрыски вынуждены довольствоваться малым.

Персиваль, заведя такие важные связи, не преминул рассказать об этом Драко. Решили, что он додавит каждого из своих новых знакомцев с тем, чтобы те пообещали оказать нужные молодым лордом услуги. Уизли, соблюдая мыслимые и немыслимые чудеса конспирации, встретился в неофициальной обстановке и с колдомедиком, и с клерком. Итогом этих встреч стали магические клятвы: у одного подменить флакон с министерским веритасерумом на тот, что был изготовлен профессором Снейпом, а у другого — официальный документ на пергамент со списком вопросов, отвечая на которые Дамблдор потопил бы себя сам.

Перси встречался с интересующими его волшебниками один на один, поэтому у него не было возможности требовать Непреложный обет, но он использовал гораздо более удобный вариант — клятва магией в том, что Бриггс и Честертон выполнят взятые на себя обязательства и не передумают, а также будут хранить молчание об обстоятельствах заключенного договора.

На первый взгляд, Драко не принимал участие в вербовке, но это было не так. Лорд Блэк выступал спонсором, ведь колдомедику нужно было выплатить — ни много ни мало! — десять тысяч галеонов, так как мистер Бриггс предполагал, что в случае малейшего подозрения ему придётся не только искать новую работу, но и эмигрировать, ведь после разоблачения ему вряд ли удастся избежать судебного преследования. Честертон согласился на четыре тысячи галеонов, но потребовал от помощника министра протекции — невзирая на опасность быть разоблачённым, он твёрдо намеревался карабкаться вверх по служебной лестнице.

Таким образом, к началу суда было подготовлено всё, что только можно было подготовить — сварено специальное зелье для Дамблдора и продуман способ, позволяющий напоить им Великого Светлого. Однако, стопроцентной гарантии того, что всё получится, не было.

Хотя колдомедик смог устроить у себя в Святого Мунго, чтобы его дежурство в Министерстве приходилось именно на тот день суда, когда бывшего Верховного чародея будут допрашивать при помощи сыворотки правды, всё равно существовала опасность, что чиновники переиграют всё в последний момент и Бриггса заменят. То же самое могло произойти и с Честертоном. Нет нужды объяснять, что настаивать на дежурстве именно в этот, а не в другой день, означало привлечь ненужное внимание и заранее поставить все планы под удар. Оставалось полагаться на то, что ничего непредвиденного не случится.

Именно поэтому Персиваль и сказал Гарри, что теперь от них по большому счёту ничего не зависит и им остаётся только ждать. Кстати, Поттер прекрасно знал о том, как его соратники собираются приступить к выполнению плана. Его совершенно не смутило, что они будут кого-то подкупать, он был готов нарушить закон, лишь бы волшебник, который считал, что даже его ошибки всем во благо, получил по заслугам.

Глава опубликована: 23.02.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх